【ATAO】長財布とは思えない薄さくったり柔...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-11
  • レビュー通り使いやすそうです
  • 長らく長財布を使っていましたが、その大きさをもてあますようになってきたので、二つ折りの財布に替えてしばらく使っていました。けどやっぱり長財布の方が断然使いやすく、評判のlimoがずっと気になって見ていました。チャームが舵に変わったのを機に購入することにしました。最初見ていた頃は、ボルドーやオリーブがいいなぁと思っていましたが、いざ買おうと思った時、財布は地味にしたかったのと、内側の ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-18
  • ルージュピンク
  • ご購入サイト別受注番号: 219670-201 40513-0118 572241[受注番号] 152858ずっとL字方の長財布がほしくてようやく手に入れました。色は、ボルドーとルージュピンクで迷いましたが、ピンクに。画像と結構色味が違いますね。。オレンジがこんなに強いとは。。。ボルドーにすればよかったかと残念な気持ちになりました。もっと商品画像を各色別に大きく出すべきだと思いました。使いやすそうですし、まあよかった ・・・(続きを読む

5 2015-08-30

丸5年
ここしばらく財布を新しくしようと思うことがなく、でもずいぶん使ってるな〜どれくらい経ったのかな〜と購入履歴を見てみました。柄はdoodle市松・5年間365日毎日使って、現役バリバリです。はじめは舵チャームがマリンっぽくて夏限定のような気がしてもっと違うチャームがいいと思ってましたが、今はそれが財布の開けやすさにもつながっているし、少しだけ主張してるところが気に入ってます。かさばらず、財布の中が見やすいし、カードもたくさん入り、仕切りも豊富です。今まで長財布を使ったことがなくて、値段もそこそこしたので当時は相当購入を悩んだ記憶がありますが、もう十分すぎるほど元をとりました。リピートしたいくらいです!

5 2015-12-16

doodle ichimatsu 素晴らしい!
doodle ichimatsu を購入。
エナメルの光沢と市松模様とがピッタリで、思わず感嘆のため息がでるほど素晴らしいです!プリントのロゴも、ブランドプレートの真下にいい具合にきていたのでラッキーでした。
ATAOの長財布は以前から愛用しているので、このお財布の機能も満足しています。
他社のL字長財布は左側にカードスペースがあり、それが内生地に縫い付けられているので必ず下側に縫い目と段差が発生し、そこに当たるお札を痛める原因になっていますが、
ATAOの商品は、左側はカードスペースなどなく内生地のみ。その内生地も真ん中の小銭入れスペースのレザーと縫い付けられ、しかもその縫い目の位置が下ではなく少し上側なので段差が発生せず、お札が全然傷みません。これは、お札の状態を気にする人にとってはとても重要だと思います。私が数あるL字長財布の中でもATAOのものを愛用するのも、段差が無くてお札が傷まないからです。
デザインも光沢も手触りも機能も満足なのですが、背面ファスナーポケットだけは不要です。長財布にはお札と最低限のカードしか入れず、小銭入れを別に持っているので、背面は何もない、つるっとしているものだと良かったです…。
商品選択の際に、背面ファスナーポケットの有無を選べるとありがたいのですが、パイソンやレース、ハラコなどの特殊生地以外は背面ファスナーポケットが基本のようなので、難しいのでしょうね…。
いつか選択できるようになることを切に願っています。

4 2015-10-26

薄くていいです
長年使っていた長財布が壊れてしまい、修理に三週間かかるとのこと。
その間お財布がないのも不便なため、何か簡単なお財布でいいからないかなと探していたときに、このお財布に出会いました。
今まで使っていたのは、いわゆる長財布で重さも多少あったため、全く同じものではなく、小さめバッグでも入るものをと思って購入しましたが、同じ長財布でもとても薄くて場所をとらずいいです!
カードや小銭の入る量は少し減ってしまいましたが、それでもこの薄さはなかなかないです。
しいて言えば小銭が取り出しにくいという点で☆−1をつけさせていただきましたが、それでも満足しております。

• kei-casさん
  • kei-casさん

4 2015-09-07

使いやすい
購入してからかなりの月日が経ってしましましたが、とても使いやすくて愛用しています。
最初見たときは正直お値段以下の印象だったのですが…やはり評判通り、使えば使うほど馴染んで良さがでてくる商品でした!
通帳やスマホまで入るので便利です。
色はブロンズで画像通りのベーシックな感じです。他の色もどれも気になります。
送料が別にかかってしまう点がマイナスポイントでした。

• agh1727さん
  • agh1727さん

5 2015-12-18

今までこちらのボルドーを使っていたのですが、赤色に惹かれてクランベリーレッドを購入。
ページの写真では革の皺が目立っているように見えたのですが実物はそんなことはなく、光沢のあるエナメルがまるでザクロの実のようで大変綺麗でした。
大切に使っていきたいと思います(#^.^#)
……あとレビューで散々不要だと言われているにもかかわらず毎回同梱されてくる冊子についてはもう諦めてきました(笑)
どうせ同梱されるなら掲載内容を変えてくれると嬉しいです。ホームページと同じ写真&同じ紹介文、他の記事もいつも似たりよったりだからペラペラとめくってすぐにポイってなっちゃうんですよね……。

