【ATAO】(アタオ)長財布とは思えないほど...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-26
  • アイボリーベージュを購入です。色は濃い目なので、アイボリーブラウンといった感じでしょうか。商品開封直後、裏側のパイソン柄の色の濃さに、3万円もする財布なのに…失敗したかなぁ…と不安に、そして返品しようかなと悩みました。(本来パイソンは大の苦手なのです。)見慣れると不思議なもので、手垢で汚れてきそうな辺りが濃く色づけされてますし、グレーでなくブラウンなので、高級感がある上品な色合いだなと感じ、今まで使ってきた中で一番のお気に入り ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-31
  • アースピンクを購入しました。今回は注文後1週間以内で、すぐに手にできたのがよかったです。色目は、写真よりも薄くくすんだ印象? 中のカード入れは、とても濃い色で汚れが目立たなそうです。うろこ状のパイソンが浮いていて、はがれないか心配。大切に取り扱わなければ。。財布の後ろ側の皮に、目立つ変色と傷がありました。返品交換を考えましたが、使用中にもつきうるかも、クレーマー扱いされたら嫌だ、と思って諦めました。自分で傷ない完品を選び手にし ・・・(続きを読む

4 2015-11-05

購入のポイント
まず困った点
・本物はノーブルアイボリーの画像とは大きく異なる色味です。当方に届いたのは全くのグレージュ。これをあの白い画像でよくのせたな、と少々腹立たしさを感じるくらいです。
白いお財布が欲しい方は難しいでしょう。
私は他の方のレビューを読んで、ベージュでもアイボリーでもパイソンの白っぽいのなら!という思いで購入したので、ある程度は覚悟出来ていました。それにしても、アイボリーじゃない!ベージュ系と書いてあっても、開けた瞬間、驚きです。
・チャームが重い、チェーンが長い
チャームが重いです。だからすぐに壊れるのではないでしょうか。そしてチェーンが長くアタオのプレートに当たって傷だらけになりそうです。ラジペン使ってチェーンを短縮する手間が発生。
・いらないのに分厚いカタログが入っている
みなさまが書かれているようにこんなものいらないです。ネットで見れる。そもそも楽天で買い物してる時点で紙媒体なんか必要ない。無駄。
良かった点
・パイソンが非常に柔らかく、手触り最高です。
うろこ浮きがー、うろこの大きさがーなどいろいろなレビューがありますが、これは当たり外れも若干あると思います。ただ、どれが当たってもこの手触りは変わらないでしょう。
・薄くて軽くてきれい!中身が見易い!
薄いだけですっきりおしゃれに見えます。マット仕上げのパイソンがとても上品です。そのうえ、中身がカード入れ〜小銭入れまで全部一目瞭然。もっとはやくにこのお財布にしておけば良かった。一般的なカード(viza、jcb)もすんなり入りました。場所によって縫製の加減なのか、カードの端がやや引っかかるところもありますが、ゆっくり入れれば問題ありません。
・アタオのプレートもかわいい
きらきらしすぎ、の御意見があるようですが、実物は可愛いかったです。大人が持っても大丈夫だと思います。
以上のことを解決しようとすると、本当は、アタオ本店で実物を見て購入するのが一番だと思います。しかし、通販しか入手方法がない場合はこちらのお店かアタオの通販サイトしかないですね・・・。
チャームもアタオ本店通販のタッセルが長持ちしそう、です。

• cony8816さん
  • cony8816さん

5 2016-03-26

水彩画のようなパイソン財布と同時購入
もう一つ水彩画のようなパイソンレザー(¥3,6000越え)購入しましたが完全な牛革にパイソン風の切れ込みを入れただけのものです。
娘に購入した此方のピンクのパイソンも同じ牛革。
パイソン財布と謳っている商品の材質の≪パイソン≫は<パイソン柄の牛革>と訂正すべきでは?
<パイソン 牛革>と何となく逃げ腰に書いてますが、<パイソン部分>は微塵もありませんよ?
『鱗が剥げそう』とか言うレビュー見かけますが店員レビューの詐称ではないでしょうか?
蛇革のはずなのにどうして牛革の臭いがするのでしょうか?とても不思議ですね(笑)
店側に確認したら
『仕入れの際にパイソン革と言うことで仕入れております。』
の一点張りで話しになりませんでした。
開封して確認されていないのでしょうかね??
鱗が捲れることはあっても剥がれることは決して有り得ませんね。
何しろ牛革に蛇の鱗の様な見せかけの切れ込みが入っているだけなのですから。
いかにもパイソンの革であるような詐欺まがいの店員レビューは止めて欲しいですね・・
『気に入らなかったら返品してくださって構いません』とまで言われましたよ(笑)
娘と話し合った結果、このまま使うと言うことでしたので返品せずに使うことにしました。
まあ、これも一つの授業料として返品せずに使いますよ。
私的は苦い買い物には何りましたが…。(笑)
これから購入を検討なさる方。
此方のお店で扱っているパイソン革は牛革ですので蛇革と信じて購入なされませんように充分ご注意ください。
パイソン革と信じて購入した以上、本当は星なんて一つも付けたくありません。
やる事なす事お粗末過ぎて¥5,000の価値も無いです。
星5つ付けてるのはレビュー消されないためです。

