• necodannaさん
  • necodannaさん

5 2023-10-29

在庫:受注生産・予約 | 木材の種類:ウォールナット | 脚の形状:ろくろ脚

注文時のろくろ脚→木脚の変更や高さ変更など図面のやりとりでとてもスムーズに対応して頂きました。納期も予定通りで梱包も丁寧、細部までキズなど無くとても良い仕上がりで大満足でした。
購入前から分かっていた事ですが、棚はプッシュオープンなので開閉時のおもちゃ感は少し残念です。でもこの見た目のための機能と思えばかわいさもあります。

2023-11-24
ご購入頂きまして誠にありがとうございます。
オーダーでのご購入でございましたのでお客様の貴重なお時間やお手間を頂きましたが、最高の一品を作り上げることができ、満足頂けたことに当店一同光栄でございます。

お客様ご指摘のプッシュオープン棚に関しましては、現状デザインだと今の仕様が最良でございましたのでこの仕様で販売させていただいておりますが、ご指摘の基、今後改良を施してまいります。

より一層の精進をしてまいりますゆえ、今後ともNOLSIAをどうぞよろしくお願いいたします。
  • KTCSさん
  • KTCSさん

5 2023-06-06

一枚板に見える外観はリビングに高級感を醸し出し、扉の開閉や引き出しの出し入れは、心地よさを覚えるレベルの使い勝手です。棚板のおさまり加減まで素晴らしい一品です

2023-06-07
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂き、社員一同大変光栄でございます。

通し木で製作させていただいております前板はシンプルかつ、スタイリッシュで、経年と共に色味の変化をお楽しみいただける商品となっております。

また何かございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

5 2011-01-14

・前面の引き出しや扉の木目が全て揃っていて美しい。
・木の質感を失わない程度に塗装されている感じ、経年変化を楽しめそう。
・作りはとてもしっかりしていて長く使っていけそう。
・棚板の高さが自由に設置出来るのは使い勝手がよい。
・メールでのやりとりがやや煩雑でお互いの意思疎通が難しい場面があっ た。
・何回かやり取りするうちに危険防止用の角の面取りは忘れられてしまったようだが、そんなに困らないのでよしとした。
・商品到着までの待ち時間は長かったですが楽しみに待った甲斐のある素晴らしい商品で、同シリーズのテレビボードとの統一感もとてもよいです。
お手数をおかけしましたが、今後とも機会があればまたお願いしたく思います。ありがとうございました。

5 2013-09-24

120cmリビングボードと18cmテレビ ボードをウォールナットのウレタン仕上げでお願いしました。リビングボードは扉と引き出しを反転、テレビボードは脚を5cmアップして、リビングボードと高さを揃えていただきました。2ヶ月近く待ちましたが、木目も揃っており思った以上の素晴らしい商品が届きました。ありがとうございました。ずっと大切に使わせていただきます。

5 2012-12-22

大容量です
こちらのローボードにテレビ(テレビ19インチ)を載せて、隣に同シリーズのテレビボードを並べて置きました。重厚感もありとてもすてきです。家の中がピリッと引き締まりました。テレビ台もそうでしたが、バラの精油の香りがします。とてもすてきな家具です。
最初は、オークのホワイトにしようと思っていましたが、サンプルを取り寄せてみると、オークのホワイトは画像とはかなり違っていました。それで、サンプルで気に入ったウォールナットにしました。大正解でした。
脚にフェルトをつけてくださりありがとうございました。

• congryさん
  • congryさん

5 2011-09-17

ひとめ惚れ
ウォルナット系の収納棚を探していたところ、モダンかつシンプル、高品質で大容量のこのキャビネットにひとめ惚れ。低価格の他店商品にするか悩みに悩み、最終的に家族を説得し思い切って当商品を購入。
予約商品で一月以上先の予定が半月弱で到着し、更に届いた商品もかなり素敵で、家族共々大変満足している。設置した場所だけ素敵な異空間となり、毎日惚れ惚れみとれてしまう程。
収納力もかなりあり、近年稀にみる満足商品。

5 2020-04-30

大変満足です。ありがとうございました。
120cm サイドボード、180cmサイドボード、150cmテレビ台を3台を横並びに設置したかったので、木目や色味を揃えたく、その旨をお伝えして、まとめてお願いしました。
結果、とてもきれいに作成いただき大変満足しています。
テレビ台がサイドボードより脚が短いことに発注時に気付いていなかったのですが、横並びにするのであれば、長さを揃えることも可能ですよとお知らせくださり、発注後にオプションでお願いできました。
おかげで高さが揃い、並べた時の見た目がすっきりしています。
私が発注したのはスチールの脚に変わる前なので、木製の脚なのですが、我が家にはこちらの方がしっくりくるため、木製の脚でよかったです。
機会があれば、ダイニングテーブルなどもお願いしたいと思っています。
本当にありがとうございました。

