レジェール・リード アルトサックス≪スタ...(リバティ楽器楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-06-28

趣味として
ケーンのリードですと、10枚入りを買って3枚程度しか使えないと思います。これはそんなことはありません。
堅さが合わなければ、一度だけは輸入元の保証で14日以内でしたら交換可能です。
しかし、これは吹く前に湿らせる必要もなくとっても良いです。吹奏感は若干違いますがすぐになれると思います。送料も込みですし、お薦めです。
個人差はあると思いますが、この2・1/2の方がRicoの3・1/2より若干堅めだと思います。
今度は、Studio cutを買おうと思っています。

2 2011-08-11

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
  • 操作性:1
  • 作りの良さ:2
  • 音色・響き:1
私のような初心者だと音を出すのが難しく感じられます。

3 2010-10-05

• デザイン:3
  • メンテナンス性:4
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
高音域
マウスピースとの愛称もあると思いますが高音域が鳴りにくいような気がします。
リード裏に溜まった水滴がケーンリードより吸収しない。
長時間の演奏、コンサートなどには向いていまんが、練習などには経済面で最適と思います。