foresta(フォレスタ) レザーソファー 2人掛...(NOLSIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-04

満足です
柔らかすぎず固すぎず、ちょうどいいと思います。160cm幅なら足を伸ばして横にもなれてお気に入りです。

5 2015-05-30

ちょうど良いサイズでした
指定時間もベストのタイミングで来ていただき、運び入れまでしていただいて助かりました。サイズも座り心地もちょうど良く、満足しています。早くレザーが慣れてくるといいなぁと。
広い部屋に引っ越したら3人用も欲しいぐらいです。

5 2010-06-09

白で本革のソファーが欲しくて、ネットや実店舗で相当探し回っていたところ、こちらの商品を見つけて、「これだ!」と一目惚れしてしまいました。ただ、、革サンプルを取り寄せてみて、「ベージュ」という方がピッタリな色合いは希望と合わず、残念だけど諦めようと思っていました。(ちょうど全く同じ色のソファーを近所の●トリで見つけたので、イメージしやすかったです。)
ですが、やっぱり諦めきれずに数ヶ月、、ポイント19倍の時に、思い切って購入に踏み切りました。
数週間後に到着・・・正直なところ、最初の数日はどうしても色合いが好きになれず(ホワイトベースの我が家としっくりこない)、失敗だったかな、、と後悔していましたが、少しずつ愛着がわいてきて、今では大のお気に入です!
座り心地は沈み込んでしまうことがなく、背もたれはふんわりしてて、とても良いです。
肘掛部分も、よくあるクッション風の動いてしまうようなものではないので安定しているし、金属脚もスタイリッシュだし、掃除機も入るので掃除もらくちん、本皮なのにこの価格もかなりお買い得だと思います。大正解でした。
組み立て配送でお願いしたので、設置もスムーズでした。
長く使用したいので、今後、革が伸びたり座面が凹んだりしてしまうのがちょっと心配ですが、大事にしたいと思います。良い商品に出会えて良かった!!

• kaz9977さん
  • kaz9977さん

4 2009-02-03

初めてのソファー
こちらをネットで見つけて、サンプル材を送っていただきましたが、やはり実際に見て座って納得してたものを購入したいと思い、いろいろなお店を回っておりました。
が、これ!といった出会いもなく、もともと気になっていたこちらを購入することにいたしました。
決め手はサイズとデザインです。
商品未着で座り心地がわかりませんので、☆4ッということで。

5 2010-11-14

リビング用
ソファーを買い替えました。サンプルを確認し皮の品質も問題なかったです。
以前のソファーと比べシートの硬さがちょうど良く沈み込まない感じです。
デザイン、品質ともに満足です。
色が白なので汚れが目立つかなと思い皮用のクリーナーも同時購入しました。
ショップの対応にも満足しています。
購入して良かったです。

5 2010-11-09

特になし
ソファーをいろいろ探してNOLSIAさんのこのソファーを見つけました。
少し高額ですが思い切って買いました。
見た目も座り心地も最高です。
買って良かったです。

• 海子さん
  • 海子さん

5 2010-09-25

新居のリビングに
今日商品が届きました。本当は3人掛けが欲しかったのですがうちのリビングは狭いので2人掛けを購入しました。思ったよりはゆったりとくつろげそうです。色は白なので圧迫感もなくインテリアにもすんなり溶け込んでいます。座面は硬すぎず柔らかすぎず、丁度良い感じです。色んなお店を見て回って気に入るものがなかったのですがデザイン、座り心地ともに満足のいく商品を購入できました。

4 2011-03-19

配送時にトラブル等もありましたが、お店の方にとても丁寧
に対応していただきました。
商品はこの値段には見えないほどしっかりしたもので購入し
てよかったです。
保護革クリームも同時に購入したので定期的にお手入れして
長く大事に使いたいと思います。

5 2009-11-25

結婚式のプレゼント
今回、姉が結婚するので商品自体は本人に選んでもらいましたが、届いてからセッティングまで非常にスムーズだと聞きました。プレゼントとしては大変高価なものでしたが、あげた甲斐がありました。
色もデザインもシンプルで非常に満足していました。
ネットで購入するには勇気が必要でしたが大変良かったです。