[alfonso アルフォンゾ] キャビネット 幅18...(NOLSIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-26
  • 仕上げ、質感が素晴らしい!
  • カラーはウォールナット、引き出しの上部配置をオーダーしました。家具屋を何軒もめぐり理想のリビングボードを探しましたが、なかなか満足ができるものに出会えず、ネットを物色中にNOLSIAさんのこの商品を発見。高額な家具をネットで購入するのには抵抗がありましたが、木材のサンプルを送っていただいたり、質問に丁寧に対応していただいたことが後押しとなり、購入に踏み切りました。到着した商品は仕上げ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-21
  • デザインや機能は満点!一部雑な部分あり
  • サイズやウォールナットの無垢材感を求めて検索しつづけ、木のサンプルや写真をいただいて、一部のカスタマイズを入れて好みのチェストをノルシアさんでオーダーしました。デザインや引き出しがフルで出せるなど機能は満点です!が、細かい所で、ネットオーダーの難しさを感じました。1)無垢材を使った脚部が一部欠けて届いた。交換いただきましたが、元々使っていた本棚も処分してしまったため、物の出し入 ・・・(続きを読む

5 2015-10-26

仕上げ、質感が素晴らしい!
到着した商品は仕上げ、質感がとても素晴らしく、安価な家具にはないリッチな存在感があります。家具屋でよく見る赤みが強いウォールナットのカラーが好きではなかったので、やや白みがかったNOLSIAさんのウォールナットは理想のカラーで大変満足しています。
引き出しにはよく使う物を収納したかったので、かがまずに出し入れができるよう上部配置でオーダーしました。ここはデザイン的な好みが分かれる部分かと思いますが、私は実際に使用してみて上部配置で正解だったと感じています。
素材の質感を活かすため塗装が薄いので、天板に乗せる物によっては傷がつきやすいように感じますが、大きな問題とは思いません。
ネット通販で購入する商品としては高額な部類になると思いますが、実物には価格以上の価値が感じられます。永く大切に使っていきたいです。お勧めします!

5 2016-01-11

満足です
通販で高い家具を買うのは、少し心配がありましたが、サンプルの取り寄せや皆様のレビューで、良いものだろうと思い購入に至りました。クリスマス近くの注文だったので、到着は年を越してからかと思っていたら年末には届けていただけたので、新たな年越しを新しい家具で迎えられました。収納の容量も木の質感も良かったです。また家具を購入する時にはこちらのお店を利用したいと思います。

4 2015-07-20

テレビボードと一緒に購入。
ウォールナットで商品はほぼネットの通りでしたが若干テレビボードより濃いですね。
引越し前に色が気に入って買ったんですが実際には部屋が暗い感じになってしまったので、オークにしておけばよかったと後悔しています。
その方が安かったし。
あと傷防止に足にフェルトを張っておいてほしかったです。
デザインなどは満足しています。

5 2016-01-04

大満足です
オーダーで依頼した為、当初の予算よりかなりオーバーしましたが、問合せ時からの対応と商品の出来上がり含めすべてに大変満足でした。リビングのカウンター下のキャビネットで人目に触れる場所への設置だったので妥協したくなく、思い切ってオーダーして良かったです!

5 2015-11-29

期待通りでした!
ウォールナットの180cm幅のものを買いました。
いくつか家具屋をまわっても、これ!といったものに出会えてなかったのですが、
これは大きさ、見た目とも求めていたまんまだったので、とても満足です。
背面にコードを通せる穴を開けてもらい、どこから見てもすっきりしてるのも◎

• *Ж*ma*Ж*さん
  • *Ж*ma*Ж*さん

5 2015-06-09

木目のつながりが素敵です★
新築マンションへ引越しのため、キャビネットを探していました。
見た目と価格に納得して購入に至りましたが、結果大満足です!
4枚扉の木目がつながりがとても素敵で、内側も木目で高級感があります。
引き出しは上にある方が便利だと思いましたが、オーダーに時間がかかりそうだったのでそのまま注文しました。
実際設置してみると、下にある方が重心のバランスが良く気に入っています。
CD300枚ほど収納しましたが、まだまだ余裕があります。
天板にコンポを置いてるのでコードが入る隙間があるといいかなと思いました。
よい買い物ができました★

5 2014-10-11

素敵です!
購入して大正解です!
想像していた通りのとても素敵なキャビネットでした。
リビングが一気に洗練されたお洒落な空間になり、毎日見る度にワクワクします。
背面も全面と同じくとても素敵なので、両面が見える様にリビングに置いています。
見た目よりも大容量で想像以上に収納でき、部屋がすっきりしました。
こちらを見つけるまで何ヶ月も色んなお店に行き、キャビネット等収納をかなり探しましたが、このお値段ではこんなに素晴らしいキャビネットは見つけられませんでした。
とにかくおすすめです。

