【ATAO】(アタオ)長財布とは思えないほど...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-26
  • アイボリーベージュを購入です。色は濃い目なので、アイボリーブラウンといった感じでしょうか。商品開封直後、裏側のパイソン柄の色の濃さに、3万円もする財布なのに…失敗したかなぁ…と不安に、そして返品しようかなと悩みました。(本来パイソンは大の苦手なのです。)見慣れると不思議なもので、手垢で汚れてきそうな辺りが濃く色づけされてますし、グレーでなくブラウンなので、高級感がある上品な色合いだなと感じ、今まで使ってきた中で一番のお気に入り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • 発色風合いが素敵。実用には…
  • アースピンクですが、色がとてもよく、パイソンの風合いを上品にしています。手触りもしなやかで染め加工の臭いも気になりません。ただ、L字に開口するため、開かない部分のカードの出し入れがとてもしづらいです。デザイン的に問題が出てしまうのかもしれないですが、普段使いにしたい私には、あと1センチでいいので、開かない部分の開口を伸ばして欲しいところです。 風合いがしなやかな分、カードなど入れ ・・・(続きを読む
  • aixyz25さん
  • aixyz25さん

5 2016-05-25

初めての長財布
10年近く使ったVUITTONの財布から、いい加減新しいものにしたい!と思い探し始めてすぐに目に止まったこの財布。長財布もパイソンも初めてで、レビューを参考にして購入を決めました。注文して4日後に手元に到着。まず包装の箱がオシャレ♪ そしてお財布とご対面~~♪ ものすごーーーく楽しみにしてました!が、見た瞬間、ウロコの端っこのところがめくり上がってて、え!というのが最初の感想… でも触ったら柔らか~い。気を取り直して、お財布のウリである使い勝手を確認。レビューにチャームが取れやすいと書いてあったのでそーっと開けてみる(笑)パカッと開けてみるとなるほど~~小銭入れが使いやすそう。早速コロコロに膨らんだVUITTONの財布から中身をお引越し。まずカード。1枚入れるところに2枚入れてみたりしながらなんとか収納。フリースペースにもカード。結構カードってあるんだな~としみじみ。小銭入れのところのカード入れは柔らかい薄めのカードじゃないと小銭入れが開かなくなります。そしてお札、小銭と収納完了!いい!スッキリです!結局カードは18枚入ってますが(フリースペースに6枚) まったく厚みもなく薄いです。これから大切に使いたいです。サファリ柄もとっても可愛いですよ♪♪ 使っていくうちに変わっていく色も楽しみです。

4 2016-12-30

ピンクを購入。
みなさんの口コミ通りのウォレットです。
ブルーと迷いましたが始めに決めたピンクを購入。
ピカードのリュックの後ろファスナーポケットに入ることを期待してましたが
やはりダメでした。
品質と色合い手触りや軽さ薄さは期待通りです。
どうしてもカードの枚数が減らせないので硬貨は別の小銭入れを用意してます。
いずれも高い買い物なのでこれから使い慣れないとと思います。

5 2016-12-09

大満足!!
一目で気に入り、購入しました。薄手なのにふっくらとしたさわり心地、手の込んだ贅沢な仕上がりで高級感があり、さらに上品でとっても素敵です。
本当に小銭が飛び出さないのもビックリ! 大満足です。大切に使います。

4 2016-07-08

予約してたものが届きました。
箱を開けてみるとラッピングされていて、嬉しかったです。
実際、財布にカードとお金を入れてみてイメージと違いました。カードを全部入れるとそんなに小銭をいれていないのにとりずらくて2つ折りよりもカード一枚ずつ入れるのは容量がすくないです。まとめてはいけるのですが。
でも可愛いので使ってます。

4 2016-08-08

かわいいです。
注文してから届くのを楽しみにしていました。
財布のさわり心地がよく、色合いもとってもかわいいです。
カードを入れる所がちょっと少ない気もしますが・・・入れてもあまり膨らみすぎることもなくいい感じです。
ただ、カードを入れると小銭入れの所が大分開きづらくなります。
長く使ってみて色の変化を楽しみたいと思います。

• totoro7178さん
  • totoro7178さん

5 2016-05-14

やっと巡り合えた
薄い財布を探していました。
小銭がバラけないか、ドキドキしながら使いはじめましたが、全く問題ないですね。
ここまでスリム化できる財布はもう巡り合えないかもです。
ファスナーの飾りが重いと感じて小さい物に交換しましたが、ここまでしっかりした作りでないと開閉の頻度に耐えれないからだと使って1か月目で確信し、元に戻しました。
表面が鱗のようになって柔らかい質感です。それがカバンの中で擦れて折れたりしないかと思ってましたが、ここも難なくクリア。
ピンクという汚れが目立ちそうな感じですが、それが馴染んでくる事を信じて使い続けていきたいと思います!

