5 2011-04-05

一生物
とても温かみのある書体で素敵な商品です。
身長、体重も記載されているので、色紙を見るたびに出生時の感動が蘇ってきます。
レビュー記入で、データ化したCD-ROMをプレゼントしてくれるので色々な用途に利用できます。
前回購入した際のデータは、今度幼稚園児になる子供の持ち物用にシールを作って利用しました。
まだ漢字を読むことは出来ませんが、文字のデザインから自分の名前と認識できるので助かります。

5 2009-03-22

オーダーメイドの命名額
次男へのプレゼントとして購入しました。力強いタッチでいつまでみててもあきないくらいかっこいいです。こんな命名額がおうちに増えていくんならどんどん子供産んじゃおうかなって思えるほど♪この命名額で家の中をいっぱいにしたいです。今はどこに飾ろうか考え中です。すてきな命名額ありがとうございました。お兄ちゃんの分と一緒に発送してくれてすぐに手元に到着しました。家族も親族もみんなべた褒めです。

5 2009-03-21

自慢の命名額
初めて見つけたのは、去年の始めくらいにベビージャンルの真ん中くらいにあったバナーで、「あぁこんなかっこいいのがあるんだ」って気になりつつも、なかなか最後のクリックができず。今回、第2子誕生のタイミングで先にお兄ちゃんの分を注文しました。期待値がかなり高かったんですが、その期待に十分応えてくれる満足の命名額が届きました。右上のメッセージはかわいく、名前は力強く最高です。また次の子ができたら絶対に頼みたいと思います。

5 2008-09-26

一生物
1枚1枚手書きなので、納品まで1〜2週間との説明でしたが、
水曜日に注文して金曜日に発送のお知らせ、日曜日に到着。
妻と子供の退院に間に合って嬉しい限りです。
現物をまだ見ていませんが、今から到着が大変楽しみです。
レビュー記入で文字データのプレゼントというのも素晴らしい。今後色々活用させていただきます。

3 2008-04-12

出産祝い
額の木目は見本より濃い目、メッセージも見本の縦書きとは違い横書きでした。
字のバランスからでしょうか?
ま、世界に一枚しか無いオリジナルには違いありません。

• アキ5568さん
  • アキ5568さん

3 2008-01-09

作品例のような特徴のある文字を期待してましたが、特に特徴もなくちょっと残念でした。

5 2008-11-26

出産祝い
友人の出産のお祝いに贈りました。
私の娘が生まれた時に頂いて、とても良かったので、子供はもちろん私達親にとってもとても思い出に残ると思い、友人にも同じものを贈らせてもらいました、友人も大変喜んでいました。

5 2008-10-02

最高の記念品
画面でみるよりも実物は高級感があって、木の枠の色もよく、すごく可愛い字体でとても気にいりました。
子供が大きくなって反抗期になって腹が立つことがあっても
今の気もちを忘れないように飾っておきたいです。

5 2008-09-27

命名
第一子誕生の記念に注文しました。アイ メッセージが届き、我が子の横に置いたとき、さらなる感動がありました!!二人目が誕生したらまたお願いしたいと思います。

5 2008-09-26

娘へのプレゼント
バランスのとりにくい名前なので、どんな仕上がりになるか心配でしたが、とても素敵な仕上がりで満足です。

5 2008-09-16

• 商品を使う人:親戚へ
届くまで、ドキドキワクワク。
大好きな甥っ子の長男誕生のお祝いに、何か記念になるもの・・辿り着いたのがこちらの商品。どんな字体で来るか、ドキドキワクワク。作品を出す経緯も読んで、『そうそう、親も子供が生まれてきた時の喜びを忘れてるし、子供も親がどんな気持ちで願っていたか・・。を知らない。』と、同感しました。なので、甥っ子が子に望む気持ちを入れて頂きました。すっごく喜んでもらえて、私も嬉しく思い、この子が大きくなったら私からも親の願いを伝えてあげようと思いました。
また、機会があればよろしくお願いします。

• ノユ7299さん
  • ノユ7299さん

5 2008-09-09

産まれてきた子供へのプレゼント
何か産まれてきた子供に残してあげられるプレゼントがあったらいいな〜と思い探していたところアイ・メッセージさんを発見。
奥さんといろいろ悩んで決めた我が子の大事な名前をメッセージ付きで残しておけるなんて素敵だな〜と・・・・。
現在、賃貸暮らしの為、子供の成長の跡(柱に毎年身長を彫るみたいな)ができない為、せめて形として残るものをなんて考えてました。
本日、手元に届きまして想像通りで大変満足しております。

3 2008-06-12

娘へ。
2年前にここで、上の娘の名前を書いて頂きとても気に入りましたので、今回も記念にと利用させてもらいました。でも、今回は思っていたような字体ではなく、文字も薄い所があったりと少し残念です。発送に関しては、とても早かったです。

5 2010-03-23

出産祝い
今回で5度目の購入です。
全て、親戚・友人への贈り物に活用させていただいております。
贈った方の自宅へ訪問するたびに、飾ってある命名額をみて、自分もまた嬉しくなります。
贈り物にオススメです。

5 2010-03-09

本日商品が届きました。注文してから届くまでが非常に早くて梱包も丁寧にされており非常に感激しました。
商品も期待以上の迫力に圧倒されました!
また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品命名紙