【ATAO】上戸彩さんがドラマで愛用●エナメ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-14
  • 使いやすく素敵なバック
  • 購入してからかなり時間が経ってしまいましたが、初ATAOはこのバックでした。ブラックを購入。シンプルで使いやすく、センスが良い素敵なバックだと思います。ゴートレザーの質感が良いです。使っていくうちにいい感じにくたっとしてきます。普段荷物が多い私は、ちょっとそこまでのお買いものや荷物の少ない休日用として主に使用しています。長財布、定期入れ、キーケース、携帯、ハンカチ・ティッシュ・ ・・・(続きを読む
  • madam.bossさん
  • 購入者 レビュー投稿 20
  • 2 2015-05-19
  • カバンに気を使う
  • 適度な量の荷物を入れると可愛いです。でも変な場所にシワが入るので、中の荷物の配置などに気を使います。財布と携帯だけ無造作に入れて持つなんていうのはもってのほかでぺしゃんこでシワシワの不細工バックになります。後ろ側はポッケが付いてて少し固めなのでいいのですが、前側は本当にシワに気をつけなければ貧相なバッグです。私にとっては高かったので、頻繁に使いましたが思ったような使用感は得られ ・・・(続きを読む

5 2015-07-15

ステキです
さんざんLVや、カル○ェなどのブランドものを買いあさっていたアラフィフです。最近街中を見ると…いませんねぇ~持って歩いている人・・自分が浮いている気が、しました。今年からATAOに目覚め、elvyのバックを購入しました。ネイビーは正統派で上品で、TPOに関係なく持てます。LVなどのブランドは、自己主張が強いけどATAOはすんなり、溶け込む感じです。その後web本店限定のLimo pythonのネイビーも買い、今回はcandyのやはりネイビーを購入しました。ワンマイルでちょうどいい大きさです。光沢とシワ感がとてもマッチしていて私は好きです。

5 2015-08-29

マロンブラウン。
以前ローズカラーを購入してプレゼントしたところ大変喜ばれました。今回は自分用に限定色に惹かれマロンブラウンを購入しました。デザインと大きさは見ていたので、不安無く購入出来ました。主に秋から冬に合いそうなカラーでしたが、オールシーズン使える綺麗なブラウンカラーで気に入っています。レビューに皺について…ありますが、こちらのエナメルバッグの特徴だと思いますので、さほど気になりませんでした。長く愛用させて頂きたいと思います。上品なカラーでとてもおしゃれなバッグでした。

5 2015-06-02

迅速で丁寧な対応に感謝致します。バッグは小ぶりとはいえ、ちょっとしたお出かけには十分なサイズでした。全体的にある細かいシワがやや気になりましたが、軽量で気にいりました。また違うシリーズも購入したいです。

• suzuka78さん
  • suzuka78さん

5 2015-12-19

ベージュを購入
ロベルタのレーネを愛用しています。
でも、雨天の日などは濡らすのが嫌で、濡れても大丈夫でレーネよりコンパクトなバッグを探していました。
こちらとミントで悩み、さらに市松模様のdoodleポシェットも気になって、しばらくお気に入りに入っていましたが、10%オフクーポンが使えたので、それを機に購入を決めました。
色も黒とグレージュで悩み、グレージュを購入。
濃すぎず、上品なグレージュでオールシーズン使えそう。
しわも気にならず、とても気に入りました。
大きさはコンパクト、持った姿を見ると可愛い大きさです。
私の荷物量だと、縦横ともにあと5センチあると余裕がある感じです。

5 2016-04-06

大人レッド♪
ラズベリーレッド購入。ラズベリーというより、完熟トマトのような深みのある
こっくりとした赤です。下品ではなく、また可愛らしすぎもしないので、おばさんになっても(もう充分おばさんですが)持てそう。
シワが気になるというレビューもありましたが、シワ、、、ある、、、?分からないです(汗
あんまり入らない、割と入る、意見が分かれてますが、私は必要最小限(財布、システム手帳、化粧ポーチ、ハンカチ、タオルハンカチ、エコバッグ)は充分入ります。似た色合いの某有名海外ブランドL社のエナメルバッグを持っていましたが、肩に掛けられないので手放しました、、、容量的には大満足。
肩当ては要らなさそうなので、多分外して使います。
通勤にはちょっと小ぶりなので、出番が来るのが待ち遠しいです!

