【ATAO】長財布 ワンランク上のエナメルレ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-13
  • 素敵です☆【評価上げます】
  • 評価上げます。使い始めて1ヵ月たちました。使いやすーーい!小銭とお札をぱっと見れるし、カード類も取り出しやすいです☆アイボリーを買って黒の革バッグに入れていたので角が少しだけくすんだのが残念ですが、今のがだめになってもまたリピすると思います。いつも行くショップの人にも褒められました♪========== ================薄い財布にしたくてずーっと悩んでました。普通のエナメルと ・・・(続きを読む
  • pinky9さん
  • 3 2011-02-13
  • 裏地が残念です
  • お財布が欲しくなったら買おうと思っていたので今回アプリコットを購入しました。色は写真より濃いですがきれいな色でかわいく気に入りました。舵チャームもポイントになり皮は柔らかくて使いやすいです。エナメルだからでしょうか、汚れが付きにくいと思います。しかし裏地が茶系の布で安っぽい・・・。お財布の表が爽やかでかわいいのと対象に裏地はくすんだ茶色で野暮ったいです。もう少し光沢のある裏地で ・・・(続きを読む

5 2016-07-19

ベージュ買いました。色は少し暗いですが、ほぼ変わりないです。
中の色もベージュで落ち着いた大人の財布です。
たまたま、レジの支払の時に隣の人がステンレスの柄を持ってましたが、私は断然こちらの方が好きです。小銭入れのところが、カードを入れると硬いし、無いと柔らかすぎて出し入れが難しい。
大切に使おうとおもいます。

5 2015-12-30

軽くて使いやすい♪
アクアブルーを購入しました。レビューに写真よりも濃い色だと書かれていましたが、本当にキレイなミントグリーンで好みの色でした。
カードが多いのでいつも財布がパンパンになっていましたが、カード20枚と小銭をたくさん入れてもパンパンにはならず、薄くて軽くてとても使いやすいです♪
少し高価ですが、良い買い物になりました。

5 2016-09-04

アプリコットピンクを購入。私は写真より少し色は薄く感じますが、派手過ぎずとても落ち着いた色合いなので気に入りました!
いつも無駄にカード多くてお財布がパンパンになっていたので、このお財布なら常に整理整頓できそうです!
お札や小銭の出し入れもしやすいです。

5 2016-06-15

リピート
はじめて、財布をリピートしました。
ATAOさんを一度使い始めたら、使い慣れたら、
浮気できません。
しようとも思いません。
お財布チャームが、このエルトゥークさん限定の、
舵というのがポイントで使いやすいです。
ツヤツヤして、金運も上がりそうで楽しみです。

5 2016-05-19

リピートです!同じショップの違うお財布使ってたんですが……やっぱり戻っちゃいました!!!(前のパイソンもかなり良かったです)。もぅ大好きです!!
使いやすくて薄くて♪
オレンジの感じも可愛くて何度も眺めちゃいます!娘もこの財布が自分に回ってこないかと常に狙ってますσ(^_^;)

• misato0506さん
  • misato0506さん

4 2016-03-12

かわいい
2ヶ月待ちに少し躊躇しましたが、自分の誕生日プレゼントに注文しました。
発送予定の翌日には届きました。
思った通りに可愛くて使いやすいです。
軽いし薄い♪
商品には満足ですが、待ちが長過ぎたので星4つにします。

5 2015-12-22

お友達がATAOのお財布を使っていて、使いやすそうだったのでモデル違いのこちらを購入しました。薄くて使いやすい!中の小銭入れにファスナーがないところが購入のポイントでした。

5 2015-12-15

良かったです。
大切な女性に贈りました。デザイン 機能性 含め 可愛らしく とても気に入って貰えた様です。

5 2015-12-11

薄い財布を探していました。
L字は使いにくいかもと思っていましたが、大丈夫そうです。
色はアクアにしました。
他の方のレビューの通り緑っぽい色で大変気に入りました。
ただカードの多い方は使いにくいかもしれません。

4 2015-10-30

楽しみです!
申し込みから到着までとても早く北海道に住んでいるのに感動しました!お財布も色でとても悩みましたが、実際の色を見て早く使いたくなりすぐにかえました!周りにもATAOを使っている人が多いので、私も使い込んでいきたいです。

5 2015-10-21

持ちやすくて使いやすい
表面がつるつるしていて薄いので、手の小さい私でも使いやすかったです。

5 2015-10-14

さんざん悩みましたがレビュー読みまくって購入!limoのアプリコットにしました。まだ使ってないんだけどすごいかわいい色でテンションあがりました!柔らかくて軽くていい!使いこんで味が出てくるのも楽しみですね。

5 2015-10-09

2個目です
数年前購入したエナメルが経年劣化?でファスナーが壊れてしまい、リピ買いです。
前回、舵チャームがすぐにとれてしまい悲しい思いをしましたが、着脱式になったんですね♪
これなら安心です。
カードがたくさん入りコンパクト、支払の時もお金が出しやすい、この財布。
ずっと使い続けたいです。

5 2015-10-01

やっと
以前から気になってはいましたが、決断。
財布購入に良いという日に合わせて購入させて頂きました。
とても使用しやすいです。
財布を開けた時に、お札が丸見えになってしまうのが、少しきになりますが。

• サイコ2さん
  • サイコ2さん

4 2016-03-28

超お気に入り
沢山入りレザーはしっとり中布はお金がくっかなくてとても良い何よりスマート!チャームはちょっとかな(星1つ−)バッグから出したく成るくらい可愛い 出費が増えそう!カタログも楽しく拝見 一月待ったが最高!