【FRUTTI】ここでしか出会えない限定レザー...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-16
  • なかなか良いです。
  • 春なので、7年間使用した財布から新調しようと思い購入しました。柄は当たり外れがあるということでかなり悩み他の財布もいろいろ見ましたが、結局同じようなものを探してしまうので思い切って注文しました。届いた結果、表部分は「FRUTTY DI BOSCO」というロゴを囲うように青いお花が下部分に入り、他部分もお花と分かる柄が入っています。裏面はお花が少なく地味な印象でしたが、表裏の強弱が付いてまあ良し ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-22
  • オシャレではあるが実用向ではない。
  • 表面のレザーは美しいですし、中の材質や造りなども丁寧な造りで、まさに職人技のカタマリのような財布であります。ブランドではなく素材や造りに興味のある知人には絶対と言っていいほど「見せて!」と言われましたし、更に購入額を言うと「5、6万くらいするかと思った」と驚かれます。そういう意味でも非常にお買い得な商品ではあります。ただ、実用にはあまり向いていないと思います。カードやチケットな ・・・(続きを読む
  • コマキノ18さん

4 2015-10-18

綺麗
一目惚れ。商品の説明にもあるように、一目惚れして三ヶ月ほど買うか迷って購入。柄については運次第と聞いていたので、届いたのが全て淡い色になっており、考えていたのと違いましたが、仕方ないと思います。ただ、やっぱり実物はとても綺麗。柄が少しくらい違くても、それ以上に綺麗です。
小銭入れは他の方も書かれている通り開けづらく、出しづらい。小銭を沢山入れる、鍵を財布に入れる人には向かないかも。カード入れも沢山ありますが、留め具がないため沢山入れると膨らんで格好悪い。いれて5枚までというところでしょうか。
小銭を余り入れない、カードもあまり入れないという人にはとてもオススメだと思います。

4 2016-04-16

なかなか良いです。
裏面はお花が少なく地味な印象でしたが、表裏の強弱が付いてまあ良しというところです。
あと文字だけですが、裏面にも真ん中あたりにロゴが入っています。
色はやはりイメージよりは落ち着いています。華やかさを出すためにイメージは画像編集していると思いますので許容範囲ですが、実物はあまりパキッとした色味ではなく全体にくすんでピンクベージュっぽい感じです。
内側のパープルが少しイヤラシイかなと思いましたが、表のカラーが落ち着いていたのでパープルの色味がマッチして上品です。
素材感はそんなにビニールな感じではないです。
エナメルだったらこんなもんかなという感じです。
縫製も丁寧です。
残念なところは、やはりかぶせ部分にスナップボタンが付いていないので沢山入れると浮いてしまいそうです。
あと小銭入れにマチがないので、あまり入れると小銭を探しにくくなりそうです。
発注時のお店の対応ですが、発注確認のメールと発送時の確認メールが届き、内容も詳細で対応も丁寧だと思います。
ただやはり、送料無料ではないところはイタイです…。
高い買い物なので送料無料だと有難かったです。
全体的に満足の品が届きました。
大切に使いたいと思います。

5 2016-04-25

素敵です!
初めてこちらのお財布を注文しましたが、絵画のようで、触れる度にテンションが上がります!女子力低めな私に女らしさを注入してくれそう。
元々あまり沢山入れずに使うとのことでしたので、ぷっくりさせないように気をつけて使いたいです。コインケースも別に持つか様子を見ながら。。
お値段以上の商品、大変満足です。
ありがとうございました!

5 2016-04-01

満足です
受注番号:219670-20160321-0573610112
以前から購入を検討していたのですが、柄に個体差があるので迷っていました。
思い切って注文したところ、お花の色や配置がとても良いお財布が届きました!
色味は想像していたよりいい意味で落ち着いた印象ですが、
デザイン自体が華やかですし、皮の質感なども気に入っています。
今はお札を入れて寝かせていますが、大安の日に使い始めようと思います♪
デビューさせるのが楽しみです。
型崩れしないように気をつけて、永く愛用するつもりです。
お勧めです!

