【限定クーポン】【送料無料】静床ライト ...(防音・インテリア ピアリビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-08
  • 子供の足音等の防音対策
  • 新築のマンションですが、子供の足音の騒音注意の回覧があったため購入しました。レビューを参考にシープホワイトとブラウンの2色の市松模様にしました(こちらの方が継ぎ目が目立たないと思います)。想像以上に良い優しいお色で特にブラウンは汚れが目立ちません。こちらの2色はインテリアを選ばないと思いますが、お写真の見本とは色合いが若干異なるのでサンプルを取り寄せるのをお勧めします。マットは ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-20
  • マンションの下の部屋の人に足音が気になると苦情を受けたので慌てて30枚購入しました。注文の翌日には発送していただけたので助かりました。廊下に敷き詰めたのですが、扉や桟の凹凸に合わせてカットしてやってみたのですが自分ではうまくできませんでした。直線にカットするのはキレイに出来ます。部屋の壁いっぱいまで敷き詰めないとずれて隙間が出来てしまいます。直線の壁の部屋に敷き詰めるのであればキレイに見えると思います。防音の面では、大人の歩く音 ・・・(続きを読む

5 2016-08-31

素晴らしい!
分譲マンションに住んでいますが
子供の楽器対策用に購入しました。
ペダルの振動もかなり軽減され
下手な防音対策工事をするよりは
よっぽど手軽に対応ができると思います。
もちろん軽減できるのは階下への振動のみですが…(^^;

5 2016-09-07

届きました。
階下から苦情があり購入しました。商品はしっかりした作りで非常によいです。効果はこれから実証されていくと思いますが期待できそうです。

4 2016-08-11

防音効果あるかも
アップライトのピアノを購入したので、防音効果を期待して購入しました。
1・床保護用シートデュポン
2・P防振マット 厚さ10mm 防音マット 防音シート 4枚(約1畳分)
3・静床ライト 防音カーペット 防音マット 10枚入り
選択:在庫 カラー:N-3 シープホワイト 5枚 N-20 5枚
1・2・3の順番で重ねて敷、ピアノの足にはゴム製インシュレーターを置きました。
ピアノが搬入される前に子供が軽く飛び跳ねてもあまり音はしませんでしたので
防音効果はあるのかなぁと思います。
ただ、2・P防振マットと3・静床ライトのサイズが違うので、
2・P防振マットを切るのが大変でしたので星-1ですが、良い買い物をしたと思います。
また購入前にお店に問い合わせした時も丁寧な対応でした。

• tyama6294さん
  • tyama6294さん

5 2017-02-21

満足
2色のカラーを20枚ずつ買いました。
部屋の幅に合わせてカッターで切ったのですが、結構力が必要で上手く真っすぐ切るのは中々難しい作業でした。
フローリングの部屋をこのカーペットで全部埋めると雰囲気が一気に変わってとても気に入っています。値段がもう少し安くなると嬉しいですが、厚みもあり、ものはしっかりしているので満足しています。

5 2017-02-22

階下への防音
新居のアパートの床に引き詰めました。
とても気に入ってます。
特に苦情があって購入した訳ではないので実際の効果はわかりませんが、品物を見るとかなり厚いしっかりした作りですから、何かを不注意で落とした際も階下に響くのは最小限に出来ると思いました。

4 2017-02-11

なかなか良いです!
ピアノの買い替えを機に、フローリングの上に敷きました。
しっかりしていて、気に入っています。
音の反響も抑えられていると思います。
端から、カーペットのクズが出るので星4つとしました。

4 2016-12-03

いい足ざわり・・・
限定ピンクを18枚ほど買いました。
素足でもいい足触りです。
小物を落としても、明らかに音が小さく
なっているので、効果を実感しました。

5 2016-11-19

賃貸の床に
敷いてあるのと無いのとでは、全く違います。 足音も静かになったし、冷蔵庫の振動音もわからないくらいまで小さくなっています。

4 2016-10-02

しっかりしていて、再度追加購入しました。
発送も早く助かりました。

4 2016-09-08

早急な対応ありがとうございました。
下への音は、どれくらい軽減したかは、確められませんが。少しでも和らいでいてくれたらいいです。

5 2016-07-01

便利です。
使いやすく、においも問題ありません。到着後すぐに敷き詰めました。必要時リピ予定です。

4 2016-06-08

種類も多いし組み合わせができる。
軽いしとっても使いやすいです。 種類も多いです。
組み合わせが豊富。

4 2016-04-02

防振マットと、一緒にこちらを購入しました。
マンションでアップライトピアノを弾くために、
階下の防音対策です。
効果はわかりませんが、何もしないよりは気分的に満足しています。

4 2017-01-25

おすすめです
下の階の人に子供の足音を注意され、購入。高いけど、無いよりは良いと思う。これ、丸洗いって書いてあるけど、どうやって洗うのかな。とりあえず10枚。少しずつ買い足していきます。

4 2016-11-13

色が良かったです
電子ピアノを置くために購入しました。
届いたダンボール状態だと、結構重かったです。
ピアノの用の椅子を置く部分まで敷けました。打鍵音は若干してると思いますが、敷かないよりは、安心です。
色も良く、安っぽく見えないです。ただ、敷く方向が書いてありましたが、いまいちわかりませんでした。