5 2017-03-31

やっと届きました!
私は、機能性を重視するタイプでカードがたくさん入るもの、お札の仕分けがしやすいもの、というものを選びがちでしたので、今までは分厚い重い財布を好んで使っていました。
アタオの製品はとても上品で、いつかは・・・とは思っていました。
初めてのATAOがこのLimoです。
素敵な包装で届きました。
手に取ると、今までの機能性重視の無骨な財布とは違って、素材のためか手にしっくりなじみます。
眺めると、これはもうファッションのアイテムのひとつだと実感できます。
新しい財布への儀式があるとのことで、縁起を担いで二ケ所に分かれた札入れの両方に50万円ずつ入れ、合計100万円を納めました。
そんなに入っているとは思えないほどすらりとしています。
これで、お金の厚みを覚えてくれるようしばらく寝かせておくのだそうです。
使い始めは次の天赦日・寅の日とし、それまでがまんです。
デザインですが、メッシュのように入っているベージュの革が思ったよりテカリというか光沢があって、写真で見ていたより軽いイメージで、印象がちょっと違いました。
使い込んでいくとどう変化していくのか、とても楽しみです。
私にとっては贅沢なので、大事にします。

4 2016-05-16

お財布がスリムに持てる感じでしたので、商品が届くのを楽しみにしてました。外観が思っていたものと若干の違い(もう少しキラキラ感があると思ってましたが割とマットな感じでした)はございましたが、使い勝手はとてもよいです。
小銭入れの所がチャックだったりボタンだったりする開け閉めがないので、支払いの時にスムーズにできて凄く良いですね。コインもとても見やすいです。
それと、カードを入れられるだけ(8枚)入れてますが、そうするとやっぱり少し膨れてしまいます。
けど、重さはそんなにないので持ち歩くにはホントに良いと思います。
大切に使用したいと思います。

5 2016-10-06

アタオ ルークアイボリー長財布
前から気になっていましたが、今回思い切って購入してみました。
半月ほど待って、手元の届きましたが、想像以上に柔らかく、本当にコインが落ちません。
すごく薄くて、コインも取り出しやすいです。
会計するときに今まではもたついていましたが、ものすごくシンプルな使い勝手です。大変気に入りました。
色もすごくかわいいです。
子供っぽくもなく、品があるデザインだと思います。

5 2016-09-19

気になっていた!
ずっと気になっていました。ある時知人とお茶して会計をする時知人がアタオの長財布を出したのです!チラ見でしたが直ぐにアタオだと分かりました‼ それで私もアタオを購入することにしました。
良かったです❗かさばらす、軽くてとても使いやすいです❗これからはもうアタオです。

• 竹の介さん
  • 竹の介さん

5 2016-08-05

素晴らしい商品です
思った以上の、素晴らしい商品です。本革なのに、柔らかい、肌触り、いままでにない商品です。

4 2016-06-07

初の長財布。自分用にアイボリーを購入しました。
使用から半年以上経ってからのレビューになってしまいますが、とても使いやすくデザインも気に入ってます(^^)お財布を逆さまにしていると小銭がたまーにお札のほうに移動していることもありますが、それはそれで仕方ない現象かと思います。
ただ、他の方も書かれてますが同梱の分厚いカタログはとても不要なので、その分送料無料にしてほしいです。
なので星一つ減らします。。。

5 2016-05-17

プレゼント
母の日&誕生日プレゼントで購入しました。
気に入ってくれてよかったです。
長財布なんですが、コンパクトでバッグの中でかさばらなくていいし、探すのも楽って言ってくれました‼
購入してよかったです。

4 2016-05-08

コンパクトなかわいらしいお財布
見た目は写真で見てたとおり可愛かったです。写真と実物が違う!なんてことはまったくありませんでした。
どなたかのレビューにも書いてありましたが、とてもコンパクトなお財布なので、無駄なポイントカードやレシートをためておくことがなくなりました!
ただ、とてもコンパクトなので、小銭を探す時と出すときにちょっと手間取ります笑
慣れれば気にならなくなると思います。

5 2017-04-16

満足です!
到着が楽しみでしたが、想像通りとてもよかったです。
梱包もとても素敵でした!
触り心地もよく、財布の中身も厳選して入れるようになり
大事に使うようになりました。
長く付き合っていけるようにしたいです。