5 2023-07-15

高速道路が近く、また夜間にヘリが飛ぶ立地のため購入しました。
遮音シート等と併用して使用していますが、防音だけでなく、振動も少し減って、かなり快適になりました。

2023-07-18
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

コーズは隙間が出にくいフラットタイプになっており、生地も厚めで防音効果を高めております。
商品の効果を実感いただけており何よりです。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

• SilverSackさん
  • SilverSackさん

4 2022-10-02

先週、ドアからの音漏れの対策に購入して、いい結果が出たので、今度は引き戸の対策用に購入しました。
こちらは、元々音漏れはそれほど酷くなかったので、寧ろ吸音効果を期待して買いました。
今回は、若干隙間がある設置なので、元々の想定通り、音漏れの音量は大して下がりませんでしたが、
漏れた音の高音が押さえられて余り気にならない音になるという効果がありました。
元々期待していた吸音は、想定した通りでした。高音域が吸収されて、音がスッキリしました。

2022-10-05

リピート購入いただき、大変嬉しく思います。
コーズはワッフル生地が音を吸音し、聞こえる音がまろやかになります。
効果を実感いただけており何よりです。

5 2023-03-29

生地はしっかりした分厚い生地でした。
防音効果を確かめたわけではないですが、今まで使ってたもっと薄い生地の防音カーテンとはだいぶ違いはあるのではないかなと思います。

2023-03-31

弊社で扱っております防音カーテンは、効果を高めるため市販のカーテンに比べ生地が厚く、重量がある商品となっております。
効果としては、比較的高い音(男性の声より女性の声)の方が軽減しやすいです。

4 2009-09-12

防音効果を期待して
かなり厚手で重みがあります。フックは樹脂?と金具の2種類入っていて、ひとまず樹脂のほうを使ってみます。遮光はバッチリです。防音レースと合わせて使ってみましたが防音は微妙な感じかも。近くにスポーツ競技場があり騒々しいので隙間が出来ないように自分で工夫して少しでも音が和らげばと期待しています。床側に隙間ができないようサイズ長めを購入しました。

• ろき3192さん
  • ろき3192さん

4 2015-02-28

若干の防音効果あり
遮光はほぼ完ぺきですが、防音は多少効果があるかな?というレベルです。完全な防音ではないので、防音室のような過度な期待は禁物です。
寝室用にグリーンを購入しましたが、色が明る過ぎず落ち着いていてデザインは気に入っています。

4 2014-01-09

それなりに効果あり
アパートの隣のホテルの巨大な換気扇?の音がうるさく防音用に買いました。もちろん完璧ではないが音は少し和らぎ遠くなった感じで、耳栓なしでも夜過ごせるようになりました。普通のカーテンとの二枚重ねで使っています。

4 2013-02-18

防音効果あります!
想像以上に室内が静かになったと思いました。カーテンにしてはお高いので、星4個で。あと2セットほどリピしようと考えています!!

5 2019-10-06

これは凄い
マメルリハの呼び鳴きが凄いので、近所迷惑になってないか心配で購入しました。
明らかに外への音漏れが防げています。

2019-10-07

また、商品に関する嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。

五重構造防音カーテン コーズは、ご自宅からの生活音やペットの鳴き声・楽器演奏などには大変効果的な商品です。

実際にその効果をご確認いただけたということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひ長らくご愛用頂けますと幸いです。

お客様より頂いた貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考とさせて頂きます。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点等ございましたらご連絡ください。

防音専門ピアリビング
楽天店長 青木朱音

5 2021-10-19

YouTubeで説明している動画を見て購入を決めました。
事前情報の通り、特に高い音域に対してかなりの防音効果が感じられます。
振動系の音への防音効果は比較的薄いが、それは想定通り。
ベージュ色はナチュラルで部屋に馴染んでgood。
トータル、騒音ストレスが減った満足感があり、お値段以上の価値を感じます。

2021-10-21

Youtubeをご参考いただいたとの事で、大変嬉しく思います。
窓の対策の場合、外からの交通騒音などはやはり重量・厚みのある防音ボードの方が効果的ですが、女性の話し声や小型犬の鳴き声など高い音域に対しては、コーズでも効果を感じられるケースが多いです。
これからもぜひご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-05-25

遮光性には優れたものがありあす。
購入してからもう3年が経ちます。防音というのには疑問を感じますが、遮光性には優れたものがあります。陽が長い夏は朝4時の日差しに目覚めさせられていましたが、このカーテンを取り付けてからはその悩みが消えました。今でもとても気に入っています。

2020-06-05
いつも、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コーズをご利用いただいて3年目になるということで、大変長らくご愛用いただきまして本当にありがとうございます。
商品の層が厚い分、遮光性も高くなっております。

楽天店長 青木朱音

4 2012-12-19

まだ、試行錯誤ですが
断熱性はいいと思います。肝心の防音性ですが、とりあえず取り付けてみて、若干ましになったかな、という感じです。隙間などをどうするか?取り付け方もいろいろ試してみようと思います。

5 2008-04-11

防音レースカーテンと一緒に購入しました。普通のカーテンよりも厚手です。完全な防音ではないので、その点だけ注意をしたほうがいいでしょう。しかし、外に漏れる音は少しすくなくなりました。

• miwaskiさん
  • miwaskiさん

4 2007-09-05

防音機能付きレースと一緒に購入しました。思っているより効果があったみたい。大型トラック以外の音はほとんど気にならなくなりました。色もやさしいクリーム色で、肌触りもそんなにごわごわしていなくて、結構気に入っています。丈がちょっと短かったので失敗しましたが・・・

4 2014-08-07

今朝から隣りのマンション建設工事が始まってしまい急いで別の部屋の分も注文しました。今のところ騒音の半分くらいは防音されている感じです。やはり縁を両面テープで固定するとよいですね。今後、更に騒音は酷くなるので遮音シートなども必要になるかな…。

4 2013-05-25

防音カーテン
防音カーテンを購入しました。
カーテンレールが二重になっているので2枚組を2つ購入ました。
二重カーテンだと防音効果は現在何とかあるように感じます。
遮光はしっかりされています。
今の所良い買い物をしたと思っています。