【ATAO】長財布とは思えない薄さくったり柔...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-11
  • レビュー通り使いやすそうです
  • 長らく長財布を使っていましたが、その大きさをもてあますようになってきたので、二つ折りの財布に替えてしばらく使っていました。けどやっぱり長財布の方が断然使いやすく、評判のlimoがずっと気になって見ていました。チャームが舵に変わったのを機に購入することにしました。最初見ていた頃は、ボルドーやオリーブがいいなぁと思っていましたが、いざ買おうと思った時、財布は地味にしたかったのと、内側の ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-18
  • ルージュピンク
  • ご購入サイト別受注番号: 219670-201 40513-0118 572241[受注番号] 152858ずっとL字方の長財布がほしくてようやく手に入れました。色は、ボルドーとルージュピンクで迷いましたが、ピンクに。画像と結構色味が違いますね。。オレンジがこんなに強いとは。。。ボルドーにすればよかったかと残念な気持ちになりました。もっと商品画像を各色別に大きく出すべきだと思いました。使いやすそうですし、まあよかった ・・・(続きを読む

4 2016-06-04

送料は無料でもよいかと。。
商品自体のレビューは沢山ありますし、使い勝手は皆様の評価の通り、期待通りです。
欲しい商品の在庫がありすぐに到着しありがたかったのですが、
ご丁寧に立派なカタログ冊子まで入って大きめの箱で届きました。全ての商品がラッピングしてあるとのことですが、自分用だったのでこれも不要。
梱包方法を見直していただければ送料ももっとお安くなるのではないでしょうか。欲を言えば、この金額の商品購入であれば、送料無料でもおかしくないと思います。

4 2016-03-09

基本的には大満足なんです(・∀・)
オリーブをチョイス♪
思ったよりも落ち着いたグリーンで
漬けたオリーブのカラーです(・∀・)
ごめんなさい!基本的には大満足で☆5つなんですが
(でなきゃ、リピ購入はいたしません)
このチャーム…普段使いにはちょっと長いのでは?
じゃ、チャームを外せばいいじゃん!とお思いでしょうけれど
外すとチャームを取り付けるリングになっちゃうので(;´д`)
出来ることなら半分サイズが使いやすくないですか?
サイズを選べるとありがたいです。
希望を込めて〜☆−1でm(_ _)m

4 2016-04-02

生活がスマートに
とても柔らかいので思ったよりたくさん入ります。でも、せっかくのスマートな財布なので、あまり使わないショップカードはカードケースに移しました。今まで、ぶ厚くごちゃごちゃしていた財布をきれいに整理するきっかけになり、生活や行動もスマートになりました。
ビリジアンブルーは実物の色が心配でしたが、イメージを裏切ることなく、とても気に入っています。
一つ残念だったのは、ファスナーチャームが購入2週間で取れてしまったことです。自分で付け直しましたが、チャームを掴んで開けてはいけないようです。

5 2016-05-23

意外と強度がしっかり
強度がよくわからず、実店舗に確認にいきました。
写真で見ると真ん中でべこっと折れてファスナーが開けずらそうと思いきや、全くそんなことはなく、
更にカード類を入れると、チョップでも折れない強度です。
チャームタイプはWebしか売ってないとの事で、こちらで購入しました。
ビリジアンブルーは写真と同じ美しさで、海の底のような色で見るたびに満足です。
お店の対応も素晴らしかったです。

4 2016-04-06

しわが目立ちます
7年ほど前に、ボルドーを購入して愛用しております。
ツルッとしたエナメルで、色も初めは地味かなあと思っていましたが愛着が湧き、お気に入りになりました。
薄くて、本当に使い易いです。
小銭は別に小銭入れを使用しております。
くたびれてきたので、ゴールドベージュで購入しました。
ボルドーと違い、しわが沢山ありエナメルのツルッと感があまりないので少々がっかりです。
各色の写真をもっと大きくして貰えると良いですね。
嫌ではないので、また愛着が湧いてくると思いますが。
ただこの財布の形は、かさばらないので一度使うと私はやめられませんね。

