• pinky9さん
  • pinky9さん

5 2011-04-13

素敵です☆【評価上げます】
評価上げます。
使い始めて1ヵ月たちました。
使いやすーーい!小銭とお札をぱっと見れるし、
カード類も取り出しやすいです☆
アイボリーを買って黒の革バッグに入れていたので
角が少しだけくすんだのが残念ですが、
今のがだめになってもまたリピすると思います。
いつも行くショップの人にも褒められました♪
==========================
薄い財布にしたくてずーっと悩んでました。
普通のエナメルと悩んだのですが、指紋が付いたり
しわが目立つのはイヤだったのでこちらのアイボリーを購入。
今日やっと届きました!
皆さんのレビューにあるとおり、中の生地は素敵とは言いがたいですが、財布の色がアイボリーなので中が引き締まって見えます。
ファスナーの色も白に近いベージュ(オフホワイト?)なので気になりません。
結構覚悟をして待っていたのも良かったのかも知れませんが
硬すぎず柔らかすぎず、でもしっかり財布のみでも形を保ってくれています。
長財布に入れていたカード類10枚、いつも使うポイントカード4枚、喫茶店の回数券2冊、
その他支払用紙など入れましたがしっかり収まってくれています。
最初は開け方に戸惑いましたが、ちょっと使っただけでも少し慣れてきたので特に問題なさそうです。
何よりも薄いので、容量の少ないバッグでも出し入れがしやすそうなので買ってほんと良かったなーと思います☆
まだ使いこなしていないことと、今後の財布の状態がまだわからないのでとりあえず☆4つで。

• kermit2000さん
  • kermit2000さん

5 2010-08-18

薄くて軽い長財布
エナメルのlimoを買おうか、悩み続けて約1年。
かなり評判もいいようなのですが色が気に入るものがなくてどうしても手が出せませんでした。
今回、limo(ルアン)が発売になるというのを知って一目で気に入り、発売と同時に申し込み!アプリコットを入手しました。
アプリコットに関して言えば色は画面で見たまんま。実物を見て「あれぇ?」ということはひとつもありませんでした。
手触りもソフトでルアンならではの光沢、加工がとても気にいってます。
そして持ち歩いて納得!の軽さ。
ファスナーがないコイン入れも使いやすいしデパートなどによくある幅広のレシートもちゃんと収まりました。
もともとカード類は多いほうだったのでさすがにカードは全部入りませんでしたが、別にカードケースを持つことにしてすっきり、見やすくなりました。
悩んで待った甲斐がありました。大満足です!

5 2011-04-20

念願のアプリコットを購入!
本当に素敵な色です。
少しオレンジがかった微妙なピンクが気に入っています。
お財布の使いやすさも抜群。手に本当になじむのでお札も小銭も出し入れしやすくて気に入っています。

• gem_netsさん
  • gem_netsさん

5 2011-02-21

初の長財布
買う気は無かったのですが、商品説明を読んでいるうちに欲しくなり、半ば衝動買いのように買ってしまいました。
ピンクと迷いましたが、レビューを参考にアイボリーにして、イメージ通りの色に満足しています。アイボリーとエンブレムのゴールドとのコントラストが綺麗ですね。
カード類は厳選して入れましたが、お札や小銭が取り出しやすくて、使いやすいです。エナメルのものと比べると、素材の分だけ厚みがあるような気がしますが、中身を入れても1センチ位の厚みでした。長財布はお金がたまると聞いたので、大切に使いたいと思います。

• うさ5さん
  • うさ5さん

5 2011-05-27

満点です
財布にはうるさいと自分でも思っていますが、これはうるさい人に是非薦めたいです。この軽さ、薄さなのに、収納力が抜群。どんどん入れても厚ぼったくならない不思議さ。小銭もすぐに取り出せるので、レジでまごまごすることもありません。ご年配の人にも案外いいと思います。これはデザインも素材も素敵だし、機能性も良く、類い希な素晴らしい財布です。

5 2011-02-05

素敵です!!
長財布が好きで、よく買い換えるのですが・・・・・・
久しぶりに出逢った!!という感じです。
軽いですし、手に馴染むしっとりした感じもいいです。
なにより使いやすい!!
小銭も出しやすく、お札も2つに分けられます。
薄さを保つためにカードも厳選して入れているので、逆にとても使いやすくなりました。
シリーズ違いで欲しくなります(*^-^*)

