5 2014-11-24

大事にしようと思います。
長財布がほしかったけど、どれもこれも厚みはあるし、重たいしでずっとかえないままだったのが、運命の出会いをしました。
作りがとても丁寧なのは勿論ですが、ショップのメールや梱包がとてもていねいで、商品がとても大事なものなのだと伝わってきて、余計にかわいく感じています。
使用してみてわかったのは、コインケースのサイドについているカード入れには、プラのカードは向かない、ということです。それを両面に入れてしまうと当然の事ながらコインケースがほとんど開かなくなり、使いづらくなります。紙製のポイントカードとかなら大丈夫です。
ですので、カードの入る枚数は少し考えた方がいいかも。
個人的にあまりたくさん持ちたくないのでこれで十分でした!
大事に使用していきます!

5 2018-09-30

ルークアイボリーを2015年12月に購入したので3年使ってることになります。
今更ですが使い込んだ感想を。
軽く、柔らかく、薄く、とても使いやすいです。
届いた当初のことは覚えていませんが、色味も特に不満ありません。
メインの色は真っ白ではありませんが、それがパイソン部分とエナメル部分のベージュとよく合い、可愛いけど落ち着いてて30歳が持ってても恥ずかしくないお財布だと思ってます。
3年使っても、パイソンが剥がれたりとか網目が緩んできたりはしていません。現役です。
カードも結構入ります。カード入れの出し入れがしにくいと思ったことはありません。
もし出し入れしにくいということであれば、最初に少し多めに入れた状態で使えば、少し広がるのではないでしょうか。(いい意味で)
それか手前によく使うカードを入れれば問題ないし…。
私はポイントカードなどをカード入れじゃない大きなポケットに10枚くらい入れてたこともありましたが、少々膨れるけど問題なかったです。
小銭は飛び出しません。振り回したことはありませんが、バッグに無造作に入れてても出てたことはないです。
チャックについてるキーホルダーは可愛いです。ちょっと重いけど。
一度チャックの部分とチェーンの先を繋ぐ丸カンが取れてしまい、自分でペンチで直しました。それは2回くらい笑
総合して、とても気に入っています。
次もこのシリーズを買いたいです。(でも今度はこれの小さいサイズを検討中)

• な7727さん
  • な7727さん

4 2012-04-16

ステキです
ロングウォレットパイソンのサフランイエローを購入しました。
写真のようにキレイな色です。チャームも可愛くてステキです。
しかしカード入れに関して難点が一つあり、
カード入れのみ(1箇所)と、
小銭入れを挟んでのカード入れ(2箇所)の
スペースと計3箇所あるのですが、
小銭入れの裏側(2箇所)にカードを入れると小銭がとり出しにくくなります。
キャッシュカード等の固めのカードは厳しいので、
ポイントカード等の薄めのカードを入れて我慢してます。
コンパクトなデザインなので仕方ないのかもしれませんが、そこが残念でした。

4 2011-02-24

金運アップのために♪
2/22発送分を2/15のオーダー会で注文し、2/23に商品が届きました^^
とても綺麗に包装(箱にリボン)されていて感動しました♪
レビューを見てすごく悩んでアイボリーベージュを注文しましたが、私のはあたりだと思います♪
写真にすごく近く、かわいいです♪しかも裏は蛇っぽい模様が出ててそれはそれで感じ♪と思っていたらさらに模様と模様の真ん中がちょうど「ハート」になっていました!!!>。<
ラッキーでした♪
薄いし、すぐに鱗がめくれそうな感じなのですが、逆に大事に使えそうかなということで私的には大満足です♪
ただおススメかといわれると・・・かなり好き嫌いがあると思います。
手触りはうろこがペラペラでさらさらな感じです^^;
模様もたまたま良かったから満足だけど、ちょっとずれてたら「う〜ん・・」と思ったと思います;
好みだと思いますが・・・この点でお勧め度はマイナス1☆です。
ガンガンカバンに入れるならコーティングがしてあるものかlimoのパイソンじゃないやつのほうがいいと思います。大事に使わないとすぐにだめにしそうです。。
「かわいい財布がいい!」「こまかいことが気になる」っていうタイプなら絶対買わないほうがいいと思います!!。金運アップにパイソンの財布が欲しいなぁ〜くらいで、いいのがきたらいいな〜くらいの気持ちなら私はおススメです♪
満足度は★★★★★です♪

5 2012-12-28

サファリを購入
来年が巳年ということもあり、パイソンのお財布を探していました。こちらの商品は他にはない色で、一目で気に入り購入しました。実際に届くと写真通りの色具合で、手触りも柔らかくまた軽いので驚きました。モチーフ入りで飽きがこないお財布だと思いました。デザインとしては、小銭入れのスタイルが初めてで少し不安でしたが、本当に逆さまに振っても小銭が出てこないので安心しました。中が見やすいです。パイソンの素材は初めてですが、こちらの商品を選んで良かったと思います。

5 2010-08-05

手触りがよく、色がキレイです。中は意外に簡素な作りに当初感じましたが、使いやすいです。

4 2010-05-27

私の金銭感覚からだと、財布の値段としてはかなり高かったのですが、このピンクにひとめぼれ!絶対にほしいと思って、無理して買いました。ただ、思っていたより地味色だったのがちょっと残念でした。

