2022/03/18
    ghhgfffさん
    突き板の場合、木目のつながりのない製品もありますが、 こちらは、それぞれの扉に渡って木目の流れがつながって、ウォールナットの木目がとても美しく使われています。 表面の突き板の質感もとてもいいです。 木製品は、かなりきつい臭いがするものがありますが、 こちらは、決してイヤな臭いではなく、よい木の香りがしています。 臭いに敏感な私としては、とても嬉しいポイントです。 下部の引き出しは一度プッシュすると勝手に出てくるタイプでした。 この仕組みは長く使っても壊れないのかしら、と心配なので、 普通に手で引くタイプでもよかったのですが、 まぁこちらの方が、楽に引き出せて、かっこいい感じはします。 残念ながら届いた製品、突き板の切断時のものと思われる小さな剥がれがあり、どうしても表面で目立って、お店に問い合わせ中です。これさえなければ、迷いなく星5をつけたかったのですが・・・
    注文日:2022/01/15
    2015/12/21
    デザインや機能は満点!一部雑な部分あり
    サイズやウォールナットの無垢材感を求めて検索しつづけ、木のサンプルや写真をいただいて、一部のカスタマイズを入れて好みのチェストをノルシアさんでオーダーしました。 デザインや引き出しがフルで出せるなど機能は満点です! が、細かい所で、ネットオーダーの難しさを感じました。 1)無垢材を使った脚部が一部欠けて届いた。交換いただきましたが、元々使っていた本棚も処分してしまったため、物の出し入れや交換の際のチェストを動かす手間暇がかなり自己負担になり、幼児がいる身としては大変でした。。。最初のチェックでそういった欠けも見逃さずに完全なものを納品いただきたかったです。 2)写真で見るよりも(木の)ざらつき感、色合いの白っぽさが目立ちました。写真の難しさがあるのでしょうがない部分もありますが、最初の問い合わせのコミュニケーションで正しく理解してオーダーできればよかったです。 3)内側の棚板は軽くて外側は綺麗に仕上げてあるのですが、横から見たときに中板が継ぎ接ぎ感がわかりやすく見えて、ちょっと残念でした。既に一部中の合板に欠けが見られるので、使っていて割れてきたら5年保証の中で交換が必要かなと思うくらいです。細かい所を気にされる方は棚板の写真も見せてもらって決定した方が良いと思います。 とはいえ、機能面としては一通り満足していますので、最初に細かい所も確認してオーダーを決めていれば、特に不満はないと思います。(なので、気にする方は最初に色々確認することをお勧めします。)
    注文日:2015/10/06
    2013/04/27
    ウォールナット購入。
    ウォールナット購入しました。 お色はお写真より薄めですが 思っていたより収納も広くかったです。 別料金で設置もお願いしましたが、まだ設置をしていただけていないので これから使って行く上で、お値段以上の使い勝手の良さだと嬉しいです。
    注文日:2013/04/17
    2012/05/22
    isielcさん
    この価格なら当然
    実店舗やネットショップも含め、いろいろな商品を見て回りましたが、素材やデザイン的にこの商品に勝るものはありませんでした。少し価格が高いかな、とも思いましたが、気に入ったものを買った方が永く使えるはず、と結論付け、この商品に決めました。ワンプッシュで飛び出る引き出しと扉の留め具、特に脚の出来栄えはさすがと思いました。また、木目が不安でもあり楽しみでもあったのですが、開いてみて不満はありません。サンプルを取り寄せたので、実物の色味がHPの画像より薄いという事はわかっておりましたが、個人的にはもっと濃い目が好きです。組み立てモノや大量生産モノとは出来が全然違いますが、この価格なら当然と思います。価格を前提に考えると、びっくりするくらいすごいという点もなく、かといって特筆するような不満もなく、総評としては「価格相応」といったところです。末永く愛用していきたいと思っています。
    注文日:2012/05/01
    2012/05/22
    残念…
    届けられた商品は内側に幾つも傷がありました。 配送中に棚板が中に入っていたのかはわかりませんが、棚板が中で動いて擦れたような痕が…。 それか設置する際に足を組み立てた時なのか。 (配送、開梱、設置はヤマトホームコンビニエンスだったのですが、正直ひどかったです。これに関してはショップレビューで書くべき内容みたいなので、ここではこれ以上は書きませんが…。) もしくは最初から傷がついていたのか。 いずれにせよ擦れたような痕が幾つもありました。 内側だったし、めんどくさいので交換等の連絡はしませんでしたが、非常に残念でした。 物自体は写真の通りで良かったと思います。
    注文日:2012/03/04