2023/03/23
    みほにゃん8188さん
    同居人の配信の声がうるさくて眠れない日々でしたが、この防音カーテンのおかげで ほとんど聞こえなくなりました。 すごい効果です。
    注文日:2023/03/17
    2023/03/29
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 商品の効果を実感いただけており何よりです。 防音カーテンですと、車や電車の交通騒音や楽器の重低音などの軽減は難しいですが、話し声で比較的高音域の音は軽減しやすいです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/09/26
    SilverSackさん
    廊下に面するドアからの音漏れが大きく、これを改善するために購入したのですが、ほぼ期待した効果が得られました。壁の遮音効果が-20dB(1/10)、ドアの遮音効果が-6dB(1/2)だったのに対し、このカーテンによる遮音効果は-9dB(1/3)でした。単なる一枚の布と考えると、性能はかなり高いといえます。
    注文日:2022/09/19
    2022/09/27
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 コーズは布地を重ねて重量を増し、通常のカーテンより防音効果を高めた商品となっております。 防音効果を実感いただけており、嬉しく思います。 また、計測の結果も詳しくご記載いただきありがとうございます。 弊社スタッフも参考にさせていただきます。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2021/05/05
    yuiyui38さん
    オンライン会議をする際に、自室からの声漏れが気になり、自室ドア内側にドア全体を覆うように吊り下げています。音漏れは軽減されました。 使用しない時は普通のカーテンより重みがあり分厚いので、ドア横にカーテン置き場みたいな空間がいります。また突っ張り棒の片側に重みがかかり続けるのはどうかと思い、カーテン下に棚を置き、そこにカーテン下部分を置き、突っ張り棒に重みがかかりつづけないようにして使用しています。
    注文日:2021/03/21
    2021/05/14
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 つっぱり棒によってはコーズの耐荷重をクリアしているものも市販されている場合もございますので、機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2015/06/03
    前回初めて、窓用の「防音レースカーテン・トル」と「防音カーテン・コーズ」を購入させて頂き、大変良かったので、玄関ドア(室内側)にも取付けてみました! ドアの材質や外の環境や効果には個人差はあるかも知れませんが、二重防音仕様ドアみたいになり、室内側の音抜け、外側からの音入りはかなり軽減され、とても良かったです!!有難うございました!
    注文日:2015/05/28
    2014/05/10
    ドリューさん
    それなりの効果はあるようです
    品切れでしたがメーカーさんから直送していただけて助かりました。 ワンルームマンションで共用部分の音がうるさく、玄関と居室の間に取り付けました。 突っ張りポールを使って天井ギリギリから下げたところそれなりの効果はあるようです。冬の寒さ対策にもなりそう。 ただかなりゴワゴワした質感のためタッセルでまとめても相当なボリュームがありちょっと邪魔ですが…機能優先なのでいたしかたありませんね。
    注文日:2014/04/30
    2012/12/02
    ちゅうりっぷるさん
    間仕切り使用
    間仕切りとしての使用です。 ブラウンの色も良い感じですし、しっかりとした生地なので高級感があります。 防音効果はまだよく分かりませんが、概ね満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/19
    2016/10/14
    そこそこの効果
    一人暮らしのワンルームアパートで冷蔵庫からくるビーーーンという甲高い振動音がものすごくイライラと癇に障り困っていました。大きな音量を抑えるというより、甲高い周波数の部分をカットしてくれることを期待して購入。冷蔵庫を置いた玄関付近との間仕切りに使用。効果としては体感的に4~5割ほどはマシになったかなという気がします。だいたい期待していた程度の効果はありました。むろん布ですからこれで窓を覆ったからといって自動車の音や電車の音が聞こえなくなるわけはありませんが、私のように目的を絞った使い方をするには良い品物だと思います。最近では一流メーカーの電化製品などを買っても「一度でもユーザー目線で考えたのだろうか?」と疑問になるような製品が多いです。しかしこちらは取り付け部のヒダをなくしたり、表面に防音室のような凹凸を付けたりと、きちんと「考えて作られているな」と感じられる大変貴重な製品だと思います。
    注文日:2016/10/10
    2021/04/27
    買ってよかった!
    リビング階段で2階全体に話し声や生活音が丸聞こえで寝室のドアを閉めても隣で話してるようなうるささだったので少しでも軽減できるようにこちらを購入してみました! リビングの階段下の壁に突っ張り棒ではなく壁に上面を貼りつけて設置したらだいぶ二階はへの音漏れが減りました! 二階の吹き抜けになるホールで音が響いて余計にうるさかったのだと思います! 買ってよかったです!
    注文日:2021/04/24
    2021/05/14
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 弊社商品をご使用いただき防音効果を実感いただけたとのこと、大変うれしく思います。 ご記載いただいておりますように、カーテンはいかに隙間を減らすかによって音の出入りが軽減されます。 またお困りのことがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2017/04/17
    効果あり
    窓が7メートルある上、最近隣でビル解体工事が始まった。こちらの商品を長めのカーテンサイズにしてテープで上下を貼り付け、カーテンどうしも10センチ重ねてテープで貼った。窓に遮音シートを張り付けた上、防音パネルも置いた。つまり、窓ガラス、遮音シート、防音パネル、防音カーテン、高めの棚、、と言う状態なのでかなり音は防げた。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/04/09
    2014/03/05
    yoshipu5さん
    見た目は普通の優しい色目のカーテンですが、防音機能は抜群です。おすすめです。
    注文日:2014/02/11
    2021/05/11
    doviさん
    防音効果高いです。吸音よりも防音用
    商品の効果は高く、防音にお金を惜しまないなら非常におすすめです。 性能的には星5ですが、ちょっと高いかな、ってところで星4です。 価格的には通常のカーテンの何倍もする価格なので購入するには勇気が必要でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/02
    2021/05/26
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 弊社商品にご満足いただき、社員一同大変うれしく思います。 またお困りのことがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング
    2016/12/10
    非常に分厚い生地で防音に対して期待が持てそうです
    注文日:2016/12/03
    2013/03/27
    部屋と通路の間仕切り
    室内の音がマンションの廊下に漏れないように、間仕切りに使いました。 ピシッと閉めれば確かに効果あります。
    注文日:2013/03/12
    2015/12/12
    密偵さん
    いまいち
    カーテンとしてはしっかりして良いものだと思いますが 防音効果は期待したほどではありませんでした
    注文日:2015/12/05
    2013/07/31
    pechin9833さん
    質感がよく、防音仕様だなという感じです。 防音効果は多少あるように思います。
    注文日:2013/05/19