5 2016-02-18

一目惚れ
主人に新年から財布新しくするよと言われ、プレゼントするから何か選んでねと言われておりました。
が、ずっと使ってたド派手な財布が気に入っており、どんなけ探してもコレ!というものに出会えず…。
そんな時にこちらの財布を見て、あまりの派手さ?に一目惚れ。
1つ1つ違うとのことで、届くまで本当にドキドキ不安でしたが、届いて見たらめっちゃ可愛い!
あんまり財布パンパンにすると不恰好になるので、免許証とクレジットカード以外はカードケース、小銭はコインケースに入れ、綺麗な形を崩さぬよう使ってます♡

• nachan19さん
  • nachan19さん

4 2016-02-11

やっと購入(笑)
1年越しでやっと購入しました。
去年はキーケースで我慢してた者です(笑)
もういい加減、そろそろ新しい財布も欲しいし、なにを見ても思い出してしまうこの商品…(笑)
やっぱり欲しい物を買おう!と決意。貯まっていたポイントをフルに使い、買いました。ちょっとセコイですね。送料もプラスすると3万くらいのお財布は私にとってはとても高い買い物です。なのでだいぶ思い切った買い物です(笑)
届いて開けるのもワクワクでしたが、キーケースほどの感動は無かったです(笑)
キーケースでだいぶ感動はしたので。やっぱりキーケースを先に買っといたので中の素材感も分かっていたので良かったです。
外観ですが、キーケースとは別であまりピンクピンクした感じではなかったです。中央に水色と紫色の花柄がプリントされていました。紫色のが見たことが無かったのでびっくりでしたが、紫色が好きなので非常に嬉しい!!どんな感じのが届くのか分からないので、ちょっとした運試しですね(笑)
中の小銭入れ部分をだいぶ懸念していたのですが、全く問題無かったです。というのも、今まで使っていた財布と変わらなかったから(笑)わたしが如何に使いづらい財布を使っていたのかと思うとちょっと悲しくなりますが、慣れてる、ということで…。
ちょっと不満なのは、財布のフタにボタンが付いていないので、リュックなどの大きめのバッグに入れると財布がガバっと開いた状態になってしまうことです。
不満はありますがやっぱり可愛くて、気に入って買った物なので★は4で。

4 2015-12-17

デザインに満足
レビューを書くのがすっかり遅くなってしまいましたが、商品が無事届き、使用しています。
商品写真よりも青い花の部分が多く、大柄のデザインが前面に来ていたため、デザインには満足しています。
しかしやはり届くまでどんなものが来るかわからないという点が気になってしまい、せめて商品写真の数を増やしてほしいなあというのが本音です。
留め具のない財布は初めてだったのですが、すっきりとして開ける時も使いやすいです。どうしてもかばんの中で開いてしまうときもありますので、使い勝手がいい部分も悪い部分もあるといったところです。
デザインは本当に気に入って、友人にも褒められました。大人っぽくもあり、可愛らしさもあるので、長く大切に使いたいと思います。
このたびはありがとうございました。

4 2015-11-14

麗しいウォレット
エナメル加工のつやつやイタリアンレザー。他店のものと比較して
悩みに悩んで こちらを購入。やはり1点づつ 柄の出方が違うので 画像のイメージが強いせいか うーん なんか違うかもと 箱から出したとき
すっごくがっかりしました。しかし使っているうちに慣れてきて これはこれで
よいかも(^^♪ と 思ってます。 オンリーワンというのもよいしね
ただ ファスナーがとっても あけにくい。
さらに 愛らしい サクランボのチャームが ちょっと邪魔っぽいので-1
もうすこし 小さいもののが良いのでは・・・
ファスナーも もっと しっかりしたもののほうがいいかも。

