【ATAO】(アタオ)長財布とは思えないほど...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-26
  • アイボリーベージュを購入です。色は濃い目なので、アイボリーブラウンといった感じでしょうか。商品開封直後、裏側のパイソン柄の色の濃さに、3万円もする財布なのに…失敗したかなぁ…と不安に、そして返品しようかなと悩みました。(本来パイソンは大の苦手なのです。)見慣れると不思議なもので、手垢で汚れてきそうな辺りが濃く色づけされてますし、グレーでなくブラウンなので、高級感がある上品な色合いだなと感じ、今まで使ってきた中で一番のお気に入り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • 発色風合いが素敵。実用には…
  • アースピンクですが、色がとてもよく、パイソンの風合いを上品にしています。手触りもしなやかで染め加工の臭いも気になりません。ただ、L字に開口するため、開かない部分のカードの出し入れがとてもしづらいです。デザイン的に問題が出てしまうのかもしれないですが、普段使いにしたい私には、あと1センチでいいので、開かない部分の開口を伸ばして欲しいところです。 風合いがしなやかな分、カードなど入れ ・・・(続きを読む
  • cony8816さん
  • cony8816さん

5 2016-03-26

水彩画のようなパイソン財布と同時購入
もう一つ水彩画のようなパイソンレザー(¥3,6000越え)購入しましたが完全な牛革にパイソン風の切れ込みを入れただけのものです。
娘に購入した此方のピンクのパイソンも同じ牛革。
パイソン財布と謳っている商品の材質の≪パイソン≫は<パイソン柄の牛革>と訂正すべきでは?
<パイソン 牛革>と何となく逃げ腰に書いてますが、<パイソン部分>は微塵もありませんよ?
『鱗が剥げそう』とか言うレビュー見かけますが店員レビューの詐称ではないでしょうか?
蛇革のはずなのにどうして牛革の臭いがするのでしょうか?とても不思議ですね(笑)
店側に確認したら
『仕入れの際にパイソン革と言うことで仕入れております。』
の一点張りで話しになりませんでした。
開封して確認されていないのでしょうかね??
鱗が捲れることはあっても剥がれることは決して有り得ませんね。
何しろ牛革に蛇の鱗の様な見せかけの切れ込みが入っているだけなのですから。
いかにもパイソンの革であるような詐欺まがいの店員レビューは止めて欲しいですね・・
『気に入らなかったら返品してくださって構いません』とまで言われましたよ(笑)
娘と話し合った結果、このまま使うと言うことでしたので返品せずに使うことにしました。
まあ、これも一つの授業料として返品せずに使いますよ。
私的は苦い買い物には何りましたが…。(笑)
これから購入を検討なさる方。
此方のお店で扱っているパイソン革は牛革ですので蛇革と信じて購入なされませんように充分ご注意ください。
パイソン革と信じて購入した以上、本当は星なんて一つも付けたくありません。
やる事なす事お粗末過ぎて¥5,000の価値も無いです。
星5つ付けてるのはレビュー消されないためです。

5 2016-02-26

素敵ですよ!!コレ
素敵です(*´ω`*)
周りからの評判は大変良く、知っている人もいました!!
中身が出てこないか、ファスナーがこれだけしかついてなくて使いづらくないかなど心配でしたが、とっても使いやすい。カードが足りないと思いましたが厳選したカード入れるようにしました。
手にも持ちやすいし、素敵です( *´艸`)
買ってよかった(*'▽')

5 2016-03-29

上品な印象
ホワイト×ゴールドのプレートの組み合わせが上品でいて、ゴージャス。
厚みも女性の長財布らしい薄さなのが良いと感じています。
飛び出さない設計になっているという記載はありましたが、本当に小銭が飛び出さないかだけが心配だったのですが、1度も飛び出したことはありません。大切に使いたいと思える財布です。

• totoro7178さん
  • totoro7178さん

5 2016-05-14

やっと巡り合えた
薄い財布を探していました。
小銭がバラけないか、ドキドキしながら使いはじめましたが、全く問題ないですね。
ここまでスリム化できる財布はもう巡り合えないかもです。
ファスナーの飾りが重いと感じて小さい物に交換しましたが、ここまでしっかりした作りでないと開閉の頻度に耐えれないからだと使って1か月目で確信し、元に戻しました。
表面が鱗のようになって柔らかい質感です。それがカバンの中で擦れて折れたりしないかと思ってましたが、ここも難なくクリア。
ピンクという汚れが目立ちそうな感じですが、それが馴染んでくる事を信じて使い続けていきたいと思います!

