2024/02/23
    uninc158さん
    在庫:在庫あり | 木材の種類:ウォールナット | 脚の形状:ブラック脚
    天然物なので仕方が無いかとは思いますが、 木目の柄が期待値よりも些か低かったです。 ですが、総合的には期待通りの良い家具でした。 機会が有れば改めて購入を検討させて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/26
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。 木目が期待通りではなかったとのこと大変恐縮でございます。 天然木は仰られる通り天然のものであるがゆえに柄も多少ながら変化もしてまいります。 人によって好き好みが違う為なかなか難しいものではございますが色味の変化はお楽しみいただけるかと存じます。 経年の変化と共にお時間をお過ごしいただければ光栄です。 今後ともNOLSIAをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/02
    大変満足
    大変満足しました。 天然木の家具の触り心地も最後です。 もちろん作りもしっかりしてます。 ヤマト運輸の人が2人で設置、足付けをしてくれました。家具を包んだ頑丈なダンボールも持って行ってくれました。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/24
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足頂き、社員一同大変光栄でございます。 配送員による組み立てや段ボール(梱包材)の撤廃まで料金に含んで当店にて指示しておりますので安心くださいませ。 またのご来店をお待ちいたしております。
    2022/05/27
    新築のマンションに引っ越し、大きめなサイドボードをずっと探しておりました。フローリングがウォールナットなので、なるべく近い色で統一感を出したく、サイズオーダーも可能で、大きなサイズもあるので色んなメーカーとしばらく悩んでいました。 有名な家具ショップにも取り扱いがあるという大川家具で、日本製の素晴らしさ、長く使うものなので、レビューを参考にして購入を決めました。 届けて下さった配達員の方も、何度かこのサイドボードを配達された事があったようで、安定していてとても良いお品物だと思いますよとおっしゃられておりました。実物を見ないで購入する事に不安がありましたが、家族やお友達からも好評でこちらのお品物に決めて良かったと思っております。これからもお手入れをして、経過と共に楽しんでいきたいと思います。
    注文日:2022/05/09
    2022/10/16
    コロニャ0001さん
    リビングがワンランクアップしました
    新居のリビングに設置しました。 お気に入りのサイドボードを置きたいとあれこれ悩んで口コミも良かったのでこちらに決めました。結果大正解でした! 突き板の質感も思った通りでしたし、プッシュ式の扉や引き出しも使いやすいです。 リビングのインテリアがワンランク上がりました。この質感でこのお値段はお買い得だと思います。
    注文日:2022/10/06
    2022/06/01
    らんらん1003さん
    家具屋さんやネットショップを見ても、なかなかイメージに合うものがなく、サンプルを取り寄せた上で注文いたしました。 床がウォールナットなので、部屋にマッチしており、オイル仕上げの質感にも満足しています。 マイナスポイントとしては、引き出しは板の厚みがあるので収納力が少ないこと、棚板が擦れたのか、内側に傷があったことです。2階に搬入してもらい大変だったので、家具用のオイルを塗ってみようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/15
    2022/10/18
    ◎なつめ◎さん
    お気に入り
    上下を交換してもらったので1ヶ月半程かかりましたが、待ったかいがありました。木目もきれいでしっかりした造りです。設置も丁寧で手早かったです。 シンプルで長く使えるものを探していたので満足しています。また次の家具を購入する時はお願いしたいです。
    注文日:2022/07/25
    2023/03/13
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。 オーダー品の仕上がりには何度もの、検品も行いますので製作に60日程頂いております。 お時間いただきまして恐縮でございます。 ご満足頂いたこと光栄でございます。
