2023/04/03
    ポーラベア25さん
    たのしみ待ったのに、使い勝手が悪い。
    色もデザインもサイズも申し分ないのに作りが不便。 被せの部分にスナップボタンとか磁石が入ってないので、いつも口が半開きの状態です。 材質がエナメル加工なので余計に硬いので、小銭やカードが多いと被せの部分は浮き上がったままです。 こんな筈じゃなかったが正直な感想。
    注文日:2023/03/06
    2020/12/09
    つづ99さん
    皆さんがコメントなさっているように画像とは色も印象も全く違いました ピンクではなく、鮭の色(^_^;) ツルッとした感じもなんだか違う・・・ エルトゥークさんではもう10点くらいバッグを買っていますが、こんなに印象が違うものは初めてです せっかく買ったのでしばらく使ってみようかとは思いますが実用性は低そうです カード入れはたくさんありますが、全部入れるときれいに閉まらないのではないでしょうか・・・
    注文日:2020/11/26
    2020/01/23
    期待しすぎた~
    画像を見たとき、なんて綺麗なんだろう!って一目惚れしました。柄は実際と違うかも?使いづらそう?と散々悩み、意を決して買ったのですが…… 自分の思い描いていた柄のイメージとは違い、ちょっと残念でした。私は花柄がハッキリとしてるように見えていたのですが、ふんわりとした描き方でした。 小銭は取り出しずらいです。 マチがないので、カード類はあまり収納は出来ません。 整理するしか無く強制的にお財布がスッキリしたのは良かったです。
    注文日:2020/01/07
    2017/09/09
    ジェルのママさん
    思ったより
    カードが入らない・・。 お財布が開いてしまうのも、予定外・・ 絵柄も思ってたのとちょっと違って、めちゃめちゃ迷って期待して買ったわりには、残念・ でも、せっかく買ったし、お財布の広がりは、使っていくうちに馴染んでいくとは思うので、大事に使います。
    注文日:2017/08/26
    2017/08/04
    家族にプレゼントする事にしました
    FRUTTIのアートレザーのは他にも使用した事がありますがこの柄は一番ギャンブル的な要素の強いものかと思います その中で面積が広いこの長財布がその中でも一番安全パイといった感じですね 自分に来たものはピンク系というより全体的にオレンジで想像以上にに落ち着いていたものだったので、返品のお願いをしましたが、見せてみた60代の母親が素敵!と気に入り譲ってほしいといったので、返品のお願いを取り下げることにしました。 そういったところでは対象年齢は広めですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/24
    2016/12/11
    気に入ってはいますが・・
    商品画像の模様が気にいって購入を決めましたが、届いたものはちょっぴり絵柄が微妙で。同じものはないとわかっていましたが、残念でした。
    注文日:2015/12/10
    2016/10/31
    写真と印象が違う実物
    画像を見て、こんな柄の財布がほしいと思って購入しました。画像は鮮明に見える色?柄ですが実際は、じゃっかんボケた様な暗めの色合いでアレっ?!こんなんだっけと思えたのが印象。そこまでテンションが上がらないので星3つで。 みなさんのreviewにもあるように、留め具がなく、中身が落ちるのではないかと不安になる部分もあります。 使い勝手を考えるなら、見た目ではなく良く考えて購入を薦めます。
    注文日:2016/10/20
    2016/09/25
    見た目は思った通り素敵でした。 まだ使用していないので、使い勝手はわりませんが、お出かけようによさそう。
    注文日:2016/08/27
    2016/06/23
    少し後悔してます。
    写真を一目見て気に入りました。写真のものよりも多少見栄えが劣るものと覚悟はしていましたが、想像以上にくすんだ感じの柄でしたので、実物を見ていれば買わなかったことと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/05/28
    2016/03/27
    もっと明るい色かと思った
    写真を見て一目惚れして購入しましたが、実物とちょっと色味が違ったので、このような評価にさせていただきました。もうちょっと明るめの色かと思いましたが、実物は少し暗めでした。 使い勝手は、カード入れが多くて使いやすいです。財布を閉めるボタンがないので、バッグの中で財布が開いてしまうので要注意です。
    注文日:2016/03/13
    2016/01/10
    目を引くデザインにひかれ購入しましたが、同ブランドの専用Webサイトの方が当然品揃えはあります。可愛いし、人とかぶらないとおもいます。ただ、小銭はあまりはいりません。 財布と一緒にロベルタのバッグを買いましたが、お気に入りです‼
    注文日:2015/12/20
    2015/11/30
    気に入ってはいます!