5 2016-01-29

気に入ってます。
妻がじっくり選んで購入しました。
お洒落でとても使いやすいバックですね。

• ma49nさん
  • ma49nさん

4 2016-01-10

レッド
アイボリーかレッドかですごく迷って、レッドに決めました。
もっとビビッドな色味を想像していましたが、気に入ってます!
小さめなので余計な物を入れないように気を付けないといけないので、カバンが重くならなくてわたしにはとってもいいです!笑
2回使って気付いたのですが、フリンジのとこだけエナメルじゃないです。
フリンジ取り外せるので質感が違うのが気になれば外せばいいんですが、これはわざとなのか加工ミスなのか未だに謎です。笑

4 2015-12-28

ラズベリーレッドを購入しました。
レビューが遅くなりすみませんでした。
可愛らしいデザイン、そしてとても綺麗な、年中使えるお色です。
私は肩を痛めているため、バッグは何より『軽い』ことを優先して選びますが、軽量のものは安っぽく見えるものが多いのですよね。
ですが、こちらは軽いのに安っぽく見えないので嬉しいです。
思っていた以上に小ぶりでしたが、近く又は車でのお出掛けでしたら十分です。

• tossy3028さん
  • tossy3028さん

5 2015-12-21

長男のお嫁さんのお誕生日プレゼントとして贈ったところすごく喜んでもらいました。

5 2015-09-21

小ぶりだけれど使い勝手がよさそうです
ネイビーにゴールドの金具がとても効いています。小ぶりだけれどマチがしっかりあるので、普段必要なものはほとんど収まりました。外にあるポケットも定期券などを入れるのに重宝しそう(最近はICカードが多いので、マグネットはなくてもよいかもしれません・・)。
持ち手は短めですが、その分脇にキュッと収まる感じで、それもまたキュートなバッグです。

• 勝男9370さん
  • 勝男9370さん

4 2015-09-14

気に入ってます
小ぶりのデザイン、きれいな赤色、公告通りで満足です。

• paff28さん
  • paff28さん

4 2015-09-07

ちょっとお出かけしたいな
一目みて、やった!可愛い!と思いました。
マロンブラウンの色が秋にピッタリ!
バックの後ろについてるポケットがまた切符とか入れるのにいいわ。
作りが丁寧に出来ているので安心です
ひとつ!
ショルダーだったら良かったかな。

• mie3134さん
  • mie3134さん

5 2015-07-05

色違いでリピです。
グレージュがどんな色の服にも合いそうなとても上品な色で
とにかく軽くて可愛いく気に入りましたので
色違いのラズベリーレッドを購入しました。
綺麗な赤でこれもお洒落な感じ。
革が柔らかいので肩にかけても持ちやすいです。
大きさもこのくらいがちょうど良く
長財布、小さめのポーチ、ハンカチ、ティッシュ、
ホルダごとの500ccのペットボトルが入りました。
服に合わせて交互に使いたいと思います。

5 2015-06-05

とても使いやすくて可愛いバックです。
形もきれいで、軽く、普段の買い物やちょっとした外出に重宝しています。
ataoのlevyも持っているのでそちらのバックのストラップを使い、ショルダー
としても使っています。それまで持っていたブランド品のバックが、疲れてきた為、売ったり処分したりし、次のものを探していたところ、このサイトを見つけました。ラッキーだったと思います。私は北海道に住んでいるため、冬に雪が入らないようなバックも必要なので、当分お世話になるかもしれませんが、よろしくお願いします。

5 2016-05-24

やっぱり良かった
いつここのショップでしかバックは購入しませんが、写真掲載のままの商品で今回は、母の日のプレゼントとして購入し、母に感動されました。
色見も素材も申し分ない程に、良い商品です。
今回は、普段黒系の服装しかしない母の為に、引き立つ赤を購入しました。