5 2010-09-06

初めての長財布
長財布を使ってみたかったのですが、あまり大きいバッグをもたない上、重いのも苦手なので、なかなか気に入るのがなかったのですが、これは長財布にしては軽く薄めなので、かさばらなくて良いです。ファスナーもとてもスムーズですし、革がやわらかいのも扱いやすいです。小銭入れもファスナーがないのも会計の時、慌てることもありません。買ってよかったです。

5 2011-07-21

たくさん入ります
薄くて、軽くて、使いやすく、助かっています。まさか、こんなにいっぱい入れられるなんて、思ってもいないくらいでした。

5 2010-11-15

スマート&上品なお財布
ありがちなブランドものは嫌だけど、良いものが欲しく、現物を見ることができないのがネックで、リモを見てから一年以上、ルアンを見てから数ヶ月迷い、色も迷いに迷って購入しました。使い始めて、使いやすさに早く買えば良かったと思うほど満足しています。傷も付きにくそうでルアンにして正解でした。悩んだ色はベージュ。地味かな?とも思いましたが、上品で落ち着いているので、シーンを選ばず持てそうです。
小銭も広くて見やすいのでスマートに出せ、たまることもありません。舵のチャームは子どもが欲しがりましたがもちろんあげません。使うたびに嬉しい小物は毎日の気持ちを引き上げてくれます♪

• seguxunさん
  • seguxunさん

5 2010-10-30

アプリコットを購入しました。思っていたより
くすんだピンクという感じで落ち着いた色合いでした。
非常に使いやすくて満足しています。
なによりお財布が膨らまないので、いつもすっきり
しています。

5 2010-11-12

財布
少しでもかさばらないタイプの財布をさがしていました。
ほんとにスリムで、飛び出している部分などがないのでカバンから出す時にも引っかからず、すごく気に入ってます!
収納力も案外ありました。

5 2012-06-12

レビュー追加…一年後
アイボリーを購入しました。実物は画像よりも少し黄みがかっていますが、季節を問わず使えるこの落ち着いた色合いが良いと感じました。手に取って質の良さ、柔らかさに惚れ直してしまいます。
レビュー追加、約一年使用しました。
ごく普通に使用していたつもりですが、ファスナーの布部分が手垢や汗でかなり汚れています。財布の四隅もバッグに入れていたせいが黒く変色してしまいました。湿気とバッグ内の汚れが原因でしょうか…アイボリーなのでかなり目立ちます。表面も細かなひび割れが目立ってきました。
マイナス面ばかり書いてしまいましたが、財布自体は大変使いやすくまだまだ頑張ってもらう予定です。欲を言えば汚れの目立たなそうなピンク?を買えば良かったかなぁと。ファスナーの布部分の汚れだけでもなんとかしたいです。

4 2010-09-30

コンパクトな財布。
以前から気になっていて、再販された際についに買ってしまいました。9/27出荷で、おとつい届きました。
まずはラッピングがとてもかわいかったです。アプリコットを注文し、色は思ったとおりのかわいらしいピンクでした。手に取った印象はこんなに薄くて大丈夫かな?と思いましたが、カードを6枚+α入れたらしっかりしたので安心でした。今日から早速使っていますが、小銭も出しやすくて使いやすいと思います。
少し気になったのは、生地のせいとは思うのですが、縫うために針を刺した部分の周りに、少し亀裂の入っている部分があり(特にお財布の角)、使用するうちにここから裂けないだろうか・・・と少し不安になりましたが・・・。
大切に使いたいと思います。

5 2011-02-01

妹へのプレゼント
本当にとても品が良いの財布です。使うのはもったいないぐらいです。妹もすごく喜んでもらいました。

5 2010-11-18

お誕生日に
やっとやっと買えました。
新しい財布をさがしていたのに、中々注文のときにまにあわなかったりで・・・
でも、やっと買えました。
手元に来たときのあのうれしさはたまりません。
うすいのですが、意外とカードお札小銭はいります。
チャックの開け閉めもとてもしやすいです。
初めての長財布ですが、とても使いやすいです。
エナメルも、手にしっくりなじんでいます。

4 2010-11-04

アイボリーを使い始めて2ヶ月経ちました。
2ヶ月間使っての感想ですが、持った時に手にしっとり吸い付く感じや長財布なのに厚みがなく上品な感じ、アイボリーと金具の金色の組み合わせはとっても気に入っています。
小銭入れにファスナーが無いのに、小銭が出てこないのも驚きです。
ただ、小銭入れの前のカードが2枚入るカードポケットにカードを入れると、小銭入れの開きが悪くなり小銭が出しづらい気がします。

4 2015-04-08

モカブラウンを購入。
お色は写真より黄色みが弱く、柔らかい色で、カフェオレのよう。
個人的には色、サイズともに気に入りました。
使い勝手は、真ん中の小銭入れのマチがないので、思ったより見えにくく小銭の取り出しに時間かかります。
デザインはかわいいので買ってよかったな~と思いますが、チャームが…使用1週間もたっていないのに、レジでお財布を開けるときにひっぱったら、繋ぎが取れて飛んでいき、取れてしまいました(T-T)
繋ぎを丈夫にするか、ポケットのファスナー取っ手のような普通のものなら、もっといいかも。

4 2010-08-27

アクアブルーというよりはミントグリーン
長年使っていたお財布が壊れてしまったので、アクアブルーを購入しました。
他の方もおっしゃっていたように、アクアブルーというよりはミントグリーンに近いような気がしました。中の色も画像よりもシルバーが混ざったような少し暗めな水色でした。色がイメージと違っていたのは残念ですが、こちらもきれいな色には変わりないですし、使い勝手はいいです。財布自体が結構大きいので、お札をいれても隙間がだいぶあり、意外と色々入ると思います。コインケースも使いやすいです。小銭とお札を同時にもらってもあわてないでしまえるのがいいです。

• hau90670さん
  • hau90670さん

5 2012-11-26

会計時に注目されます!!
ようやく手に入れたアプリコット。今まで見たことのない何とも言えない色とツヤ、デザインでとても満足しています。
販売業をしているので、どうしてもお客様のお財布を見ることが多いのですが、よくある財布は目に留まりませんがこの財布を使いだしてからお店の方が財布に注目しているのに気づきました。
何だかうれしいです!!

5 2010-09-02

アプリコットを購入しました。画像で見るより少し落ち着いた色でしたがキレイな色だと思います。
お財布は薄いのですが金具のせいか、少し重く感じました。
カードもたくさん入るし、小銭入れも使いやすく機能性はバッチリだと思います。
何よりデザインや色がとても気に入っているので、お財布を出すたびに明るい気持ちになれるのが嬉しいです。

4 2015-04-28

リピなんですが。
3年前に一度購入し、今回リピです。使い心地はもう素晴らしい!の一言です。
小銭入れのファスナーはホントになくても問題ない。
前回も届いたものと想像してた色が若干暗く、今回ももっと明るい色が届くかと思いきや、やはり暗く感じました。
豪華宣伝本、今回も同封され、自分用にもかかわらずラッピング。
どっちもいらないから送料無料にすればいいのに。
商品はすこぶる良いものだけに、その辺りが残念です。