    2022/08/02
    K.G.Mさん
    とてもキレイな仕上がりで気に入っています。
    注文日:2022/05/26
    2022/09/04
    かめれちゃんさん
    大きめのキャビネットをずっと探していてやっとみつけたのがこの商品です!ネット購入という事もあり少し不安はありましたが木のサンプルを取り寄せ出来るという事で安心出来ました。 決めた色はウォールナットです。 中は大容量! 落ち着いた雰囲気で最高にカッコいいです! 息子がこのキャビネットを入れてから前よりも部屋がオシャレになったと言ってくれました! お手入れをしながら大切に育てていきたいです。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/24
    ぐらーす1221さん
    サイズと引き出しの位置(下⇒上へ)をカスタマイズしていただきました! 到着まで時間はかかりましたが、実際に商品が届いて木目やつくりの美しさに大満足しています。 もちろんサイズ感や引き出しも上部に変更したことで部屋にもマッチして非常に使いやすいです。 お値段は少々お高いですが、さすが日本の家具だなぁと改めて思いました。 これから長く大切にしていきたいと思います。 そして今はテレビ台も揃えたいなーと新たな欲が…(^_-)-☆
    注文日:2022/04/15
    2022/10/05
    ひろさん6097さん
    かっこいい
    本日納品になりました。想像以上にしっかり作られていて、デザインも素敵でした。引出しと引き戸を変更してオーダーしましたが、細かいところまでしっかりと作られていて満足です。
    注文日:2022/08/10
    2020/10/04
    大満足です!
    引っ越しを機にキャビネットを買い替えたいと思いつつ、 コロナ禍で中々見て回ることも出来ず、 かと言って安い買い物ではないので、 正直、ネットで決めるのも・・・と悩んでいました。 ネットで探しつつ、自粛後に大川の家具屋さんを見て回り、 それでもなかなかピンとくるものは見つからずに購入を諦めかけていたところで NOLSIAさんの商品を見つけたときは「理想に近い!」とすぐに問い合わせを。 変更をお願いして納品まで2ヶ月でした。 お願いした変更は、 ●高さを100cm ●引き出しを上へ ●足を木脚に (金属の脚より収納の容量は減ることになりますが、柔らかさが出て、高さの圧迫感が軽減されました) ●天板を後ろに1cm出す (コンセントや巾木があっても壁との隙間が出来ないようにするため) 納品までの二ヶ月間、どんなものになるのかドキドキワクワク。 結果、大満足な仕上がりでした。 (★5個では足りないくらい) 並べて置く家具も30年前に大川で購入したもの。 奥行きも合っていたのでずっと一緒にあったかの雰囲気となりました。 配送時も連絡をいただき、こちらの都合に合わせていただけました。 納入のスムーズな作業でした。 木の香りに癒やされています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/07/25
    2015/10/26
    GRUNGE69さん
    仕上げ、質感が素晴らしい!
    カラーはウォールナット、引き出しの上部配置をオーダーしました。 家具屋を何軒もめぐり理想のリビングボードを探しましたが、なかなか満足ができるものに出会えず、ネットを物色中にNOLSIAさんのこの商品を発見。高額な家具をネットで購入するのには抵抗がありましたが、木材のサンプルを送っていただいたり、質問に丁寧に対応していただいたことが後押しとなり、購入に踏み切りました。 到着した商品は仕上げ、質感がとても素晴らしく、安価な家具にはないリッチな存在感があります。家具屋でよく見る赤みが強いウォールナットのカラーが好きではなかったので、やや白みがかったNOLSIAさんのウォールナットは理想のカラーで大変満足しています。 引き出しにはよく使う物を収納したかったので、かがまずに出し入れができるよう上部配置でオーダーしました。ここはデザイン的な好みが分かれる部分かと思いますが、私は実際に使用してみて上部配置で正解だったと感じています。 素材の質感を活かすため塗装が薄いので、天板に乗せる物によっては傷がつきやすいように感じますが、大きな問題とは思いません。 ネット通販で購入する商品としては高額な部類になると思いますが、実物には価格以上の価値が感じられます。永く大切に使っていきたいです。お勧めします!
