5 2012-12-21

一人暮らしの部屋に
無駄のない梱包で届きました。ゴミ捨てが楽になるので個人的にこの点は嬉しいです。
届いてから、組み立てが必要。でも簡単です。
作業としては、足の付いた枠と歪み防止の足をテレビ台本体の底にネジで付ける。これだけです。
引き出しは押して開くタイプで、スムーズに開きます。
一人暮らし(9帖)には少し大きいかなと思いましたが、収納スペースも大きく、むしろ前よりTV周りがスッキリ片付きました。
シンプルで長く使える良い商品だと思います。
※写真のTVは32型です。

5 2011-11-19

注文して、約2ヶ月半待って、ようやく届きました!
色々な自分の気に入るテレビボードを探していましたが、なかなか見つからず、たまたまネットを見ていてこちらのお店を知りました。
今回、材質をビーチ、脚を金属のものに変更して別注オーダーをお願いしました。
ネットオーダーなので、不安はありましたが、何度も設計変更をお願いしても、その都度、見積もりを快くだしてくださいました。また、途中担当の方が変わられたのですが、メールでの問い合わせもすぐに対応してくださいました。
早速、設置作業に取りかかったところ、金属脚のネジ部分の設置が意外と弱くて、組み立ての最中に本体の重みに耐えれず、取れてしまいましたが、そのまま使えそうだったので、使っております。
自分の横着での失敗なので、きちんと二人以上で組み立てを行えば問題ないと思います。
次は、リビングボードもこちらのお店で注文したいなと考えております。

• Redsunsさん
  • Redsunsさん

4 2011-10-02

色々なお店を探しましたが、希望のデッキスペースサイズの商品が見つからなく、今回、オーダーで製作していただきました。オーダーしたので当然ですが、ピッタリと収まり非常に満足しています。製作の打ち合わせはメールで行ったのですが、メールですと言いたい事が伝わりにくいこともあり若干苦労しました。この部分はやはり実際にお店に言って、担当の方と直接打ち合わせを行う方がやりやすいのですが、ネットで購入するとなると仕方がないですね。最後に、どなたかのレビューにもあったと思いますが、リモコンもちゃんと使えましたよ。

5 2019-03-10

高級感があって気に入っています
リビングの家具に合う新しいテレビボードを探していましたが、インテリアショップを何軒もまわってもなかなかいいものが見つからず困っていたところにこちらの商品を見つけました。
手持ちの家具と同じトーンのオーク材(ブラック)で、オーディオ機器が全て中に収納できて外側から見えないのが決め手になりました。
実物を見られないのはやや不安でしたが、届いた実物は理想通りの質感と仕上がりで細部までよく考えられており想像以上でした。見た目にも高級感があり大変気に入っています。

5 2015-09-14

随分探したのですが望みのテレビボードが見つからず、やっとこちらのショップを見つけました。
デザイン・材料が希望通りだったので、サイズ・仕様をオーダーしました。
仕様に合わせて補強や提案をしていただき、希望以上のテレビボードを作成してもらえました。
スッキリしていて重厚感がありますが、やぼったくならないデザインです。
お気に入りの家具が一つ増えました。

5 2013-02-18

こちらのお店でオーダーするのは、3度目ですが、毎回イメージどおりのものを製作していただいています。
仕切りについては、縦横どちらでも対応できるようにお願いしたのですが、結果、十字に組み合わせて細かく仕切れるようにしてくださっており、これがとても便利で使い勝手がよいです。
次はもう少し大きいものをお願いする予定です。

• wanta1911さん
  • wanta1911さん

4 2013-02-03

質が良いです
ずいぶん前にサンプルを取り寄せ、他のメーカーのボードもチェックしながら考えていました。でも、やはりこれ以上のものはないと思い、購入に至りました。55型のテレビ用ですが、十分載せられました。木の重量感もいいし、なんといっても、機器が隠れすっきりした印象になりうれしいです。ホワイトを購入しましたが、イメージと違い、木のナチュラルな色に近い感じです。思わず我が家の床板の色とドンピシャになり、結果オーライ。ウェブ写真との色イメージが違うため今回は星ひとつ減らさせていただきました。

4 2012-10-07

ネットでの購入に不安はありましたが、他の方のレビューを参考に思い切って注文しました。シンプルなデザインで部屋の雰囲気にも合ってよかったです。
ただ扉を閉めたままでもリモコンが効くというのが気に入った所ですが、ガラスに薄い木が貼られているため若干他の部分と色味が違うのが残念です。
それから配送の際、中の可動棚は別に梱包されているとよかったです。足を取り付ける時に中でガタンガタン動き取り出し辛かったです。

• hana40660さん
  • hana40660さん

5 2010-12-05

テレビボード
なかなか気に入ったものが見つからず探してました
ちょっと高価すぎるかなと思いましたが、とても気に入ってます。
扉をしめるのがちょっと力がいる感じです。

4 2009-11-01

めぐりめぐって・・・
新居にあわせてTVボードを探していました。たっくさんのお店をみたのですが、中々ぴんとくるものがなく。そんな中でこの商品を見つけました。ネットで家具購入は、色合いや質感がわからないので、迷いましたが、サンプルを送付してもらって実際に手にとってみて決めました。ほんとに戸を閉めたままでもリモコンが使用できます。でも距離は少し短くなりました。私も主人も気にならない程度ですが。何より機器類が見えないので、部屋全体がすっきりとします。シンプルが好きな人にはおすすめです。

5 2016-03-04

ずっと新居のテレビボードを探していて、やっと運命のものを見つけました‼
新居のイメージにもぴったりで、3メートルぐらいの距離の使用では扉をしめたままでもリモコンが使えます。
素敵な商品をありがとうございました(^-^)

5 2015-03-01

リビングボードとあわせて購入しました。
シンプルでまとまっていて、リビングボードとそろえてサイズも別注で作ってもらったため、友達には作りつけ?と間違われるくらいです。フタがしてあってもリモコン操作の効きもよく、良かったです。

• の5924さん
  • の5924さん

5 2014-05-22

いい雰囲気です☆
ブラックを購入です。サイドボートと合わせて購入しました。受注生産なので先にTVボードが届いたのですが、フローリングの色(白っぽいベージュ)に合っていて満足しています。
マンションで24時間換気の為少しほこりが目立つかもしれません。
サイドボードが届くのが楽しみです。

• sato512529さん
  • sato512529さん

5 2013-08-24

大変満足しています。
TVボードとリビングボードを別注しました。
作りもしっかりしており、機能面ほか大変満足しています。
また家具を別注する際は、こちらでお願いしたいと思います。

5 2013-05-10

リビングがすっきり
リビングダイニングに同じシリーズのリビングボードと並べて設置しています。AVアンプ、デッキ2台が収納でき、かつ外から見えないため、大変すっきりしたリビングの印象となりました。
少し心配していたリモコンも5mくらい離れてもちゃんと薄い突き板を貼ったガラス越しに効きました。やや低めの外観もいいです。