2023/09/11
    cyo5129さん
    大助かり
    効果があったようなどうなんだろうという感じです。でもないと困ります。完全遮光なので日は一歳入りません。朝はカーテンを開けてしばらくしたら閉めます。色は思った色と違い昔ながらのベージュでした。見た目はワッフル生地でした。色迷いましたが主張し過ぎないので、ベージュでよかったかなと。 もう一方を購入したらまたより一層マシになるかと思いますがお値段はりますので迷っています。梱包は簡易にしてもらえると嬉しいですが。なかった時に比べると手放せないので購入して良かったです。 サイズが合わないので半分ひらひらしていますがもっとサイズ感を増やしてもらえると。次も購入します。また別商品も購入いたします。
    注文日:2023/08/17
    2023/09/14
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社の商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 ピアリビングでは、公式のYouTubeチャンネルにて商品解説や、音のお悩み解決動画などのコンテンツを配信しております。 防音カーテンコーズを使った実験なども行なっておりますので、ぜひとも効果の程をご参考いただけますと幸いです。 既成サイズの展開についてもご意見ありがとうございます。 いただきましたお声は社内にて共有し、今後のサイズ展開などに活かしてまいります。
    2016/09/14
    ame028976さん
    早く届きました
    商品が届いてもっと重たいかなとしんぱいしていましたがカーテンレールに負担のかからないカーテンでした 防音についてはあまり期待しないようにと思っていたのですが思ったよりも音の遮断もよく車の音が遠くに聞こえる感じで部屋の中が静かになりびっくりです 遮光についてはむしろ真っ暗になりすぎていつあさがきたかわからないくらいです 購入してよかったです
    注文日:2016/09/03
    2018/01/28
    すー4115さん
    防音効果は結構ある風に感じて、買って良かった!
    注文日:2018/01/20
    2015/11/18
    しっかりしてます
    生地はとてもしっかりしています。対応も早く助かりました。
    注文日:2014/06/02
    2015/05/04
    錐揉み式目覚まし時計さん
    高いけど効果はありそう
    なかなかいい値段をするので、ある意味賭けで買ってみたが満足。
    注文日:2015/04/20
    2014/03/04
    防音されてると思います!! 犬の吠える鳴き声を少しでも軽減したくて
    注文日:2014/02/13