命名額/命名書/出産祝いはアイ・メッセージ...(命名額のアイ・メッセージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-03-22

オーダーメイドの命名額
次男へのプレゼントとして購入しました。力強いタッチでいつまでみててもあきないくらいかっこいいです。こんな命名額がおうちに増えていくんならどんどん子供産んじゃおうかなって思えるほど♪この命名額で家の中をいっぱいにしたいです。今はどこに飾ろうか考え中です。すてきな命名額ありがとうございました。お兄ちゃんの分と一緒に発送してくれてすぐに手元に到着しました。家族も親族もみんなべた褒めです。

5 2009-03-21

自慢の命名額
初めて見つけたのは、去年の始めくらいにベビージャンルの真ん中くらいにあったバナーで、「あぁこんなかっこいいのがあるんだ」って気になりつつも、なかなか最後のクリックができず。今回、第2子誕生のタイミングで先にお兄ちゃんの分を注文しました。期待値がかなり高かったんですが、その期待に十分応えてくれる満足の命名額が届きました。右上のメッセージはかわいく、名前は力強く最高です。また次の子ができたら絶対に頼みたいと思います。

5 2011-04-05

一生物
とても温かみのある書体で素敵な商品です。
身長、体重も記載されているので、色紙を見るたびに出生時の感動が蘇ってきます。
レビュー記入で、データ化したCD-ROMをプレゼントしてくれるので色々な用途に利用できます。
前回購入した際のデータは、今度幼稚園児になる子供の持ち物用にシールを作って利用しました。
まだ漢字を読むことは出来ませんが、文字のデザインから自分の名前と認識できるので助かります。

5 2008-09-26

一生物
1枚1枚手書きなので、納品まで1〜2週間との説明でしたが、
水曜日に注文して金曜日に発送のお知らせ、日曜日に到着。
妻と子供の退院に間に合って嬉しい限りです。
現物をまだ見ていませんが、今から到着が大変楽しみです。
レビュー記入で文字データのプレゼントというのも素晴らしい。今後色々活用させていただきます。

5 2008-09-16

届くまで、ドキドキワクワク。
大好きな甥っ子の長男誕生のお祝いに、何か記念になるもの・・辿り着いたのがこちらの商品。どんな字体で来るか、ドキドキワクワク。作品を出す経緯も読んで、『そうそう、親も子供が生まれてきた時の喜びを忘れてるし、子供も親がどんな気持ちで願っていたか・・。を知らない。』と、同感しました。なので、甥っ子が子に望む気持ちを入れて頂きました。すっごく喜んでもらえて、私も嬉しく思い、この子が大きくなったら私からも親の願いを伝えてあげようと思いました。
また、機会があればよろしくお願いします。

• ノユ7299さん
  • ノユ7299さん

5 2008-09-09

産まれてきた子供へのプレゼント
何か産まれてきた子供に残してあげられるプレゼントがあったらいいな〜と思い探していたところアイ・メッセージさんを発見。
奥さんといろいろ悩んで決めた我が子の大事な名前をメッセージ付きで残しておけるなんて素敵だな〜と・・・・。
現在、賃貸暮らしの為、子供の成長の跡(柱に毎年身長を彫るみたいな)ができない為、せめて形として残るものをなんて考えてました。
本日、手元に届きまして想像通りで大変満足しております。

5 2008-11-26

出産祝い
友人の出産のお祝いに贈りました。
私の娘が生まれた時に頂いて、とても良かったので、子供はもちろん私達親にとってもとても思い出に残ると思い、友人にも同じものを贈らせてもらいました、友人も大変喜んでいました。

5 2008-10-02

最高の記念品
画面でみるよりも実物は高級感があって、木の枠の色もよく、すごく可愛い字体でとても気にいりました。
子供が大きくなって反抗期になって腹が立つことがあっても
今の気もちを忘れないように飾っておきたいです。

5 2008-09-27

命名
第一子誕生の記念に注文しました。アイ メッセージが届き、我が子の横に置いたとき、さらなる感動がありました!!二人目が誕生したらまたお願いしたいと思います。

5 2008-09-26

娘へのプレゼント
バランスのとりにくい名前なので、どんな仕上がりになるか心配でしたが、とても素敵な仕上がりで満足です。

5 2009-10-21

最近誕生した次女の命名に使う命名紙をネットで探していたところ、この命名額が目にとまりました。
いきいきとした独特の字体に心惹かれ、誕生記念として長女の分と二つを同時に注文しました。
二つのうち最初に開封したのが長女の命名額でした。
名前の字体にすごく期待していましたが、意外と普通な感じで、「ちょっと期待外れだったかな?」と思いましたが、次女の字体はサイトの写真例のイメージ通りでした。
漢字によっても、字体の雰囲気というか、中島さんの表現が変わるのだろうなと納得しています。
墨の溜まった部分、墨が散った黒い点…まさに書の作品って感じです。
どこに飾っても絵になる命名額で大満足です♪
十年後…二十年後…この命名額を子供たちが見て何を感じるか。未来が楽しみです。

• rottokunさん
  • rottokunさん

5 2009-09-04

一生の記念に…
無事に商品を受け取りました。
こちらの勝手なお願いで納期を急がせてしまいましてすみませんでした…。
要望に応えて頂けました事、心より感謝いたします、
作品を開けて名前の文字から力強さとやわらかさ、そして繊細さ…私達夫婦が娘にまさしく望んだ想いが伝わってくるようでとても嬉しかったです!
その日の夜には主人も帰宅すれば見れるのに、一刻も早く見て欲しいという気持ちと感動で思わず写メをとって贈っちゃいました^^;
主人も「かっこいい!」と大変気に入って、今、携帯の待ち受け画面の設定にしちゃってます(笑)
娘のハーフバースデー記念の最高の贈り物になったんじゃないかな…と自負しています。
本当にありがとうございました。

5 2009-06-12

出産記念
子供が生まれてすぐ、何か名付けの記念となるものを・・・と探していて見つけました。実際に注文してみて、そのクオリティの高さに大満足しています。
筆遣いの跡が残っているのもまた素敵で、手書きならではの暖かみにあふれ、名前+出生時の身長体重という「世界で一つ」の贈り物をできてよかったと思っています。
名前の字面によって雰囲気は変わってくると思いますが、とにかくカッコいいです。
友人へのプレゼントにもいいと思いますが、メッセージを入れられることを考えると自分の子供へのプレゼントという用途がお勧めです。

5 2009-06-06

とっっっても気に入りました!!^^
こちらのサイトを見つけてから、こんなステキな商品が世の中にあるなんて!と一目ぼれ☆
後悔したくないので、ネットで他にどんなショップがあるのかを検索しました。そして書かれる方からのメッセージや筆使いの特徴、額に入れた雰囲気等を比べて迷いましたが、こちらに決めて、お願いしました!(文字の温かみに惚れました☆)
先日無事に届き、イメージ通り温かくて力強くて、とっっっても気に入りました!!!
初めてのプレゼントに最適です♪

5 2008-01-25

包みを開けた瞬間、とっても素敵で感動! 心を込めて考えた名前を完璧に文字として表現してくださいました。 最高の出来栄えでした! 主人ともども大大満足です♪
これからママ友さんに自慢しちゃいます!
梱包もとっても丁寧で、こんなに心配りをしてくださるお店は初めて。
フレームの色味が実際は濃い目だったので、色紙の雰囲気も尚素敵でした。

レビュアー投稿画像