【FRUTTI】ここでしか出会えない限定レザー...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-16
  • なかなか良いです。
  • 春なので、7年間使用した財布から新調しようと思い購入しました。柄は当たり外れがあるということでかなり悩み他の財布もいろいろ見ましたが、結局同じようなものを探してしまうので思い切って注文しました。届いた結果、表部分は「FRUTTY DI BOSCO」というロゴを囲うように青いお花が下部分に入り、他部分もお花と分かる柄が入っています。裏面はお花が少なく地味な印象でしたが、表裏の強弱が付いてまあ良し ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-22
  • オシャレではあるが実用向ではない。
  • 表面のレザーは美しいですし、中の材質や造りなども丁寧な造りで、まさに職人技のカタマリのような財布であります。ブランドではなく素材や造りに興味のある知人には絶対と言っていいほど「見せて!」と言われましたし、更に購入額を言うと「5、6万くらいするかと思った」と驚かれます。そういう意味でも非常にお買い得な商品ではあります。ただ、実用にはあまり向いていないと思います。カードやチケットな ・・・(続きを読む
  • コマキノ18さん

4 2016-04-16

なかなか良いです。
裏面はお花が少なく地味な印象でしたが、表裏の強弱が付いてまあ良しというところです。
あと文字だけですが、裏面にも真ん中あたりにロゴが入っています。
色はやはりイメージよりは落ち着いています。華やかさを出すためにイメージは画像編集していると思いますので許容範囲ですが、実物はあまりパキッとした色味ではなく全体にくすんでピンクベージュっぽい感じです。
内側のパープルが少しイヤラシイかなと思いましたが、表のカラーが落ち着いていたのでパープルの色味がマッチして上品です。
素材感はそんなにビニールな感じではないです。
エナメルだったらこんなもんかなという感じです。
縫製も丁寧です。
残念なところは、やはりかぶせ部分にスナップボタンが付いていないので沢山入れると浮いてしまいそうです。
あと小銭入れにマチがないので、あまり入れると小銭を探しにくくなりそうです。
発注時のお店の対応ですが、発注確認のメールと発送時の確認メールが届き、内容も詳細で対応も丁寧だと思います。
ただやはり、送料無料ではないところはイタイです…。
高い買い物なので送料無料だと有難かったです。
全体的に満足の品が届きました。
大切に使いたいと思います。

4 2016-09-21

とても綺麗なお財布です。
見本と全く同じ柄ではなく微妙に雰囲気が違いますが、綺麗な色です。
ただ、小銭入れが使いにくい。
もう少し開くデザインなら…とそれだけ残念。
お揃いのスマホケースが欲しいけど、スマホは2年で買い替えなことを思うと少し高いかな。キーケースなど他の小物を合わせて揃えたいなと思います。

5 2016-04-01

満足です
受注番号:219670-20160321-0573610112
以前から購入を検討していたのですが、柄に個体差があるので迷っていました。
思い切って注文したところ、お花の色や配置がとても良いお財布が届きました!
色味は想像していたよりいい意味で落ち着いた印象ですが、
デザイン自体が華やかですし、皮の質感なども気に入っています。
今はお札を入れて寝かせていますが、大安の日に使い始めようと思います♪
デビューさせるのが楽しみです。
型崩れしないように気をつけて、永く愛用するつもりです。
お勧めです!

5 2016-12-24

お気に入りになりました。
すっきりとしたカタチと水彩画のようなレザーが美しい財布です。イメージ通りの品でした。
派手ではない上品な柄ですので、幅広い年齢で使えそうです。小銭入れの部分はマチがありませんので、小銭は出しずらいかもしれませんが、小銭入れは分けて使っているので問題ありません。
柔らかい皮とハラコの手触りがとてもいい感じです。
他の小物も合わせてほしくなりました。

5 2016-11-24

迷って迷って
ずっとずっと欲しかったけれど、現物が来てみないとわからないという点で決心がつかなかったのですが、期待通りの綺麗なお財布が届き、すごく気に入りました。
ここのお店ではバック購入に続き二個目の買い物でしたが、品質も良く、対応もスマートで安心感がありますね。大切にします