5 2014-08-26

お勧めです
注文から10日で届きました。当初は120cmにする予定でしたが設置予定の場所が200cmだったため、どうせなら、と180cmを頼みました。結果、大正解!シンプルなデザインと収納力。木目は一点一点違うので画像のようなまっすぐな木目ではありませんでしたが、個人的には届いた木目の方が好みなので良かったです。高価な家具なので購入には勇気がいりましたが何個も家具を買うより部屋の雰囲気も簡単にまとまるのでとても良かったです。

5 2014-06-13

素敵なボードです
ウォルナットのダイニングテーブルに合わせて、ウォルナットのボードを購入しました。期待通りにテーブルと色がピッタリで、木目がとてもキレイなので眺めていて嬉しくなります。部屋に重厚感が出ました。
別注で奥行40・引出し上下反転・配線孔加工をお願いしました。ネットでの購入で不安でしたが、細かく対応して下さり、安心してお願いできました。

4 2015-04-16

おおむね満足です。
奥行きを40cmに、引き出しと開き戸の上下反転、この二ヶ所をカスタマイズしていただきました。
やり取りもスムーズで、ちゃんとした図面での確認も出来ましたので、安心して注文がすることが出来ました。
ウォールナットの板目が一番気になるところでしたが、いただいたサンプルよりも全体的に薄いのはいいとして、黄色味がかった部分がちょっと目立ってしまっていたのが残念でしたので、星をひとつマイナスさせていただきました。
作りはしっかりとしています。
届いてから間もないので、耐久性、色の変化などはわかりませんが、経年変化を楽しみながら長く使えることを願っています。

5 2015-03-15

大満足
高額な家具をネットで購入するのは少し怖かったのですが、他の方のレビューの満足度の高さを信じて購入しました。結果、間違い無かったです。
お色はウォールナットを選びました。画像より少し薄目の色ですが、それがかえって良い感じです。
木目が美しく、節の部分は使用されていませんでした。
デザインはシンプルで引き出しが下に付いている事も使いやすいです。
店舗やネットで探し回り、デザインが良くても素材がいまいちだったり、またすごく高額だったりと中々すべてが好みのものに巡り合わず、妥協するしかないのか・・・と思っていたところにこちらの商品と出会い、ようやく購入出来ました。
天然の木目を活かしたシンプルなデザインが、とても上質な家具です。リビングがとても素敵な空間になりました。こんなに素敵な家具が、このお値段というのも少し信じがたいです。良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

• merci70さん
  • merci70さん

5 2014-07-04

価格以上の価値
今回、キャビネットを購入に当たり10軒以上の家具屋さんに出掛け、数か月探し続けていました。
いくつか候補があったのですが、引き出しにレールが付いておらず開け閉めの引っかかりが気になったり、突き板の張り方が安っぽかったりと、なかなか理想のキャビネットと巡り合えず...
しかも、こちらの alfonsoと似た感じで探すと値段が倍以上の家具ばかりです。
ネットでの購入は不安でしたが、到着して家族で大感激!!
想像以上のお品でした。
テレビボードもお揃いで購入したのですが、大満足です。
中の棚板もオイル仕上げなので、食器などを収納している我が家は、水拭きが出来るようにアルミシートを敷いて使っています。
快適です。
初めてのレビュー参加でしたが、ぜひ感激を伝えたくて☆

5 2015-05-06

デザイン、質感、共に想像通りで不満はありません。値段以上ってわけではないですが決して以下では無いし、ウチのインテリアとは合っているので☆は5つにしました。
ちなみに、今回はウォールナットにしましたがHPに掲載されている物と遜色ない仕上がりでした。
注文番号:219637-20150426-0411275133

• n4756さん
  • n4756さん

5 2015-03-15

買って正解でした
こういうデザイン・質感、かつ予算内の商品をずっと探していて、やっと見つけました。
通販なので少し不安でしたが、届いて設置してみて、イメージ通りで大満足です。
高級感もあり、扉付きで見た目がスッキリしているので、部屋の雰囲気が一気にランクアップしました。
組み立て作業は、足を取り付けるだけで簡単です。
ただ、作業後に立ち上げるときに大人二人の力がいると思います。

5 2015-03-07

素敵です!
実物を見ないで買うのは抵抗がありましたが、購入させて頂いて満足してます!
少し不具合はありましたが、すぐに対応も頂けたので今は、問題なく使用してます。