2009/10/14
    sasa1021さん
    薄型TVを置く、おしゃれなTVボード♪
    47型のTVを置くためのローボードを探していて、こちらの商品に一目ぼれしました! 職人さんの手作りという事で、とても温かみがあり、長く使用できると思い購入致しました。 オークは我が家のリビングにもきっとぴったりだと思います。商品が届くのがとても楽しみです♪ ******************************************************* 届きました!想像していた通りの素敵な商品でした! とても存在感があります。このボードがあるだけでグッとおしゃれなリビングになりましたよ♪
    注文日:2009/10/14
    2021/05/03
    ryonosuke126さん
    リビングに上品になじみます
    新居リビング用のテレビ台をずっと探していましたが、気に入るものは予算オーバーでなかなか購入に踏み切れませんでした。楽天市場でこちらの商品を見て、一目で気に入りました。実際に商品を展示しているショールームへ見学いったところ、想像通りの商品で、これだ!と購入を決めました。 うちは65V型のテレビに180cmのオークを合わせましたが、リビングが上品に明るく引き締まりました。不思議とずっと前からそこにあったように、ナチュラル調のリビングに自然にすっとなじみます(そういう意味では新鮮な驚きはないかも・・・勿論いい意味で^^;)。また、全面パネルや引出しスライドも作りが丁寧で質感が高く使い勝手がよいです。 この品質でこの値段はとてもお買い得だと思います。我が家は購入して大満足でした。一生使うつもりで大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2021/04/05
    2013/12/16
    rinringo74さん
    悩みましたが、満足!
    サクラ・180cmを購入しました。 ネットで実物を見ていない高額商品を購入する事にためらいがあり、 この商品を購入するまでも相当悩みました(笑) あちこちお店を見に行ったのですが、希望のものには出会えず、 またこの商品も忘れられず・・・ 木材サンプルを送っていただき、何度もお店の方にメールで相談しました。 その度にお忙しいであろうにとても丁寧な返信をいただけ、画像を添付して下さったり、 真摯な対応に好感が持てました。 幅180センチと200センチで迷いましたが、間接照明や観葉植物もある事を考えて180にしました。 200でも良かったかも、と今は思ってます。 また、奥行きが50センチな事も圧迫感があるのでは・・と気になりましたが、 実際は色が薄目なのもあってか全く気になりません。 右側の2つの仕切りのうち1つの棚板を外し、中にルーターやwiiを立てて置いてます。 置いてあるテレビは37型です。 ダイニングのテーブルがメープルなのでサクラを選びましたが、 床の色とも合っていてオークと悩みましたが、結果大満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2012/12/24
    kazkaz5963さん
    初めての別注ボードで、大満足!!
    本日、楽しみにしていた本商品がとどきました。本体色・材質は床(メイプル)にあわせてオーク材を選択しましたが、とても似合っていて、一体感もあり大正解でした。質感も木の質感が残っていてとても高級感があり満足しています。リビングの壁の配置にあわせて、裏面の配線・コンセントが背板にあたらないようにカットしたり、内部構造も5.1chセンタースピーカー用の棚、そして、その前の扉のガラスの取り外しができる仕組みを作ったり、Wii本体、ボードをいれる場所など、いくつものこだわりが随所に入っていてとても気に入っており、とてもよい商品を購入したと思いました。 私は現物確認で現地まで伺いましたが、実際に確認できなくても、上記床の条件ではきっと気に入る商品だと思います。 写真のテレビは42インチでこのあと、スピーカーなどが上に乗る予定です。
    注文日:2012/11/19
    2011/05/01
    kaihana23さん
    180サイズサクラ