5 2014-01-01

気に入ってます
白いので汚れると汚くなるのではと不安でしたが大丈夫でした。小銭も取り出しやすいので楽です。ちょっと高いですが良い買い物でした。

5 2010-08-17

賛否あるようですが。。。
私は購入して正解だったと思います。
うろこがめくれそうな心配はありますが、手でなでて馴染ませたり、鞄の中にバッグインバッグを入れて中身を整理しておくのが好きなので、長財布を入れるスペースに入れてうろこがささくれないようにしています。
やはりコインスペース使い勝手が良く優秀ですね!
財布の中身の作り・装飾はシンプルに、かつ外見はリッチなので鞄の中でアクセントにもなり、本当に気に入りました。
ホワイト購入。
真っ白ではなくところどころ茶色模様もあるので、汚れも目立なそう。
大衆受けするブランド財布より、個性的なこちらの方が断然素敵!!
お店で会計の際、密かなステイタス感を愉しんでいます♪

5 2015-03-27

今日届きました。
ずっとバイソンかトカゲ革でL字財布を探していたのですが、ピンとくるものがなく早10年経っていました。ある日衝動的に財布が欲しくなったので、探してみたらこちらのATAOさんにぶつかり、理想の財布かも?!と心を躍らせ、注文。
今日届いた商品は、とっても可愛いバイソン。サファリを選んだのですが、思っていたよりも色のバランスが良く、落ち着きがありました。プレートとチャックの金具(?)部分で華を添えているので幼すぎない感じもまた嬉しい。
カードは必要最低限しか入りませんでした。しかし、バイソン柄の醍醐味!皮革の色とツヤ感の変化もとても楽しみです。これから大事に使っていこうと思います。どうもありがとうございました!

• k*i*mamaさん
  • k*i*mamaさん

5 2012-12-26

とっても素敵な長財布!
●カラー:ノーブルアイボリー
実物は黄味が多く、少しグレーっぽい。イメージは明るいアイボリーだったので「あれっ?」という感じでしたが、使っていくうちにいい味のある色になると期待しています!
パイソンは初めてですが、上品で機能的、かさばらずに柔らかい。
手にとってみて大満足!奇遇にも、来年はヘビ年。きっといいことがあると思って愛用します。
ちなみに、丁寧な包装(紙袋やリボン)もお洒落で、気分もあがりました♪

• kao8280さん
  • kao8280さん

5 2012-03-20

美しい!
楽しみに待っていたルークが本日到着しました。
第一印象は「美しい!」
ゴールドのチャームもかわいいです。
丁寧に扱わないと編んである部分が引っ掛かりそうでちょっと怖いですが
そもそもお財布というのは大切なお金を入れる物。
丁寧に扱うべきものですよね。
すぐにでも使用したいところですが、ここはぐっと我慢して
金運をよくするための儀式をします。
自分で用意できる「ちょっと多めのお金」をお財布に入れて
その感触を覚えてもらうこと。
普段使うお札も、おろすときに銀行で両替してなるべく新札を使うようにしています。
ここ1年くらいそれを心がけていたら、金運がよくなってきたように思います。
あとは、お財布の中にゴチャゴチャといらないものを入れないことですね。
このお財布はスリムな造りですし、スッキリと使えそうです。
美しいお財布で、いい金運を掴みたいです。
それが期待できそうな出逢いになりました。

5 2015-07-02

イメージ通りとイメージ違い
一目惚れで でも完売で、少し待って再版されたルークアイボリーを予約しました。1ヶ月先の予定通り届きました。画像とイメージ通りの女性らしいきれいな明るい配色でとても気に入りました。ホントは予備が欲しかったのですが 1つしか残って無かったのでノーブルアイボリーも一緒に注文しましたが ルークのほうが断然好みでした。お財布はなかなか気に入るものに出会えないのでかなり前から探します、今回はやく出会えて良かった!来年おろす予定です、大切に使いたいと思います。
ノーブルアイボリーは私のパソコンで見た色よりかなりかなりベージュでした。ベージュとは書かれていますがこれほどとは・・・。昔から白いヘビ皮の札入れをよく使っているのですが 使ううちに赤茶けてきます。なので元は白いのが嬉しいのですがベージュが地味すぎて気分が上がりませんでした。ロゴの金などがないと家族(男性)に使えるのですが 自分で使うか 好む方にプレゼントするか迷い中です。
でもどちらも軽いし 使い勝手はとても良さそうです。
とてもオシャレなパッケージに入っていたので プレゼントにも最適ですね。

5 2014-04-04

ステキです!
商品が届いて箱を開けたら、びっくり!
箱に丁寧にリボンがかけられて、まるでプレゼントのようでした。
お財布はまだ使って数日ですが、カードがたくさん入るし使いやすいです。
そして、見た目も上品でとても美しいです。
粗品のボールペンも粗品とは思えないほど、良いものでした。
大切に使いたいと思います。

5 2012-12-10

1年前に出会った時に一目惚れしてしまいましたが、一般の主婦にはなかなか勇気が出ない金額に、その時はあきらめてしまいました。でもやはりあきらめきれずに、少しずつお財布購入貯金で貯めたお金で注文させていただきました。届いたお財布は素敵なラッピングに包まれて、喜びも倍になりました。中のお財布を見てあきらめずに購入して良かったと思いました。大切に使わせていただきます