5 2023-04-11

ネットでの購入が不安だったので1年以上悩みましたが、思い切って購入しました。
発送もはやく、10日ぐらいで届きました。
ウォールナットの色味も良く、高級感があり、とても気に入りました!

2023-04-13
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。

現物を見ることなく、ネットでの購入というのは不安だらけだったかと存じます。
一年ほど悩んだとのこと、届いたものが気に入っていただけて光栄です。

当店の家具はネットで販売しておりますが福岡県大川市で家具屋としてショールーム展示なども行っておりますので安心していただけましたら幸いです。

4 2010-11-12

新築のリビングに
フローリングを無垢のオークにしたため、無垢のTVボードを探していました。これはまさに自分がイメージしていた通りで、ナチュラルでシンプルかつ適度に存在感もあり、遊びに来た友人にもこのTVボードいいねぇ〜って褒められました。
待った甲斐がありました!!
ただ、届いたものにオイルの色ムラがあり修正してもらい、2か月近くTVなしの生活になったので−1☆です。
電話の対応は丁寧でよかったです。
写真は170のオークのTVボードに50インチのTVを置いた状態です。

5 2013-06-14

買ってよかった!!
このTVボードを見付けて半年ほど悩みました。 さすがにTVボードにこんなにお金を賭けなくても(今時液晶テレビの方が安い)いいかなと思い 他で探してましたが。どうしても 納得いく物がなく古い安いTVボードを使ってましたが、
ポイント10倍キャンペーン中に 我慢できず カチカチっと注文してしまいました。TVは42インチです TVボードを200cmか180cmで悩みましたが値段とサイズ的にうちの家には十分と180cmに決定しました。写真で見ると引き出しと扉の色が違って見えますが、実物はほとんど気になりません(個人差はあると思いますが)オイルフィニッシュの自然さがかなり良いです。 観葉植物をもうちょい大きいのに変えると かなり 良い感じになると思います。 ネットでこんな高額な家具を買うのは勇気が入りますが買ってよかった!! が今の気持ちです。

• black_flyさん
  • black_flyさん

5 2011-08-31

新居用にウォールナットのテレビ台を探していたところ、こちらの商品に一目ぼれ!!
レビューを一通り見ると、皆さん購入してよかったという方ばかりだったのと、サンプルを送っていただきウォールナットの風合いもわかったのでこちちらに決めました。
160センチと180センチと悩み、180センチを購入しましたが180センチで大正解でした。
ダイニングテーブルもウォールナットなので統一感バッチリです!
引き出しもスムーズですし、なにより造りがしっかりしていて存在感があります。
高価なものですが、10年、20年使えるものなので高くはないかなと思います。

• E8*さん
  • E8*さん

5 2020-06-23

質も良く見た目もオシャレ。
デザインとレビューの良さで決めました。
値段が良いので正直悩みましたが、大満足です。
デザインはオシャレでほぼ一目惚れ。ウォールナットの質も色も良く高級感があります。
後ろが空いてるので中に熱が篭らず、配線もしっかり隠れてテレビの後ろがすごくスッキリしました。ぴったりくっつくので埃の心配もなく、配慮されてて造りも申し分なしです。
底のフェルトサービスもしてくれます。
濃い目の色希望と後から問い合わせでメールしたのですが快く聞いてくださり、お店の人も神対応でした。
見るたびに顔がニヤッとなってしまうくらい気に入りました。

• sky3noさん
  • sky3noさん

4 2012-03-27

ウォールナットの重厚感に飽きがこない!
Jaggy、alfonso、Mercuryの3種類で迷い、長さも1,600か1,800で迷い、最終的に1,800のJaggyにしました。(参考までに、17畳のリビングに40型のテレビという条件でした。)
結論としては、デザインとサイズについては、正解。
他の皆さんも言っている通り、ネットで10万以上もするテレビ台を購入するのは勇気が要りましたが、サンプル取り寄せなどを通して、対応などの良さから購入することに決めました。
ウォールナットの重厚感が見ていて、全く飽きがきません。
ただ、点数を4点にしたのは、扉のウォールナットの色と引き出しの色の濃さの差が目立ち、陽が差し込むと、どうしても気になるので、マイナス1とさせてもらいました。
しかし、総じて言うなら5をつけてもおかしくないと思ってます。あくまでも辛めで点数をつけさえてもらいました。

4 2009-11-04

予算オーバーでしたがデザインと長く使える点でこちらに決めました。届くのが楽しみです。

• TOMO_TOMOさん
  • TOMO_TOMOさん

5 2015-02-15

特注対応頂きました
大きめのアンプを収納すべく、図面をやり取りしながらの背板外しなどの特注加工をお願いしました。丁寧にご回答いただいたので安心して発注できました。早速利用開始しておりますが、仕上がりも美しく納期、配送もばっちりでした。また利用したいと思います。