    160サイズと迷いましたが、引き出しの容量がほしいので180にしました、安定感もあり部屋とのバランスもいいので良かったです。引き出しは押すと空いてスムーズです、扉はダンパーがあるので途中からはゆっくり開きますが始めは重みもあって勢いがあるので、近くに子供が居ないか気をつけなければと感じました。 いろいろ見た中でデザインが気に入ったので、設置してみてやっぱり素敵で満足です。 …ただ、私はアレルギーで敏感だからだと思いますが、最初は接着剤の匂いがしてシックハウスの症状がでましたが、1週間してだいぶおちついて来ました スギの無垢フローリングともよく合っています
    注文日:2011/04/16
    2010/06/20
    ちゅん6228さん
    リビング用として
    サクラ素材で別注家具として注文。 ポイント10倍ということで急いで購入を検討しました。 期限も迫っていたため、サンプルも送っていただき注文後の材質変更にも対応していただきました。(もちろんご担当者とサンプル到着後変更するかもしれないと連絡済み) そして、コンセント(4口)も追加していただき、いろいろ相談したことにこたえていただきました。 届いた商品については思ったいじょうに高さがありませんでした。シアターセットとケーブルTVをつかっているのでAV機器が多く、結局全部は棚に収納することはできませんでした。アンプは上下に間仕切る棚をつかわずドスンとおいてあります。ギリギリ入ってよかった~! その横のエリアにDVDプレーヤーを下にビデオデッキを上に設置しました。 スタイルはすっきりしていて、とてもモダンですべすべしていて気持ちいいです。 別注ということでしたがだいたい1カ月で届きました。いろいろメールでやり取りをしていたので対応は良かったです。 最後に発送の件で行き違いがあり1週間ほど遅れてしまったのは残念でしたが、待った甲斐はありました。 大きい買い物でしたがまた何かあったら利用したいです。
    注文日:2010/05/18
    2020/10/14
    kt3710さん
    素敵なボードです!
    現物を見ずネットでの購入となった為、不安もありましたが、詳細のサイズと写真を見て購入を決めました。 オーク無垢、低めのボードを探しており辿りつきました。 元々脚付のボードを検討しておりましたが、壁付テレビが思いの外低い位置になったため、このボードの高さがバッチリでした。 大きいですが圧迫感はなく、きれいな木目で操作性やコンセント位置もちょうどよく、とても満足しています。 他の手持ち家具も大川家具なので、その点も購入の決め手になりました。
    注文日:2020/09/23
    2014/12/16
    新築用に
    自宅の新築用に購入しました。TVボードを決めるに当たり、メールでの問い合わせから丁寧に関わって頂きました。ネットで高額な商品購入の為、実は心配もありましたが、実際の商品を見てかなり満足しています。丁寧な作りと重厚感があり、リビングに置いた瞬間から気分が高揚しています。木材の種類をさくらにして本当に良かったです。フローリング床の濃い茶色と白いさくらのバランスが気に入っています。末永く付き合える家具に出会えました。
    注文日:2014/12/02
    2014/03/06
    浩浩0528さん
    素敵
    とても素敵なTVボードです。最初は ちょっと高いかなと思いましたが、買って良かったです。主人も 満足しているみたい。床の色と合ってて 、優しい色合いで、とても暖かく感じます。 対応も良くて、本当にいい買い物したと思います。ありがとうございます。
    注文日:2014/02/03
    2012/03/08
    マイク・Yさん
    デザインが気に入っています
    180サイズのサクラを購入しました。 ダイニングにソフトメープルのダイニングテーブルがあるので、それと色感の近い色のサクラを選んだのですが、到着後の商品の色はイメージ通りでとても気に入っています。 他店などでサクラの商品で赤っぽい木の色の商品も見かけたのですが、この商品は写真通り白っぽい木の色の商品で、テレビ台全体に使用されている木の色のムラも目立たず、ほとんど同じような色の木で作成されていたので見た目のデザインも素敵です。
    注文日:2012/01/20
    2011/10/05
    打上HANABIさん
    素敵です!
