2023/10/05
    サンプルを結構以前に送ってもらっていたのですが、この度ついにレースカーテンと一緒に両開きを二組購入しました。まず、大変丁寧に作られていると思いました。5重構造ということでかなり厚みがあるため普通のカーテンに比べ開閉操作が若干やりにくいですが、防音効果は感じられます。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/12
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 コーズはおっしゃるように防音効果を求めに求めたため、厚手でゴワゴワとした生地が特徴です・・・・。 ただ!この厚みと重量が他のカーテンには無い効果をもたらしてくれますので、どうか永くご愛用いただけますと幸いです。 防音カーテンは音の出入りをやわらげるとともに、遮光や断熱効果も持ち合わせているので、エアコン効率も上がり節電へ繋がります。 また、今冬の断熱効果にもぜひご期待いただきたいです。
    2010/07/27
    セリティ4489さん
    防音効果を期待して
    購入しましたが効果のほどはそこそこと言った感じです。 音を遮るのではなく和らげると言った感じですね、でも並のカーテンとはあきらかに違います。 また機能性を上げるためか生地は硬めでドレープ感も無いので質感を求める人には向いてないかなと言う感じです。 但し遮光は完璧で真夏の日差しでも100%防いでくれます。 後、スタッフの方の対応が良く同時購入したオーダーカーテンの寸法や色の再確認のおかげで間違えずに購入できたのでとても良かったです。 また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2010/07/11
    2020/07/27
    当初は縫い目が雑、高さが異なっている、ほつれや歪みがある等の粗悪品が届きましたが、ショップから返品交換を申し出ていただき、早々に問題の無い品質のカーテンを送っていただきました 肝心の防音性能については、防音ボードのような劇的な効果はありませんが、外から聞こえてくる音が小さくなったように感じます
    注文日:2020/06/15
    2020/07/31
    お世話になっております。 この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご注文いただいております「防音カーテン コーズ」に関しまして、縫い目やサイズなどに不具合があったということで大変申し訳ございませんでした。 高さにも相違があったということで、メーカー工場の方にも至急確認を行なっております。 お手数ではございますが、新しいものと引取交換にてご対応させていただけますと幸いです。 別途メールにて詳細をご連絡させていただきます。 この度は、せっかく防音専門ピアリビングをご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。 今後こういったことがございませんよう、商品の製作・梱包にはさらに注意を払っていき、丁寧な検品作業を行なってまいります。 お客様よりいただきました貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考とさせていただきます。 どうぞよろしくお願い致します。
    2020/03/12
    ぴったりでした
    初めて防音カーテンを購入しました。 電話でも丁寧に説明してもらえた為、納得して注文できました。サイズもぴったりです。 効果はまだわかりませんが以前使っていたのは普通の薄いカーテンでしたからこれはかなり厚地に感じました。 しかも五重構造なので期待してます。 違う窓にも検討しようと思います。
    注文日:2020/02/27
    2020/04/01
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。 ご購入いただいた防音カーテンコーズは、五重構造になっているので生地もかなり厚手になっております。 ぜひご使用頂き、防音効果をご確認いただけますと幸いです。 商品や防音に関しまして、また何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2009/10/03
    とど34さん
    犬の鳴き声もシャットアウト
    マンションで犬を飼うとワンワンと吠えるのは困りものです。 このカーテンをきっちり閉じると、外部への音の漏れがとても軽減されます。 少し固めの生地なので、ピッタリと閉めるのがコツです。 サイズも豊富でマンションの出窓にもぴったりするので助かりました。
    注文日:2009/05/07
    2012/09/24
    防音機能のついたカーテンを買うのは初めてなので期待度として4です(*^^*)\(゜ロ\)(/ロ゜)/
    注文日:2012/09/22
    2010/02/02
    昨日届きました。 ちょっと忙しくまだセットしてないので星4つで。 ホントは違う種類のが欲しかったのですが値段が高かったので、手頃なこちらにしました。 近所のカラオケの騒音に悩まされているので、騒音を和らげてくれる事を期待してます。
    注文日:2010/01/20
    2010/04/22
    おにぎりおかわりさん
    マンションの貯水槽の音に悩まされているので購入してみました。遮音効果は1~2割に感じました。特に高音の遮音は難しいようです。別の部屋で使っている無名のメーカーの生地の方が効果は少し高いように感じました。思ったより随分軽い素材で、ワッフル織のような風合いでした。遮光についてはバッチリです。
    注文日:2010/04/09