5 2019-12-29

新居にjaggy180テレビボード(ウォールナット材)を購入しました。
WEB上の画像よりも、本物はずっと重厚感があります。
他の方のレビューにある通り、高級感が漂う商品でリビングの空間がグレードアップした感じです。
つなぎ目のない無垢の表面が美しく、部屋においた瞬間、「惚れ惚れするなぁ」と呟き、見惚れてしまうほどでした。
引き出しは大容量で、DVDだけでなく、雑誌や文庫本も収納できました。
扉の開け閉めも、大変スムーズです。
また、底面にはフェルトをつけてくれていますので、
フローリングを傷つけることなく位置調整ができ、見えない箇所の心配りが大変嬉しかったです。
ただ、この素敵なテレビ台を置いたため、既存の家具が急ににチープに見えてきました(笑)
リビングテーブルの購入も検討したいと思います。

5 2013-05-21

テレビボード
無垢の木を使ったテレビボードをさがしており、何日もかけて探してやっと見つけました!もう本当に一目ぼれでした。サンプルを取り寄せるのと同時に注文してしまいました。でも、実物を見ないで買うのはすごく勇気がいりましたが、写真とレビューを見て、これは間違いないと思いました。
すぐにお店の方からメールが届き、サンプルも一週間と書いてありましたが、3日ほどで届きました。をウォールナットを注文したのですが、思っていたとおりの色合いで大満足です。
そして実際に商品が届き、やっぱり素敵でした。思っていた通りの色合い、質感。
奥行きも丁度良く、ビデオデッキもすっきり収納でき、配線もきれいに収まりました。

• 小小娘さん
  • 小小娘さん

5 2013-04-11

リビングが引き締まります!
今回新居用に購入しました。1800サイズの物をあちらこちら探していた所、
これだぁ!と思いすぐに在庫確認の電話を直接させていただきました。
現在庫が残り2つと言う事で、電話を切った後すぐにカートIN。
実際の素材感は非常に高級感があり、少し使って雰囲気を変えたかったら、
ステインワックスなどを塗って深みのある色目を味わってもいい感じです。
ちなみにTVは70インチを乗せていますが、バランスも良く、一体感も有り、
イメージ通りでした。サイレント機能のドアもGOOD。
実に良い買い物でした。大変おすすめですよ。

5 2012-10-30

こちらのテレビ台に一目ぼれ!ブラックチェリーかウォールナットでずいぶん悩みましたがブラックチェリーの経年の色の変化が楽しみだったのと我が家は基本的に明るい色を採用しているので大人っぽいウォールナットの家具はそこだけ渋くなるだろうとの判断からブラックチェリーに。まずたたずまいが凛としていて素敵!収納力も抜群!(我が家はブルーレイ、wii、パソコン用の色々・・しか入れてないのでまだまだ入ります)そして悩んだお色は最初からイメージ通り!画像やいただいたサンプルではではもっと薄いのかと。これからもっと深みを増していくのかと思うと嬉しいですね。やっと買えた^^散々迷ってよかった♪

• kaerakaera7さん
  • kaerakaera7さん

5 2012-10-15

大満足!
新築のリビング用に購入しました。床材をウォルナットのオイル仕上げにしたので、ジャギーとの相性はとても良く
質感も統一感があり、造り付けの家具と間違えられる程です。収納力も素晴らしく、AVアンプも綺麗に収まっております。
今後、TVを壁掛けにする為、天板の配線蓋を無しでの製作をお願いしましたが、快く対応頂きました。
お陰様で天板部はスッキリしております。
ただ、配線蓋が無い為か少し機器の熱がこもる感じがします。
現物は、目黒通りの某家具屋さんにも取り扱いがありましたのでそちらで確認出来ました。
満足のいく買い物が出来ました。

5 2012-05-25

テレビを購入したのでせっかくなら一生使える素敵なテレビ台を…と思っていました。値段もそこそこしますし1ヵ月くらい悩みましたがテーブルがブラックチェリーなのでブラックチェリーで作って頂きたかったのと別注で注文できることが購入の決め手になりました。マンションの構造上左にテレビを置きたかったのでガラス板を左右反対に、高さを10センチ高くしてコンセントも追加で合計4口で作って頂きました。
コンセントは追加して本当によかったです。配線がスッキリしました。仕上がりにはとても満足しています。買ってよかったなと思いました。

• puri0418さん
  • puri0418さん

5 2012-04-13

とても素敵です
新居購入に伴い、TVボードを探しておりました。以前から気になっていたこちらの商品を迷わず候補に入れましたが、実物を見ずに購入するのは少し不安で・・・でも、木材サンプルを送っていただき、木の質感は確認できましたし、皆さんのレビューもとても良かったので購入に踏み切りました。
こちらのJaggyとalfonsoと迷いましたが、デザイン性のあるjaggyにしました。多少のお値段は高くなりますがJaggyにしてよかったと思います。
ウォールナットを選びましたが、リビングの雰囲気がぐっと良くなり、大変満足しています。扉、引出し、共に使い勝手がとてもよく高級感があります。
長く愛用していきたいと思います。