• hugeboy555さん
  • hugeboy555さん

5 2009-09-15

使いやすい
本格的なレザーソファを買ったのは初めてだったのですが初心者でも簡単にケアができました。量も沢山あるので数年はもちそうかな。スポンジや布まで全て入ってるので気軽でいいですね。これ、おすすめですよ。

5 2009-07-19

隠れた必需品
トップスキンレザーのソファー用に購入。
これがあるとないとでは、経年変化が歴然。
長く付き合いたいなら、マストですね。

4 2013-06-13

試しに使ってみました。。。
新しく白いソファーを購入して汚れる前にとこの商品を購入して塗りました。
購入して1カ月経ちますが汚れなどは付いてなく気遣う事無くソファーを愛用出来ています。

4 2012-04-16

日本語説明付き
日本語の使用説明がついているので助かりました。
価格も他店より安かったですし、うちの3人掛ソファーなら2〜3回使用できそうな量でした。

4 2009-01-28

革製品には、必需品ですね!
革製品を長持ちさせるには、ぜひ購入したい一品ですね。

• VK-8500さん
  • VK-8500さん

4 2011-09-02

手元に届いて早速、使ってみました。
ソファーは、購入して3年で、そんなに目立った汚れが無いので、洗浄効果は、わからないところがありますが、クリームで仕上げた後は、しっとりといい感じになりました。
見た目も一皮剥けた感じだったので、やはり汚れていたのだと思いました。
3人用のソファーでしたが、使用量もそれほど使うことなくできました。
2〜3年くらいはもちそうですね。

5 2012-05-02

もう何回目でしょうか??
というくらいのリピート商品です。
革製の家具は、これで全て磨いています。
クリーナーとクリームの使い終わりの量が違うので
中身の単品売りをして頂けると尚嬉しいです。

5 2011-07-18

アウトレットで見つけたホワイトレザーのソファーを購入。
購入後にお手入れの方法を調べて、ここにたどり着きました。
汚れも取れたうえ、手触りがソフトになり、怖々座っていたソファーに、さらに愛着が♪
迷ったけど、レザーにしてよかったと、本当に思いました。いいものを手入れしながら、暮らしていくという楽しみに変わりました。

5 2010-01-31

手入れ
本革ソファの手入れに購入しました。
「長持ちする」というレビュー等を見て,
購入を決めました。
希望と期待をこめて☆5!

4 2009-12-06

ソファと一緒に購入
219637-20091206-170779525
ソファ購入のついでに買い求めました。
他のレビューを見ると、
かなり長い間使えるようなので、
これで手入れしようと思います。

• kasucchiさん
  • kasucchiさん

5 2009-09-29

黒皮のソファーをこれで綺麗に磨きたいと思います☆

• tossanbornさん
  • tossanbornさん

4 2009-08-25

迅速に対応していただきよかったです。満足しています。

5 2009-04-19

新築のソファーに・・・・。本革なので大事にお手入れします。車のシートも革なので、すぐになくなりそう!

4 2009-03-02

まだ、商品は届いていませんが、IDCと同じものとのことなので、安心して注文しました。

5 2009-02-17

使用方法の詳細な説明があり、安心して購入できます。そんなに頻繁にお手入れするわけではないので、値は張りますがいいものを使用してソファを長く大事に使いたいので、購入しました。ただ、ソファと一緒に買うと¥500割引と書いてあったのに、会計処理の時割引されなかったのはナゼ?他は満足です。