5 2022-05-17

通勤用にブラックを購入しました。
朝は持ち手を持ってスマートに、帰りは肩がけすれば保育園帰りの長男に抱っこをせがまれてもへっちゃら。底がしっかりしているのでお弁当も片寄らず持っていけます。鞄自体が軽いのもいいですね。
少なくとも私が通勤バッグに求めるものは全て満たしてくれています。買ってよかったー。

5 2010-05-03

一目惚れで購入。。。
雑な私の扱いにも負けず、ガンガン通勤に使用しています。
徐々に馴染んできて、少しずつ味が出てきた感じがします。
これから長く愛用していきたいと思います。

• Qwe0833さん
  • Qwe0833さん

5 2012-11-30

決して安くはないお買いものなので、再入荷希望メールを何度か送ったものの、なかなか購入できずにいました。みなさんのレビューを参考にし、この冬のボーナスでやっと購入を決意しました!!
到着し、丁寧な梱包に感動!! バッグも思った通りなものでした。
豪雪地帯に住んでいるので、冬が終わり春になったら通勤バックとして活用しようかと思っています!! ちなみに、色はボルドーです。深みのある落ち着いた色でした。

• @KiDYさん
  • @KiDYさん

4 2015-08-05

約1年半、通勤に使用。内勤の為、A4ファイルは年に数回入れる程度なのでA4ギリギリサイズは普段はとても使いやすい。
持ち手だけは数か月で革が柔らかくなってきたけど、本体はまだまだ。スタッフさんが使用しているボルドーのイメージ写真の柔らかさにはあとどの位使えばなるのだろう…。
わかってはいたけど、ショルダーベルトが本体に比べてかなり安っぽい。なんでこのストライブにしたんだろう。1回も使ってないし、今後持っていても使わないと思うので処分済。
今までのレビューで多くの方がショルダーベルトについて言及しているのに、改良しないのかな?

5 2011-08-24

ご褒美!
自分用のご褒美に購入しました。色は、黒と迷いましたが、キャメルにしました。
まだ、届きませんが届くのが、待ち遠しいです。
一目惚れし、長く愛用できるバックにしたいと思います。

4 2011-07-30

しっかりとした作り、洗練されたデザイン、そして使い易さも抜群。キャメルを購入しましたが、違和感なくどんなファッションにも馴染む感じ。まだ、カチっとしてますが、クタッとしてくるのも楽しみです。お高いので悩んでいましたが、これは大正解のお買いものだったと思います。

5 2012-05-08

自分へのご褒美★
皆さん同様、決して安くはないので1年以上購入を悩みました。販売開始時間も合わず、なかなか購入できずにいたところ、たまたま在庫ありの状態を見かけ、思わず購入してしまいました(笑)
届くまでも、やっぱり高価だからキャンセルしようかと随分思い悩みましたが、いざ届いてみると予想以上に素敵で、大満足しています♪ハニーオークを購入したのですが、意外と軽く、色もとっても綺麗で上品な感じがします。持ち手を持つとくたっとする感じも、画像で見るよりいい感じです。
なによりも、高価な買い物に難色を示す母が褒めてくれたのが、予想外で嬉しかったです。長く愛用出来そうですし、持っているだけで何だか品があって☆確かにお安くはないですが、いい買い物をしたと思っています。
宝くじ当たったら、色違いで全色買おっと♪♪♪

• hcyymさん
  • hcyymさん

5 2012-11-29

ボルドーを購入しました。大人っぽい色合いで、とても気に入りました。さっそくトレンチコートと合わせて持ちたいと思います。

5 2012-09-07

待ちに待ったバックが本日届きました!! モカを購入したのですが、ちょうど持っているサボが同じ色で同じ革だったので合わせやすいと思いました。
画像で見る大きさ・色はそのままという印象です。とてもレザーのよい香りがして、今はカチッとした物がどんな風に馴染んでくるのかが本当に楽しみです。
大きさはA4がしかり入る割に小さい感じです。
おまけにメジャーが付いてきましたが、意外に自分で買っていなかったのでちょっと嬉しいおまけでした。
持ち方によって印象も変わるので、あきが来ないかな。
少し高い買い物とは思いますが、悩んだ末に買って良かったと思いました。

