4 2009-10-16

ひとめぼれで購入し、約1か月、待ちに待ったお財布がやっと届きました!
今まで、LVの二つ折りの長財布を使ってきたのですが、それよりも一回り小さなサイズでした。
外ポケットがあり、カード入れがたくさんついていて、使いやすそうです。
気になったのは、小銭入れにマチがないこと。
広げて小銭を出すことが出来ないので、そこは少し使いにくそうかな・・・?
外側のかぶせにボタンもないので、あれやこれやたくさん入れて使える感じではなさそう。
普段用の財布とは別に、お出かけ用に、必要なカードだけを入れ替えて使うのがよさそうです。
見た目は、日中の日の光の下で見るより、人口の灯りの下で見る方が、深みが感じられて、よりよく見えました。
ぜひ写真を載せたかったのですが、レビュー画面になぜか写真登録の項目がありません(>_<)

4 2009-11-01

衝動買い
他の方のレビューで『小銭入れにマチがないのが・・』とあって、届くまでちょっと不安でした。でも実際使い始めてみたら、私はそれは不便には感じませんでした。難をあげるなら、小銭入れのファスナーが最後の2mmくらい、閉まりきらないこと(見た目が何となく残念)、そのためサクランボ型のチャームが財布の厚みを増してしまう(なので、そちら側にはカードを入れずに厚みを調整)、一番手前のカードポケットがキツイこと・・かな? でも以前使っていた長財布よりコンパクトだし、柄も良かったです。ちょっとバッグから取り出しただけなのに目ざとい人に『素敵な財布ですね』って褒められてうれしかった!

• tuki000さん
  • tuki000さん

4 2012-08-26

ちょっとガッガリ。。。
実際に届いたアルバアリスをみると、写真とは違った色合いだったので、「あれ…?」と拍子抜け。
粗品をみてさらにガッカリ…。
かなり楽しみにしていたぶん、ちょっと
残念でした。。。(ちょっと期待しすぎちゃったかな^^;と)
けど、落ち着いたピンク系なので、
年齢的にはむしろこっちの方で良かったのかも、と。
ネットの、他のサイトで買った財布は金具類が2年たたないうちに壊れてしまったので、(そこまで安物というわけではなかったのに…)この財布はホックや
無駄なものがないので、逆に安心かな?と思えました。
カード類は結構多めに入るし、沢山ものを入れられない
仕様なので、こまめに整理しないといけないだろうから、
これはこれで大切にお財布を使えて良さそうだなぁ
と思いました。
私の場合は、実際に実物を見て買ったほうが、納得できて
良さそうだなぁと思ったので、アリスを何年か使ってみて、使い勝手が気に入ったら、本店の方にも
行ってみたいと思いました。
(レビューをみるまで本店で買えると知らなかったので
他の方のレビューを色々見れて良かったです)

5 2015-03-13

きれいです
2月頭頃に注文、一月ほど待ちましたが出荷予定日に合わせて配送メールが来て、翌日には手元に届きました。
柄の出方にドキドキしていましたが不織布を開いてお財布を取り出した時きれいな柄に「おーっ」と思わず声をあげてしまいました。
私に届いた物は右側に淡いピンク、左側に黒い部分が多めでもう少し濃淡がきれいに散らばっていると良かったなとは思いましたが、黒いところもしっかり入っていたのでおおむね満足です。
裏の方がそのバランスが良く表裏逆だといいかなという所でしたが、それでも十分きれいなお財布で、一つしかない柄が自分だけの特別という風に感じられて嬉しいです。
寅の日におろそうと思っているので、まだ使用していません。箱から時々出して眺めています。また使用感など追記したいです。ちなみにレビュー特典はグリーンのボールペンで、エルトゥークのロゴが入ったものでした。
【追記:使用後1週間】
お財布を実際に使いだしてからの感想です。財布の柄は見慣れてきたこともあってさほど商品画像と違うという違和感はなくなってきました。鞄からのぞく姿も取り出した時も柄を見て嬉しくなります。長財布を使うのは初めてなので最初はぎこちなかったですが紙幣は取り出しやすいですね。小銭入れについては意外と大丈夫でした。小銭パンパンだと少し大変かもしれませんが、そうでなければ問題ないかと思いました。私はカードはいつも使うもの4枚ほどしか入れていないので、それも関係あるのかもしれません。表面の手触りも良く本当に購入して良かったなと改めて思っています。