    注文日:2015/08/05
    2022/01/07
    しらとり21さん
    デザインや質感等、大満足でした。
    数ヶ月前から寝室用のテレビを置くサイドボードを探しておりました。 楽天にてNOLSIAさんのサイドボードを見つけ購入しました。天板や収納扉は思っていた以上に良質で部屋の雰囲気にピッタリでした。 脚のデザインも良く大変満足しております。 商品を注文した際のメールでのやり取りも配線穴の位置、大きさ等も親切な対応・聞き合せして頂きました。 このレビューを見て、NOLSIAさんの家具をより広くのお客様に知って頂き、使って頂ければ幸いです。
    注文日:2021/12/09
    2019/03/04
    とても満足しています
    テレビボードに使用したかったので、引き出しをなくして高さを低くしていただきました。 他にも細かいことを何度もメールで打ち合わせさせていただきました。とても丁寧に対応していただき不安に思うことなく商品が届くのを待ちました。 届いた商品は思ったもの以上でとても気に入りました。これから経年変化を楽しみたいと思います。 大切に使っていきます。本当にありがとうございました。
    注文日:2018/12/10
    2014/08/26
    ローラ83さん
    お勧めです
    注文から10日で届きました。当初は120cmにする予定でしたが設置予定の場所が200cmだったため、どうせなら、と180cmを頼みました。結果、大正解!シンプルなデザインと収納力。木目は一点一点違うので画像のようなまっすぐな木目ではありませんでしたが、個人的には届いた木目の方が好みなので良かったです。高価な家具なので購入には勇気がいりましたが何個も家具を買うより部屋の雰囲気も簡単にまとまるのでとても良かったです。
    注文日:2014/08/15
    2011/07/02
    れいれいこ0710さん
    新居に
    数ヶ月前、新居用に同じシリーズのテレビボード台を買い 今回それに合わせキャビネットも新調しました。 前回のテレビ台を購入した際デザインの良さと使いやすさすべてに満足していたので今回はインターネット注文でも躊躇なく購入できました。 実際の商品は思い通りで、シンプル&スタイリッシュな感じでテレビ台とキャビネットで部屋がひきしまり統一感のまとまりのある部屋になりました。 予想以上に収納量も多く細々とした日常品を入れておくにも大変便利です。 ただ前もってお店の方にも確認済みで許容範囲ではありますが、先に頼んだテレビ台の方が色目が濃く今回明るめだった点が残念でした。 天然素材で仕方ない事ですがやはり一緒に頼むべきと後悔しました。 なので一点マイナスとしました。
    注文日:2011/06/17
    2015/04/16
    おおむね満足です。
    奥行きを40cmに、引き出しと開き戸の上下反転、この二ヶ所をカスタマイズしていただきました。 やり取りもスムーズで、ちゃんとした図面での確認も出来ましたので、安心して注文がすることが出来ました。 ウォールナットの板目が一番気になるところでしたが、いただいたサンプルよりも全体的に薄いのはいいとして、黄色味がかった部分がちょっと目立ってしまっていたのが残念でしたので、星をひとつマイナスさせていただきました。 作りはしっかりとしています。 届いてから間もないので、耐久性、色の変化などはわかりませんが、経年変化を楽しみながら長く使えることを願っています。
    注文日:2015/02/09
    2013/04/26
    natttsさん
    立派な家具でした。
    一戸建てへの引越に伴いこのリビングボードを購入しました。 部屋の感じが全体的に白く、明るい雰囲気にしたかったのでバーチ材を選びました。 仕様の変更は特にしませんでした。 リビングボードの背面や引き出しの底など安い家具だとベニヤを使ってしまいそうなところもきちんとした材木が使われておりとても満足しています。 設置・組立は自分たちで行いました。 組立といっても脚をつける程度で主人が5分程で取り付けていました。 組立の際、脚の面を上にしているのでひっくり返す必要がありますが、主人と私とで簡単にひっくりかえせました。 大人の男性が2名いれば無理なくひっくり返すことができると思います。 星の数についてはシンプルなデザインでとても気に入っているのですが、開き戸の反応が良すぎてぶつかっただけで開いてしまったり、2歳の子どもが簡単に開けてしまうというところで星を一つ減らしました。