4 2016-03-09

基本的には大満足なんです(・∀・)
オリーブをチョイス♪
思ったよりも落ち着いたグリーンで
漬けたオリーブのカラーです(・∀・)
ごめんなさい!基本的には大満足で☆5つなんですが
(でなきゃ、リピ購入はいたしません)
このチャーム…普段使いにはちょっと長いのでは?
じゃ、チャームを外せばいいじゃん!とお思いでしょうけれど
外すとチャームを取り付けるリングになっちゃうので(;´д`)
出来ることなら半分サイズが使いやすくないですか?
サイズを選べるとありがたいです。
希望を込めて〜☆−1でm(_ _)m

4 2015-11-14

市松模様を購入
以前はパイソンのラズベリーを使っていました。とても使いやすかったのでリピしよう思い探していました。アタオのネットショップでは市松模様は帆布製の財布しかなくどうしようかと思っていたところこちらのショップでは革製だったので注文しました。バックも使っていたので革の感じはわかっていましたがお財布になってもしっとりした手触りで使うのが楽しみです。到着も早く金曜の朝に注文して土曜の夕方には届きました。ショップの対応も迅速丁寧でした。

4 2016-06-04

送料は無料でもよいかと。。
商品自体のレビューは沢山ありますし、使い勝手は皆様の評価の通り、期待通りです。
欲しい商品の在庫がありすぐに到着しありがたかったのですが、
ご丁寧に立派なカタログ冊子まで入って大きめの箱で届きました。全ての商品がラッピングしてあるとのことですが、自分用だったのでこれも不要。
梱包方法を見直していただければ送料ももっとお安くなるのではないでしょうか。欲を言えば、この金額の商品購入であれば、送料無料でもおかしくないと思います。

5 2015-10-30

自分へのご褒美
7,8年くらい、二つ折りの財布を使用していましたが、そろそろ、くたびれてきたので新しいのを考えていました。その前に、長財布を使っていましたが厚みがあってバックに入れて場所をとるので、薄い長財布が良いなぁと思っていたところで見つけちゃいました。
色は大好きなボルドー。光の加減で茶色に近い時もありますが、茶色も好きなので私好みの色です。薄いし軽いし♪カードはも使わないものは丁度良いタイミングで整理できました。

5 2015-12-17

素敵です
ずっと悩みに悩んでたのですがクリスマスクランベリーレッドを見て即購入しました。とてもシックなレッドです。いい意味で毒々しい血のような感じ。なのでレッドでも派手すぎず大人女子にぴったりだと思います。財布の使用感は最高です。チャックのもうひと手間が無く、せっかちなので会計時にはサッとだしてサッとしまってができ、もたつくことがなくなり小銭も出し入れしやすいです。カードポケットも一カ所に2~4枚くらい入るのでショップカードなども普段使いのカードを別に持たなくても良くなりました。スマホも入れる事ができるのでこれ1つでちょっとそこまでができちゃいます。外側のポケットにはサービス券や図書カードQUOカードなどを入れて探さなくてもすぐに出せるようにしています。使い心地はまだ数日ですが最高です。もうこの財布以外は使えなくなりそうです。ありがとうございました。チャームもかさばらずに良いと思い本店では無くこちらのショップで購入しました。

5 2015-11-13

スリムで最高
とても満足してます。
スリムで軽くて使い勝手がいいです。
柔らかい皮で、手触りもとてもいいです。

4 2015-10-22

美しい!
以前から気になっていました。バイソンとかクロコダイルは苦手なので、パールエナメルのルージュピンクを買いました。手触りもよく カードや硬貨を入れても、膨らまず 見た目より よく入ります。まだ、使ってないので星4にしました。新年から使います

5 2015-10-16

リモパイソンのピンク3年ほど使いましたが全然飽きないので、リモのオリーブ色を買いました。舵チャームが可愛いので、エルトゥークを利用させていただきました。くったりと書いてあったのでもっと柔らかいと思っていましたが、意外としっかりしています。ポイントカードなどは別の物に入れて、クレジットカードや身分証明証などを入れています。上品で可愛いです。レビューを書いて貰える粗品は、A4の半分位の大きさのクリアファイルでした。

4 2016-04-06

しわが目立ちます
7年ほど前に、ボルドーを購入して愛用しております。
ツルッとしたエナメルで、色も初めは地味かなあと思っていましたが愛着が湧き、お気に入りになりました。
薄くて、本当に使い易いです。
小銭は別に小銭入れを使用しております。
くたびれてきたので、ゴールドベージュで購入しました。
ボルドーと違い、しわが沢山ありエナメルのツルッと感があまりないので少々がっかりです。
各色の写真をもっと大きくして貰えると良いですね。
嫌ではないので、また愛着が湧いてくると思いますが。
ただこの財布の形は、かさばらないので一度使うと私はやめられませんね。

4 2016-08-19

小銭はこぼれやすいです。
普段使い用にボルドーを購入しました。
シンプルで薄く、かつ小銭も入れられて、そこそこのカードを収納できるタイプはこれ以外にまだ出会ってません。
予想どおり、コンパクトで場所を取らなくて感動!
でもカードは8枚もはいるし、外側にもファスナーがあったり、機能ダウンは最小限で、持ち物を減らしたい私にはピッタリでした!
ひとつ残念なのは小銭入れがこぼれやすいこと。
気を付けてれば防げますが、小銭が多めの時や、ファスナーのしまりがゆるいと、ブワーっと撒き散らしてしまいます。
私は改札や、新幹線で慌てて切符を出そうと財布を取り出した時、ファスナーが鞄にひっかかり撒き散らしてしまいました。
小銭入れは画期的な構造ですが、まだまだ課題ありですね。