4 2012-05-01

大満足です
届くまで良かったんだろうかと悩み続けたのですが 届いてあけてみて
あまりの美しさに大満足でした!なんて女子力の高い・・。やたら人前で
お財布を出したくなります。小銭いれ、収納力の無さは判っての購入ですから
美しく使うべく努力します。星4つのわけは 被さる部分と収納部分のあわせて縫い合わせたところが すこし弱い感じがして 何かの拍子に切れてしまいやしないか不安に思えたからです。切れないように優しく使います。

4 2012-05-16

ナイトランプようやく届いた♪
一目ぼれで気にいりましたが、購入するかどうかは大分悩みましたが、
やはり気持ちを抑えられず購入。
概観は写真通り◎(レビューで「写真写りが良すぎ…」などの意見もありますが
私はそんなに感じませんでした…)。
ファスナーのすべり◎、ファスナーのチェリーもとてもキュート♪。
留め具はないけど壊れる心配をしなくていいし、私は面倒くさがりなのでむしろなくていいです☆
ただもったいなくてまだ使用にはいたってません。。。
実は代官山の本店の方にもお邪魔しました。
お店は広くはないですが、ネットにある商品やネットにはないモデルやがあってとても満足でした。
ノベルティなどもあって本店での購入もお勧めですよ。
ただやっぱり、届くのは早いほうがいいかな、と思います。
予約販売でなく、販売準備ができたら販売するほうがいいような気がします。
なので☆4つにさせていただきました。。。

• 優2563さん
  • 優2563さん

5 2015-06-01

最初は想像していた感じと違うように思い少しがっかりしたのですが、慣れてくるとなかなか無いデザインだと感じ気に入りました。大切に使います。

• 檀華さん
  • 檀華さん

4 2010-02-22

素敵なお財布
お財布としてはきれいです。柄の出方は丁度真中の、半分に折られる部分は茶系の写真どおりの色だったのですが、真正面は皆様がかかれているように暗めでした。。ひっくり返してくれれば・・!(笑)とはいえ、キレイなお財布でした。ちょっと革が薄くて使うときにどきどきしそうですが、その分軽くていい感じです。
赤いほうもほしいなぁ

4 2013-12-21

届いてからしばらく使ってみての感想です。
見た目はやっぱり可愛いです。
気に入って買ったものだし、蓋の留め具がなくても特に問題に感じませんでした。
柄の出方がそれぞれ違うというう事でしたが、私は濃い青の花が中心より少しずれている感じでした。
蓋の中心にはロゴがあるので、濃い色が中心でなくてよかったかもと思っています。
問題は小銭の部分です。
デザインのために仕方ないのかもしれないけど小銭部分が狭いので、手を入れたときにファスナーにこすれて赤くなってしまう時があります。
そこをどうするか考え中です。

4 2012-05-26

ちょっとだけ・・・違うかな
4月に注文して待ちにまった財布がやっと届きました。
商品ページにある財布とは柄の出方が違うだろうとは思ってましたが、ちょっと赤みが全体的に強すぎるように思いますので−1しました。
小銭入れは思っていたより、使い勝手がよいです。(個人の意見ですが)
内側の皮の質感・色味はかなりいいです。

5 2019-02-02

とっても素敵でした!
ここのところブランドのお財布を使っていて、そろそろ買いかえたいなぁと思って皮革のお財布を探していました。
以前こちらに目をとめていたのですが、その時は購入に至らず・・・今回またこちらのお財布のデザインが目にとまり購入しました。
素材のカットの仕方で手元に届くデザインが一つ一つ違うという点と、小銭入れが狭いというレビューを見て迷ったのですが、こちらのお財布に決めてよかったと思っています。
やっぱり綺麗と思えるデザインと、軽くて柔らかいところが気に入りました。
私のところに届いたのは、中央部分が青色のお花で両サイドはベージュ系の明るい色味のお品ものでした。
小銭入れ部分も慣れれば大丈夫そうですし、大切に使いたいと思います。

