【ATAO】長財布 ワンランク上のエナメルレ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-13
  • 素敵です☆【評価上げます】
  • 評価上げます。使い始めて1ヵ月たちました。使いやすーーい!小銭とお札をぱっと見れるし、カード類も取り出しやすいです☆アイボリーを買って黒の革バッグに入れていたので角が少しだけくすんだのが残念ですが、今のがだめになってもまたリピすると思います。いつも行くショップの人にも褒められました♪========== ================薄い財布にしたくてずーっと悩んでました。普通のエナメルと ・・・(続きを読む
  • pinky9さん
  • 3 2011-02-13
  • 裏地が残念です
  • お財布が欲しくなったら買おうと思っていたので今回アプリコットを購入しました。色は写真より濃いですがきれいな色でかわいく気に入りました。舵チャームもポイントになり皮は柔らかくて使いやすいです。エナメルだからでしょうか、汚れが付きにくいと思います。しかし裏地が茶系の布で安っぽい・・・。お財布の表が爽やかでかわいいのと対象に裏地はくすんだ茶色で野暮ったいです。もう少し光沢のある裏地で ・・・(続きを読む

4 2016-12-12

オレンジ色がもう少し、という訳で★4
実際に手にするとオレンジ色が薄いような。ハッキリオレンジを想像していただけに...ちょっと残念。光の具合もあるのかもしれませんね。持った時のぷくぷく感やつや感は想像通りかわいいので、1stリモとして大切に使い込んで行きたいと思います。違うデザインや素材もたくさん出ているので、イロイロ使い分けで揃えたくなりました。

5 2016-07-19

ベージュ買いました。色は少し暗いですが、ほぼ変わりないです。
中の色もベージュで落ち着いた大人の財布です。
たまたま、レジの支払の時に隣の人がステンレスの柄を持ってましたが、私は断然こちらの方が好きです。小銭入れのところが、カードを入れると硬いし、無いと柔らかすぎて出し入れが難しい。
大切に使おうとおもいます。

• tak hさん
  • tak hさん

5 2017-06-25

作りもよく
嫁の誕生日にと買いましたが、大分気に入ってくれて良かったです

• jagmasterさん
  • jagmasterさん

5 2017-03-13

贈り物
デザインや使いやすさ、質感など、とても気に入ったようです。

5 2016-09-04

アプリコットピンクを購入。私は写真より少し色は薄く感じますが、派手過ぎずとても落ち着いた色合いなので気に入りました!
いつも無駄にカード多くてお財布がパンパンになっていたので、このお財布なら常に整理整頓できそうです!
お札や小銭の出し入れもしやすいです。

• marina56さん
  • marina56さん

4 2015-08-26

写真通りの色ではないかも
アクアブルーを購入。
長財布はかさばるイメージがありましたが、こちらは薄そうなので購入しました。
実際、以前に使っていた3つ折りの財布の中身を入れ替えてもだいぶ薄くなりました。長財布なので幅は増えるけど、薄いのでカバンの中でもかさばってる感じはしません。
財布によっては一つのカードポケットに複数枚のカードが入るものもありますが、こちらはそういう感じではないようです。一つのポケットに一枚ずつでいっぱいいっぱいです。でも本来はカードポケットってそういうものかと思うし、薄いので仕方ないと思います。
ポケットに入りきらなかったカード類は、ポケット裏のフリースペースやコインケース裏の隙間などに適当に挟みました。
一点注意事項が。
商品の色ですが、実物は写真よりも黄身が強く、ミントグリーンに近い感じです。写真はだいぶ光で飛ばしている感じがした事から、私はこの色味を予想していたので大丈夫でしたが、写真のような水色が好きな方は注意して下さい。
個人的には好きな色なので結果オーライでしたが、通販の商品写真はなるべく実物に近い色に写して頂きたいので★-1にしました。

5 2015-07-20

ずっと気になってました(≧∀≦)
ずっと広告サイトで素敵な財布だなぁと気になってましたが、なかなか購入まで至らずにいましたが、ついに衝動買いのようにポチリ。
ついに買ってしまいました!
さっそく届くと、ステキなアースピンク色!
そして薄い!
今まで長財布は分厚く場所とるなぁと思っていましたが、そんな概念を覆されました。
それなりに入りますし、薄いから整頓しなきゃという気にもなります。
私にとっては、なかなかの買い物だったので、大事に使いたいです。

5 2015-12-30

軽くて使いやすい♪
アクアブルーを購入しました。レビューに写真よりも濃い色だと書かれていましたが、本当にキレイなミントグリーンで好みの色でした。
カードが多いのでいつも財布がパンパンになっていましたが、カード20枚と小銭をたくさん入れてもパンパンにはならず、薄くて軽くてとても使いやすいです♪
少し高価ですが、良い買い物になりました。

• misato0506さん
  • misato0506さん

4 2016-03-12

かわいい
2ヶ月待ちに少し躊躇しましたが、自分の誕生日プレゼントに注文しました。
発送予定の翌日には届きました。
思った通りに可愛くて使いやすいです。
軽いし薄い♪
商品には満足ですが、待ちが長過ぎたので星4つにします。

5 2015-12-15

良かったです。
大切な女性に贈りました。デザイン 機能性 含め 可愛らしく とても気に入って貰えた様です。

5 2015-12-11

薄い財布を探していました。
L字は使いにくいかもと思っていましたが、大丈夫そうです。
色はアクアにしました。
他の方のレビューの通り緑っぽい色で大変気に入りました。
ただカードの多い方は使いにくいかもしれません。

4 2015-10-30

楽しみです!
申し込みから到着までとても早く北海道に住んでいるのに感動しました!お財布も色でとても悩みましたが、実際の色を見て早く使いたくなりすぐにかえました!周りにもATAOを使っている人が多いので、私も使い込んでいきたいです。

5 2015-10-21

持ちやすくて使いやすい
表面がつるつるしていて薄いので、手の小さい私でも使いやすかったです。

5 2015-10-14

さんざん悩みましたがレビュー読みまくって購入!limoのアプリコットにしました。まだ使ってないんだけどすごいかわいい色でテンションあがりました!柔らかくて軽くていい!使いこんで味が出てくるのも楽しみですね。

5 2015-10-09

2個目です
数年前購入したエナメルが経年劣化?でファスナーが壊れてしまい、リピ買いです。
前回、舵チャームがすぐにとれてしまい悲しい思いをしましたが、着脱式になったんですね♪
これなら安心です。
カードがたくさん入りコンパクト、支払の時もお金が出しやすい、この財布。
ずっと使い続けたいです。