【FRUTTI】ここでしか出会えない限定レザー...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-16
  • なかなか良いです。
  • 春なので、7年間使用した財布から新調しようと思い購入しました。柄は当たり外れがあるということでかなり悩み他の財布もいろいろ見ましたが、結局同じようなものを探してしまうので思い切って注文しました。届いた結果、表部分は「FRUTTY DI BOSCO」というロゴを囲うように青いお花が下部分に入り、他部分もお花と分かる柄が入っています。裏面はお花が少なく地味な印象でしたが、表裏の強弱が付いてまあ良し ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-22
  • オシャレではあるが実用向ではない。
  • 表面のレザーは美しいですし、中の材質や造りなども丁寧な造りで、まさに職人技のカタマリのような財布であります。ブランドではなく素材や造りに興味のある知人には絶対と言っていいほど「見せて!」と言われましたし、更に購入額を言うと「5、6万くらいするかと思った」と驚かれます。そういう意味でも非常にお買い得な商品ではあります。ただ、実用にはあまり向いていないと思います。カードやチケットな ・・・(続きを読む
  • コマキノ18さん
  • nachan19さん
  • nachan19さん

4 2016-02-11

やっと購入(笑)
1年越しでやっと購入しました。
去年はキーケースで我慢してた者です(笑)
もういい加減、そろそろ新しい財布も欲しいし、なにを見ても思い出してしまうこの商品…(笑)
やっぱり欲しい物を買おう!と決意。貯まっていたポイントをフルに使い、買いました。ちょっとセコイですね。送料もプラスすると3万くらいのお財布は私にとってはとても高い買い物です。なのでだいぶ思い切った買い物です(笑)
届いて開けるのもワクワクでしたが、キーケースほどの感動は無かったです(笑)
キーケースでだいぶ感動はしたので。やっぱりキーケースを先に買っといたので中の素材感も分かっていたので良かったです。
外観ですが、キーケースとは別であまりピンクピンクした感じではなかったです。中央に水色と紫色の花柄がプリントされていました。紫色のが見たことが無かったのでびっくりでしたが、紫色が好きなので非常に嬉しい!!どんな感じのが届くのか分からないので、ちょっとした運試しですね(笑)
中の小銭入れ部分をだいぶ懸念していたのですが、全く問題無かったです。というのも、今まで使っていた財布と変わらなかったから(笑)わたしが如何に使いづらい財布を使っていたのかと思うとちょっと悲しくなりますが、慣れてる、ということで…。
ちょっと不満なのは、財布のフタにボタンが付いていないので、リュックなどの大きめのバッグに入れると財布がガバっと開いた状態になってしまうことです。
不満はありますがやっぱり可愛くて、気に入って買った物なので★は4で。

4 2016-04-16

なかなか良いです。
裏面はお花が少なく地味な印象でしたが、表裏の強弱が付いてまあ良しというところです。
あと文字だけですが、裏面にも真ん中あたりにロゴが入っています。
色はやはりイメージよりは落ち着いています。華やかさを出すためにイメージは画像編集していると思いますので許容範囲ですが、実物はあまりパキッとした色味ではなく全体にくすんでピンクベージュっぽい感じです。
内側のパープルが少しイヤラシイかなと思いましたが、表のカラーが落ち着いていたのでパープルの色味がマッチして上品です。
素材感はそんなにビニールな感じではないです。
エナメルだったらこんなもんかなという感じです。
縫製も丁寧です。
残念なところは、やはりかぶせ部分にスナップボタンが付いていないので沢山入れると浮いてしまいそうです。
あと小銭入れにマチがないので、あまり入れると小銭を探しにくくなりそうです。
発注時のお店の対応ですが、発注確認のメールと発送時の確認メールが届き、内容も詳細で対応も丁寧だと思います。
ただやはり、送料無料ではないところはイタイです…。
高い買い物なので送料無料だと有難かったです。
全体的に満足の品が届きました。
大切に使いたいと思います。

4 2016-12-08

一昨年から気になっていたお財布ですが、今使用していた物が壊れてしまったので思い切って購入しました。他の方のレビューを拝見してどんな柄の出方で手元に届くかソワソワでしたが、届いた物は個人的に当たりです!正面に黒い部分が欲しかったのですが、良い具合に配色されていてラッキー♪
カードは入れると少しきつい感じもしますが、何枚入れてもフタの浮き具合は変わらない気がするので、全てカード入れは埋めてしまいました。小銭入れは今まで使用していた財布と大差ない使用感なので問題なし。
気になった点は1ヶ所だけ縫い付けの糸が緩くなっていて、そこからほつれないかしら…と言う心配と、あとは思っていたより柄がのっぺりしているような気もします。多少の印刷感は拭えませんが、全体的に綺麗なお財布です。長く使用したいので大切に使って行こうと思います。

4 2016-09-21

とても綺麗なお財布です。
見本と全く同じ柄ではなく微妙に雰囲気が違いますが、綺麗な色です。
ただ、小銭入れが使いにくい。
もう少し開くデザインなら…とそれだけ残念。
お揃いのスマホケースが欲しいけど、スマホは2年で買い替えなことを思うと少し高いかな。キーケースなど他の小物を合わせて揃えたいなと思います。

5 2016-04-01

満足です
受注番号:219670-20160321-0573610112
以前から購入を検討していたのですが、柄に個体差があるので迷っていました。
思い切って注文したところ、お花の色や配置がとても良いお財布が届きました!
色味は想像していたよりいい意味で落ち着いた印象ですが、
デザイン自体が華やかですし、皮の質感なども気に入っています。
今はお札を入れて寝かせていますが、大安の日に使い始めようと思います♪
デビューさせるのが楽しみです。
型崩れしないように気をつけて、永く愛用するつもりです。
お勧めです!

