2024/02/23
    uninc158さん
    在庫:在庫あり | 木材の種類:ウォールナット | 脚の形状:ブラック脚
    天然物なので仕方が無いかとは思いますが、 木目の柄が期待値よりも些か低かったです。 ですが、総合的には期待通りの良い家具でした。 機会が有れば改めて購入を検討させて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/26
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。 木目が期待通りではなかったとのこと大変恐縮でございます。 天然木は仰られる通り天然のものであるがゆえに柄も多少ながら変化もしてまいります。 人によって好き好みが違う為なかなか難しいものではございますが色味の変化はお楽しみいただけるかと存じます。 経年の変化と共にお時間をお過ごしいただければ光栄です。 今後ともNOLSIAをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/16
    コロニャ0001さん
    リビングがワンランクアップしました
    新居のリビングに設置しました。 お気に入りのサイドボードを置きたいとあれこれ悩んで口コミも良かったのでこちらに決めました。結果大正解でした! 突き板の質感も思った通りでしたし、プッシュ式の扉や引き出しも使いやすいです。 リビングのインテリアがワンランク上がりました。この質感でこのお値段はお買い得だと思います。
    注文日:2022/10/06
    2022/06/01
    らんらん1003さん
    家具屋さんやネットショップを見ても、なかなかイメージに合うものがなく、サンプルを取り寄せた上で注文いたしました。 床がウォールナットなので、部屋にマッチしており、オイル仕上げの質感にも満足しています。 マイナスポイントとしては、引き出しは板の厚みがあるので収納力が少ないこと、棚板が擦れたのか、内側に傷があったことです。2階に搬入してもらい大変だったので、家具用のオイルを塗ってみようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/15
    2022/08/02
    K.G.Mさん
    とてもキレイな仕上がりで気に入っています。
    注文日:2022/05/26
    2022/10/05
    ひろさん6097さん
    かっこいい
    本日納品になりました。想像以上にしっかり作られていて、デザインも素敵でした。引出しと引き戸を変更してオーダーしましたが、細かいところまでしっかりと作られていて満足です。
    注文日:2022/08/10
    2011/07/02
    れいれいこ0710さん
    新居に
    数ヶ月前、新居用に同じシリーズのテレビボード台を買い 今回それに合わせキャビネットも新調しました。 前回のテレビ台を購入した際デザインの良さと使いやすさすべてに満足していたので今回はインターネット注文でも躊躇なく購入できました。 実際の商品は思い通りで、シンプル&スタイリッシュな感じでテレビ台とキャビネットで部屋がひきしまり統一感のまとまりのある部屋になりました。 予想以上に収納量も多く細々とした日常品を入れておくにも大変便利です。 ただ前もってお店の方にも確認済みで許容範囲ではありますが、先に頼んだテレビ台の方が色目が濃く今回明るめだった点が残念でした。 天然素材で仕方ない事ですがやはり一緒に頼むべきと後悔しました。 なので一点マイナスとしました。
    注文日:2011/06/17
    2014/10/11
    りんりん6195さん
    素敵です!
    購入して大正解です! 想像していた通りのとても素敵なキャビネットでした。 リビングが一気に洗練されたお洒落な空間になり、毎日見る度にワクワクします。 背面も全面と同じくとても素敵なので、両面が見える様にリビングに置いています。 見た目よりも大容量で想像以上に収納でき、部屋がすっきりしました。 こちらを見つけるまで何ヶ月も色んなお店に行き、キャビネット等収納をかなり探しましたが、このお値段ではこんなに素晴らしいキャビネットは見つけられませんでした。 とにかくおすすめです。
    注文日:2014/09/05
    2013/11/20
    よちマニアさん
    部屋がすっきり
    運送屋さんが開梱、設置までやってくれたのでとても助かりました。 商品は表面の色ムラが気になりましたが、部屋が暗いので我慢できる範囲です。 引き出し部分の高さが想像以上に低いので、買う時に気をつけた方がいいです。 そこまではチェックしなかったので・・・。 でも、トータル的には気に入っています。
    注文日:2013/11/06
    2020/04/07
    れっぴー宇宙人さん
    アルフォンゾリビングボードウォールナット
    注文後、引き出しを上下逆にし、 ウォールナットをオイル塗装から、お手入れの簡単なウレタン塗装に変更して頂きました。とても綺麗で落ち着いた木目だし、設計が良いのでしょうね、隅々のつくりも素晴らしいです。大満足です。
    注文日:2020/02/19
    2015/03/15
    さばとら6261さん
    大満足
