【ATAO】長財布 ワンランク上のエナメルレ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-13
  • 素敵です☆【評価上げます】
  • 評価上げます。使い始めて1ヵ月たちました。使いやすーーい!小銭とお札をぱっと見れるし、カード類も取り出しやすいです☆アイボリーを買って黒の革バッグに入れていたので角が少しだけくすんだのが残念ですが、今のがだめになってもまたリピすると思います。いつも行くショップの人にも褒められました♪========== ================薄い財布にしたくてずーっと悩んでました。普通のエナメルと ・・・(続きを読む
  • pinky9さん
  • 3 2011-02-13
  • 裏地が残念です
  • お財布が欲しくなったら買おうと思っていたので今回アプリコットを購入しました。色は写真より濃いですがきれいな色でかわいく気に入りました。舵チャームもポイントになり皮は柔らかくて使いやすいです。エナメルだからでしょうか、汚れが付きにくいと思います。しかし裏地が茶系の布で安っぽい・・・。お財布の表が爽やかでかわいいのと対象に裏地はくすんだ茶色で野暮ったいです。もう少し光沢のある裏地で ・・・(続きを読む

4 2016-12-12

オレンジ色がもう少し、という訳で★4
実際に手にするとオレンジ色が薄いような。ハッキリオレンジを想像していただけに...ちょっと残念。光の具合もあるのかもしれませんね。持った時のぷくぷく感やつや感は想像通りかわいいので、1stリモとして大切に使い込んで行きたいと思います。違うデザインや素材もたくさん出ているので、イロイロ使い分けで揃えたくなりました。

5 2016-07-19

ベージュ買いました。色は少し暗いですが、ほぼ変わりないです。
中の色もベージュで落ち着いた大人の財布です。
たまたま、レジの支払の時に隣の人がステンレスの柄を持ってましたが、私は断然こちらの方が好きです。小銭入れのところが、カードを入れると硬いし、無いと柔らかすぎて出し入れが難しい。
大切に使おうとおもいます。

• jagmasterさん
  • jagmasterさん

5 2017-03-13

贈り物
デザインや使いやすさ、質感など、とても気に入ったようです。

5 2016-09-04

アプリコットピンクを購入。私は写真より少し色は薄く感じますが、派手過ぎずとても落ち着いた色合いなので気に入りました!
いつも無駄にカード多くてお財布がパンパンになっていたので、このお財布なら常に整理整頓できそうです!
お札や小銭の出し入れもしやすいです。

5 2016-06-15

リピート
はじめて、財布をリピートしました。
ATAOさんを一度使い始めたら、使い慣れたら、
浮気できません。
しようとも思いません。
お財布チャームが、このエルトゥークさん限定の、
舵というのがポイントで使いやすいです。
ツヤツヤして、金運も上がりそうで楽しみです。

5 2016-05-19

リピートです!同じショップの違うお財布使ってたんですが……やっぱり戻っちゃいました!!!(前のパイソンもかなり良かったです)。もぅ大好きです!!
使いやすくて薄くて♪
オレンジの感じも可愛くて何度も眺めちゃいます!娘もこの財布が自分に回ってこないかと常に狙ってますσ(^_^;)

4 2015-04-28

リピなんですが。
3年前に一度購入し、今回リピです。使い心地はもう素晴らしい!の一言です。
小銭入れのファスナーはホントになくても問題ない。
前回も届いたものと想像してた色が若干暗く、今回ももっと明るい色が届くかと思いきや、やはり暗く感じました。
豪華宣伝本、今回も同封され、自分用にもかかわらずラッピング。
どっちもいらないから送料無料にすればいいのに。
商品はすこぶる良いものだけに、その辺りが残念です。