5 2015-07-02

イメージ通りとイメージ違い
一目惚れで でも完売で、少し待って再版されたルークアイボリーを予約しました。1ヶ月先の予定通り届きました。画像とイメージ通りの女性らしいきれいな明るい配色でとても気に入りました。ホントは予備が欲しかったのですが 1つしか残って無かったのでノーブルアイボリーも一緒に注文しましたが ルークのほうが断然好みでした。お財布はなかなか気に入るものに出会えないのでかなり前から探します、今回はやく出会えて良かった!来年おろす予定です、大切に使いたいと思います。
ノーブルアイボリーは私のパソコンで見た色よりかなりかなりベージュでした。ベージュとは書かれていますがこれほどとは・・・。昔から白いヘビ皮の札入れをよく使っているのですが 使ううちに赤茶けてきます。なので元は白いのが嬉しいのですがベージュが地味すぎて気分が上がりませんでした。ロゴの金などがないと家族(男性)に使えるのですが 自分で使うか 好む方にプレゼントするか迷い中です。
でもどちらも軽いし 使い勝手はとても良さそうです。
とてもオシャレなパッケージに入っていたので プレゼントにも最適ですね。

5 2016-02-26

素敵ですよ!!コレ
素敵です(*´ω`*)
周りからの評判は大変良く、知っている人もいました!!
中身が出てこないか、ファスナーがこれだけしかついてなくて使いづらくないかなど心配でしたが、とっても使いやすい。カードが足りないと思いましたが厳選したカード入れるようにしました。
手にも持ちやすいし、素敵です( *´艸`)
買ってよかった(*'▽')

4 2015-08-26

気に入りました
色をピンクとすっごく迷いましたが、ルークアイボリーにしました。
色はほぼ画像のとおりで、屋外ではキラキラして素敵です。
たまにファスナーにレシートかんじゃって、壊れたりチャームがとれちゃいそうで神経つかいます(^^;
でも気に入って使ってます!
あと、粗品のB6クリアファイルはこれが粗品??ってレベルで別にいりませんでした・・

5 2015-09-25

使い勝手重視
今回使い勝手重視でこちらを選びました。以前も他店のL字ファスナーを使ったことがありますが、こちらの方が軽く同じ量のカード類をいれてもパンパンにならないです。ものすごいカードの量で、カードポケットに入らない物はまとめて入れてしまっているのですが不思議とすっきり型崩れが気にならないです。チャームも使いやすくカワイイし、使い勝手が良いのでストレスがないです。パイソンもびっくりするくらい柔らかくすべすべです。ただ濡れた手で触るとすぐに水が浸み込みシミになるのでちょっと心配(乾けばもとに戻りますが)あと小銭入れの両サイドにもカード入れがありますが、手前の両サイドにカードを入れてしまうと口が開かないので小銭が取り出しにくいです。そこがストレスを感じたのでしょうがなく手前のカード入れは空状態で使っています。せっかくカード入れがあるのに使えないのがちょっと残念。素材や形は本当に好みですが、ゴールドのロゴみたいな物がもっと小さかったらいいですね。使い勝手と素材はピカイチです。

• totoro7178さん
  • totoro7178さん

5 2016-05-14

やっと巡り合えた
薄い財布を探していました。
小銭がバラけないか、ドキドキしながら使いはじめましたが、全く問題ないですね。
ここまでスリム化できる財布はもう巡り合えないかもです。
ファスナーの飾りが重いと感じて小さい物に交換しましたが、ここまでしっかりした作りでないと開閉の頻度に耐えれないからだと使って1か月目で確信し、元に戻しました。
表面が鱗のようになって柔らかい質感です。それがカバンの中で擦れて折れたりしないかと思ってましたが、ここも難なくクリア。
ピンクという汚れが目立ちそうな感じですが、それが馴染んでくる事を信じて使い続けていきたいと思います!