    注文日:2013/03/03
    2012/11/11
    haiji&hanaさん
    きれいな仕上がりです
    部材の使い方やデザインは、写真のとおりで変更もなく注文通りでした。小物を整理でき室内がすっきりしました。 材質は、メイプルで注文しました。メイプルには特有の木目がありますが、その中でもきれいな部分が使われており、正面から見ても纏まった仕上がりでした。 扉は、プッシュタイプとなっており、当初は慣れてないため使いにく時がありましたが、しばらくすると扉の開き具合も掴め、簡単に使えています。 引き出しもプッシュタイプで、こちらは一杯収納してもスムーズに開いてくれますので使いやすくなっています。 全体的に見ても、きれいな仕上がりで作りもしっかりしていて、納得できる商品だと家族の評判です。
    注文日:2012/03/04
    2012/06/09
    ウォールナット購入です。 ウォールナットは一番上の写真のような重厚な色ではないのですが、サンプルをいただいていたのでだいたい想像通りのものでした。 ウォールナットのオイル塗装、プッシュ式なので取っ手などの無駄な突起もなくスッキリしており、探していたイメージ通りのシンプルで素敵なリビングボードです。 収納力も抜群です。 プッシュの扉は便利なんですがたまにちょっとあたってしまっただけで開いてしまいびっくりします。手を添えないと結構音が大きいです。 中の棚板も同じ素材で作っていただいていたり手抜き感がなくとてもしっかりしたものだと思います。 色が濃いので圧迫感がないか心配でした。 最初何もない所に置いたのでやっぱり圧迫感を感じましたが慣れると造り付けの家具のようにしっくりなじんでます。 ネットで実物を見れずに購入は本当に届くまで心配でしたがとても満足できるリビングボードで大変気にいっております。
    注文日:2012/01/14
    2012/03/15
    念願のリビングボード。
    180cmリビングボードを扉と引き出しを上下逆に造り変えて頂きました。材質はサンプルを送って頂き、バーチにしました。 仕様変更の為か、細かな設計図面をお送り頂き、分かり易くて安心して注文させて頂くことが出来ました。 配送変更にも直ぐ応じて下さり、ボードの設置と梱包片づけもして頂いたので凄く助かりました。 待ちに待ったリビングボードは想像より素敵で家族に大好評です。2歳の息子達は未だプッシュして開けられる事が分からないので簡単には開けられませんし、奥行きが深い分、沢山収納出来ました。木肌も手に優しく、匂いもありません。 これからずっとずっと、大切に使わせて頂きます。本当にありがとうございました。
    注文日:2012/01/16
    2021/07/13
    hideaki110さん
    待った甲斐がありました。
    新築に伴い新しい家具を購入する中、妻がどーしてもNOLSIAさんでカップボードを作りたいとの事で購入しました。 名目はリビングボードとなっていますか、我が家はカップボードとして使わせていただきます。 お店の方の丁寧な対応に感謝しています。 何度もメールのやりとりをして、細かいところまで丁寧に説明していただき、熟考させていただいて、ようやくデザインを決めて制作していただきました。 2ヶ月と、少し長く待ったのかもしれませんが、待った甲斐あり、とても満足のいく物を納品していただきました。 これから長い間我が家のキッチンで活躍する物なので、大切に使わせていただきます。 また、機会がありましたらその時はよろしくお願いします。
    注文日:2021/04/30
    2014/10/11
    りんりん6195さん
    素敵です!
