2017/10/26
    残念です。
    画像の写真がとても好みで、値段もお高いけれどこんなお財布を持てたらテンション上がるなあと思い切って購入しました。箱もリボンもおしゃれで箱を開けるまではテンション上がりましたが、お財布を一目見てがっかりしました。ピンクではなくオレンジ色です。サーモンピンクでもなく薄いオレンジ色に濃いオレンジ色の花や青ではなく薄いグレーの花…私の好きなピンク色がどこにもない。ひとつひとつ違うと書いてありましたがここまで色合いが違うとは…画像の写真のようなお財布が届いた人がうらやましいです。
    注文日:2017/10/18
    2016/05/07
    値段のわりに…
    安っぽい感じがする。 色味も画像程綺麗じゃない。 小銭入れの部分も使いずらい。
    注文日:2015/02/12
    2015/06/18
    いいとも2970さん
    ネットで人目ぼれ。投稿された方もイメージ通りというので、誕生日プレゼントで購入しました。透明感とか配色とか全然違っていました。もうがっかりでした。
    注文日:2015/06/09
    2015/04/26
    博打と同じです
    やはり、宣伝用の写真ほどバランス良く可愛い財布は来ませんでした。使い勝手は悪いです。 私の届いた財布は、鮭の切り身のように色ボケしたピンクしかなく、のぺーっとした地味な財布です。 やはり、賭博ですね。 返品したいです。悔しいです。
    注文日:2015/04/08
    2015/04/19
    ひざわさん
    外れでした
    写真と違い、お花が全然見えない。はっきりしなくてぼけてて全体的に色も写真とは違いくすんでいる。最初に実物を見てたら絶対に買いません。 ある程度のリスクをかけてかったので私は外れただけです。 追加です。 使い続けていたらカード入れがゆるくなり普通に持っていて少しかしいだら蓋の裏に入れていたカードがバラバラと散らばって落ちて行きました。 慌てて拾いましたが、スイカのカードが無くなっていました。ショックです。カード入れの方向がおかしいこと、それからきつくとめるところがないのは危険です。お財布という一番大事なところのセキュリティが無いのは致命的だと思います。
    注文日:2015/04/02
    2015/04/10
    店頭で見てから購入するのをおすすめします
    先日ミニウォレットを購入してとても気に入ったので、今回こちらの長財布も購入したのですが、あまりにもレザーの仕立てが雑ではないでしょうか。柄の出方は今回のものも非常に美しく不満はありません。ですが、財布の真正面の真ん中、ロゴを縦断するように入った白線、そして明らかに塗料がのっていない箇所が霧吹きで吹いたように一面に点々と白く残っている…店頭でこれを確認していたら間違いなく購入していません。ミニウォレットのレビューでも書きましたが、この白線はインクジェットプリンタのクリーニングを行っていないと印刷物にノイズのように現れる白線によく似ています。決して安いお品ではないだけに、このような品質のものが手元に届いたことが残念です。送料自己負担でも構わないので交換していただきたいです。
    注文日:2015/03/24
    2015/03/26
    ノンコ0801さん
    写真のイメージとちがいすぎる!
    写真で紹介されていた花柄模様と全く同じものが来るなどとは期待していなかったけれど、大きなエナメルの革に染められた花の模様のどこにあたるかによってこんなに違うのかと、たいへんたいへんがっかりです。写真だとサーモンピンクの花の合間にローズやオレンジ、紫色の花がとりどりに入っていて、ダークな黒っぽい部分とバランスのいい華やかさになっていますが、私が受け取ったものは、ほとんどがサーモンピンクのにじんだような花で、そこの一部に黒い花があるという、全く締まりのない色目で、黒が効きすぎて暗く濁った色柄のものでした。 お値段もそこそこ高価で、注文して待ってまで手に入れたのに、ほんとうに、ほんとうにがっかりです。もう2度とこの種の注文はしません。
    注文日:2015/02/10
    2015/03/16
    画像に騙された。。。
    商品が届いて、中身を確認したところ、画像の鮮やかな色、というよりくすんでいました。2か月もまっていて、値段が値段でしたので残念です。
    注文日:2015/01/21
    2014/07/19
    色合いが…
    ネットで見つけ、可愛くて欲しくなり、レビューとか見ましたけど、届いたら色合いがイメージと全く違うので凄く残念です。 もっと鮮やかかと思いました。 使う気も無くしました。 新品ののはずなのに、表面も少し汚れていました。 友人が持っている違う柄の方が色鮮やかで可愛いです。
    注文日:2014/07/15
    2014/01/18
    アルバアリス
    画像と全然違いました。 楽しみにしてたのに残念です。
    注文日:2014/01/15
    2013/11/30
    爆竹的な買い物…
    柄や色が写真と違うことはもちろん了承していましたが、もう少しメーカーとして、写真で受けるイメージとの乖離を可能な限り小さくしようとする努力をしてほしい。 私のものは、まぁしょうがないかな、と思える程度でしたが、全体的にぼやーとしたくすんだ色合いです。 でも、こういう色合いの部分は同シリーズの他の商品に使用して、掲載写真も合わせておくとかしてくれれば、高くてもより多くの消費者が購入後に満足できると思うのに。 それで☆1。
    注文日:2013/11/08
    2013/10/31
    写真とは全然違いました~
    柄の出方がそれぞれ違うことは承知でしたし パソコンの画面環境によって写真の色の差も多少ありますが あまりにも写真とは違いすぎました、鮮やかさも全く無く 茶色っぽい色味でした。 これを最初から見ていたらこれはこれでアリだと思いますが。。
    注文日:2013/09/06
    2013/10/31
    とても残念(-.-)
    ネットやカタログで見る色と全く違う。模様はあるものの、殆どベージュ?といった感じ。あまりにも違いすぎる。間違って注文したかと思い、購入履歴を確認しちゃいました。ALBAのシリーズはいろいろ買ってますが、使いたくないと思ったデザイン(色)は初めて。他の気に入ってるものは何回か続けて買ってるので、今回は以前から気になっていたこちらを買ってみました。マルメラやナイトランプの予約を待てばよかった。ORIVIAが一番革も丈夫で良いのかも。
    注文日:2013/09/06
    2012/05/01
    3月に購入して8か月使用しましたが折り目の所が剥がれてきました。そんなに使用頻度としては頻繁では無かったのでびっくりしました。ショッピングモールで購入した10000円以下の財布の方が長持ちしたのでがっかりしました。 お色も綺麗なピンクではなくくすんでいます。
    注文日:2012/03/05
    2012/03/20
    313pinoさん
    箱を開けた瞬間がっかり・・・
    アルバを購入したのですが、もうがっかりです。写真を見るととても鮮やかで綺麗な色合いなのに実際は、ベースの色から全く違うものでぼやけた暗い色合いで使うたびに落ち込みます。一つ一つ柄の出方が異なるということが書いてあったと思いますが、こんなにもベースの色から何から違うとは思いもしませんでした。
    注文日:2011/12/14
    2011/12/11
    まだ届かないですが!?
    確か11月20日発送だったと思います。 まだ届かないです。 もういらないから、キャンセル出来ますかね?
    注文日:2011/10/20