【ATAO】上戸彩さんがドラマで愛用●エナメ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-14
  • 使いやすく素敵なバック
  • 購入してからかなり時間が経ってしまいましたが、初ATAOはこのバックでした。ブラックを購入。シンプルで使いやすく、センスが良い素敵なバックだと思います。ゴートレザーの質感が良いです。使っていくうちにいい感じにくたっとしてきます。普段荷物が多い私は、ちょっとそこまでのお買いものや荷物の少ない休日用として主に使用しています。長財布、定期入れ、キーケース、携帯、ハンカチ・ティッシュ・ ・・・(続きを読む
  • madam.bossさん
  • 購入者 レビュー投稿 21
  • 2 2015-05-19
  • カバンに気を使う
  • 適度な量の荷物を入れると可愛いです。でも変な場所にシワが入るので、中の荷物の配置などに気を使います。財布と携帯だけ無造作に入れて持つなんていうのはもってのほかでぺしゃんこでシワシワの不細工バックになります。後ろ側はポッケが付いてて少し固めなのでいいのですが、前側は本当にシワに気をつけなければ貧相なバッグです。私にとっては高かったので、頻繁に使いましたが思ったような使用感は得られ ・・・(続きを読む

4 2016-08-02

スタメン入り確実
あまりにもBooBooが気に入って、こちらも購入。
BooBooとお揃いのグレージュをいただきました。
キャンディーの中にBooBooと鑑賞ログノート、単眼鏡、筆記具、日焼け対策品を入れて、美術館めぐりに行きました。
館内ではコインロッカーにキャンディーを預け、BooBooのみで身軽に鑑賞。
帰りにまたBooBooをバックインと、とっても便利!
欲を言えば。。。あとひとまわり大きめならなあー。
でも、この大きさゆえの上品さも捨てがたい。
やわらかく軽いのでスタメン入り確実です。

• suzuka78さん
  • suzuka78さん

5 2015-12-19

ベージュを購入
ロベルタのレーネを愛用しています。
でも、雨天の日などは濡らすのが嫌で、濡れても大丈夫でレーネよりコンパクトなバッグを探していました。
こちらとミントで悩み、さらに市松模様のdoodleポシェットも気になって、しばらくお気に入りに入っていましたが、10%オフクーポンが使えたので、それを機に購入を決めました。
色も黒とグレージュで悩み、グレージュを購入。
濃すぎず、上品なグレージュでオールシーズン使えそう。
しわも気にならず、とても気に入りました。
大きさはコンパクト、持った姿を見ると可愛い大きさです。
私の荷物量だと、縦横ともにあと5センチあると余裕がある感じです。

• czkskさん
  • czkskさん

5 2016-08-19

いつもたくさん入る大き目のバッグを愛用しているので、容量を心配していましたが、小ぶりの割に収納力もあります。本当は赤にチャレンジしたかったのですが、無難にグレージュにしました。服を選ばず、季節選ばず、素敵な色です。

5 2016-08-03

小ぶりだけど、結構入る!
ネイビーと悩んだ末に、ラズベリーレッドを購入。
洋服もバッグも、今までシックな色ばかりでしたが、50を過ぎてから明るい色を挿し色に使う事が多くなりました。
先日購入させて頂いたelvyのラズベリーもとても気に入って、今度は少し小ぶりバッグもと、こちらのバッグにしましたがコレ結構入ります♪
elvyのベルトを付けて斜め掛けも出来ちゃいます(^_^)v

• yuumii23さん
  • yuumii23さん

4 2016-06-22

夫が誕生日に好きな物を買ってくれると言うので、お財布が使いやすかったのでこちらのバッグにしてみました。
誕生日は来月なのですが無くなったら困ると思い、スーパーセールもやっていたので早目に購入しました。
来月もらえるのを楽しみに待っています。

5 2016-04-06

大人レッド♪
ラズベリーレッド購入。ラズベリーというより、完熟トマトのような深みのある
こっくりとした赤です。下品ではなく、また可愛らしすぎもしないので、おばさんになっても(もう充分おばさんですが)持てそう。
シワが気になるというレビューもありましたが、シワ、、、ある、、、?分からないです(汗
あんまり入らない、割と入る、意見が分かれてますが、私は必要最小限(財布、システム手帳、化粧ポーチ、ハンカチ、タオルハンカチ、エコバッグ)は充分入ります。似た色合いの某有名海外ブランドL社のエナメルバッグを持っていましたが、肩に掛けられないので手放しました、、、容量的には大満足。
肩当ては要らなさそうなので、多分外して使います。
通勤にはちょっと小ぶりなので、出番が来るのが待ち遠しいです!

5 2016-01-29

気に入ってます。
妻がじっくり選んで購入しました。
お洒落でとても使いやすいバックですね。

• ma49nさん
  • ma49nさん

4 2016-01-10

レッド
アイボリーかレッドかですごく迷って、レッドに決めました。
もっとビビッドな色味を想像していましたが、気に入ってます!
小さめなので余計な物を入れないように気を付けないといけないので、カバンが重くならなくてわたしにはとってもいいです!笑
2回使って気付いたのですが、フリンジのとこだけエナメルじゃないです。
フリンジ取り外せるので質感が違うのが気になれば外せばいいんですが、これはわざとなのか加工ミスなのか未だに謎です。笑

4 2015-12-28

ラズベリーレッドを購入しました。
レビューが遅くなりすみませんでした。
可愛らしいデザイン、そしてとても綺麗な、年中使えるお色です。
私は肩を痛めているため、バッグは何より『軽い』ことを優先して選びますが、軽量のものは安っぽく見えるものが多いのですよね。
ですが、こちらは軽いのに安っぽく見えないので嬉しいです。
思っていた以上に小ぶりでしたが、近く又は車でのお出掛けでしたら十分です。

• tossy3028さん
  • tossy3028さん

5 2015-12-21

長男のお嫁さんのお誕生日プレゼントとして贈ったところすごく喜んでもらいました。

4 2016-08-02

ちょうどいいサイズのかばんを探していて、こちらにたどり着きました。形も色もかわいいです。下の方の革がシワシワになっていたのが気になったので、マイナス1です。

5 2016-06-27

素敵です
アタオのバッグは初めてですが、買って良かった。ネイビーとグレージュで迷った結果、ゴールドのプレートが目立つようにネイビーを購入。正解でした。ダークネイビーでなくいい感じの色です。柔らかく手になじむ革の感じも満足しており、マグネットもしっかりしていてたくさん詰め込んでも簡単に口が開いたりしません。バッグにはうるさい方ですが、大満足です。色違いでもう一つ欲しくなりました。

5 2016-06-17

友人へのプレゼントに、ネイビーを選びました。持ってみせてくれましたが、きれい目な格好にもラフにも使えて便利そうです。コンパクトに見えて、500mlの水筒も縦に入るし、肩にも掛けられるところが良いと思います。お愛想ではなく、本心で喜んでもらえているのがわかり、選んで良かったと大変満足しています。

4 2016-06-05

いろいろ悩んで、アイボリーを購入しました。これからの季節にグレー寄りのアイボリーは活躍しそうです。今度は秋冬用にネイビーかレッドが欲しいです。

5 2016-05-30

想像してたより商品が良かったです
黒色を購入しました。まだ使用してませんが、色は画面と同じでした。肩に掛けやすく軽ので、荷物が少ない時に使うつもりです。シワがありますが、私は気になりませんでした。いい買い物をしたと思いました。