• Mt.shannonさん
  • Mt.shannonさん

4 2010-10-16

初長財布
長財布が欲しくてずっと探していましたが、サイズや素材感など、ぴったり来る魅力的なものがなくて、困っていたところ、楽天アプリで検索していてこれを見つけました。
何しろ、色が可愛くて一目ぼれしました。私はブルーグリーンみたいな色を購入。
届くまでしばらく待ったのと、実物を見ないで買うには高い買い物だったのでちょっとドキドキしましたが、梱包はとても綺麗で嬉しくなりました。
最初見た時思っていたよりちゃちな感じが(ごめんなさい)したのですが、使っていくうちに気に入ってきました。今では鞄から出すのが楽しみです。
インポートのブランド物を買うのも迷いましたが、値段もそうですが、なんとなく立派すぎて分厚くて毎日持つにはちょっとという感じがしていました。その点、日本の製品なのでブランド力で負けても品質は安心です。内部の布地もしっかりしています。コイン等で汚れが気にならないか少し心配ですが。
わりと小さなハンドブックにも入るサイズ感もよいです。何より、お財布に入れたレシート類やお札を折らずに出し入れできるのってこんなに快適なものなのですね!
(長財布ならどれでもそうですが。。)
アプリコットも捨てがたかったけど、とりあえず満足しています。
ただ、同封されていたとても立派な商品紹介の冊子ですか?あれはいるかなぁ。。とてもいい紙だったので、個人的にはこの分商品が安くなればさらにありがたいと思ってしまいました。

4 2010-09-30

売り切れって。。(泣)
昨日オーダー開始されたので、19時に自宅に帰りPCで見たところ・・・。なんとアプリコットがもう売り切れてるではありませんか!待ち望んでる方が多いのですね。
財布を盗まれてしまった私は財布早いところ欲しいし、デザインも気に入ったのでこれ以外で考えられずアイボリーを選択・・。これからアプリコット購入を考えている方はオーダー開始時間に即購入しないと、なくなりますので、お早めに!でも30個しかないっていうのはこの状況を考えると少ないかなーって思います(泣) まあ私はもう購入手続を済ませてしまったので、あとは手元に届くのが楽しみですww自分が欲しいのが買えなかった〜ってことで星は4です。すいません・・

5 2010-09-09

ピンクを注文しました。ピンクと言っても色んなピンクがあるので携帯とパソコンからお品をじっくり観察して購入ボタンを押しましたが思い通りの色が届いたのか開封するのがとっても怖かったです。開けてビックリ!すっごく可愛くて綺麗(∩∇`)!ピンクは若いイメージがありましたがこちらはセレブなピンク!とても上品な色なので30歳以上の方には超オススメです!使いやすさもグッド!梱包も丁寧で文句なしの買い物ができました!嬉しい!!!

5 2010-09-06

初めての長財布
長財布を使ってみたかったのですが、あまり大きいバッグをもたない上、重いのも苦手なので、なかなか気に入るのがなかったのですが、これは長財布にしては軽く薄めなので、かさばらなくて良いです。ファスナーもとてもスムーズですし、革がやわらかいのも扱いやすいです。小銭入れもファスナーがないのも会計の時、慌てることもありません。買ってよかったです。

5 2011-07-21

たくさん入ります
薄くて、軽くて、使いやすく、助かっています。まさか、こんなにいっぱい入れられるなんて、思ってもいないくらいでした。

5 2010-11-15

スマート&上品なお財布
ありがちなブランドものは嫌だけど、良いものが欲しく、現物を見ることができないのがネックで、リモを見てから一年以上、ルアンを見てから数ヶ月迷い、色も迷いに迷って購入しました。使い始めて、使いやすさに早く買えば良かったと思うほど満足しています。傷も付きにくそうでルアンにして正解でした。悩んだ色はベージュ。地味かな?とも思いましたが、上品で落ち着いているので、シーンを選ばず持てそうです。
小銭も広くて見やすいのでスマートに出せ、たまることもありません。舵のチャームは子どもが欲しがりましたがもちろんあげません。使うたびに嬉しい小物は毎日の気持ちを引き上げてくれます♪

• seguxunさん
  • seguxunさん

5 2010-10-30

アプリコットを購入しました。思っていたより
くすんだピンクという感じで落ち着いた色合いでした。
非常に使いやすくて満足しています。
なによりお財布が膨らまないので、いつもすっきり
しています。

4 2010-09-30

コンパクトな財布。
以前から気になっていて、再販された際についに買ってしまいました。9/27出荷で、おとつい届きました。
まずはラッピングがとてもかわいかったです。アプリコットを注文し、色は思ったとおりのかわいらしいピンクでした。手に取った印象はこんなに薄くて大丈夫かな?と思いましたが、カードを6枚+α入れたらしっかりしたので安心でした。今日から早速使っていますが、小銭も出しやすくて使いやすいと思います。
少し気になったのは、生地のせいとは思うのですが、縫うために針を刺した部分の周りに、少し亀裂の入っている部分があり(特にお財布の角)、使用するうちにここから裂けないだろうか・・・と少し不安になりましたが・・・。
大切に使いたいと思います。

5 2011-02-01

妹へのプレゼント
本当にとても品が良いの財布です。使うのはもったいないぐらいです。妹もすごく喜んでもらいました。