• marina56さん
  • marina56さん

4 2015-08-26

写真通りの色ではないかも
アクアブルーを購入。
長財布はかさばるイメージがありましたが、こちらは薄そうなので購入しました。
実際、以前に使っていた3つ折りの財布の中身を入れ替えてもだいぶ薄くなりました。長財布なので幅は増えるけど、薄いのでカバンの中でもかさばってる感じはしません。
財布によっては一つのカードポケットに複数枚のカードが入るものもありますが、こちらはそういう感じではないようです。一つのポケットに一枚ずつでいっぱいいっぱいです。でも本来はカードポケットってそういうものかと思うし、薄いので仕方ないと思います。
ポケットに入りきらなかったカード類は、ポケット裏のフリースペースやコインケース裏の隙間などに適当に挟みました。
一点注意事項が。
商品の色ですが、実物は写真よりも黄身が強く、ミントグリーンに近い感じです。写真はだいぶ光で飛ばしている感じがした事から、私はこの色味を予想していたので大丈夫でしたが、写真のような水色が好きな方は注意して下さい。
個人的には好きな色なので結果オーライでしたが、通販の商品写真はなるべく実物に近い色に写して頂きたいので★-1にしました。

4 2015-05-07

薄くて、でも見た目よりかなり入りますし、大変使いやすいです。
表面に付いているエンブレム?とファスナーに付いている舵のチャームがちょっとキンキラし過ぎて逆に安物っぽく見えるように思うので、もうちょっとマットな感じの方が好みです。舵のチャームはおもちゃっぽいので、シンプルな皮のタブとかでいいのでは?
あと、レビューを書いたらもらえるプレゼントも高いお財布の割にはホントに「おまけ」って感じ(街で宣伝で配っててもおかしくない感じ)だったので、わざわざ付けなくていいです。一緒に入っていた分厚いカタログももったいないので、要らないです。
いろいろ書きましたが、肝心のお財布本体は本当に使いやすくて、買ってよかったです。

5 2015-07-20

ずっと気になってました(≧∀≦)
ずっと広告サイトで素敵な財布だなぁと気になってましたが、なかなか購入まで至らずにいましたが、ついに衝動買いのようにポチリ。
ついに買ってしまいました!
さっそく届くと、ステキなアースピンク色!
そして薄い!
今まで長財布は分厚く場所とるなぁと思っていましたが、そんな概念を覆されました。
それなりに入りますし、薄いから整頓しなきゃという気にもなります。
私にとっては、なかなかの買い物だったので、大事に使いたいです。

• みう7さん
  • みう7さん

5 2015-06-14

とても気に入りました!
近くに店舗がなく、実物を見ることができなかったので、少し不安でしたが、みなさんのレビューが良かったので、思いきって購入!
エナメルと迷ったり、他の色と迷ったり、あとやはりお値段がそれなりにするので、購入まで数か月悩みました。
実物が届き、とても可愛くてオシャレで大満足です!
アプリコットピンクを購入しましたが、アラサーでも持てる落ち着いた可愛らしいピンクです★
カード入れは少なめですが、レシート等を入れるところにも、結構入ります。
早く人前で財布を出したいです!笑

5 2015-05-13

とにかくかわいい!
つやのあるぷっくりした感じがとても可愛いです。
届いた時はこんなに柔らかくて大丈夫かな?と思いましたが
カードを入れると程よく安定(・ω・)
札入れが2つあるのでお札とレシートなど用途を分けて使えるのも便利。
カード入れも8つあり
クレジットカードやキャッシュカード免許証や保険証など
十分入ります。
内ポケットにはクーポンやライヴのチケットを入れたり
外ポケットにはポイントカードを入れたり
整理しやすくて気に入っています。
いっぱい入れても可愛いデザインのようですが
あまり入れなくてもすっきりしていて良いですよ。

5 2015-12-30

軽くて使いやすい♪
アクアブルーを購入しました。レビューに写真よりも濃い色だと書かれていましたが、本当にキレイなミントグリーンで好みの色でした。
カードが多いのでいつも財布がパンパンになっていましたが、カード20枚と小銭をたくさん入れてもパンパンにはならず、薄くて軽くてとても使いやすいです♪
少し高価ですが、良い買い物になりました。

5 2015-05-24

予約注文してやっと手にした時はとても嬉しかったです。
色は散々悩んでアプリコットにしました。
かわいくて気に入ってます。
他の商品も気になります。

• misato0506さん
  • misato0506さん

4 2016-03-12

かわいい
2ヶ月待ちに少し躊躇しましたが、自分の誕生日プレゼントに注文しました。
発送予定の翌日には届きました。
思った通りに可愛くて使いやすいです。
軽いし薄い♪
商品には満足ですが、待ちが長過ぎたので星4つにします。