5 2023-10-23

外へ、1ミリも明かりが漏れない
こういうのが欲しかったんです。
一緒に購入しましたコーズカーテンとお揃いのピンクを取り付けました。
外へ明かりが漏れず、これは素晴らしい。

2023-10-27
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

「こういうのが欲しかった」というあたたかいお言葉に、防音専門店としてたくさんの商品開発をしてきて本当に良かったと心から思います。
お客様とたくさんお話をするピアリビングには、実際にいただいたお声から生まれた商品がたくさんございます。
今後もお客様の痒いところに手が届くような商品をご提供できるよう、尽力してまいります。

今後機会がございましたら、またいつでもお気軽にご相談くださいませ!お待ちしております。

4 2023-09-09

防音カーテン、防音レースカーテン、できれば隙間テープ(隙間を埋めるのが難しい場合マジックテープで補強しても良い)を組み合わせると相乗効果があり全く違う、防音ライナーも買って見ようと思う
隙間テープに関しては下の階からのタバコの煙にも使えるのでゴム製がおすすめ
二ヶ月目マジックテープは頑丈なんですがそのマジックテープをカーテンにつけている部分の両面テープが剥がれました、本来それほど動かすべきものじゃない防音カーテンにライナーもつけてガタガタやっていたせいだと思いますができれば次の新作は縫って欲しいです…

2023-09-14

隙間テープについても大変勉強になります。
弊社では現状ウレタン製の隙間テープのみ取り扱っておりますが、いただきましたお声を社内で共有させていただき、新商品開発に活かしてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

4 2022-08-08

早朝から光が漏れて目が覚め、困っていたので、人に薦められたこちらを購入しました。
高いと思いましたが、壁に穴を空けたり手間のかかる取付でなく、あっという間に付けられたので、マンション使用の規定にも反せず、簡単で非常に助かりました。
寝ている間、部屋が真っ暗に近いほど暗くなり、明け方まで眠りやすくなって良かったです。
大通りからの騒音の防音にも多少なり、貯金ができたら、次は防音カーテンを買いたいと思いました。

2022-08-09
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

カーテンレールの上の所はなかなか塞ぐ手段がなく、同じように光が漏れて眠れないという方がいらっしゃいます。
当商品は遮光1級の生地を使用しており、隙間を塞ぐ事で防音にも繋がります。
安眠の手助けができている事、嬉しく思います。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

4 2023-03-22

カーテンレールの上の隙間からの光漏れが気になり購入しました。付け方も難しくなく、遮光されました。もう一部屋にも購入したいと思います。

2023-03-22

遮光1級の商品となっておりますため、同じように光漏れが気になる方に人気となっております。
カーテンレール上部の隙間を塞ぐことで多少ですが防音効果も高まります。

4 2022-12-04

隙間なく暗くなります
カーテンレールの上にマジックテープで取り付けるので、もたっとした感じがあり見た目はアレですが、マンションの廊下に面した部屋で明かりが常についているので隙間なくピタッとくっついて暗くなるのでとても快適に眠れます。

2022-12-06

当商品は遮光1級の生地を使用しておりますので、隙間を塞いで防音になるだけでなく光を漏らさない点も人気となっております。

5 2021-05-27

良かった!!
うちのカーテンの色に合わせてブラウンにしました。面倒な組み立ても無く即簡単に取付けできました。綺麗で効果もあったので、各窓用にもリピ買いしようと思っています。本当に良い買い物をしました。

2021-06-02

弊社商品にご満足いただき、社員一同大変うれしく思います。
またお困りのことがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。

5 2022-02-23

夏になるとカーテンからの漏れる朝日で子供が早起きしてしまい困ってました。あの手この手でカーテンレールからもれる光を遮るものの、中々綺麗に遮らず困っていたのですが購入のきっかけでした。こちらを取り付けてからカーテンレールからの光漏れを遮ることと、見た目も綺麗で良かったです。

2022-03-03
また、商品や店舗に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

こちらのレールカバーは、五重構造防音カーテン「コーズ」の生地を使用して製作していますので、非常に遮光性の高いレールカバーとなっています。
快適なお部屋作りのおお手伝いができ、私どもも大変うれしく思います。

お客様より頂きました商品や店舗に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。

古本 千尋

5 2017-01-11

防音効果
防音がある程度防げます。劇的ではないですが、遮光効果も含めて朝まで寝られるようになりました。

5 2021-06-16

これはイイ!
軽くて取付けが簡単!取付けてもカーテンの開け閉めはスムーズですし、カーテンに合わせて色が選べてサイズもピッタリなので窓辺がスッキリ見映えします。光漏れも防げて言うことなし!

2021-07-09

お客様の快適なお部屋づくりのお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。またお手伝いできることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

4 2019-10-20

カーテンレールの上の眩しさがなくなりました。

2019-11-06

こちらのレールカバーは、五重構造防音カーテン「コーズ」の生地を使用して製作しておりますので、かなり遮光性の高いレールカバーとなっております。

シンプルなデザインですので、お持ちのカーテンとも合わせやすい商品となっております。

ぜひ長らくご愛用頂けますと幸いです。

防音専門ピアリビング

3 2022-09-22

遮光効果は満足だが、防音効果は無いよりましくらいでした。価格が高いだけにもうちょっと効果がほしい。

2022-09-27
また、商品に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

レールカバーの防音効果をあまり実感いただけなかったとの事で、この度はお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

楽天店長 井上知香

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他