    高額な家具をネットで購入するのは少し怖かったのですが、他の方のレビューの満足度の高さを信じて購入しました。結果、間違い無かったです。 お色はウォールナットを選びました。画像より少し薄目の色ですが、それがかえって良い感じです。 木目が美しく、節の部分は使用されていませんでした。 デザインはシンプルで引き出しが下に付いている事も使いやすいです。 店舗やネットで探し回り、デザインが良くても素材がいまいちだったり、またすごく高額だったりと中々すべてが好みのものに巡り合わず、妥協するしかないのか・・・と思っていたところにこちらの商品と出会い、ようやく購入出来ました。 天然の木目を活かしたシンプルなデザインが、とても上質な家具です。リビングがとても素敵な空間になりました。こんなに素敵な家具が、このお値段というのも少し信じがたいです。良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/03
    2014/07/04
    merci70さん
    価格以上の価値
    今回、キャビネットを購入に当たり10軒以上の家具屋さんに出掛け、数か月探し続けていました。 いくつか候補があったのですが、引き出しにレールが付いておらず開け閉めの引っかかりが気になったり、突き板の張り方が安っぽかったりと、なかなか理想のキャビネットと巡り合えず... しかも、こちらの alfonsoと似た感じで探すと値段が倍以上の家具ばかりです。 ネットでの購入は不安でしたが、到着して家族で大感激!! 想像以上のお品でした。 テレビボードもお揃いで購入したのですが、大満足です。 中の棚板もオイル仕上げなので、食器などを収納している我が家は、水拭きが出来るようにアルミシートを敷いて使っています。 快適です。 初めてのレビュー参加でしたが、ぜひ感激を伝えたくて☆
    注文日:2014/06/03
    2012/12/27
    ゆきだるま5562さん
    高級感
    以前に、テレビボードを購入しました。 家の中が落ち着いた雰囲気になり気に入っています。 テレビまわりや、日常的に使うものが雑然とテーブルの上にあり、リビングボードを購入に。 テレビボードとお揃いにしたのでりビングは統一され高級感があり、どっしりと落ち着いていい感じに。 使い勝手もいいです。ボードの下も掃除機がかけられるので埃がたまらず清潔に。 シンプル、素材感、色合い、使い勝手どれもお気に入りです。 家具展示場をみても、気に入ったものがなかった私ですが、ノルシアさんのファンですね~。ほかのものも揃えていきたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/12
    2012/02/15
    めぐめぐ6880さん
    とっても気に入ってます!
    2年程前にアルフォンゾのTVボードを購入し、今回、同じシリーズのリビングボードを購入しました。しっかりした作り、なんといっても無駄のないシンプルなデザインがとても気にいっています。 前回は商品が届くまでかなり心配でしたが、今回は安心して購入することができました。 前回同様、サンプルを送って頂きましたが、無着色のものは画像より、かなり薄い色です。高額商品なので、サンプルを取り寄せることをおすすめします。 私は、ダークブラウン(ウェンジ色に近い)が好みだったので、別注で作ってもらいました。TVボードで1万円、リビングボードで1万5千円のプラスでした。制作にも3ヶ月ほどかかりましたが、思い通りの色に仕上げてもらえたので満足しています。ただ、許容範囲ですが、TVボードとリビングボードの色に少し差があるので、あとから買い足しても同じ色で揃えることができたら、もっと良いのにな…と思いました。 大事に使いたいと思います(*^_^*)
    注文日:2012/02/03
    2010/12/09
    kita0614さん
    リビングの収納をすっきりさせるための家具を探しているときに,たまたま画像検索で見つけました.シンプルなデザインが気に入り,すぐに購入を決めました.ただ,色合いが気になったのでサンプルを取り寄せて,ウォールナットを選びました. 届いた実物を見ると,プッシュ式の扉&引き出しが気に入りました.最初はまだらに白っぽく見えるところがあって心配しましたが,いまではすっかりなじみました. 部屋の雰囲気にピッタリで,これまで15年以上使っていた通販で購入したチェストと本棚を処分することができ,リビングがすっきりとした印象になりました.
    注文日:2010/11/23
    2020/02/04
    なおまま1029さん
    高級感のある見た目で、気持ちが揚がります
    ウォールナット木製のリビングボードを1年近く探していましたが、収納力と見た目の美しさを兼ね備えたものがなかなかなかった時にこちらに出会いました。高額なものなのでネットだけで購入することに少々の躊躇はありましたが、2か月程待って納品された実物の素晴らしさに大納得の買い物となりました。扉や引出しの開閉にも高級感を感じますし、こちらを置いたことで部屋のグレードが一気に上がった気がします。リビングで存在感がある家具ですので、良い買い物になったと家族からも好評です。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/17
    2019/04/07
    うにを9333さん
    素晴らしい!!
