【FRUTTI】ここでしか出会えない限定レザー...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-16
  • なかなか良いです。
  • 春なので、7年間使用した財布から新調しようと思い購入しました。柄は当たり外れがあるということでかなり悩み他の財布もいろいろ見ましたが、結局同じようなものを探してしまうので思い切って注文しました。届いた結果、表部分は「FRUTTY DI BOSCO」というロゴを囲うように青いお花が下部分に入り、他部分もお花と分かる柄が入っています。裏面はお花が少なく地味な印象でしたが、表裏の強弱が付いてまあ良し ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-22
  • オシャレではあるが実用向ではない。
  • 表面のレザーは美しいですし、中の材質や造りなども丁寧な造りで、まさに職人技のカタマリのような財布であります。ブランドではなく素材や造りに興味のある知人には絶対と言っていいほど「見せて!」と言われましたし、更に購入額を言うと「5、6万くらいするかと思った」と驚かれます。そういう意味でも非常にお買い得な商品ではあります。ただ、実用にはあまり向いていないと思います。カードやチケットな ・・・(続きを読む
  • コマキノ18さん

4 2017-04-01

素敵な柄です
手元に届く柄は外れもあるとのことで、だいぶ悩みましたが、意を決してお願いしました。届いたものは、ちょうど、商品ページにあるように、左斜め? に、ボーダーみたいに、明るい色と落ち着いた柄が交互に配置されていました。ただ、背後は明るい色のほうが多かったので、この前後が反対じゃなくてよかったです。使い心地は、他の方もおっしゃっているように、確かに財布と言うよりもお札プラス入れのほうがよいかもしれません。というわけで、わたしは本命の財布とは別に、職場に千円札を何枚か入れて持っていくという使い方をしています。あと、本当に小銭入れに小さなハートが入っていて、女の人の心をすごくくすぐるなと思いました。

4 2016-09-21

とても綺麗なお財布です。
見本と全く同じ柄ではなく微妙に雰囲気が違いますが、綺麗な色です。
ただ、小銭入れが使いにくい。
もう少し開くデザインなら…とそれだけ残念。
お揃いのスマホケースが欲しいけど、スマホは2年で買い替えなことを思うと少し高いかな。キーケースなど他の小物を合わせて揃えたいなと思います。

5 2017-03-01

かわいい〜
買おうか迷い続けて一年…当たり外れがあるとのことでドキドキしていたのですが、青紫ピンク赤…いい感じに入ってました。指紋がつきやすいので、こまめに優しく拭いた方がよさそうですね
お札を50万円入れてみたのですが、しまりません。小銭が多いとふくらんでしまりません。中のハラコが白なので汚れやすそう…でもかわいいんです。なんかもうそれだけで全部チャラになる
実用性よりオシャレ重視ですね

5 2016-12-24

お気に入りになりました。
すっきりとしたカタチと水彩画のようなレザーが美しい財布です。イメージ通りの品でした。
派手ではない上品な柄ですので、幅広い年齢で使えそうです。小銭入れの部分はマチがありませんので、小銭は出しずらいかもしれませんが、小銭入れは分けて使っているので問題ありません。
柔らかい皮とハラコの手触りがとてもいい感じです。
他の小物も合わせてほしくなりました。

5 2016-11-24

迷って迷って
ずっとずっと欲しかったけれど、現物が来てみないとわからないという点で決心がつかなかったのですが、期待通りの綺麗なお財布が届き、すごく気に入りました。
ここのお店ではバック購入に続き二個目の買い物でしたが、品質も良く、対応もスマートで安心感がありますね。大切にします

• KKKWさん
  • KKKWさん

4 2016-11-15

一目ぼれ
ネットで見つけて一目ぼれ。
レビューに使いにくいとあったので、何度もあきらめようとしたけれど、やっぱりあきらめきれず、1ヵ月近く迷って購入しました。
シックな包装もとても素敵で、開けるときにドキドキ。
想像していたよりも、綺麗で上質な手触りでやっぱりこれにしてよかったーとおもいました。
欲を言うなら、蓋部分にボタンがほしいです。
カード類も極限まで減らしたけれど、蓋が少し浮くので。。。
ボタンがついたものが今後、出てきてほしい願いをこめての星4つです。

• wishrayさん
  • wishrayさん

4 2016-10-10

ほぼイメージ通りでした。
購入する前に思っていたイメージとほぼ同じでした。薄手のオシャレなタイプなので、お出かけ用にしようと思います。私の場合普段使いでは、容量がもう少し欲しいので。

• み8809さん
  • み8809さん

5 2016-07-11

最高ですな
可愛い…妹の誕生日に買いました。又、利用します。

• 碩耀さん
  • 碩耀さん

5 2016-05-19

自分へのご褒美に
柄に一目惚れ!レザーの色も落ち着いていてとっても気に入っています。
長く綺麗に使うために、カードを整理し小銭も沢山入れないように注意しています。
おかげでレシートの整理も頻繁にして、余計なポイントカードを作らなくなり
スッキリ綺麗に保っています。
このシリーズの財布以外も気になっているので、次のご褒美にしたいと考えています。

5 2017-04-11

何度も見たくなる程、素敵な財布です。家族もオシャレだねと褒めてくれました。買ってよかったです。

5 2017-04-06

一目惚れです。届いた商品も予想通り可愛くて、
よくお会計の時に「可愛いですね!」と言われます!
カードや小銭入れのところなどはあまり
入りませんが、必要なものだけ入れられるので
いつもすっきり片付いて、便利です💕

5 2017-03-30

美しい!
絵画のような財布です。内側のミシン目も丁寧な作りで、満足です。ただ柄が思ってたより茶色が薄い部分が表となり肌色に近い部分が真ん中になっていたので、もうちよっと重厚感がほしかったかなと。柄は一点一点ちがうので、選べなくて残念。でも美しい買い物となりました。包装も美しかったです。

5 2017-03-29

半年悩んだお財布。
レビューをみて、ドキドキしながら待ちました。
青、紫が真ん中に来ていてとても気に入りました!
4月から使います!
張る(春)財布になるように願って…

• fukaitoさん
  • fukaitoさん

4 2017-03-22

とても素敵です!
娘の就職祝いに、お品を指定され、注文しました。柄の出方がここに違うとのことで心配していましたが、写真に近く、娘もとても気に入ってくれました。とても素敵です!

5 2017-01-24

30代の娘の誕生日に贈りました。私のセンスを信じていない娘ですが、これだけは「嬉しい!大切にする!!」と喜んでくれました。柄や色は見本通りではなかったようでしたが、それも「一枚革の個性」と言っていました。ちょっと高価ですが、大人の女性には喜ばれると思います。