18,260円 送料無料 買い物かごに入れる
  • akkiy0194さん
  • akkiy0194さん

5 2022-05-22

会話音声が部屋の外に漏れなくなりました
夜間にリモートワークで会議をすることが多く、私の話す声が子どもの部屋や寝室にまで届いてしまうのを改善したいと思って購入しました。子どもも妻もこのカーテンを取り付けた日から声が聞こえなくなったと言って喜んでくれました。購入してよかったです。ありがとうございました。

2022-05-26
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

商品の導入により防音効果をご実感いただけているとの事で、大変嬉しく思います。
防音カーテンは交通騒音など重低音を軽減するのは難しいですが、人の声は比較的軽減しやすいかと思います。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

5 2023-01-09

想像より効果あり
思っていたより効果ありました。
ただやはりカーテン単体でというよりは他の防音対策も合わせて、という方が良いと感じました。重さしっかりあります。
他の方も書かれていると思いますが、単体使用は音が少し遠くなる感じです。
使用した感じ、コーズプラス等隙間をしっかりカバーできるようになっているものの方が効果高いと思います。今回の踏まえてドア用コーズどうにかして予算組んで導入したいなと思いました。

2023-03-09

効果のほど詳しくレビューいただき参考になります。
耳障りな音がまろやかに聞こえるようなイメージとなりますのと、仰るように隙間から音が漏れたり入ってきたりするため、隙間対策も重要となって参ります。

4 2022-12-28

防音カーテン
夜中にゲームをする子供の声対策に、またリピしました。厚手の為、完全ではありませんが、効果はあると思います。

2023-03-09

商品をリピート購入いただき、大変嬉しく思います。

5 2022-12-24

夜中のゲーム音対策に
夜中のゲームの音漏れ対策として購入しました。厚手でしっかりしているため、多少は声が聞こえますが良いと思います。また、リピします。

2023-03-09

当商品は5重構造で3枚の生地を使用しているので厚み/重量がございます。
完全に音を軽減することは難しいですが、お力になれたようで大変嬉しく思います。

5 2022-10-26

今年1番の買い物かも
引越しした先が「今外にいるのかしら?」ってぐらい騒音が酷くニトリの防音を購入しましたがあまり変わらず…。YouTubeを見てこちらを購入。すごい!!ほとんど騒音は気になりません。今はニトリの防音と二重にしてますがこちらを二重にしたらもっと静かになるのかと思います。お値段が高いので悩みましたが引っ越す羽目にならずによかったです。

2022-10-28

騒音が気にならなくなったとの事で、効果を実感いただけており大変嬉しく思います。
仰るように、防音効果を高めるためにコーズを2重にして吊るす方もいらっしゃいます。
※コーズは重量があるので、カーテンレールの耐荷重に十分ご注意ください。

5 2022-06-10

私の計測ミスで、ちょっと横幅が足らなかったです。ですが、カーテンをつける付けないでは違います!予算の関係で、ドア用が買えず、こちらをドアに使用してます。団地に住んでるので、ドアの向こうの音が気になってたのですが、このカーテンをつけたら音が小さくなりました。きっと、ドア用をつけてたらもっと静かになったのかな…笑

2022-06-16

ドア前に設置いただき効果も実感いただけているとの事で、大変嬉しく思います。
「ドア用コーズ」もございますが、こちらのコーズをドアに使用する方も多くいらっしゃいます。

5 2022-11-23

効果はあります
妻から「いびきがうるさくて眠れない」との事で購入しました。
商品は厚みがあり本格的な防音カーテンです。いびきの防音としては、ある程度の効果があるみたいです。もう一枚付ければさらに効果が期待出来るのですが高額なので迷っています。

2022-12-06

いびきは低音域のため、高音域の音に比べると軽減しにくい音になりますが、防音効果を実感いただけており何よりです。

コーズはドア前/窓どちらにも設置いただけます。
ドアの場合は、まず隙間テープ等で隙間をなくし、窓の場合は、レースカーテンを市販の生地が分厚いカーテンにするだけでも多少効果が増すかと思います。
※カーテンレールや突っ張り棒の耐荷重をご確認くださいませ。

5 2022-08-27

2階の息子の部屋が引き戸なのですが、玄関ホールから1階の声が響くとの事でこちらのカーテンを購入しました。
部屋の引き戸の外側(ホール側)に付けました。サイズもぴったりで声は聞こえてくるけど響き方が軽減したとの事でした。これで受験勉強頑張ってもらいます!!

2022-08-30

お客様が設置いただいたように、音の発生側に設置した方が防音効果が高まります。
効果を実感いただけているようで何よりです。
お子さまのお受験、応援しております!

5 2015-12-01

冬用に購入しました!!
冬用に丈の長いのを購入させて頂きました!!
同時に、「防音ライナー」も購入しました!!
「トル」、「防音ライナー」、「コーズ」のセット購入(使用)は、本当に効果がありますね!!
本格的な録音スタジオやオペラスタジオ、音楽家(恩師)の方々がよく使用しています!!
「コーズ」は、三重構造で硬くてゴワゴワすると思いますが…ドレープが出来にくく、表面はワッフルみたいな加工で、見た目も手触りも私は、大好きです!!
有難うございました!!

4 2018-09-14

一時的に娘の隣部屋(しきりは襖)に移ったが以外と長引く事になり結果私のいびき問題が浮上。
商品レビューを読んで半信半疑で本防音カーテンを購入したがかなり効果あり娘も安眠できるのとこと。
入り口はカーテン形式にしたのでどうしても重い感あるが防音性からみてしかたがないですね

2018-10-03
こんにちは。防音専門ピアリビング 楽天店店長の室水です。
この度は商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
商品を気に入っていただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ありがとうございます。

防音カーテンコーズは通常のカーテンに比べて、布を3枚使用しているため
どうしても重みがありますが、その分防音効果は高くなります。
また、コーズは断熱効果もあるため、これから寒くなる季節にはピッタリの商品となっております^^
ぜひ、ご愛用いただけると幸いです。

いただいたお声を大切に、これからもお客様の音の悩みを解決できるよう、尽力してまいります。
どうぞよろしくお願い致します。

防音専門ピアリビング
楽天店店長 室水春香

5 2017-01-01

当然、音を遮断してしまうまでは出来ません。しかしずいぶん遠くに聞こえますし、こう、女性のハイトーンや男性の怒声など、随分カドが取れたカンジになるので、頼りになります。買って良かったと思えます。

5 2016-01-07

声楽・ピアノ(グランド)をやっています!
防音や遮音の他、遮光・断熱にも優れたカーテンです!!
音場作り(調整)も出来ます!
良心的な価格、2枚セットで更にお安く、豊富なサイズやオーダーメイドがあり、防音ライナーとサイズが合わせられて、とても嬉しいです!!(^O^)

• Makiwitchさん
  • Makiwitchさん

5 2016-09-29

Bought extra
Had to buy an extra one as the longest lengthed double curtains wasn't long enough for me. But still very good quality in blocking out sounds and sunlight!

5 2017-02-21

期待しています
初めて防音カーテンを買いました。まだ取り付けたばかりなので、効果を感じられるかどうかはこれからです。
重みも厚みもあり、期待しています。

4 2015-01-27

未使用ですが、期待しております
設置用の突っ張り棒がまだ届いていなので分かりませんが、期待しております。