5 2019-06-23

素敵です
ウォールナットキャビネット、本日届きました。質感、シンプルなデザイン、綺麗な造り…満足です。
購入にあたって、某有名家具メーカーのものとかなり迷いましたが、大きさ、価格、デザイン…総合的に見てこちらに決めました。リビングに実際設置してみると、やはり、しっくり良い感じにおさまりました。
主人が、「木目は横に繋がっていて綺麗だけど、上下の継ぎ目(並び)に色の差があるね。」と少し残念そうに言っていますが、私はこれも手作りの良さ、木の特徴、味だと思っているので、大事に使っていきたいと思います。床も、テレビボードも、テーブルも全てウォールナットの我が家ですが、どれもそれぞれ違います。オイルメンテナンスも他の物でやっているので、可愛がっていきたいと思います。

• junuj33さん
  • junuj33さん

5 2014-11-05

大満足です
以前に同シリーズのテレビボードを購入しました。木の質感、風合い、見た目、使い勝手、どれをとっても大変満足だったため、リビングボードを追加で注文しました。今回はリビングボードの注文でしたが、引き出しのサイズや、扉の枚数変更など、細かに依頼させていただきました。要望をしっかりと聞いていただき思っていたものそのままの仕上がりでした。引き出しの位置も下から上に変更したため、小物をしゃがんでとりだす必要がなく、とても使いやすいです。扉を一つ削り引き出しを二個追加したため、リビングにおいていた細々としたものすべてを収納できました。注文から到着までの日数がかかりましたが、これだけ希望に沿って制作していただけて、待った甲斐がありました。これから一緒に年を経ていくのが楽しみな家具です。ありがとうございました。

• OSUMOUさん
  • OSUMOUさん

4 2013-04-03

規制品からのカスタムオーダー
規制品からのカスタムオーダーで今回お願いしました。
いろいろと細かい注文をにも関わらず終始ご丁寧に対応いただきとても満足しています。
引き出しレールや開き戸の部材は一般的なものでしたが、外観や質感はアクタスで購入した、同価格帯のウォールナットの家具と比べてもまったく劣らず、カスタムできた点も含めるとこちらの方が満足度は高いです!
1点だけ、完成品が届くと思っていましたが、足の取り付けが必要でした。
これくらいの大物家具になりますと、一人での作業は少し大変で、
配送業者が設置や梱包資材の撤去をしてくれなかったので、
その分で★マイナス1です。
商品は大満足しています。

• ap-greenさん
  • ap-greenさん

5 2009-11-05

注文後、約2カ月、届いたので書き直します。ネットで家具は少し不安があったので、実際にショールームに行き、実物を見てこれならと思い決めました。木材で悩んでいたので担当の方に相談したところ、メープルも可とのことで木目指定で別注しました。素人なので木目などかなり悩みましたが、アドバイスも頂けたのでとても良かったです。おかげ様でイメージ通りの家具が届き、大満足です。ショールームの家具も素敵だったので目移りしました。作りも丁寧ですし、何より信用できるメーカーだと思います。またこちらでお願いしたいと思います。

5 2019-08-10

満足です。
ネットで家具を買うのには不安がありましたが、届いた商品を見て、満足にかわりました。木目も丁寧にあわさっていて、内部や細部まで丁寧に仕上げてあるのがわかりました。ウレタン塗装にしていただいたり、セミオーダーにもこたえていただけるようなので、非常に満足度が高いです。また機会がありましたらこちらのお店でお願いしたいです。

• sayu2825さん
  • sayu2825さん

5 2019-02-03

NOLSIA様にて、センターテーブル、ダイニングチェスト、テレビボードを購入させていただきました。デザイン、質はもちろん、どのお品も職人さんが大切に作られた思いが伝わってくる、とても暖かく素晴らしいお品です。お陰でリビングがとても暖かい空間になりました。家族皆大切に使わせていただいております。この度はこのような素晴らしい商品を届けてくださりありがとうございました。

5 2018-10-03

北欧風チェストを探していたところサイトに巡り会い、高価な家具を通販で購入するのは心配でしたが、結果、大正解でした。脚タイプ、素材、構造の変更にも丁寧に対応して頂き安心して購入できました。発注から約二ヶ月で商品が到着し、約一ヶ月が経ちました。考えていたとおり、高級感、存在感のある家具で、扉、引き出しの開閉など細部の仕事も大変丁寧でとても満足しています。

• a-ken1968さん
  • a-ken1968さん

5 2016-04-14

期待どうりでした
サイドボードの購入で色々と悩み検討していましたが、数年前にTVボードをこちらで購入して良かったので、最終的にこの商品に決めました。
ウォールナットの質感や、扉、引き出しのきめ細かな作り込み、シンプルなデザインに大変満足しています。
結局、リビングではなく和室に置くこととしましたが、意外となじんでいます。
まだ色目が落ち着いていませんが、日々変わるのを楽しみにTVボードと一緒に大切に使っていきたいと思います。