5 2011-10-23

無垢のきれいな木目
サクラとブラックチェリーで悩み、サンプルを送っていただきました。
部屋の他の家具との雰囲気に合わせてサクラにしました。
無垢の質感や柄の出方も奇麗で、明るめの色でとても気に入っています。
160cmに45インチのテレビを置いているので両サイドに小物などを乗せる余裕はないですが、その変わり、台の横にチェストを置く予定です。
AV機器の後ろの部分がやや狭く、コードの処理に少し手間取りました。
コードをうまく配線しないとAV機器の筐体が飛び出してしまいそうになりました。
いろいろなものと悩みましたが結果とても良い買い物だったと思います。

5 2010-04-28

高級感のあるテレビボード
商品が届いて非常に満足しております。部屋の壁や床が白系なので、白っぽくてきれいな桜の木にして正解でした。
質感や細部の機能性がとてもよいです。
今回は160サイズを購入しましたが、設置してみたら余裕があったので200が欲しくなりました。
とてもいい買い物ができました。

5 2020-10-16

オークの160cmを購入しました。指定日にお届け頂き、傷/汚れ等もありませんでした。
事前に取り寄せた木材のサンプルとの違いもなく、思ったとおりの風合いでした。
40インチのテレビを置いていますが、まだ余裕があります。
どんな部屋にも合いそうなシンプルなデザインですので、長く愛用したいと思います。

• air28さん
  • air28さん

5 2011-10-01

オーク160センチを購入。意外と簡単な梱包で到着したので開けるまで心配でしたが、要所を抑えた梱包で傷や凹みはありませんでした。
商品は写真のイメージ通りで高級感があります。配線用の穴や背面の処理もよく考えられています。商品には大満足で、ついでにテーブルも買おうと計画中です。
一つ苦言を呈するなら、私は日時指定をしていなかったのですが、発送日から4日後の11時〜13時の指定がされており(2日間ほど最寄りの配送店で寝かされていたらしい)、ちょうどその日のその時間帯だけ家族のものが誰もいなかったため、不必要な配送業者と電話のやり取りがあったことくらいです。

• imuzeeさん
  • imuzeeさん

5 2011-05-30

TVボード160
床を全面無垢材にリフォームしたので、シンプルで上質な無垢のTVボードを探していました。購入した160サイズは46型のテレビを置いても左右に余裕があってちょうど良いサイズです。木材の種類が選べるのもいいですね。日本一の家具産地「関家具」というだけでも安心感がありましたが実物にはとても満足してます。
ショップスタッフの方も好印象です。商品到着時に底面にフェルトを貼りたかったので事前に底面の状態を問い合わせたところ、画像をメールで送ってくれてとても丁寧に説明していただきました。開梱設置のヤマト運輸の方にも親切に対応していただき今回は本当に良い買い物が出来ました☆

• zou2938さん
  • zou2938さん

5 2020-04-08

気に入っています
リビングの真ん中に置くTVボード、少し値が張っても良いものを選びたいと思っていました。知り合いから野中木工所の評判を聞き、以前から気になっていました。160センチのTVボードを購入。オークの床に合わせてオークのものを選びました。木目も美しく、木の手触りも良く満足しています。
真ん中上部の棚にDVDプレイヤーを置き、下にCDがちょうどおさまるサイズで使いやすいです。左側の引き出しにはDVDを入れています。

• ysky1004さん
  • ysky1004さん

5 2017-08-20

新築したリビングにオークのテレビ台を置きました。
サイズがちょうどよく、しっかりとした作りで満足です。
色目も床の色や部屋の雰囲気にマッチしています。
また引き出しはプッシュして開けるタイプで使いやすいです。
色んなショップに足を運んだり、ネットで拝見したりしましたが、
あれこれ悩んで最終的にこちらで購入してよかったです。

5 2011-03-06

素敵なデザイン
格子のTVボードを探していまして、すっきりシンプルなデザイン、無垢のオークの質感ともに思った通りの商品が届きました。
また、別注の細かい仕様の確認も図面を作成していただいてとてもわかりやすく、非常に良いものができました。
メール、電話ともに迅速、丁寧な対応をしていただいて非常に満足しております。
長く使っていくものなので、このクオリティーならばお買い得だと思います。

5 2010-06-06

木目調の国産テレビボード
テーマのとおりの商品を探していました。私は、サクラの無垢板のテレビボード、かつ、国産で探していました。この商品を見つけ、ネットで買うには、値段も高くリスクがあるなぁと思いましたが、迷った末思い切って購入しました。不安をよそに届いたら、木目も奇麗で格子のバランスも夫婦揃って、大満足だったのですが、遊びに来た友人も大絶賛でした。この商品を、買うにあたり、レビューも参考にさせていただいたため、私も恩返しの意味でレビューします。また、私的に、減点する事項がなかったために、☆5個としました。

5 2010-05-22

145センチ、引き出し左右反転、オークで別注で作っていただきました。テレビ台の高さ、木の質感、色、デザイン、すべてにおいて大満足です。コードの収納も綺麗に出来て、テレビ台としての造りも大変良く出来ています。ネットで注文ということで不安も多少ありましたが、ホームページの写真そのままのお品で、イメージ通りの素敵なテレビ台でした♪また、足のないテレビ台を探して色々と見ましたが、なかなか他にはない一品です。

4 2010-01-15

大型テレビを購入したのに、今まで幅90cmの自作のTVボードを利用していましたが、さすがに頭でっかちで安定も悪いので、新しくいろいろ探したり家具屋さんを見ましたが、ピンとくるものがなくネット上でこのTVボードを見つけて「これだ!」と思いました。
サンプルももらい、木の質感も確認できましたし、飽きの来ないデザインで長く使えそうで今から商品が届くのが待ち遠しいです。

5 2016-11-19

新築の家に合わせてオークを購入させて頂きました。
木目が美しくてとても良い買い物ができました。
引き出しも使いやすいです。

5 2014-07-07

テレビボード
新築のテレビボードにと購入させていただきました。奥行き450mmが別であったため注文して長く待ったかいがありました。家の床がメープル色でダイニングテーブルとソファーテーブルはオークだったのでこちらを選びました。
素材や質感も高いだけあって申し分ないです。テレビを乗せるのが楽しみです。

5 2014-06-08

自然素材の部屋にぴったり!
今回は奥行が45cmのオークを購入させていただきました。パインの床材との相性も良く、満足しております。今まで使用していたTV台よりも幅が大きいものでしたが圧迫感もなく、長く使用できそうです。

• ぴょこ11さん
  • ぴょこ11さん

5 2014-01-11

収納力抜群
オークを購入。イメージ通りの色で、思ったより大きくどっしりしていてたくさん入りました。リモコンもしっかりとおります。