[alfonso アルフォンゾ] キャビネット 幅18...(NOLSIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-26
  • 仕上げ、質感が素晴らしい!
  • カラーはウォールナット、引き出しの上部配置をオーダーしました。家具屋を何軒もめぐり理想のリビングボードを探しましたが、なかなか満足ができるものに出会えず、ネットを物色中にNOLSIAさんのこの商品を発見。高額な家具をネットで購入するのには抵抗がありましたが、木材のサンプルを送っていただいたり、質問に丁寧に対応していただいたことが後押しとなり、購入に踏み切りました。到着した商品は仕上げ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-21
  • デザインや機能は満点!一部雑な部分あり
  • サイズやウォールナットの無垢材感を求めて検索しつづけ、木のサンプルや写真をいただいて、一部のカスタマイズを入れて好みのチェストをノルシアさんでオーダーしました。デザインや引き出しがフルで出せるなど機能は満点です!が、細かい所で、ネットオーダーの難しさを感じました。1)無垢材を使った脚部が一部欠けて届いた。交換いただきましたが、元々使っていた本棚も処分してしまったため、物の出し入 ・・・(続きを読む
  • torao500さん
  • torao500さん

4 2016-12-25

ウォールナットの思った色とは、、。
床と色を合わせようとサンプルをいただいたのですが、違うのでは?と感じるほど色が薄めでした。夜は少し合うようになります。とはいえ床は印刷された色、無垢材とは異なるので違って当然、それは趣きになると思います。
造りは全体を通して精度が高く満足です。開きの中心部合わせ部分が隠れるような工夫がされています。また引き出し内部の桐材も日本家具ならではです。
サンプルではなくどこかで実物を見ることができればもっと良かったです。

• yypsさん
  • yypsさん

5 2016-12-16

Jaggyとセット購入
Jaggyのテレビボードとセットで購入しました。別シリーズでしたが、ウォールナットの色はサンプルで確認し、同じでしたのでセットで購入。子供が激しく開け閉めしていたので、利用半年で扉のラッチ(WAKI 耐震ラッチ SKラッチ ワンプッシュタイプ 開き戸用 ブラウン)が破損。同じものが市販で売られているものでしたので、付け替え、問題なく利用しています。色合いもよく大変気に入っています。

• Rinko1010さん
  • Rinko1010さん

5 2016-09-20

再購入を検討中!!
高額な、しかも現物を見た事のない家具をNetで購入することに、正直大きな抵抗と不安がありましたが、不慣れなネット購入における私の操作ミスなどでのお電話の際にも大変ご親切に、そして迅速にご対応いただき、本当に安心できました。
商品配送も早く、納品の際には無料で組み立て、搬入までご支援いただけるため、小さな子供のいる我が家では大変助かりました。
商品も色、素材、細部まで丁寧な作り、全てにおいて大変満足しております。
納品のその晩に異なるサイズの追加購入を検索してしまうほどでした。

5 2017-03-21

とても良いです
バーチを購入しました。
迷っていましたが、購入して良かったです。
シンプルで素敵です。
配線孔を開けてもらったので使い勝手も良いです。
おすすめです!

5 2016-11-28

最高です。
思った以上に質感が良く、シンプルなのに存在感があり本当にこのリビングボードを選んで正解でした。
ダイニングテーブルのウォールナット材の色合い、質感とほぼほぼ一緒なので統一感もありダイニングの雰囲気が良くなりました。機会があれば、また是非ここの商品を選びたいと思います。

5 2016-11-10

サンプルを頂き無垢のメープルで注文させて頂きました。かなり高額になり届くまでとても心配でしたが、とても立派な商品が届き喜んでいます。納期は約2ヶ月かかりましたが、丁寧に作って頂きとても満足しています。

5 2016-09-14

引き出しを上段に、開き扉を下段にして製作していただきました。使い勝手も良く気に入っています。色も希望通りの色でした。

5 2015-10-26

仕上げ、質感が素晴らしい!
到着した商品は仕上げ、質感がとても素晴らしく、安価な家具にはないリッチな存在感があります。家具屋でよく見る赤みが強いウォールナットのカラーが好きではなかったので、やや白みがかったNOLSIAさんのウォールナットは理想のカラーで大変満足しています。
引き出しにはよく使う物を収納したかったので、かがまずに出し入れができるよう上部配置でオーダーしました。ここはデザイン的な好みが分かれる部分かと思いますが、私は実際に使用してみて上部配置で正解だったと感じています。
素材の質感を活かすため塗装が薄いので、天板に乗せる物によっては傷がつきやすいように感じますが、大きな問題とは思いません。
ネット通販で購入する商品としては高額な部類になると思いますが、実物には価格以上の価値が感じられます。永く大切に使っていきたいです。お勧めします!

