2011/04/09
    xabexさん
    自宅に質のいいダイニング
    ウォールナットの無垢材で、かつ、モダンなデザインの商品を探してたどり着きました。重すぎず、安っぽく見えない素敵な デザインです。 東京の家具店もたくさん見て回りましたが、だいたいこのサイズだと相場的には15万円~といった感じ。ポイントキャンペーンもあり、かなりお得に買えました。 商品はウレタン塗装の商品です。 また、脚の間のサイズは木脚の場合ページ上1290mmとなっていましたが、実測では1370ほどありました。130cmのベンチシートを併せられます。 これから使っていて無垢材ならではの味が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2011/04/04
    2015/03/09
    ジャストサイズ
    ウレタン塗装とオイル塗装で悩みましたが、子供が小さいので汚す回数も多く、この商品を選んで正解でした。ただ足のねじ込み部分がささくれていて怪我をしそうなのでペーパーできれいにしました。
    注文日:2015/02/23
    2014/03/05
    商品問い合わせも迅速に対応して頂きました。 足を組み替えられるよう木と鉄と両方購入できました。 マスターウォ一○などと凄く迷いましたが木も厚みがありウォールナットも凄く綺麗でこちらにして正解でした。足も組み替えて楽しみたいです(o^^o)
    注文日:2014/02/12
    2011/01/21
    macco777さん
    新築のダイニングテーブルに。
    ネットでの高価な買い物だったので多少不安がありましたが(色味や素材感など)実物が届いて想像以上に素敵なテーブルだったので買って良かったと妻と話しています。 使い始めて2ヶ月になりますが傷も付きにくくメンテナンスも楽なので非常に満足しながら家族の団らんの主役として使わせていただいています。
    注文日:2010/11/02
    2010/09/20
    ☆co☆co☆さん
    大満足です!!
    家を新築し、 ・無垢のノンワックスのウォールナットの床にあうもの ・セブンチェア・アントチェアにあうもの を探していてやっとめぐり会いました。 サンプルでも確認しましたがこれ以上ないほどピッタリ!! 脚のデザインもとってもよいです。 テレビボードと共に大切に使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/04
    2011/06/23
    hiro41213さん
    素敵です^^
    待望のダイニングテーブルが来ました!! 念願の新居に合うテーブル探しに何軒の家具店を 回ったことか・・・ 結局実物を見ることなくこちらにしたわけですが 結果とても満足出来る品物でした。 見た目・質感・大きさ・仕上がり等問題なしです。 ただ色がもう少し濃い感じであればよりリビングに マッチしたかなと。 でもこれが天然ウォールナットと言うことなんですね^^
    注文日:2011/06/03