• モンナ*さん
  • モンナ*さん

5 2011-05-18

在庫切れだったため、注文から1ヶ月半でようやく届きました。
実物が見れないのに10万円以上のお買い物は、正直勇気が要りましたが、質問にもきちんと答えていただけたので、購入意欲が強くなりました。
タイミングよく、数日前からポイント最大14倍の告知がショップでされていたので、その期間に思い切って購入しちゃいました。
実物は、本当に造りがしっかりしていて、やっぱり安物とはぜんぜん違いますね。ただ1点、本体とステンレス脚を接続するところ、ネジ穴が若干ずれてるところがあり、ネジが1,2個 ねじれた形でしかとめられなかったのが残念でした。まあ、許容範囲でしたのでこのまま使いますが…。
収納もたっぷりなのでDVDやゲームがたくさん入りました。wiiは立てて収納はできなかったので、横置きにしました。
存在感があり、本当に素敵なテレビボードです。

5 2010-06-02

1ヶ月くらい使っての感想です。
デザイン・品質共に申し分有りません。部屋がとてもクールなイメージになりました!
また少し高さのあるAVボードを求めていましたので、
その点でもマッチしています。
ただし後方は空いていますが、下段のベンチレーションは悪く
高熱を発するAV機器やゲーム機を入れると、
ファンが爆音を立ててしまうことがありますので
機器の配置には注意が必要と思われます。
総合的にはいい買い物をしたと思っています。

5 2015-06-16

高いけれども、それだけの価値があります。
TVの買い替えに伴い、テレビボードを探していました。
子ども達も大きくなり家具を傷付ける心配もなくなったので、愛着の持てる良い物を購入したいと探していましたが、なかなかこれと思うような物は見つかりませんでした。
楽天で最初は他店の物に目星を付けていましたが、たまたまこのMercuryを見付けた時、これだと一目惚れしました。
とても珍しいゼブラウッドで、北欧風のインテリアの多い我が家にもぴったりだと思いました。
しかも別注でサイズの変更も可能との事で、そのようなお店は他になく、その点も購入を決めるきっかけとなりました。
事前にサンプルも取り寄せ、ネットでの買い物ながらお店の方とメールでのやり取りもあり、不安はそれほどありませんでした。
別注の為届くまでに時間はかかりましたが、実物は想像していたよりはるかに魅力的なものでした。
事前にお店の方からゼブラウッドの薄目の物は今もう数が少なく、商品画像とは少し異なる濃い目の色になると言われていて、それでもと購入を決断しましたが今回薄目の物が見付かりそれで作って下さいました。
薄目が見つかり本当に運が良かったなと思うほどに、素敵な家具です。
テレビを乗せる為のテレビボードなのに、テレビを見る合間についついテレビボードを眺めてしまいます(笑)
また扉を閉めたままでBlu-rayなど機器のリモコンも効き、実用面でも素晴らしいです。
高いけれど、充分にその価値のある品だと思います。
これから大切にしていきたいと思います。

• matunichiさん
  • matunichiさん

5 2012-07-21

本当に存在感のあるTVボードです
自宅の新築にあたり、ワイドが2,400の別注品を購入しました。
ゼブラウッドにガラス張りの前板は、部屋になじみながらも非常にインパクトがあります。天板・底板は黒で引き締まり、且つテレビのブラックカラーとも良く馴染みます。スリムなスチールの脚は、それだけでは重くなりがちな本体の色や質感に対して軽さを出しシャープな印象を与えてくれます。存在感がありつつもバランスのとれたTVボードで満足しています。別注ということもあり値段もそれなりにしましたので購入するのに少し勇気が要りましたが、購入して本当によかったです。
製作の過程においても、担当の方がこちらの要望を真摯に受け止めてくださり、何回も図面を修正して送っていただきました。おかげさまで納得のできるものに仕上がりました。ありがとうございました。

5 2011-02-27

デザイン、品質、値段とも大満足
1年近くTVボードを探していましたが、デザイン、品質、値段とも大満足する商品にやっと出会えました。
デザインはシンプルモダン調ですが、天板やゼブラ部分等、何気に木の素材も沢山使われており落ち着きもあります。
扉部分のゼブラ調ガラスはサンプルを取り寄せ、予想以上の美しさにビックリしました。
品質は通販ということもあり、サンプルを取り寄せたものの正直少し不安でしたが、商品が届き品質の点も満足できました。
オプションで4つ口コンセントを設置しましたが、そのうちの1つのコンセント口が仕切り板と接触し、差し込めないのが唯一残念でした。