    レビューを見ないで購入したので、少し後悔しました。可愛さは100%なのですが、ポイントカードや診察券等をいれたらボタン(留め具⁉)パンパンで上の蓋っぽいところが浮きます。他のレビューにあるようにカードケースや小銭入れは別の方がいいかも…です。
    注文日:2015/11/24
    2015/10/28
    一目惚れして買いましたが
    お財布が届くのをとても楽しみにしてました、レビューを見て柄の出方が気になり、箱を開ける時はドキドキしました。開けて見て全体的に暗く柄の出方が広告写真やイメージと違ってて、ガッカリでした。選べないので仕方無いです。コンパクトめのお財布を探してたので、返品せずに使ってますが、使い始めて一週間今の所、誰からも何も言われてません。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/23
    K子5564さん
    まさに一目惚れ
    ブランドの財布に全く興味がなく、ただそろそろちゃんとした財布にしたいなと思ってたところに、画像を見てまさに一目惚れ……!半年くらい悩んでパスケースと共に注文しました。 実際は少し色味や絵柄がちがう、というレビューを見ていたので覚悟はしてました。 確かに画像より暗く見えますし、絵柄も微妙に異なり、ちょっぴり残念で★3つ。ただ落ち着いた大人のお財布としてアリかな。 何より一緒に買ったパスケースの絵柄が理想通りで、セットで持ってると超かわいい!キーケースやら何やら揃えたくなりました。笑
    注文日:2015/10/10
    2015/10/02
    maritan7761さん
    残念ポイント2点。参考にしてください。
    不満足ではありませんが、大満足でもありません。不満・残念ポイントは以下2点です。参考になれば、と思います。 使い勝手: 正直良くはないので★3つ。財布のふた(?)にボタン等の留め具がないので、小銭やカードを入れると、普通に開いた状態になってしまいます。閉じてカバンにいれても、カバンの中の荷物が少ない時は、気付くとカバンの中で開いてしまっている状態。カードが知らず知らずのうちに抜けてしまうのでは?と少々心配しながら毎日使用しています。 デザイン: 他の方も書かれていましたが、安っぽい感じは確かにします。柄のある外側は「エナメル」仕様なので、これはしょうがないかなと思います。思ったより写真よりもテカテカしていたので、イメージよりは安っぽく感じたのだと思います。
    注文日:2015/09/16
    2015/09/27
    ○miko○さん
    一目ぼれして購入しました! 3か月ほどで手元に届きました。 使用してみた感じは、小銭入れの口が狭いのでお金が取り出しにくいです。 ファスナーのギザギザが手に当たって痛い…。 小銭もたくさんは入らないので、ある意味小銭を増やしたくない方にはおすすめかもしれません。 お札入れも浅めなので、きちんと揃えて入れないとお札が折れてしまいます。 留め具がついていないのが心配でしたが、乱暴な扱いをしなければ中身が出ることはありません。 使いやすさだと星2.5かな? デザインは星4!
