【ATAO】(アタオ)長財布とは思えないほど...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-26
  • アイボリーベージュを購入です。色は濃い目なので、アイボリーブラウンといった感じでしょうか。商品開封直後、裏側のパイソン柄の色の濃さに、3万円もする財布なのに…失敗したかなぁ…と不安に、そして返品しようかなと悩みました。(本来パイソンは大の苦手なのです。)見慣れると不思議なもので、手垢で汚れてきそうな辺りが濃く色づけされてますし、グレーでなくブラウンなので、高級感がある上品な色合いだなと感じ、今まで使ってきた中で一番のお気に入り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • 発色風合いが素敵。実用には…
  • アースピンクですが、色がとてもよく、パイソンの風合いを上品にしています。手触りもしなやかで染め加工の臭いも気になりません。ただ、L字に開口するため、開かない部分のカードの出し入れがとてもしづらいです。デザイン的に問題が出てしまうのかもしれないですが、普段使いにしたい私には、あと1センチでいいので、開かない部分の開口を伸ばして欲しいところです。 風合いがしなやかな分、カードなど入れ ・・・(続きを読む

5 2016-12-09

大満足!!
一目で気に入り、購入しました。薄手なのにふっくらとしたさわり心地、手の込んだ贅沢な仕上がりで高級感があり、さらに上品でとっても素敵です。
本当に小銭が飛び出さないのもビックリ! 大満足です。大切に使います。

4 2016-12-30

ピンクを購入。
みなさんの口コミ通りのウォレットです。
ブルーと迷いましたが始めに決めたピンクを購入。
ピカードのリュックの後ろファスナーポケットに入ることを期待してましたが
やはりダメでした。
品質と色合い手触りや軽さ薄さは期待通りです。
どうしてもカードの枚数が減らせないので硬貨は別の小銭入れを用意してます。
いずれも高い買い物なのでこれから使い慣れないとと思います。

4 2016-08-08

かわいいです。
注文してから届くのを楽しみにしていました。
財布のさわり心地がよく、色合いもとってもかわいいです。
カードを入れる所がちょっと少ない気もしますが・・・入れてもあまり膨らみすぎることもなくいい感じです。
ただ、カードを入れると小銭入れの所が大分開きづらくなります。
長く使ってみて色の変化を楽しみたいと思います。

• k-kun1109さん
  • k-kun1109さん

5 2017-06-19

すごく可愛くて使いやすいです。
デザインは言うまでもありません!!
すごく可愛くて、どんなバックにも合うカラーです。
一番気になる使い勝手ですが、
小銭が落ちてきそう!!って思っている方多いと思います。
私もそう思っていました。
買って使ってみると、全然落ちてきません。逆に小銭が必要な時には、サッと取れます。
購入を考えている方、是非お勧めです。
買ってください!!

5 2017-06-25

私がバックを利用していて革の柔らかさを気に入っていたので、妹への誕生日プレゼントに購入しました。色もキレイでした。思っていたより白っぽいので、手垢が心配ですが、女性的でステキです。

• Josephdonさん
  • Josephdonさん

5 2017-05-10

贈り物
日頃の感謝を込めて、妻への贈り物。喜んでくれました。デザインも写真のままで素敵で、なにより物がしっかりしてる。良い買い物ができました。

5 2016-10-06

アタオ ルークアイボリー長財布
前から気になっていましたが、今回思い切って購入してみました。
半月ほど待って、手元の届きましたが、想像以上に柔らかく、本当にコインが落ちません。
すごく薄くて、コインも取り出しやすいです。
会計するときに今まではもたついていましたが、ものすごくシンプルな使い勝手です。大変気に入りました。
色もすごくかわいいです。
子供っぽくもなく、品があるデザインだと思います。

• 竹の介さん
  • 竹の介さん

5 2016-08-05

素晴らしい商品です
思った以上の、素晴らしい商品です。本革なのに、柔らかい、肌触り、いままでにない商品です。

4 2017-07-13

スリムですね
以前よりこのロングウォレットが気になっておりまして、パイソンが出たとのことで思い切って購入しました。 一年後の手に馴染んでいくのを楽しみに・・・、大切に使っていこうと思います。

5 2017-06-18

ファスナーが、今まで使った事のない形だったので少し不安でしたが、使ってみると特に気にならず使えています。

5 2017-05-06

使いやすくて、軽い!!
小銭入れが不安でしたが、とても使いやしいです

5 2017-04-16

満足です!
到着が楽しみでしたが、想像通りとてもよかったです。
梱包もとても素敵でした!
触り心地もよく、財布の中身も厳選して入れるようになり
大事に使うようになりました。
長く付き合っていけるようにしたいです。

5 2017-03-31

やっと届きました!
私は、機能性を重視するタイプでカードがたくさん入るもの、お札の仕分けがしやすいもの、というものを選びがちでしたので、今までは分厚い重い財布を好んで使っていました。
アタオの製品はとても上品で、いつかは・・・とは思っていました。
初めてのATAOがこのLimoです。
素敵な包装で届きました。
手に取ると、今までの機能性重視の無骨な財布とは違って、素材のためか手にしっくりなじみます。
眺めると、これはもうファッションのアイテムのひとつだと実感できます。
新しい財布への儀式があるとのことで、縁起を担いで二ケ所に分かれた札入れの両方に50万円ずつ入れ、合計100万円を納めました。
そんなに入っているとは思えないほどすらりとしています。
これで、お金の厚みを覚えてくれるようしばらく寝かせておくのだそうです。
使い始めは次の天赦日・寅の日とし、それまでがまんです。
デザインですが、メッシュのように入っているベージュの革が思ったよりテカリというか光沢があって、写真で見ていたより軽いイメージで、印象がちょっと違いました。
使い込んでいくとどう変化していくのか、とても楽しみです。
私にとっては贅沢なので、大事にします。

5 2017-03-29

妻へのぷれぜんと
使い勝手がよく 可愛いとのことでした
妻が かなり喜んでくれました

5 2017-03-26

とっても満足(^^♪
ネイビーのリモ パイソンを購入しました。とっても高級感のある財布です。
長財布が苦手だったので、購入するまで1ケ月以上悩みましたが、何でもっと早く購入しなかったのだろうっと思うくらい、使い勝手が良いです。
薄くて軽いし、小銭も出しやすいです。次もまたリピ決定です♪