    購入して大正解です! 想像していた通りのとても素敵なキャビネットでした。 リビングが一気に洗練されたお洒落な空間になり、毎日見る度にワクワクします。 背面も全面と同じくとても素敵なので、両面が見える様にリビングに置いています。 見た目よりも大容量で想像以上に収納でき、部屋がすっきりしました。 こちらを見つけるまで何ヶ月も色んなお店に行き、キャビネット等収納をかなり探しましたが、このお値段ではこんなに素晴らしいキャビネットは見つけられませんでした。 とにかくおすすめです。
    注文日:2014/09/05
    2014/04/26
    リバーサイド5020さん
    リビングが広く感じられる
    ネットで買うには高い買い物で不安でした。返品も難しいだろうと思って。 想像通りのリビングボードでした。色はウォールナットでシンプルなデザインでリビングが広く感じられます。さすが大川の家具らしく丁寧なものづくりをしています。 横に置いてるテレビを座椅子に座って見るのですが、ボードの高さにも違和感がありません。久し振りに夫婦で満足した家具です。
    注文日:2014/04/13
    2012/07/12
    大満足です
    リビングボードを購入しました。上下反転でお願いし、引き出し部を上にしてもらいました。価格が数万円上がりましたが、普段使うものを取り出しやすいので、お願いして良かったです。商品到着まで心配でしたが、想像以上に立派でした。元々家にあるテレビ台が安っぽくみえてしまい、いずれまたテレビ台も利用させて頂きたいと思いました。
    注文日:2012/05/11
    2011/01/24
    cherry8023さん
    ウォールナット購入しました。 パソコンにもよると思いますが、画像とは異なる色で皆さんが想像してるウォールナットと異なると思います。 脚はしっかりしてます。 欲を言うなら脚の2ヶ所の色が違うので角度により目立ちます、このお値段ならもう少しきっちりとあわせていただきたかったです。 発送時、中の棚板を梱包及び固定をされてた方がいいと思います。 厳しい事も書きましたが、商品には大変満足しています。
    注文日:2011/01/16
    2022/02/01
    横幅の異なる二個のリビングボード
    横幅の異なる二個のリビングボードを購入させて頂きました。 サイズ・二個の連結方法、配線穴の位置や数等をメール・お電話にて丁寧にご相談させて頂き、作成頂いた図面の不明点についても親切にご対応いただきました。 希望通りの仕様の商品を作成頂いた上に、実物は非常に高級感があったため家族皆大満足しております。 二個のリビングボードを接続した際、もともと一枚板だった天板がきれいに繋がっており、とても見栄えが良いです。
    はじめて
    注文日:2021/11/10
    2021/08/14
    4_0_1さん
    デザインと収納力の両立
    新築用のリビングボードをずっと探していて、理想のお品に出会えました。 収納力を優先するとデザインが今ひとつの物が多く、かと言ってデザインはいいけど収納が少ないのは実用的じゃない。こちらの商品はその辺りのバランスが自分には丁度良く、大変満足しております。フラットな一枚物の扉が特にお気に入りです。 シンプルで天然木の上質な物がお好みの方には、とてもマッチするアイテムだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/07
    2019/03/05
    耳ーさん
    見た目も質感も理想通りでした。天板と背面に穴あけをお願いしましたが、テレビや電化製品の配線が綺麗に出来たので、オーダー検討されてる方にはおすすめだなと思いました。サイズや扉の大きさ(引き出しとの大きさの割合等)細かなオーダーをしたにも関わらず、お値段も元の値段からびっくりするほどには変わらなかったですよ。
    注文日:2018/12/21
    2017/09/24
    on88885529さん
    とても素敵です
    新築の家のリビングボードを探していて、色々な家具屋さんを回ったり、ネットで探したりしていた中で、こちらの商品に一目惚れ。 皆様のレビューも大変良く、職人さんが作っている家具ということで、値段は少々お高いですが、一生ものと思い迷わずウォールナットを購入しました。 結果、夫婦共々大満足です。 質感や色も大変良く、木目の模様が繋がっていてとても素敵です。 また機会がありましたらこちらで購入したいと思いました。
    注文日:2017/09/03