    注文日:2015/01/02
    2015/09/12
    mizu1231340さん
    手元に届きました。 花柄のデザインがとても綺麗で、 大人っぽくて可愛いと思います(^^)
    注文日:2015/09/06
    2015/08/31
    届きました
    綺麗な余所行きのお財布が欲しくて購入しました。 写真である程度、使い勝手優先ではないと考慮していました。実物も綺麗で気に入りました。 小銭やカードが最低限で済むようなお出掛け用として、今から使うのが楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/24
    2015/08/22
    うめこ1243さん
    柄は当たり外れ有ります
    どんな柄で来るか楽しみにしていました。 生地の場所が悪かったのか、絵の具で汚したような色合いとデザインでした。 作りはしっかりしているので長持ちしそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/07
    2015/07/24
    suko7394さん
    写真と違う。
    届いたものをドキドキしながら開けると、ん?写真と色の出方が全然違う~!写真では鮮やかな色なのに、実物は暗っぼたいというか、ぼやーとした色味です。中を開いてみても、チャームが安っぽい、紫の色が暗い。安っぽくはないですが、3万近くには見えないかも…。実物見てたら買ってなかったかも。 と、さんざん辛口コメント書いてしまいましたが(^_^;) 写真と比べてしまうと全然違いますが、これ単体でみればこれはこれで綺麗だと私は思いました。青や紫など寒色系の色が好きなのですが、全面に青い花がいくつも咲いていました。と、縫製は丁寧なので星3つにしました。
    注文日:2015/07/18
    2015/07/11
    可もなく不可もなく
    ネットショッピングは良くしますが、高額なので何ヶ月か悩んだのですが、やはり一目惚れでしたので、思い切って購入しました。思ったよりも早く届き、ドキドキで包みを開けると、ギフトの様な包装でますます期待値があがりました。箱を開け、ピンクの袋から出して見た初めの感想は、ん?こんなだったかな?思ったよりも色がない。とりあえず購入履歴から再検索。手元に届いたものと比べると見劣る部分がありました。まぁ、仕方ないかな…と思うものの、高額な買い物ですので、やはり現物を見てから買うべきだなと思います。表面もノリ?がついてる様で、汚れていました。残念です。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/10
    小銭入れが使いにくいのが残念ですが…カード入れは沢山あり取り出しやすいですしお財布のデザインや柄も可愛いので愛用させてもらってます。
    注文日:2015/01/02
    2015/07/09
    届きました
    模様が一点ものという事もあり、公式サイトと見た物とは違い少し残念でした。 当たりはずれが大きくわかれます。 皆様が書いてる通り小銭入れが少し使いづらいです。 内装のハラコや皮はイメージ通りだったため3です。
    注文日:2015/07/03
    2015/07/07
    もうすこし画像に近いと・・・
    画像では鮮やかな色だったのですが実際はそこまでじゃなかったです
    注文日:2015/06/23
    2015/06/28
    あじなこさん
    素敵
    届いた商品は少し地味に感じました。画像ではもっと明るい感じに見えたので。一つ一つ柄が違うので仕方がないです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2015/06/26
    柄の出方がちょっと残念
    白っぽすぎて、想像とは違いました!仕方ないですね、 、大切に使いたいと思います!
    注文日:2015/06/19
    2015/06/21
    きれいなお財布です
    楽天の購入ランキングに入っているのを見て、きれいなお財布だな、とときめいて購入しました。実物もきれいでした。小銭が取り出しにくいのはレビューを見て承知していたので、小銭入れを別に持っています。ただ実物を手にとって見ていたら買ったかどうか…です。
    注文日:2015/04/30
    2015/06/15
    よかったー!
    とてもきれいな色でした!!!ありがとうございました
    注文日:2015/06/03
    2015/06/06
    ネットで見つけた瞬間にこれだ!と思って購入しました。 しかし届いた商品を見ると思ったよりもパッとしない柄。当たり外れはあると思っていたので仕方がないのですが、それよりも財布の素材自体がエナメルっぽい感じで想像より安っぽくて残念でした。 小銭やカードは思っていたよりもよく入るので良かったです。 全体としては素敵なお財布だと思うのですが、値段が割高かなと思います。
    注文日:2015/05/23
    2015/04/13
    りんご5315さん
    う~ん
    柄に一目ぼれし購入。 予約販売だったので、到着を楽しみにしておりました。 ・カードケース 生地も素敵で、沢山入りました。 ・コインケース 使いにくかったです。 マチが無く、スマートな分、必要なコインがどこにあるのか探すのが大変。 ・その他ポケット 収納が沢山あって、とても便利でした。 ・御札入れ ガバっとあき過ぎで、財布を開くと中身丸見え… ちょっと恥ずかしい。 ・総評 画像で見ると、ぺたんこでスマートに見えたのですが、 実際は留め具も無い分、持ち歩きに不便です。 札入れがガボっとあくし、留め具が無いので落とさないかもちょっと心配。 デザインは素敵だし、もったいないと思いつつ、がっつりあいてしまう口のだらしなさに耐えきれず、新しい財布を買い直しました。
    注文日:2015/03/02