5 2016-04-04

とっても素敵
ピンクのパイソンを購入しましたが、とても上品で、可愛いです。
使い安く、お気に入りです。

4 2016-03-17

Limoバイソンピンク
本当は、ステンドグラス調のお財布が欲しかったのですが、使っていたお財布が壊れてしまったので、最短で購入できるものの中から選びました。
思っていたよりも、とっても柔らかく、使い勝手が良いです。しかし、お財布を開けるときに、飾りがすぐにとれてしまったので☆マイナス1にしました。
一年後に色が変化してベーージュっぽくなるのが楽しみです。
次に買うお財布も多分アタオになると思います。

5 2015-12-19

10年近く同じお財布を使い続けているので、そろそろ新しい物が欲しくて探していたところ、アタオのこのお財布を見つけました。
機能性に優れた作りで、デザインも素敵なので一目惚れしましたが、値段が高めで迷っていたら、主人が誕生日プレゼントにしてくれました。
大切に使います。

5 2015-12-14

最高
長年、使った財布が壊れて10年ぶりに購入を決意!
散々、悩んだ挙句に口コミを見つつ明るめ色のサファリを選びました。
とてもタイトで素敵なお財布でした
使い込んでどんな色に変化するのか楽しみです。
次は違う色もチャレンジしたいです!

• puikauさん
  • puikauさん

5 2015-12-27

ピンク買いました。
今まで二つ折りの財布を持ってて、初めての長財布です。
何より軽く、かさばりません。
まだ慣れないですが、お金の出し入れはしやすいです。

5 2016-09-18

素敵すぎて素敵すぎて…
[受注番号] 219670-20160816-0692895381

もったいなくて使えない (^^;
いや使わなければその価値がないというか『育てる』楽しみも得られないのは分かるのですが、でもでもー(;´Д`A

今回一目惚れで、Limoパイソン購入しました。
ホント革が柔らかくて、新品でも手に馴染む感じ。
丁寧な作りで見た目もきれいです。
このウロコ?が剥がれそうでドキドキですが、使ううちに落ち着いてくるみたいですね(すみません、ATAO初心者なもので...)。
早く使いたいような、飾っておきたいような...

• aixyz25さん
  • aixyz25さん

5 2016-05-25

初めての長財布
10年近く使ったVUITTONの財布から、いい加減新しいものにしたい!と思い探し始めてすぐに目に止まったこの財布。長財布もパイソンも初めてで、レビューを参考にして購入を決めました。注文して4日後に手元に到着。まず包装の箱がオシャレ♪ そしてお財布とご対面~~♪ ものすごーーーく楽しみにしてました!が、見た瞬間、ウロコの端っこのところがめくり上がってて、え!というのが最初の感想… でも触ったら柔らか~い。気を取り直して、お財布のウリである使い勝手を確認。レビューにチャームが取れやすいと書いてあったのでそーっと開けてみる(笑)パカッと開けてみるとなるほど~~小銭入れが使いやすそう。早速コロコロに膨らんだVUITTONの財布から中身をお引越し。まずカード。1枚入れるところに2枚入れてみたりしながらなんとか収納。フリースペースにもカード。結構カードってあるんだな~としみじみ。小銭入れのところのカード入れは柔らかい薄めのカードじゃないと小銭入れが開かなくなります。そしてお札、小銭と収納完了!いい!スッキリです!結局カードは18枚入ってますが(フリースペースに6枚) まったく厚みもなく薄いです。これから大切に使いたいです。サファリ柄もとっても可愛いですよ♪♪ 使っていくうちに変わっていく色も楽しみです。

4 2016-05-16

お財布がスリムに持てる感じでしたので、商品が届くのを楽しみにしてました。外観が思っていたものと若干の違い(もう少しキラキラ感があると思ってましたが割とマットな感じでした)はございましたが、使い勝手はとてもよいです。
小銭入れの所がチャックだったりボタンだったりする開け閉めがないので、支払いの時にスムーズにできて凄く良いですね。コインもとても見やすいです。
それと、カードを入れられるだけ(8枚)入れてますが、そうするとやっぱり少し膨れてしまいます。
けど、重さはそんなにないので持ち歩くにはホントに良いと思います。
大切に使用したいと思います。

• riha9さん
  • riha9さん

4 2016-02-08

1か月以上待ってやっと手にしました。さわり心地はとてもよく、ずっと持っていたいような感じです。難を言えば、うろこ状になった表面が少しめくれている部分があり、使っているうちに毛羽立ったようになるのではとの心配があります。カード入れや小銭いれは、もともと使用していた財布よりかなり少なめでコンパクトなので入れるものを厳選しました。小銭入れは自分の太めの指では小銭を取り出しにくく、掌に小銭をいったん出して必要な小銭を選ぶということができないため、別に小銭入れを持つことにしました。カードや札のみで事足りる方には使い勝手が良いのではと思います。でも、持った時に気持ちが良いので満足しています。

5 2016-12-09

大満足!!
一目で気に入り、購入しました。薄手なのにふっくらとしたさわり心地、手の込んだ贅沢な仕上がりで高級感があり、さらに上品でとっても素敵です。
本当に小銭が飛び出さないのもビックリ! 大満足です。大切に使います。

5 2016-12-06

期待を込めて(o^^o)
昨日注文したばかりですので当然届いていませんが期待を込めて星5個★
アースピンクを購入です。
実店舗に行って買う予定でしたが在庫が店頭に出ている一点だけでしたので流石に躊躇。
自分にとって安い買い物ではないけれど、どうしても早く欲しかったので通販にしちゃいました。
パイソンは一点、一点ウロコの大きさが違うので、しっくりくる大きさだといいなぁ。。。
また届いたらレビュー修正します!