5 2016-01-11

満足です
通販で高い家具を買うのは、少し心配がありましたが、サンプルの取り寄せや皆様のレビューで、良いものだろうと思い購入に至りました。クリスマス近くの注文だったので、到着は年を越してからかと思っていたら年末には届けていただけたので、新たな年越しを新しい家具で迎えられました。収納の容量も木の質感も良かったです。また家具を購入する時にはこちらのお店を利用したいと思います。

4 2015-07-20

テレビボードと一緒に購入。
ウォールナットで商品はほぼネットの通りでしたが若干テレビボードより濃いですね。
引越し前に色が気に入って買ったんですが実際には部屋が暗い感じになってしまったので、オークにしておけばよかったと後悔しています。
その方が安かったし。
あと傷防止に足にフェルトを張っておいてほしかったです。
デザインなどは満足しています。

5 2016-01-04

大満足です
オーダーで依頼した為、当初の予算よりかなりオーバーしましたが、問合せ時からの対応と商品の出来上がり含めすべてに大変満足でした。リビングのカウンター下のキャビネットで人目に触れる場所への設置だったので妥協したくなく、思い切ってオーダーして良かったです!

5 2015-11-29

期待通りでした!
ウォールナットの180cm幅のものを買いました。
いくつか家具屋をまわっても、これ!といったものに出会えてなかったのですが、
これは大きさ、見た目とも求めていたまんまだったので、とても満足です。
背面にコードを通せる穴を開けてもらい、どこから見てもすっきりしてるのも◎

4 2015-04-16

おおむね満足です。
奥行きを40cmに、引き出しと開き戸の上下反転、この二ヶ所をカスタマイズしていただきました。
やり取りもスムーズで、ちゃんとした図面での確認も出来ましたので、安心して注文がすることが出来ました。
ウォールナットの板目が一番気になるところでしたが、いただいたサンプルよりも全体的に薄いのはいいとして、黄色味がかった部分がちょっと目立ってしまっていたのが残念でしたので、星をひとつマイナスさせていただきました。
作りはしっかりとしています。
届いてから間もないので、耐久性、色の変化などはわかりませんが、経年変化を楽しみながら長く使えることを願っています。

• natttsさん
  • natttsさん

4 2013-04-26

立派な家具でした。
一戸建てへの引越に伴いこのリビングボードを購入しました。
部屋の感じが全体的に白く、明るい雰囲気にしたかったのでバーチ材を選びました。
仕様の変更は特にしませんでした。
リビングボードの背面や引き出しの底など安い家具だとベニヤを使ってしまいそうなところもきちんとした材木が使われておりとても満足しています。
設置・組立は自分たちで行いました。
組立といっても脚をつける程度で主人が5分程で取り付けていました。
組立の際、脚の面を上にしているのでひっくり返す必要がありますが、主人と私とで簡単にひっくりかえせました。
大人の男性が2名いれば無理なくひっくり返すことができると思います。
星の数についてはシンプルなデザインでとても気に入っているのですが、開き戸の反応が良すぎてぶつかっただけで開いてしまったり、2歳の子どもが簡単に開けてしまうというところで星を一つ減らしました。

• haiji&hanaさん
  • haiji&hanaさん

5 2012-11-11

きれいな仕上がりです
部材の使い方やデザインは、写真のとおりで変更もなく注文通りでした。小物を整理でき室内がすっきりしました。
材質は、メイプルで注文しました。メイプルには特有の木目がありますが、その中でもきれいな部分が使われており、正面から見ても纏まった仕上がりでした。
扉は、プッシュタイプとなっており、当初は慣れてないため使いにく時がありましたが、しばらくすると扉の開き具合も掴め、簡単に使えています。
引き出しもプッシュタイプで、こちらは一杯収納してもスムーズに開いてくれますので使いやすくなっています。
全体的に見ても、きれいな仕上がりで作りもしっかりしていて、納得できる商品だと家族の評判です。