5 2010-05-27

パイオニアKUROにベストマッチ。
デザイン性と機能性(収納力)と兼ね備えた稀有なテレビボード。パイオニアKURO60インチに合うものを探していましたが、なかなかいいものが無く半ば諦めかけていましたがこのボードを見つけた時はこれだと思わず叫んでしまいました。前面のゼブラウッドにガラスを張り合わせた心憎い気配りと厚みのある本体の黒が何とも言えない魅力的な表情を醸し出しています。
手持ちのデッキの台数が多い為、本来DVD等の収納部分をデッキ収納に変更、間仕切り等のサイズも変更した為、納期に2カ月程かかりましたが、待った甲斐がありました。
仕様変更に関する担当者とのやり取りでは、当方の頻繁な質問や変更にも真摯に対応、図面の判り難い個所の質問にも懇切丁寧に答えて頂き大変満足しています。

4 2010-02-26

2年間探し続けたテレビボード
まだ商品は手元にありませんが、写真で見た感じとても気に入りました。また、部屋のスペースの問題でオーダーメードしたい要望も当てはまりましたので、2年間探し続けた甲斐があったと思い嬉しくなりました。
ただし、別注注文の性質上、楽天のシステムに乗ったスマートな買い物ができない難点もあります。
楽天からの注文後はNOLSIAさんと直接メールでやり取りになりますが、一部楽天のシステムを使いつつも、アナログな手続きが多く、またいろんなメールがNOLSIAさんや楽天から時間差で送られてきて、よくわからない状態になりました。直接問い合わせの電話をして誤解が解消しましたが、この点が非常に残念なところでした。改善されればリピートしてもよいような商品を扱ってらっしゃると思います。

5 2009-09-04

デザインと実用性
新居引越しのため、TVボードを探していました。デザイン性を損なわないよう、DVDデッキを隠し、扉を閉じた状態でリモコンを操作できるという点。あくまでデザイン重視、と言うわがままな条件を満たしてくれる商品がなかなか見つからず、2ヶ月あまり、毎日パソコンとにらめっ子していました。あきらめて他のものと妥協を考えていましたが、こちらの商品を偶然見つけ、初めてこれだぁぁと思いました。すぐにサンプルを取り寄せて、即購入しました。
閉じた状態でリモコン操作というものだと木目調のものはなかなかないのですが、こちらはパーフェクト。サンプルも思ったとおりのものでした。ガラスコーティングでより高級感がまします。この商品でこの値段なら頑張っても、買う価値ありだと思います。まだ届いていませんが、間違いなくリビングの主役となってくれることでしょう。たのしみのしていまぁぁす。

• akiham3710さん
  • akiham3710さん

5 2019-07-08

リビングが一気に素敵になりました
納得のいくテレビ台を探し続け一年、大きさも色も高さもデザインも理想的!ようやく出逢えたものでした。
我が家の他のインテリアや部屋の雰囲気にもぴったりです。
奥行きや幅のサイズ調整や、裏面の穴など、中に入れるものを相談したらセンサーの位置なども確認してくださりとても親身な接客でオーダーに答えてくださいました。
お値段はしますが、高級感あり、大満足の仕上がりです。
こちらにお願いしてよかったです。
大切にながく使わせていただきます。

5 2012-03-01

様々なシーンにあうデザイン
TVボードを半年ほど探し、こちらを購入させて頂きました。
現在は和室ですが、将来的には洋風のリビングで使用する予定です。
北欧テイストということで洋室にあうことはもちろん、現在使用している和室にも非常にマッチするデザインです。
一見個性的とも思えますが、部屋に配置するととても馴染みます。おすすめです。

• ぶよ猫さん
  • ぶよ猫さん

5 2009-12-05

高くても良いものを
本日、商品が届きました。
購入前にサンプルを頂いておりましたので、商品の質感には満足しております。商品前面にゼブラウッド、ガラス貼り仕上げの高級感は現物を見て初めて実感しました。
購入前にサイズ情報を確認していたものの、設置後はやや大きく感じました。ただ、収納スペースも予想していたよりも大きかったため、使い勝手は良さそうです。
テレビボードとしては高価な部類に入ると思いますが、それだけの価値はあると感じました。

5 2013-08-06

ゼブラavボード
ゼブラのavボード気に入りました。レコーダーを隠してもリモコンが使えるのはデザインを損なわず、シンプルモダンの家にピッタリでした。現在、avボードにあったセンターテーブル探しに奮闘中。これが結構難しい。

• zono7007さん
  • zono7007さん

5 2010-10-29

新居のリビング主役として
この度、新居に引越しのためTVボードを探していました。見た目のスッキリ感と高級感が気に入り購入しました。まだ商品は届いていませんが、事前に木材サンプルを取り寄せ出来たので安心して購入に至りました。

5 2010-09-30

注文から納品までトラブルなくスムーズでした。価格に見合う品質だと思います。この商品のようにシンプルで高級感のあるものはなかなか他ではありませんでした。今後ほかの家具も同じ素材でデザインもサイズも自由にオーダー可能ということだったので統一感のある部屋を作ることができそうです。

5 2010-03-26

ミッドセンチュリー
サンプルもすぐに届き木目と色が自分が探していたものにぴったりでした。質問にもすぐに対応してしていただき扉を閉めたままでもリモコンが使えるのがポイントです