【ATAO】長財布とは思えない薄さくったり柔...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-11
  • レビュー通り使いやすそうです
  • 長らく長財布を使っていましたが、その大きさをもてあますようになってきたので、二つ折りの財布に替えてしばらく使っていました。けどやっぱり長財布の方が断然使いやすく、評判のlimoがずっと気になって見ていました。チャームが舵に変わったのを機に購入することにしました。最初見ていた頃は、ボルドーやオリーブがいいなぁと思っていましたが、いざ買おうと思った時、財布は地味にしたかったのと、内側の ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-18
  • ルージュピンク
  • ご購入サイト別受注番号: 219670-201 40513-0118 572241[受注番号] 152858ずっとL字方の長財布がほしくてようやく手に入れました。色は、ボルドーとルージュピンクで迷いましたが、ピンクに。画像と結構色味が違いますね。。オレンジがこんなに強いとは。。。ボルドーにすればよかったかと残念な気持ちになりました。もっと商品画像を各色別に大きく出すべきだと思いました。使いやすそうですし、まあよかった ・・・(続きを読む

4 2016-06-04

送料は無料でもよいかと。。
商品自体のレビューは沢山ありますし、使い勝手は皆様の評価の通り、期待通りです。
欲しい商品の在庫がありすぐに到着しありがたかったのですが、
ご丁寧に立派なカタログ冊子まで入って大きめの箱で届きました。全ての商品がラッピングしてあるとのことですが、自分用だったのでこれも不要。
梱包方法を見直していただければ送料ももっとお安くなるのではないでしょうか。欲を言えば、この金額の商品購入であれば、送料無料でもおかしくないと思います。

5 2017-03-18

毎日使ってます
軽くて 柔らかくてとても使いやすいです
リピーターになると思います

4 2017-04-04

使いやすい!!
ルージュピンクを購入
みなさん書かれているとおり、オレンジが強いピンクで
届いたときにはがっがりしたのですが、使っているうちにピンクっぽくなってきたような。。。慣れてきたのかもしれません
長財布は初めてだったのですが、硬貨のファスナーがないので
お財布を開けていっぺんにお金が出せるので便利です

4 2017-03-21

大切に使っています。
届いた時の印象は随分と暗い色だなと思いました。青より緑が勝っているような、でも、毎日、使っていると愛着が沸いてきて、今ではとても落ち着いた色に思えて気にっています。

5 2017-01-17

この財布が素晴らしすぎて。
次の財布を実際2つ購入してみたけれど、ピンと来ない。
オリーブ、最高でした。6年使用してチャームが外れてしまいましたが、別のものを付けて使用しています。
今、リモヴィトロを購入しようかという気持ちになっています。

4 2016-12-23

使いやすい
ゴールドベージュを購入しました。
薄くて邪魔にならず、使いやすいです。
ただ、チャームが取れて壊れてしまいました。
今、チャームなしで使っています。
別売りでタッセルかチャームを販売していただけたらと思います。

• バヤルさん
  • バヤルさん

5 2016-12-21

自分へのご褒美に
前から気になっていて、マラソンのときに購入するしました!可愛いです!

• 咲砂さん
  • 咲砂さん

5 2016-12-17

楽しみにしてました
商品到着まで、ゴタゴタがありましたが、商品は期待通りのものでした。SHOPの素早く丁寧な対応に感謝いたします。

• cham9947さん
  • cham9947さん

5 2016-12-12

素敵です
財布とキーポーチ、自分へのご褒美です。
ゴールドベージュ、落ち着きの中にも華やかさがあり、大変気に入りました。シンプルなので、大切に長く使用したいです。
素敵なラッピング、ありがとうございました。

4 2016-10-26

いいです!
小銭のファスナーが無いので、手間がかからないのと、全体的に使いやすいです。ただ、小銭が少し取り出しにくいのと、お札が見づらい、レビューの色と実際に届いた商品の色の濃さが違い、今回はボルドーでしたが、思ったより濃いめの色でした。

4 2016-10-24

5年使用しました
2011年にビリジアンブルーを購入しました
財布そのものは丈夫で5年前と使用感や見た目がほとんど変わりません
(さすがに金属部分は細かい傷がついています)
ただ、チャームの舵輪の持ち手にあたる部分が2箇所、折れてしまいました
小さいし細いので仕方ないですね
次回はタッセルつきの方を購入したいです

4 2016-08-19

小銭はこぼれやすいです。
普段使い用にボルドーを購入しました。
シンプルで薄く、かつ小銭も入れられて、そこそこのカードを収納できるタイプはこれ以外にまだ出会ってません。
予想どおり、コンパクトで場所を取らなくて感動!
でもカードは8枚もはいるし、外側にもファスナーがあったり、機能ダウンは最小限で、持ち物を減らしたい私にはピッタリでした!
ひとつ残念なのは小銭入れがこぼれやすいこと。
気を付けてれば防げますが、小銭が多めの時や、ファスナーのしまりがゆるいと、ブワーっと撒き散らしてしまいます。
私は改札や、新幹線で慌てて切符を出そうと財布を取り出した時、ファスナーが鞄にひっかかり撒き散らしてしまいました。
小銭入れは画期的な構造ですが、まだまだ課題ありですね。

• songkameさん
  • songkameさん

5 2016-08-14

素敵です!
前から欲しかった型の財布です。受け取って感激して中の構造をみてどんな風に使おうか考えるのもまた楽しかったです。⚓の丸いファスナーの先がしっかりしていて傷が付かないか心配ですが今のところ大丈夫そうです。
コインは飛び出してきませんし、仕切りもバランス良くあるのでお札や領収書など分けて収納できますし、カード入れも8枚分しかないため厳選して入れられるので探すの楽です。
本当に素敵な財布に出会えて良かったです。

5 2016-06-28

期待通り、すばらしく使い心地が良いです。
財布の中でカードが迷子になることも無く、小銭入れもガバッと開いて、ノンストレスです。
しかもシンプルながらとても美しいお財布なので、お会計のたびに嬉しくなります。
この薄さも使いやすくて大いに気に入っています。

5 2015-12-16

doodle ichimatsu 素晴らしい!
doodle ichimatsu を購入。
エナメルの光沢と市松模様とがピッタリで、思わず感嘆のため息がでるほど素晴らしいです!プリントのロゴも、ブランドプレートの真下にいい具合にきていたのでラッキーでした。
ATAOの長財布は以前から愛用しているので、このお財布の機能も満足しています。
他社のL字長財布は左側にカードスペースがあり、それが内生地に縫い付けられているので必ず下側に縫い目と段差が発生し、そこに当たるお札を痛める原因になっていますが、
ATAOの商品は、左側はカードスペースなどなく内生地のみ。その内生地も真ん中の小銭入れスペースのレザーと縫い付けられ、しかもその縫い目の位置が下ではなく少し上側なので段差が発生せず、お札が全然傷みません。これは、お札の状態を気にする人にとってはとても重要だと思います。私が数あるL字長財布の中でもATAOのものを愛用するのも、段差が無くてお札が傷まないからです。
デザインも光沢も手触りも機能も満足なのですが、背面ファスナーポケットだけは不要です。長財布にはお札と最低限のカードしか入れず、小銭入れを別に持っているので、背面は何もない、つるっとしているものだと良かったです…。
商品選択の際に、背面ファスナーポケットの有無を選べるとありがたいのですが、パイソンやレース、ハラコなどの特殊生地以外は背面ファスナーポケットが基本のようなので、難しいのでしょうね…。
いつか選択できるようになることを切に願っています。