5 2016-02-18

一目惚れ
主人に新年から財布新しくするよと言われ、プレゼントするから何か選んでねと言われておりました。
が、ずっと使ってたド派手な財布が気に入っており、どんなけ探してもコレ!というものに出会えず…。
そんな時にこちらの財布を見て、あまりの派手さ?に一目惚れ。
1つ1つ違うとのことで、届くまで本当にドキドキ不安でしたが、届いて見たらめっちゃ可愛い!
あんまり財布パンパンにすると不恰好になるので、免許証とクレジットカード以外はカードケース、小銭はコインケースに入れ、綺麗な形を崩さぬよう使ってます♡

5 2016-12-24

お気に入りになりました。
すっきりとしたカタチと水彩画のようなレザーが美しい財布です。イメージ通りの品でした。
派手ではない上品な柄ですので、幅広い年齢で使えそうです。小銭入れの部分はマチがありませんので、小銭は出しずらいかもしれませんが、小銭入れは分けて使っているので問題ありません。
柔らかい皮とハラコの手触りがとてもいい感じです。
他の小物も合わせてほしくなりました。

5 2016-11-24

迷って迷って
ずっとずっと欲しかったけれど、現物が来てみないとわからないという点で決心がつかなかったのですが、期待通りの綺麗なお財布が届き、すごく気に入りました。
ここのお店ではバック購入に続き二個目の買い物でしたが、品質も良く、対応もスマートで安心感がありますね。大切にします

• KKKWさん
  • KKKWさん

4 2016-11-15

一目ぼれ
ネットで見つけて一目ぼれ。
レビューに使いにくいとあったので、何度もあきらめようとしたけれど、やっぱりあきらめきれず、1ヵ月近く迷って購入しました。
シックな包装もとても素敵で、開けるときにドキドキ。
想像していたよりも、綺麗で上質な手触りでやっぱりこれにしてよかったーとおもいました。
欲を言うなら、蓋部分にボタンがほしいです。
カード類も極限まで減らしたけれど、蓋が少し浮くので。。。
ボタンがついたものが今後、出てきてほしい願いをこめての星4つです。

• wishrayさん
  • wishrayさん

4 2016-10-10

ほぼイメージ通りでした。
購入する前に思っていたイメージとほぼ同じでした。薄手のオシャレなタイプなので、お出かけ用にしようと思います。私の場合普段使いでは、容量がもう少し欲しいので。

• み8809さん
  • み8809さん

5 2016-07-11

最高ですな
可愛い…妹の誕生日に買いました。又、利用します。

• 碩耀さん
  • 碩耀さん

5 2016-05-19

自分へのご褒美に
柄に一目惚れ!レザーの色も落ち着いていてとっても気に入っています。
長く綺麗に使うために、カードを整理し小銭も沢山入れないように注意しています。
おかげでレシートの整理も頻繁にして、余計なポイントカードを作らなくなり
スッキリ綺麗に保っています。
このシリーズの財布以外も気になっているので、次のご褒美にしたいと考えています。

5 2016-04-25

素敵です!
初めてこちらのお財布を注文しましたが、絵画のようで、触れる度にテンションが上がります!女子力低めな私に女らしさを注入してくれそう。
元々あまり沢山入れずに使うとのことでしたので、ぷっくりさせないように気をつけて使いたいです。コインケースも別に持つか様子を見ながら。。
お値段以上の商品、大変満足です。
ありがとうございました!

4 2016-04-16

華やかな見た目が気分をあげます
柄の綺麗さについては、ほかの方たちもあげているようにすばらしいです。
このシリーズでミニウォレットもパスケース、キーケースもそろえました!
ひとつきになるのは、財布がきちんとしまらないことかな。(中身が飛び出すことはありません。コイン収納部にはちゃんとファスナーがあります。)性格的にきちんと閉まらないのが駄目な人でなければおススメです。

4 2016-03-14

きれいなお財布♪
三年ごとにお財布を買い替えています。色々なお財布を見たのですが、このお財布は、写真で見て、とってもきれいだったので、即決でした♪届いて実物を見ても、写真と同じでとってもきれいなのですが、ボタンがついていないのでふたが開きがちになります。さらに小銭を入れると開いてしまうのですが、もともと、小銭は別のコインケースに入れるようにしているので今回もそうしようと思います。開きがちになってしまうのが気になるのでかわいいバンドをしています。とにかくきれいなので、気にいりました♪