5 2017-01-17

この財布が素晴らしすぎて。
次の財布を実際2つ購入してみたけれど、ピンと来ない。
オリーブ、最高でした。6年使用してチャームが外れてしまいましたが、別のものを付けて使用しています。
今、リモヴィトロを購入しようかという気持ちになっています。

4 2016-12-23

使いやすい
ゴールドベージュを購入しました。
薄くて邪魔にならず、使いやすいです。
ただ、チャームが取れて壊れてしまいました。
今、チャームなしで使っています。
別売りでタッセルかチャームを販売していただけたらと思います。

• バヤルさん
  • バヤルさん

5 2016-12-21

自分へのご褒美に
前から気になっていて、マラソンのときに購入するしました!可愛いです!

• 咲砂さん
  • 咲砂さん

5 2016-12-17

楽しみにしてました
商品到着まで、ゴタゴタがありましたが、商品は期待通りのものでした。SHOPの素早く丁寧な対応に感謝いたします。

• cham9947さん
  • cham9947さん

5 2016-12-12

素敵です
財布とキーポーチ、自分へのご褒美です。
ゴールドベージュ、落ち着きの中にも華やかさがあり、大変気に入りました。シンプルなので、大切に長く使用したいです。
素敵なラッピング、ありがとうございました。

4 2016-10-26

いいです!
小銭のファスナーが無いので、手間がかからないのと、全体的に使いやすいです。ただ、小銭が少し取り出しにくいのと、お札が見づらい、レビューの色と実際に届いた商品の色の濃さが違い、今回はボルドーでしたが、思ったより濃いめの色でした。

4 2016-10-24

5年使用しました
2011年にビリジアンブルーを購入しました
財布そのものは丈夫で5年前と使用感や見た目がほとんど変わりません
(さすがに金属部分は細かい傷がついています)
ただ、チャームの舵輪の持ち手にあたる部分が2箇所、折れてしまいました
小さいし細いので仕方ないですね
次回はタッセルつきの方を購入したいです

4 2016-08-19

小銭はこぼれやすいです。
普段使い用にボルドーを購入しました。
シンプルで薄く、かつ小銭も入れられて、そこそこのカードを収納できるタイプはこれ以外にまだ出会ってません。
予想どおり、コンパクトで場所を取らなくて感動!
でもカードは8枚もはいるし、外側にもファスナーがあったり、機能ダウンは最小限で、持ち物を減らしたい私にはピッタリでした!
ひとつ残念なのは小銭入れがこぼれやすいこと。
気を付けてれば防げますが、小銭が多めの時や、ファスナーのしまりがゆるいと、ブワーっと撒き散らしてしまいます。
私は改札や、新幹線で慌てて切符を出そうと財布を取り出した時、ファスナーが鞄にひっかかり撒き散らしてしまいました。
小銭入れは画期的な構造ですが、まだまだ課題ありですね。

• songkameさん
  • songkameさん

5 2016-08-14

素敵です!
前から欲しかった型の財布です。受け取って感激して中の構造をみてどんな風に使おうか考えるのもまた楽しかったです。⚓の丸いファスナーの先がしっかりしていて傷が付かないか心配ですが今のところ大丈夫そうです。
コインは飛び出してきませんし、仕切りもバランス良くあるのでお札や領収書など分けて収納できますし、カード入れも8枚分しかないため厳選して入れられるので探すの楽です。
本当に素敵な財布に出会えて良かったです。

5 2016-06-28

期待通り、すばらしく使い心地が良いです。
財布の中でカードが迷子になることも無く、小銭入れもガバッと開いて、ノンストレスです。
しかもシンプルながらとても美しいお財布なので、お会計のたびに嬉しくなります。
この薄さも使いやすくて大いに気に入っています。