4 2013-10-11

ブラック!30歳女性 子供なし
決して安くないバック。しかもネットで…
という事から購入するかどうか迷ってました。
でも、他に欲しいバックが見当たらず、結局購入。
実物を見てないというのもあり、ワクワク&ドキドキ…
到着してみた感想!! 意外と素敵…
今まで使っていたバックと比べると若干小さいですが、カジュアル&キレイめにも対応してくれそうな感じ。
何が良いの?と問われると困る、けどチョット良い。
これって素晴らしいと思います。
ハイブランドではありません。その中でこのチョット良いっていうのって大事ですよね。まぁまぁ高いけど、気張らないで使えちゃう。
私はハイブランドのバックは大事にしすぎて、結局デイリーでは使わないで終わってしまうのです…
貧乏根性ですねww
ハイブランドのバックもデイリーユーズできる素敵な方は少し物足りないかもしれませんが、私のような方には特におすすめしたいです。
初めましてのメーカーだったので無難にブラックにしましたが、今後新しい色も挑戦してみたいですね。ちなみに匂いなどは気になりませんでした。
質感は私の所に来た子は固めの皮です。
バックの中身は見えます。いっぱい入れるとフックの役目を果たしていません。
電車通勤の方は気になるかも。

5 2012-10-10

かばんの手入れとして…
もう一目惚れ!!モノトーンな色が多い私には珍しくボルドーをチョイスしましたが、まさに大正解!シンプルな格好でも、このバッグを持つだけでワンランク上の装いになり、トータルコーディネートが苦手な私には救世主です。
もっと早くに出会いたかった!
先日ATAOの店舗に行った時に教えてもらったのですが、このバッグには防水スプレーはすぐにふらずに、革がすこし柔らかく馴染んできてからする方がいいそうですよ!その際60cmぐらい離して、霧状にふわっとかかる程度でOKのようです。

5 2013-07-27

シルクベージュ
仕事用バッグとして購入しました。
シルクベージュは真っ白ではなく薄っすらとシルバーがかったキレイな色味でした。
年間通して使用したかったので満足しています。
持った時のバッグのくびれですが、私は気に入っています。
これから革が馴染むのが楽しみです。

• rt-syokoさん
  • rt-syokoさん

5 2013-07-26

とても上品なバッグです。
作りとても綺麗で、デザインもオシャレで使いやすいバッグです。たっぷり入れるのは嬉しいですね,子育てのママにもピッタリです。ミニサイズのも検討します。まだよろしくお願いします。

• ふー8863さん
  • ふー8863さん

4 2018-01-24

なかなか良いです。
ショルダーにもハンドバックにもなる鞄が欲しかったので、ちょうどよかったです。
色はグレージュとシルクベージュですごく迷って、結局シルクベージュにしました。
実物の印象は、写真と違う、グレージュにすべきだった。。と一瞬後悔しました。しかし見慣れてきて、好みになりました笑。パールとグレーとベージュが混ざったような色です。写真はもっと実物に近いものにすべきだと思います。
ヒールを履いてきちんとした時も、スニーカーでカジュアルにいきたい時も両方似合うバックだと思います。

• maippu_hさん
  • maippu_hさん

4 2014-12-12

モカを購入
普段使い用に購入です。
ATAOの財布もつかっているのですが、しなやかな感じで気に入ってます。
ただ、ちょっと使いづらいのが、ちゃんとスナップをとめないと
バッグの口が「がばぁ〜」っとあいてしまうこと。
そして、それを締めるのに、かばんに手を突っ込んで、両手でしないととまらない。。。
片手でちょっと口を押さえただけでは、とまってくれないのは、通勤時に定期の出し入れを
する身としては、不便です。
それさえなければ、お気に入りの一品で、友達からも好評価でした