4 2015-10-31

あくまで個人的な感想などです
私のところに来たのは
表→中央部下と右側の全体的に青や紫の柄でそれ以外がピンクの花柄
裏→右上から左下へ斜めに薄ピンクや紫の花柄、右下に青と白の花、それ以外は黒や黄土色の柄でした。
裏は綺麗な柄だと思う人は少ないような柄でしたがレビューを見て当たり外れがあることを承知の上で買ったので気にしていません。
機能面は私が使っていく上で問題はないかなと思っています。
ただ、カードを入れるところ全てに紙製ではなくプラスチック製の厚みのあるカードを入れようとすると出し入れしにくいかと思います。
小銭入れはグイッと広げれば中を把握できます。ただ、グイッと広げたまま小銭を出すことは出来ないし大量の小銭は入らなそうなので使いにくいと感じる人がいるかもしれません。まあ、会計の時に小銭があまり出ないように計算して出す人にとっては問題はないかと思います。これと同じシリーズの小さい方のお財布を買う方は小銭とお札でお財布を分けるのもいいかもしれませんね。
それ以外だと革の匂いがきついと感じる人がいるかもしれません。使っているうちに慣れたり薄くなっていくものだとは思いますが、気になる方はすぐに使い始めないほうがいいかと思います。
小銭入れのところに入っていたオマケは幸運を呼んでくれるのかな?と期待してそのまま入れておきます。お財布と同じ柄の小さめサイズのクリアファイルが付いてきました。ありがたく使いますね。

4 2015-10-24

絵柄次第?
思ったよりも暗い色調に感じました。
説明にも書いてある通り、絵柄の出方がそれぞれ違うため仕方ないのだと思いましたが、イメージとは違いました。
これも絵柄の出方によるのか分かりませんが、思ったよりも花が際立っていません。ボケてしまってる様な感じです。
でも、こちらに載っている画像を忘れ、手元に届いた品物を見てる分には満足です。キレイです。
受注番号 219670-20151017-0572744213

4 2015-10-23

とにかく個性的でステキな絵柄です
長年使っていたお財布がくたびれきって来た為の買い替えです。
当初は某無難なブランドの無難なものを購入する予定でしたが、ふと見たコチラのお財布に一目惚れでした。
華やかだけど決して派手過ぎない、落ち着いた色合いのアーティスティックなお財布です。
なんというか、いくつになっても変わらない女心の部分をくすぐられる感じ・・ですw
ただ、長財布としての機能的な部分では使いづらさが多少あると思いますので、あえて星4つに。
個人的には、前がボタン等で閉じられたら良かったな、と。
また、コインケース部分はやはり少し使いづらい感じがします。
花柄のアートレザー自体は本っ当〜にうっとりするほど素晴らしかったので、ミニ財布も購入予定です♪

4 2015-10-16

柄は運次第ですね
まず柄についてですが、本当に運次第ですね。
私のところにきたものは表面が、黒→青→紫→ピンク→赤とグラデーションになっており
上手い具合に左に青系の大きな花からのグラデ、右に紫の小さな花からのグラデで
お花の配置もとてもきれいでした。真ん中のほうはピンク系で濃い色から薄い色までありました。
ですが裏面はまったくのピンク系のみで少し残念でしたが表面は大満足です。
まだ使用していないので使用感はさわってみた感じですが、小銭入れのスペースが少し硬いですね。
小銭の出し入れはちょっと不便かもしれません。
こちらのお財布は閉じられないのでお札や小銭をパンパンに入れると
ぱっかり開いたままになるのではないかと思います。
あまりパンパンに入れるつもりはないのですが閉じられるようになっていたらよかったです。

4 2016-09-21

とても綺麗なお財布です。
見本と全く同じ柄ではなく微妙に雰囲気が違いますが、綺麗な色です。
ただ、小銭入れが使いにくい。
もう少し開くデザインなら…とそれだけ残念。
お揃いのスマホケースが欲しいけど、スマホは2年で買い替えなことを思うと少し高いかな。キーケースなど他の小物を合わせて揃えたいなと思います。

• 碩耀さん
  • 碩耀さん

5 2016-05-19

自分へのご褒美に
柄に一目惚れ!レザーの色も落ち着いていてとっても気に入っています。
長く綺麗に使うために、カードを整理し小銭も沢山入れないように注意しています。
おかげでレシートの整理も頻繁にして、余計なポイントカードを作らなくなり
スッキリ綺麗に保っています。
このシリーズの財布以外も気になっているので、次のご褒美にしたいと考えています。

4 2016-04-16

華やかな見た目が気分をあげます
柄の綺麗さについては、ほかの方たちもあげているようにすばらしいです。
このシリーズでミニウォレットもパスケース、キーケースもそろえました!
ひとつきになるのは、財布がきちんとしまらないことかな。(中身が飛び出すことはありません。コイン収納部にはちゃんとファスナーがあります。)性格的にきちんと閉まらないのが駄目な人でなければおススメです。