5 2015-04-16

濃いです
そろそろ財布がくたびれてきたので、色々と悩んでこちらのボルドーを選択しました。
見た目はほとんどチョコレートに近い茶色だと思えば間違いないと思います。
なので、全然派手には感じませんでした。
もうちょっと明るいエンジ色だったら嬉しかったです。
あと、エンブレムが思っていたより大きいので、お値段の割にちょっと安っぽく見える気がします。
長財布愛用者ですが、今まで使った中で一番薄いです。そこは間違いありません。
これが最大の購入目的理由なので満足です。
小銭の出し入れはファスナー無しでも全然問題なさそうだし、使いやすそうでした。
カードが今までよりも少なかったので、吟味して減らしました。
強制的に中身をすっきりさせれそうで、財布の整理が苦手な私のような人でも上手になるかもしれません。大事に使っていきたいと思います。

• くう0821さん
  • くう0821さん

4 2015-03-14

オリーブ購入
オリーブを購入しましたが現実の世界で持つと、モデルさんの持ってるエレガントな感じよりはカジュアルな印象を受けました。
素材は十分上質でしっかりしてるのに、エンブレムが大きすぎて上質感が半減してるように思います。もう少しさりげないエンブレムかエンブレム無しでもいいような。でないと2万円超えに見えないような。
チャームを持ってファスナーを開け閉めしてると数日ではずれてしまいました。チャームとファスナーをつないでるC管が開いて取れてしまう模様。もちろんちゃんとファスナー部分をつかんで開け閉めすれば問題ないですが、使い始めはわからないのでびっくりしました。
使い勝手は最高です。収納出来るカードの枚数がちょうど良くて秀逸。今までポイントカードでパンパンだったお財布ですが、中身を整理する機会になってよかったです。ペタンコのお財布はすごくスマートでかっこいいと思いました。小銭入れの部分のふたっていらないんですね^^何でいままであったのかと不思議なくらい。
買い替え時にもこちらでと思いますが、主張し過ぎのエンブレムだけ何とか再考してほしいなあ。もしくはエンブレム無しの製品も作ってほしいなあ。

5 2011-04-10

初めての長財布
今まで二つ折りの財布を使っておりましたが、長財布に挑戦しようと思い、ネットで探していたところATAOさんのLIMOに行き当たりました。実際手にしてみたところ、二つ折りからすんなりと長財布に変えることができ、また薄いので手の小さな私でもしっかり手になじみ扱いやすいです。カード類は20枚ほど入れています。もう少し入ると思いますが、私は膨らませたくないのでこれくらいに絞っています。
市松柄を頼みましたが、デザイン(ATAOのアルファベット、マーク)がひとつひとつどこにくるか異なるので、届くまでどきどきです。私の場合は非常に気に入ったものでした。
友人にもすすめています。

• tomo5813さん
  • tomo5813さん

5 2010-06-26

大人の財布捜してました。
届いた時には、イメージしてた色と少し違うかな・・・思いましたが、でも十分に洗練されていて素敵です。グリーンは好きな色ですし、落ち着いた色の感じで使ううちに満足感が増すのです。質感はエナメルの光沢がありながら、柔らかく、それでいて結構丈夫かと・・・。まだ使い始めてひと月程度ですから何とも言えないんですけど(笑)。機能、申し分ないと思います。個人的に沢山のSHOPカードを以前は入れてしまってましたが、この機会に本当に必要なカードを選び収納。十分間に合ってます。小銭も出しやすいので、ためないようになったし。薄くて機能充実していて、デザインga
洗練されたこのお財布ならこの値段、十分納得できますよ。

5 2010-03-12

一目惚れ
大きい財布がいやで小型のばかり使用していましたが、小さくなるほど厚みが増して バッグの中で小石を入れているみたいに重さが偏って持ちにくくどうしたものかと思っていたところこれを見つけました、発売日を待ちかねてやっと購入しました。とても軽くてバッグの中で収まりもよく ボルドーですが深みのあるブラウンがかったエナメルが バッグの中でも光っているのですぐ見つかります。レジでこれを出したらほめられました、ファスナーの開閉も非常になめらかです おススメです

5 2009-10-10

8月中旬に注文、昨日届きました。
革がとてもやわらかく、カードが出しやすいです。ポケット数もこれだけあれば十分。キャッシュカードのような硬いカードをたくさん持つ人には不向きですが、プリペイドカードのようなペラペラのカードなら、1つのポケットに3〜4枚は入ります。
今までの財布に入っていた、紙幣8枚、硬貨15枚、硬カード4枚、薄カード7枚、紙カード2枚(←これは大きいポケットに)を入れて、厚みは2cm弱でした。薄い!!
ただ、やはり、今までずっと二つ折り財布を使ってきた私にとっては、大きさはかなり大きく感じます。「ちょっとそこまで」用の小さなポーチやポシェットなどには全然入りません。が、「ちょっとそこまで」ならこの財布をそのまま持ち歩いても良い感じです。
色はボルドーにしました。私のPCモニターで見ていた色と同じ色でした。他の色も素敵なんだろうな、と思います。
全体的に高級感漂う感じで満足です。待った甲斐がありました。