    昨日受け取りましたが、存在感、美しさに感動しています。引き出しのあけ方が2才のこどもにはわからなさそうなのもgood!チャイルドロックつけずに済みそうです。 それにしても職人の技って素晴らしいです。見惚れております。 引き出し上部に変更し、金額もその分上がりましたが、一生モノの価値を感じるクオリティで大満足しています。
    注文日:2018/12/29
    2016/11/28
    ノリ5469さん
    最高です。
    思った以上に質感が良く、シンプルなのに存在感があり本当にこのリビングボードを選んで正解でした。 ダイニングテーブルのウォールナット材の色合い、質感とほぼほぼ一緒なので統一感もありダイニングの雰囲気が良くなりました。機会があれば、また是非ここの商品を選びたいと思います。
    注文日:2016/11/20
    2012/07/31
    nekononaoさん
    質感がいいです
    サンプルを送ってもらい、色の確認をしてから注文しました。 値段も安くはないので不安もありましたが レビューでの評判を信じて購入を決めました。 商品が届いて丁寧な作りに大満足です。アンプを置くための加工もきれいにしてありました。おすすめです。
    注文日:2012/07/16
    2011/04/07
    しゃこぱんださん
    新居用にと大きめの家具を探しましたがなかなか見つからず、そんなときにこちらのお店を見つけ、サンプルを取り寄せて購入しました。商品に不具合がありましたがすぐに対応してくれました。商品ですが実物を見ていないので不安がありましたが、きれいな木目で細かいところもきちんと削ってあり、扉がすべてワンタッチ式なので飛び出してくることもなさそうです。木の色目も明るい感じだったので明るくふんわりとしたイメージの部屋になりました。
    注文日:2011/02/03
    2010/08/09
    rakusuruさん
    ホテルにあるような・・・
    ホテルにあるような、おしゃれでシンプルなリビングボードを探していました。色々悩んだ挙句、こちらのショップのリビングボードに決めました。色を悩んでいたのですが、色サンプルを取り寄せてやっと決心しウォルナット色にしました。コーヒーメーカーなどの茶器セットを置く場所がなく、困っているので到着が楽しみです。まだ実物を受け取っていないので、すみません、星は4つにさせて頂きます。
    注文日:2010/08/05
    2010/02/01
    yqk04742さん
    上質な調度品
    長期に渡り飽きが来ない上質な家具を探してこのサイドボードを見つけました。先日、九州のショールームにて実際の商品を目にしての感想ですが、とても作りがしっかりしていて手抜きが無いように見受けられました。熟練した職人さんが作ってくれる家具は到着まで非常に楽しみです。今回は木目指定というオーダーをしましたので、長年に渡り楽しめる質感の高い木目を使用して頂けると思うとなおさら期待が高まります。
    注文日:2010/02/01
    2022/02/21
    ma0906さん
    思った通りとっても素敵でした!実物見ずにこのお値段。すごく迷いましたが、後悔ないです!!
    注文日:2022/02/10
    2021/09/29
    にろゆきさん
    サイズ選び
    サイズをどうするかを悩みました。 180を選びました、良質な家具は一回り大きいものを選ぶと、更に存在感が出てよかったなと思いました。 木目と木のなんとも言えない光沢がとてもきれいです。 妻も気に入っており、テレビ台も買うと言っています。
    注文日:2021/09/05
    2020/09/20
    FDS2548さん
    ネットで検索
    配送は丁寧に説明もわかりやすく対応してくれました。
    注文日:2020/09/09
    2020/05/03
    Licca_tsさん
    写真よりも白みがかった色味のように感じましたが、同時購入したワックスを塗ったところ落ち着いた色になったように思います。質感がとても良く、買って満足しています。
    注文日:2020/04/21
    2014/11/07
    みっふぃー48さん
    以前にTVボードを購入し、お部屋が素敵になったので 今回はリビングボードをお願いしました。 透明ウレタン塗装・引出し反転・奥行40・高さ72でお願いしました。 ウォールナットのダイニングテーブル横に設置しましたが、木目も美しく気に入っています。 届いた時に扉が少しズレていたので連絡した所、配送中に起こるズレだそうで、自宅でネジの調整をすれば直せると言う事でした。アドバイスをして頂き 説明書を見ながら直す事が出来ました。 お店の方の対応も良く、商品も家具屋ではなかなか出会えないデザイン、価格だと思います。お勧めです☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/17
    2014/06/04
    エフキフさん
    とても気に入りました
    即決するには考える値段でしたが、みなさんのレビューをみて決めました。 注文してから仕上がりに時間がかかるとのことでしたが、あっという間に届き、びっくりしました。 配送の方が、組み立てて設置までしてくださり、大変助かりました。 そして、思った通りの美しさ! 木目が通っていて、シンプルですがなんとも美しく、飽きのこない逸品です。 扉も下の引き出しもスムーズに開き、大養老で内側も安っぽくなくきれいです。 また、足があるため、ちゃんと下側も掃除ができて、喘息持ちのわたしにはこれも選ぶポイントになりました。 消費税の上がる前から、悩んでいて、結局増税後に買うことになりましたが、 満足しています。
    注文日:2014/05/22
    2014/04/30
    richard6314さん
    満足しています
    長細いリビングの仕切りも兼ねて購入しました。 収納力もあり、裏板もちゃんと塗装してあるためインテリアとしても十分です。 色も良く、使い続けていると更に深みが増すそうです。 気に入っています。
    注文日:2014/03/30
    2014/04/23
    ソラママ9020さん
    気に入りました
    バーチ色を購入しました。 写真で見るよりも若干色が濃く思いましたが、部屋に置いてみるととてもナチュラルな感じで高級感もあり大変気に入りました。
    注文日:2014/04/02
    2013/06/18
    cacao95さん
    シンプルなデザインで木の質感も良いです。 長く使っていきたいステキな家具です。
    注文日:2013/04/03