【cooga】黒 通勤バッグ レディース A4 ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-18
  • 本日届きました☆
  • 一見、学生さんのバッグのように見えて、自分が買うことはないだろうと、ずっと思っておりました。しかし先日、数週間後に旅行を控え、雑誌なども入るような(なおかつ軽い)バッグを探していたので、そのときすぐにオーダーが出来たこちらのお品を、思い切って購入することに。ビニール製ということで、雨に濡れても大丈夫というのもポイントでした。(旅先でよく雨になるので)ただやはり学生バッグみたいと ・・・(続きを読む
  • pmjaroさん
  • 3 2012-03-15
  • 「やっぱり黒が好き」というキャッチフレーズのわりに漆黒ではなくどちらかというとラメ入り濃グレーです。室内でみるとエナメルのテカテカした感じは思ったよりしません。屋外では、特に天気の良い日だとどうでしょうか?まだ外に出ていないのでわかりませんが、おそらくかなりラメがキラキラするのでは?と思います。綺麗だと思うし真っ黒よりは重くなくよかったです。ただ「皮でない安っぽさ」は感じられます。雨の日専用にするかもしれません。内部は3層に分 ・・・(続きを読む
  • なおみ2015さん

4 2015-10-30

思ったより軽い
荷物が多めの私にとって、どうかなと思いましたが、思っていたよりは、荷物をいれても重さを感じません。持ち手も細めにできていて、握りやすい。
光沢がきれいです。しいていえば、安っぽいチャームは不要。

5 2015-11-03

限定内装エメラルドきれいです
内装がグレーの通常版は現在2代目を使用中で、今回の限定内装エメラルドでマジョリカの購入は3つ目です。
雨の日でも気にせずに使えること、A4の書類もしっかり入るのにかばんが大きく見えず、肩掛けをした際にもすっきりアーム下に収まること、中が3つに分かれていて持ち物の分類がしやすいこと、外側のポケットが両サイドについていて便利なこと、などなど本当に使い勝手がよく、気づけばこのバッグばかり毎日使っています。
エメラルドの内装は、通常のグレー色よりも中に入れたものを探すときに見やすい気がします。前回の限定色ローズは買い逃しましたが、エメラルドのほうが大人っぽく品のある色で、よかったと思います。
一つだけ気になる点といえば、2代目のマジョリカを買ったときから、外側の色がブラックというよりもグレーっぽくなりました。最初のころのブラックのほうが、ぱきっとした色で好きでした。できれば、もとのブラックに戻してほしいです。
全体的にはとても満足のいくバッグで、これからも4代目、5代目と買い続けたいと思いますので定番品として作り続けてください。

4 2015-10-24

このバッグは、リピートです。前に購入したのは、バッグの中が黒で布の時でした。デザインも良いし、軽いし、雨の日も使いやすくて、バッグの中も整理して入れる事が出来るので、すごく重宝しました。A4サイズはギリギリ入りますが、余裕はない感じです。
他のバッグも使っていますが、やっぱり使い勝手が良かったので、今回リピート購入です。また、大事に使います。

4 2015-10-23

この度エメラルドグリーンの内装の美しさに背中を押されて購入しました。
他の方のレビューにもあるように外装がシルバーグレーなので、これがもっと黒に近ければ、さらに鮮やかだっただろうなという点だけが非常に惜しいです。
それでも高級感のある色合いで、バッグを開閉する度に嬉しく誇らしい気持ちになります。
重量は本当に軽く、チャームが一番重たく感じる程です。
内部のしきりがしっかりしていて、これまでクリアファイルが曲がったり、お弁当箱が横倒しになっていた問題が解決しました。
長く愛用していきたいと思います。

5 2016-07-09

買って大正解!
元々、完売していたレザー版マジョリカが欲しかったのですが、
収納力とデザインが気に入っていたので、エナメル版マジョリカを購入。
何かと荷物の多い私ですが、全部、余裕で入りました。
A4の書類も型崩れすることなく収まるし、本当に買ってよかったです。
同じデザインで、色や素材が違うものがあると嬉しいです。

5 2016-07-09

姉の誕生日にプレゼントしたら大好評!
姉の誕生日プレゼント用に購入しました。
仕事では荷物が多いのですが、小さく見えるのに収納力抜群で、嬉しい驚きだったそうです。
PCや500ミリリットルのペットボトル、傘、長財布、ポーチ、スマホが入ります。少し余裕があり、絶妙なサイズ感です。
素敵な誕生日プレゼントをありがとうと、とても喜んでもらえました。

5 2016-07-08

大満足です。
デザイン・大きさ・収納とどれをとっても良かったです。仕事にも普段にもどっちも使えそうだと喜んでいました。

5 2016-04-14

なんて軽い!
書類が重いので、バック自体が軽く、なおかつ収納がありビジネス用としてスタイリッシュに!!が、全部叶うバックでした。定期入れになっているポケットも大変便利です。おすすめします

5 2016-06-01

大好きなスクエア型、A4サイズの書類も簡単に入ります。方にかけてもちょうどいい長さで、大満足です!

5 2016-03-18

使いやすさ満点です
到着するのを心待ちにしておりました。用途はビジネスで使用できてあまりかっちりしていないものを探しておりました。収納力抜群なのに、軽くて見た目もすっきりとしています。満員電車でも邪魔にならないです。また機会がありましたら別のバッグを購入してみたいです。

4 2016-02-08

肩がけすることが多いので、取っ手部分がもう少し長いと楽にできるのですが。
なで肩の私には、少し短めでした。他は言うことなく、思った通り素敵です。

4 2016-01-27

昨日届きました。
1ヶ月ほど待っていたので
リボンをほどいて箱を開ける瞬間
テンションがあがりました。
バッグは思っていたよりも大きめで
使いやすそうです。

5 2016-01-20

軽いです!
軽くてかわいいです。黒ですが、ラメが入ってキラキラしていて、グレーに見えます。
A4が入るのに、大きく見えません。長く使えそうです。

4 2015-12-04

本日届きました。
受注番号 219670-20151005-0500274219
一ヶ月程待ちました。
少し大きめで、仕切りもあるので使いやすそうです。
通勤用にしたいと思います。

5 2015-12-02

届きました!
エメラルドグリーンの内装に魅せられて購入を決意
そして、昨日届きました。
早速、今日から使い始めています。
小ぶりなのにたっぷり収納。
そして、とっても軽くて使い心地がとてもいいです。
自分へ少し早いクリスマスプレゼントになりました。