【ATAO】長財布 ワンランク上のエナメルレ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-13
  • 素敵です☆【評価上げます】
  • 評価上げます。使い始めて1ヵ月たちました。使いやすーーい!小銭とお札をぱっと見れるし、カード類も取り出しやすいです☆アイボリーを買って黒の革バッグに入れていたので角が少しだけくすんだのが残念ですが、今のがだめになってもまたリピすると思います。いつも行くショップの人にも褒められました♪========== ================薄い財布にしたくてずーっと悩んでました。普通のエナメルと ・・・(続きを読む
  • pinky9さん
  • 3 2011-02-13
  • 裏地が残念です
  • お財布が欲しくなったら買おうと思っていたので今回アプリコットを購入しました。色は写真より濃いですがきれいな色でかわいく気に入りました。舵チャームもポイントになり皮は柔らかくて使いやすいです。エナメルだからでしょうか、汚れが付きにくいと思います。しかし裏地が茶系の布で安っぽい・・・。お財布の表が爽やかでかわいいのと対象に裏地はくすんだ茶色で野暮ったいです。もう少し光沢のある裏地で ・・・(続きを読む
  • marina56さん
  • marina56さん

4 2015-08-26

写真通りの色ではないかも
アクアブルーを購入。
長財布はかさばるイメージがありましたが、こちらは薄そうなので購入しました。
実際、以前に使っていた3つ折りの財布の中身を入れ替えてもだいぶ薄くなりました。長財布なので幅は増えるけど、薄いのでカバンの中でもかさばってる感じはしません。
財布によっては一つのカードポケットに複数枚のカードが入るものもありますが、こちらはそういう感じではないようです。一つのポケットに一枚ずつでいっぱいいっぱいです。でも本来はカードポケットってそういうものかと思うし、薄いので仕方ないと思います。
ポケットに入りきらなかったカード類は、ポケット裏のフリースペースやコインケース裏の隙間などに適当に挟みました。
一点注意事項が。
商品の色ですが、実物は写真よりも黄身が強く、ミントグリーンに近い感じです。写真はだいぶ光で飛ばしている感じがした事から、私はこの色味を予想していたので大丈夫でしたが、写真のような水色が好きな方は注意して下さい。
個人的には好きな色なので結果オーライでしたが、通販の商品写真はなるべく実物に近い色に写して頂きたいので★-1にしました。

5 2015-07-20

ずっと気になってました(≧∀≦)
ずっと広告サイトで素敵な財布だなぁと気になってましたが、なかなか購入まで至らずにいましたが、ついに衝動買いのようにポチリ。
ついに買ってしまいました!
さっそく届くと、ステキなアースピンク色!
そして薄い!
今まで長財布は分厚く場所とるなぁと思っていましたが、そんな概念を覆されました。
それなりに入りますし、薄いから整頓しなきゃという気にもなります。
私にとっては、なかなかの買い物だったので、大事に使いたいです。

• みう7さん
  • みう7さん

5 2015-06-14

とても気に入りました!
近くに店舗がなく、実物を見ることができなかったので、少し不安でしたが、みなさんのレビューが良かったので、思いきって購入!
エナメルと迷ったり、他の色と迷ったり、あとやはりお値段がそれなりにするので、購入まで数か月悩みました。
実物が届き、とても可愛くてオシャレで大満足です!
アプリコットピンクを購入しましたが、アラサーでも持てる落ち着いた可愛らしいピンクです★
カード入れは少なめですが、レシート等を入れるところにも、結構入ります。
早く人前で財布を出したいです!笑

• さいこ2さん
  • さいこ2さん

4 2016-03-28

超お気に入り
沢山入りレザーはしっとり中布はお金がくっかなくてとても良い何よりスマート!チャームはちょっとかな(星1つ−)バッグから出したく成るくらい可愛い 出費が増えそう!カタログも楽しく拝見 一月待ったが最高!

• berudenさん
  • berudenさん

4 2016-01-24

愛着がわきました
かなり迷いに迷って、選びました。
手に届いたときはなんだかチープに思えたのだけど、
使っていくうちに愛着がわいてきました。
サーモン色は目立つので見つけやすいし
今のことろ、人とかぶっていません!

5 2015-12-30

軽くて使いやすい♪
アクアブルーを購入しました。レビューに写真よりも濃い色だと書かれていましたが、本当にキレイなミントグリーンで好みの色でした。
カードが多いのでいつも財布がパンパンになっていましたが、カード20枚と小銭をたくさん入れてもパンパンにはならず、薄くて軽くてとても使いやすいです♪
少し高価ですが、良い買い物になりました。

5 2016-05-19

リピートです!同じショップの違うお財布使ってたんですが……やっぱり戻っちゃいました!!!(前のパイソンもかなり良かったです)。もぅ大好きです!!
使いやすくて薄くて♪
オレンジの感じも可愛くて何度も眺めちゃいます!娘もこの財布が自分に回ってこないかと常に狙ってますσ(^_^;)

• misato0506さん
  • misato0506さん

4 2016-03-12

かわいい
2ヶ月待ちに少し躊躇しましたが、自分の誕生日プレゼントに注文しました。
発送予定の翌日には届きました。
思った通りに可愛くて使いやすいです。
軽いし薄い♪
商品には満足ですが、待ちが長過ぎたので星4つにします。

4 2016-01-16

エナメルを使っていたんですが壊れてしまったので違うものにしてみました。
サイズが少し大きかったのが気になりましたが、色も良かったです。

5 2015-12-22

お友達がATAOのお財布を使っていて、使いやすそうだったのでモデル違いのこちらを購入しました。薄くて使いやすい!中の小銭入れにファスナーがないところが購入のポイントでした。

5 2015-12-15

良かったです。
大切な女性に贈りました。デザイン 機能性 含め 可愛らしく とても気に入って貰えた様です。

5 2015-12-11

薄い財布を探していました。
L字は使いにくいかもと思っていましたが、大丈夫そうです。
色はアクアにしました。
他の方のレビューの通り緑っぽい色で大変気に入りました。
ただカードの多い方は使いにくいかもしれません。

4 2015-10-30

楽しみです!
申し込みから到着までとても早く北海道に住んでいるのに感動しました!お財布も色でとても悩みましたが、実際の色を見て早く使いたくなりすぐにかえました!周りにもATAOを使っている人が多いので、私も使い込んでいきたいです。

5 2015-10-21

持ちやすくて使いやすい
表面がつるつるしていて薄いので、手の小さい私でも使いやすかったです。

5 2015-10-14

さんざん悩みましたがレビュー読みまくって購入!limoのアプリコットにしました。まだ使ってないんだけどすごいかわいい色でテンションあがりました!柔らかくて軽くていい!使いこんで味が出てくるのも楽しみですね。