• KKKWさん
  • KKKWさん

4 2016-11-15

一目ぼれ
ネットで見つけて一目ぼれ。
レビューに使いにくいとあったので、何度もあきらめようとしたけれど、やっぱりあきらめきれず、1ヵ月近く迷って購入しました。
シックな包装もとても素敵で、開けるときにドキドキ。
想像していたよりも、綺麗で上質な手触りでやっぱりこれにしてよかったーとおもいました。
欲を言うなら、蓋部分にボタンがほしいです。
カード類も極限まで減らしたけれど、蓋が少し浮くので。。。
ボタンがついたものが今後、出てきてほしい願いをこめての星4つです。

• wishrayさん
  • wishrayさん

4 2016-10-10

ほぼイメージ通りでした。
購入する前に思っていたイメージとほぼ同じでした。薄手のオシャレなタイプなので、お出かけ用にしようと思います。私の場合普段使いでは、容量がもう少し欲しいので。

• み8809さん
  • み8809さん

5 2016-07-11

最高ですな
可愛い…妹の誕生日に買いました。又、利用します。

• 碩耀さん
  • 碩耀さん

5 2016-05-19

自分へのご褒美に
柄に一目惚れ!レザーの色も落ち着いていてとっても気に入っています。
長く綺麗に使うために、カードを整理し小銭も沢山入れないように注意しています。
おかげでレシートの整理も頻繁にして、余計なポイントカードを作らなくなり
スッキリ綺麗に保っています。
このシリーズの財布以外も気になっているので、次のご褒美にしたいと考えています。

5 2016-04-25

素敵です!
初めてこちらのお財布を注文しましたが、絵画のようで、触れる度にテンションが上がります!女子力低めな私に女らしさを注入してくれそう。
元々あまり沢山入れずに使うとのことでしたので、ぷっくりさせないように気をつけて使いたいです。コインケースも別に持つか様子を見ながら。。
お値段以上の商品、大変満足です。
ありがとうございました!

4 2016-04-16

華やかな見た目が気分をあげます
柄の綺麗さについては、ほかの方たちもあげているようにすばらしいです。
このシリーズでミニウォレットもパスケース、キーケースもそろえました!
ひとつきになるのは、財布がきちんとしまらないことかな。(中身が飛び出すことはありません。コイン収納部にはちゃんとファスナーがあります。)性格的にきちんと閉まらないのが駄目な人でなければおススメです。

4 2016-03-14

きれいなお財布♪
三年ごとにお財布を買い替えています。色々なお財布を見たのですが、このお財布は、写真で見て、とってもきれいだったので、即決でした♪届いて実物を見ても、写真と同じでとってもきれいなのですが、ボタンがついていないのでふたが開きがちになります。さらに小銭を入れると開いてしまうのですが、もともと、小銭は別のコインケースに入れるようにしているので今回もそうしようと思います。開きがちになってしまうのが気になるのでかわいいバンドをしています。とにかくきれいなので、気にいりました♪

4 2016-03-11

写真と全く同じではないことは分かっていたつもりでしたが、届いた物をみた瞬間返品したくなってしまいました。笑 光の加減とかで余計に綺麗に写っているんだと思います。しかし、一晩考えた結果、それでもやはり可愛く思えそのまま返品はしませんでした。
他の方も書かれているとおり、小銭入れは狭くて使いづらいです。あまりたくさん小銭を入れると膨らむし、レジで時間がかかります。
あと、財布の外側はボタンなどが無く止まりません。
でも逆にすぐに財布を開けます。笑
いろいろありますが、私はこの商品を気に入ってます。

5 2017-01-24

30代の娘の誕生日に贈りました。私のセンスを信じていない娘ですが、これだけは「嬉しい!大切にする!!」と喜んでくれました。柄や色は見本通りではなかったようでしたが、それも「一枚革の個性」と言っていました。ちょっと高価ですが、大人の女性には喜ばれると思います。

5 2016-12-31

とても美しいし、兎に角気に入りました
デザインがとても美しく、絵のようです。使用するのがもったいないくらいです。