5 2016-02-18

一目惚れ
主人に新年から財布新しくするよと言われ、プレゼントするから何か選んでねと言われておりました。
が、ずっと使ってたド派手な財布が気に入っており、どんなけ探してもコレ!というものに出会えず…。
そんな時にこちらの財布を見て、あまりの派手さ?に一目惚れ。
1つ1つ違うとのことで、届くまで本当にドキドキ不安でしたが、届いて見たらめっちゃ可愛い!
あんまり財布パンパンにすると不恰好になるので、免許証とクレジットカード以外はカードケース、小銭はコインケースに入れ、綺麗な形を崩さぬよう使ってます&#9825;

• dramaticaさん
  • dramaticaさん

4 2015-04-18

ロマンティック
この財布に出会って、素敵さにかなり惹かれつつ、どんな柄のものが届くかわからないギャンブル性に半年位迷っていました。でも、どうしても心から離れなかったのと、注文後割とすぐに手元に届くようだったので、思い切って注文しました。
届いてみて、他の方のレビューにもあるように、綺麗なラッピングでテンションアップ!箱を開いたときに薄ピンクの不織布ごしに見えた青い色がなにより嬉しかったかも♪出してみると、表、裏ともに右側に青いお花が咲いていました。実はイメージよりは地味かな?という印象でしたが、見ているとじわじわ〜っと素敵さが伝わってくる感じで、最初の印象よりも好きになってきています。素敵なお財布をありがとうございました!
そうそう、同梱のとても立派なカタログは読み物としてはまあまあでした。一方、粗品のボールペンはお店のイメージに反してセンスのカケラも感じられず、手元に置く気が全くしません。こういう粗品はお店のイメージにとってもマイナスだろうと思うのですが、見直しはされないのでしょうか?文字通りの粗品であれば、送料を無料にしていただける方がずっと嬉しいと思います。☆マイナス1は粗品分です。

• syu-to-giさん
  • syu-to-giさん

5 2015-03-26

美しいです
以前ネットで見かけてから、欲しくて仕方なかったのですが
衝動買いは良くない、と思い直して早1年。
やっぱりこのデザイン以上に気に入るものがなくて、とうとう購入しました。
ネットで見た通りの、ほんとにきれいな財布です。
色合いも細かいディテールも本当に美しい。
この財布を持つだけで仕草まで女性っぽくなる気がしました。
敢えて多く入れられないように作られている小銭入れの部分が
今までの財布の概念を覆してくれます(笑)
カード類を入れるスペースもそれなりに沢山ありますが、
それに甘えて全部に入れちゃうと膨れて若干不格好になります。
旧財布から入れ替える際に、この財布に入れるものをだいぶ厳選しました。
財布のフタになる部分に留め具などがついてないので、美しく持とうと思ったら
最小限ものしか入れられないと思った方が良いかもしれません。
財布を収納力メインで選ぶ人には不向きな財布だと思いますが、
デザインに惚れたのなら買うべきだと思います。
私は惚れた弱みで、この財布にしてからこまめに財布の中を整理するようになりました。
レシートとか不要なものを溜めちゃうの、似合わない財布なので。
小銭も沢山入らないので、不要分は貯金箱に入れちゃってます。
貯金癖までつくかもしれません。

5 2014-02-16

購入から2年半が経過しました!
ひとつひとつ柄の出方が違うってことは、了承の上での購入でしたが、、、表も裏もどこにも赤が入ってなくて、暗く、裏は遠目で印刷されてないって感じるような、ベージュが大部分を占めていて、外れでした。楽しみにしていただけに、かなり残念です。とりあえず使っていますが、他のレビューでもあるように、留め具がないのが気になるところです。ここからは、2年半経過後のレビューです。以前は星3つでしたが、今回使用して改めて星5つにしました!柄に関しては、使っていくうちに慣れて気にいるようになりました。留め具がないのは、一度だけ、かばんの中でカード入れに入れてないカードが出てきたくらいです。一番よいところは、やはり2年半毎日使っていても、購入した時からのエナメルのようなツヤが未だに維持できており、傷も付かないくらい丈夫で、縫い目もほつれているところはありません!すごいですよね!材料や作り手も本当にしっかりしているのだと思います。