5 2015-07-18

ブロンズ購入。
色はカフェオレみたいな淡い茶色にゴールドが混ざったような上品でキレイな色です。でも光に当たるとキラキラして可愛い。ボルドーと迷ったけどこの色にして良かった(^-^)
あと薄いのにたくさん入ります。通帳もちょっとギリギリだけど入ります。カードを入れるところもスルスル出し入れ出来るし、小銭入れもチャックが無いのがすごく便利。
たくさん入るのに今まで使ってた財布の半分の薄さになって感動です。飽きたらまた違う色をリピしたいです♪大切に使います(^-^)/

5 2011-07-28

凄く気に入りました!発売に合わせてPCの前で待った甲斐あり。他の色もとても迷ったんですが、最初に気に入ったオリーブでキーケースと一緒に使ってます。

5 2015-12-16

doodle ichimatsu 素晴らしい!
doodle ichimatsu を購入。
エナメルの光沢と市松模様とがピッタリで、思わず感嘆のため息がでるほど素晴らしいです!プリントのロゴも、ブランドプレートの真下にいい具合にきていたのでラッキーでした。
ATAOの長財布は以前から愛用しているので、このお財布の機能も満足しています。
他社のL字長財布は左側にカードスペースがあり、それが内生地に縫い付けられているので必ず下側に縫い目と段差が発生し、そこに当たるお札を痛める原因になっていますが、
ATAOの商品は、左側はカードスペースなどなく内生地のみ。その内生地も真ん中の小銭入れスペースのレザーと縫い付けられ、しかもその縫い目の位置が下ではなく少し上側なので段差が発生せず、お札が全然傷みません。これは、お札の状態を気にする人にとってはとても重要だと思います。私が数あるL字長財布の中でもATAOのものを愛用するのも、段差が無くてお札が傷まないからです。
デザインも光沢も手触りも機能も満足なのですが、背面ファスナーポケットだけは不要です。長財布にはお札と最低限のカードしか入れず、小銭入れを別に持っているので、背面は何もない、つるっとしているものだと良かったです…。
商品選択の際に、背面ファスナーポケットの有無を選べるとありがたいのですが、パイソンやレース、ハラコなどの特殊生地以外は背面ファスナーポケットが基本のようなので、難しいのでしょうね…。
いつか選択できるようになることを切に願っています。

• ぼく1312さん
  • ぼく1312さん

5 2010-07-24

すごい気に入りました♪
いつも買い物の時に、11カ月の子供を抱っこしながらなので、ファスナーを開ければ、お札・小銭・カード類・レシートが出し入れ出来るのは、すごく快適です。
こんなに使いやすい財布は、初めてです。
色違いで欲しくなっちゃいました。
色はグレージュにしました。

5 2010-04-13

使い勝手のいい物を
ショッピングサイトで財布を探していて見つけました。デザインの良さが気に入り予約をしました。
実物は期待を裏切りません。素敵な財布です。嵩張らないのもいいですね。大事に使わせて頂きます

4 2009-12-23

デザインは言うことなしで手触りも良いです。
この度グレージュの購入ですが、とても地味な色味です。
年配の方のお財布っぽいです。
あと。ボールのキーホルダーもかわいいのですが重いです・・・外すとさみしいですし・・・タッセルの方が良かったかも知れません。

5 2013-10-09

思った以上に…
こちらでお財布を購入するのは3点目になります。
とにかくバッグの中で邪魔にならない薄めで、かつ実用的なお財布を捜していました。
レビューの評価も高かったのですが、「やわらかい素材」というところから正直生地が薄くてペラペラなのかも(失礼!)と思っていました。
が、箱を開けて手に取った瞬間、「ふわふわして結構しっかりしてる…」と感じたのが第一印象。素材も手にしっくりしていい感じ。
お財布の中身を入れ替えてまたビックリ。今まで財布に入ってカードやクーポン券等も全て投入可!カードを20枚位入れていますが、それなのに見た目はスッキリ。
色はラズベリーレッドとグレージュで迷っていましたが、今回は実用財布としての購入でしたので、どんなバッグにも合うようにとグレージュにしましたが、それも大正解でした。エナメルレザーなのでグレージュでも地味過ぎず、子供っぽくなく上品な感じ。
周りの評価もとても高く、思った以上に良い買い物でした。
大人の見目いい実用的なお財布をお探しの方にはお勧めです。

5 2015-08-30

丸5年
ここしばらく財布を新しくしようと思うことがなく、でもずいぶん使ってるな〜どれくらい経ったのかな〜と購入履歴を見てみました。柄はdoodle市松・5年間365日毎日使って、現役バリバリです。はじめは舵チャームがマリンっぽくて夏限定のような気がしてもっと違うチャームがいいと思ってましたが、今はそれが財布の開けやすさにもつながっているし、少しだけ主張してるところが気に入ってます。かさばらず、財布の中が見やすいし、カードもたくさん入り、仕切りも豊富です。今まで長財布を使ったことがなくて、値段もそこそこしたので当時は相当購入を悩んだ記憶がありますが、もう十分すぎるほど元をとりました。リピートしたいくらいです!

5 2011-04-01

待った甲斐がありました。
最近海外ブランドも、アウトレット等で容易に手に入り易くなっています。あまり周囲と同じ物を使いたくないので
以前から欲しくて、なかなかゲット出来なかった長財布。
オーダーから1カ月以上待ちましたが、シンプルだけど、品があって素敵です。
会社の同僚と食事に行った際、「それ何?手帳?」っと聞かれ
財布と知ると「見せて〜キレイな色(ビジリアンブルー)」あまり観た事がないというこの色にみんな興味深々でした。
海好きな私としては、この色にして最高です。
本当に使いやすく気にいっています。