5 2015-12-03

かわいい&使いやすい
これまで長財布を長くつかっていたのですが、バッグが小さくなったため、2つ折り財布に変えました。
それはサイズ的には良かったのですが、とにかく小銭が取り出しにくいのが難点で、毎回買い物のたびにイライラしていました。
この財布は、デザインが気に入ったのが最初だったんですが、
その上に、小銭が取り出しやすいということで、ダブルで購入の決め手になりました。
実際に買い物をする時はストレスフリーです。
デザインはリモパイソンを買いましたが、これも色は写真とほぼ同じような感じでした。
編みこんであるブラウンの部分は、実物の方が少し色が濃かったです。
ですが、許容範囲です。とても気に入っているので長く大事に使っていきたいと思います。
カワイイので、他の柄も欲しくなってしまいますね ^^;

5 2016-03-29

上品な印象
ホワイト×ゴールドのプレートの組み合わせが上品でいて、ゴージャス。
厚みも女性の長財布らしい薄さなのが良いと感じています。
飛び出さない設計になっているという記載はありましたが、本当に小銭が飛び出さないかだけが心配だったのですが、1度も飛び出したことはありません。大切に使いたいと思える財布です。

5 2015-12-14

最高
長年、使った財布が壊れて10年ぶりに購入を決意!
散々、悩んだ挙句に口コミを見つつ明るめ色のサファリを選びました。
とてもタイトで素敵なお財布でした
使い込んでどんな色に変化するのか楽しみです。
次は違う色もチャレンジしたいです!

5 2016-04-04

とっても素敵
ピンクのパイソンを購入しましたが、とても上品で、可愛いです。
使い安く、お気に入りです。

• puikauさん
  • puikauさん

5 2015-12-27

ピンク買いました。
今まで二つ折りの財布を持ってて、初めての長財布です。
何より軽く、かさばりません。
まだ慣れないですが、お金の出し入れはしやすいです。

5 2015-11-14

ネイビーを頂きました。落ち着いた紺にゴールドが効いて、とても素敵です。
思っていたよりマチがあり、あまり薄いという感じではないし、それなりに詰めてしまうと重さも出ますが、必要なものを入れて出る重さは仕方ないと。
メッシュなので、底の折られた部分の痛みが早そうな気もしますが、それも想定内かな。
色合いもチャームも良いし、必要な物も収まり、ファスナーもスムーズなので
満足しています。^^
皆さんが要らないと書いてあったカタログですが
千住真理子さんのインタビューやロベルタの記事、とても良かったです。
ネットでは気が付かなった商品もあり、楽しく拝見しました。

4 2015-07-06

2回めのlimoです
以前limo(ルアン)を使っていました。
少しくたびれてきてしまったので今度はlimo(パイソン)を購入しました。
以前と同じくしっとりとなじむまで使うのが楽しみです。

• aixyz25さん
  • aixyz25さん

5 2016-05-25

初めての長財布
10年近く使ったVUITTONの財布から、いい加減新しいものにしたい!と思い探し始めてすぐに目に止まったこの財布。長財布もパイソンも初めてで、レビューを参考にして購入を決めました。注文して4日後に手元に到着。まず包装の箱がオシャレ♪ そしてお財布とご対面~~♪ ものすごーーーく楽しみにしてました!が、見た瞬間、ウロコの端っこのところがめくり上がってて、え!というのが最初の感想… でも触ったら柔らか~い。気を取り直して、お財布のウリである使い勝手を確認。レビューにチャームが取れやすいと書いてあったのでそーっと開けてみる(笑)パカッと開けてみるとなるほど~~小銭入れが使いやすそう。早速コロコロに膨らんだVUITTONの財布から中身をお引越し。まずカード。1枚入れるところに2枚入れてみたりしながらなんとか収納。フリースペースにもカード。結構カードってあるんだな~としみじみ。小銭入れのところのカード入れは柔らかい薄めのカードじゃないと小銭入れが開かなくなります。そしてお札、小銭と収納完了!いい!スッキリです!結局カードは18枚入ってますが(フリースペースに6枚) まったく厚みもなく薄いです。これから大切に使いたいです。サファリ柄もとっても可愛いですよ♪♪ 使っていくうちに変わっていく色も楽しみです。