    思った以上に部屋に馴染んで、とっても素敵です! フローリングと色味はほとんど同じのサクラにしたんですが、木目がとても綺麗に出ていて、いい味が出ています。12畳ほどのリビングに180センチの物を選んだのですがちょうどいい大きさだと思います。 悩みに悩んで探したTV台ですが、これにして本当によかったと思います。
    注文日:2011/09/25
    2009/12/21
    aoisora69さん
    TVボードを探して数ヶ月、なかなか気に入ったデザインが見当たらず・・・ やっと、イメージ通りの木のぬくもりを感じるTVボードに出会えました。 顧客対応も迅速かつ丁寧で、このショップに好感が持てました。 商品到着は少し先になりそうですが、楽しみに待ちたいと思います。 --- 届きました。 オーク材にしたのですが、高級感もあり可愛らしさもあり、とっても素敵です。 実物を見ずに購入して多少不安もありましたが、今回は良い買い物ができました。 また機会がありましたら、こちらでお世話になりたいと思います。
    注文日:2009/12/21
    2009/07/04
    mochamocha2014さん
    大型の薄型テレビに合うローボード
    薄型TVの購入に合わせて部屋の雰囲気に合うローボードを探していた折に見つけました。予算オーバーでしたがデザインが気に入り購入を決めました。AV機器の収納サイズや仕様変更に関する質問について即日でメールにて回答を頂き、高額な通販購入の不安も軽減されました。 また、サンプル板の送付も迅速に行っていただきました。
    注文日:2009/07/04
    2021/04/04
    満足です。
    写真のイメージ通りの風合い、色で、満足です。 収納も大容量。天然木の雰囲気も部屋にマッチ。安いものはネットで沢山ありますが、この価格帯のものにして良かったです。
    注文日:2021/03/25
    2017/01/27
    実物を実際見られないので、多少不安はありましたが、想像していた以上にしっかりした造りで色も他の家具にマッチして購入してよかったです。
    注文日:2016/11/17
    2014/09/06
    テレビ ボード
    58型の大型4Kテレビを購入し、それに合うボードを探していました。画面上の柄だけではなかなかピント来なかったが、娘とサクラ色の180cmに決めました。配達され思った通りの木肌感と色合いで気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/10
    2014/01/25
    すごくいいです!
    高級感もあり、しっかりしていて、60インチのTVが映えるようになりました。色も迷いサクラにしましたがよかったです。
    注文日:2014/01/07
    2013/10/13
    素晴らしいできに大満足です!細部も作り込まれていて素敵です!また別のものも利用したいです
    注文日:2013/09/09
    2012/09/30
    ken5nao3さん
    オークを購入しました。木の質感や香りも良くAV機器がすっきりと片付きました。 『もっと安いのでいい』と言っていた主人も気に入ってくれたので大満足のお買い物が出来ました。
    注文日:2012/09/20
    2012/04/17
    りさ3386さん
    とても素敵です
    サクラ180センチ幅を購入しました。 高級感があって、メープルのテーブルともとてもよく合い、 部屋が明るくなりました。 42インチのテレビにちょうどいい幅だと思いました。 テレビの後ろでごちゃごちゃしていたケーブル類等もスッキリと収まりました。 とても満足しています。
    注文日:2012/04/05
    2012/04/14
    moghoneyさん
    素敵♪
    55型を買い急遽さがし、200とまよい、こちらに! しつこい電話にも親切に対応していただき、ネットで家具を購入するのが抵抗ありましたが、本当に素敵でした♪ 色はまよい、、オークにしました♪ とっても素敵です♪
    注文日:2012/04/08
    2010/02/10
    ひろこ0731さん
    家の新築にあたりTVボードを探していましたが、なかなか理想通りのものがありませんでした。 やっと「これ!」と思うものに巡り会えて嬉しく思っています。サンプルも送っていただいて安心でした。 実物と対面するのが楽しみです。
    注文日:2010/02/10
    2011/03/14
    HKRAさん
    やっぱりこちらの商品にしてよかったです。ウォールナットと迷いましたが、オークに決めました。サイズは180ですが、部屋にすごく馴染んで大きすぎる感じがしません。プッシュ式の引き出しはとても軽くスムーズです。サンプルを送って頂けるので、質感を感じ取ることができたのがよかったです。またお店の方の迅速なメールの返信が購入する決め手になりました。
    注文日:2011/03/02