2023/03/30
    よこ114さん
    子どもが室内で走り回ることがあり、階下への足音対策として購入。簡単にひくことができて良かった!ただし、どうしてもズレてしまう箇所がでてくるため、ズレ防止のシールを貼るなど、追加で対策をしようと思う。色展開も豊富なので、床の色に合わせたりなど選びやすいと思う。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/03
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 滑り止め機能がないため、特に部分敷きの場合はズレが気になる場合がございます。 滑り止めのシートやテープ、または周りを見切り材で囲っていただく方法がございますのでご参考くださいませ。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/11/11
    追加購入です! 照明の関係もあるでしょうがもう少し鮮やかなピンクがよかったなー
    注文日:2022/11/08
    2022/11/11
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 追加購入いただき嬉しく思います。 お色味に関しましては、照明等の関係で画像と実物で異なって感じる場合があり申し訳ございません。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2020/06/15
    うーけんsさん
    一軒家の一階、土間からの音漏れ軽減目的の為にサンダムの上に静床ライトを敷きました。3割ほど軽減した感じです。特に高音に効果があり、静かな住宅街ですが外界の音にかき消され 防音の効果としては 思ったよりはあったようです。ピアノの直接の音の出もだいぶ吸音されて 音が籠ります。毛足がしっかりとしているので 足触りがとても気持ちいいです。色味もニュアンスのあるブラウンでとても気に入っています。カッターでの施工も簡単でした。
    注文日:2020/05/27
    2020/07/03
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 静床ライトは生活音などをしっかりと軽減できるように、三重構造になっています。 カラーもお客様のご希望に合うカラーだったということで、大変嬉しく思っております。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2020/11/21
    らんこまるさん
    早速ひきました。新築のマンションなので防音に気をつかい厚めのものを探してました。すごくしっかりしていて、部屋がグレードアップした感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/19
    2020/11/26
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 部分的に洗えますのでお手入れも楽々、さらには断熱効果もございますので、これからの季節はさらに重宝していただけるのではないかと思います。 またお役に立てる事がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2016/12/11
    泡盛(ryさん
    安心と信頼の…
    限定ピンクを購入しました。 畳カーペットと良く合います 物を落としても安心の防音感です。 カットも、幅広カッターで3回切れば スッパリ切れて一安心。作業時はマスク推奨。 箱から出していきなり敷き詰めてしまったので、 敷く前に一度洗ってからにすればよかったかな? と思うも、結局そのまま使用中。
    注文日:2016/12/01
    2015/02/09
    想像以上のしっかりした素材です
    しっかり防音!という感じです。 厚さもあり、効果が期待出来そう。 重さがありますが、その分ズレにくいですし、 しきやすいです。
    注文日:2015/01/07
    2014/10/08
    一般にはありそうにありません
    一般のものより分厚くてしっかりしていますので 購入前にドア下の隙間等をお確かめください。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/02
    防音マットとあわせて購入しました。 本当に効果があるのかどうかはわかりません。 ピアノと椅子の下にもひいていますが、 椅子を動かすことで、マットも少し動いてしまいます。 気が付くとマットの間に隙間ができてしまうので、-1。 急ぎの注文だったのですが、すぐに送っていただき感謝しています。
    注文日:2014/06/24
    2014/07/05
    geraldinewaltzさん
    8枚購入し、ハイブリッドピアノの下に敷いています。 カーペットがずれないので、弾いていてストレスは感じません。
    注文日:2014/04/18
    2013/01/14
    tomo@c25さん
    マッサージチェアーの防振防音対策に
    集合住宅(マンション)でのマッサージチェアー使用で、防音防振のために購入。今のところ下層階からの苦情もなく過ごしています。
    注文日:2012/11/24
    2012/12/28
    マンションなため、階下へのピアノの打音防止のために防振マットと共に購入させて頂きました。 しっかりと厚みもあり、階下より苦情もないので効果があるのだと思います。 色はピンクを選びましたが、画像とほぼ同じ色でした。
    子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/10
    2010/09/27
    tomogreenさん
    ピアノの下に敷きました。 簡単に切れて、扱いやすかったです。 効果はまだわかりません。 色は落ち着いた色で部屋になじみました。
    注文日:2010/09/17
    2021/08/24
    tommot0204さん
    子ども部屋の床に敷きましたが、何も変わらず声は下に響いてきます。 壁にもドア下にも対策したのに何も変わらないってどういう事なんでしょう。。 特にこれは高かったのに騙された気分です。
    注文日:2021/07/10
    2021/09/28
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 はじめに、弊社商品をご使用いただきお客様のご希望に添える結果となりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。 お声などの空気を伝う音はドアや窓などの隙間を出入りしてしまうため、機会がございましたら、市販のドア用隙間テープなどをご活用いただき、隙間対策をご検討いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2018/10/07
    KKKKKAさん
    切りにくい。
    厚みあって良いけど、切りにくい! ぼろぼろ落ちるし、まー大変。
    注文日:2018/09/01
    2018/10/15
    こんにちは。防音専門ピアリビング楽天店店長の室水でございます。 先日は弊社にお越しいただき、誠にありがとうございました。 静床ライトのカット方法に関してですが、ご説明は不足しており大変申し訳ございませんでした。 静床ライトは厚みがある分カットしにくい商品にはなっておりますが、切り方によっては 簡単に施工していただくことが可能になっております。 既にカットしていただいているかとは思いますが、まだカットする箇所がございましたら、 お差し支えなければご連絡いただけますと幸いです。 下記にもカット方法を記載しておきますので、ご確認くださいませ。 【静床ライトのカット方法】 1.カットしたい長さを測り、カーペットの裏面に印をつける。 2.定規でカーペットを固定してカッターの刃を軽く数回引く。 3.最後に少し力を入れてカッターで切る。 カットする際に、あらかじめ何度かカッターの切れ目を入れておくことで、簡単にカットいただけます。 この度は私共の説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。 今回いただいたご意見につきましては、今後の参考にさせていただきたいと存じます。 どうぞよろしくお願い致します。 防音専門ピアリビング  楽天店店長 室水春香