5 2023-09-16

喜ばれる商品です。
梱包もよく即対応ありがとうございました。暑い毎日今年はそうめんとても好評です。茹時間も短縮だし毎食食べても飽きません。とても美味しいです。

5 2023-08-10

素麺は季節問わず年中欠かせません。
こちらの素麺は初めてですが、好みの細さのもので良かったです。1分30秒くらいで茹で上がるので夏の暑い時期のキッチンでの作業が手早く済みます。夏は手軽に冷たくいただきますが、冬のにゅう麺も家族が好きなものです。我が家は年中食べるので、素麺は欠かせません。

5 2023-07-09

スーパーより高いけど納得!
のど越し食感が大満足でした!
麺のほどよい太さと弾力、手延べなんで表面が綺麗でツルッと喉を通る瞬間が最高でした。

4 2022-07-25

先程届きました^_^配送等も大丈夫でした^_^楽しみに注文していましたので^_^また機会があればリピートするつもりです^_^

5 2022-07-14

こしがあってすごく美味しいです。量も多く満足です。また購入したいと思います。

5 2022-07-24

安くて美味しいです。量もあるので普通に食べるのも良し、アレンジ料理にも使えます。

• kira0410さん
  • kira0410さん

4 2022-07-04

お世話になりましたました。
無事に届きました。
大切に使わせて頂きます。

5 2022-07-01

凄くおいしい。
1本1本が非常に細く繊細なイメージでのど越しが柔らかいのにしっかりコシがある。
内容量もかなり入っており何が訳ありなのかわからないほどきれいな梱包で
久しぶりに大変満足できるものに当たった感じです。
親兄弟にも味見で分けてしまったのですぐ追加購入します。

5 2022-06-24

数日で、郵送して頂き有難うございました。

5 2012-12-17

冬だとお得。
チビ子
お素麺て、夏場は結構セールをしてお安くなってることありますよね。
でも、冬場に安く買えた事ってないんですよねぇ。

私は普段、スーパーなんかでは揖〇の糸の赤帯10束入りを買うんです。
夏場で通常は498円。安い時で398円。ごくたまに298円で買えることもあります。

でも、冬場は常に498円表示になってるんですよねぇ。
それがこちらと同じ80束買おうと思うと4000円近くなっちゃうんです。

うちは、夏場だけではなく、冬場でもにゅう麺とか油ぞーめん(南国特有)に使うんで素麺の消費があるんです。

10束入りを何回も買うより楽だし、揖〇の糸と遜色ないんで、リピさせてもらいました。

5 2008-08-06

12セット購入いたしました。ビヤガーデンの景品に使用いたします。

4 2018-11-20

おいしい
いつも揖保乃糸が大好きで購入するのですが、手延べ・うまい・送料無料と3押しのコメントに購入。食べてみておいしいと思いました。揖保乃糸と比較すると揖保乃糸が好きですが、これはこれでおいしい。からまた来年購入したいな〜と思います。

4 2012-06-01

お値段の割には良いと思います。
他の方のレビューにもある通り、揖○の糸の赤帯と遜色ないですね。
通常は揖○の糸をスーパーなどで買う物なら、10束入りで498円します。なかなか安売りもなく、化粧箱入りもたいして安くはないようです。
ただ、年に1回くらい10束入りが398円で出てるときは必ず買うようですが、決まって「1家族2セットまで」などとついておりまとめ買いができません。
その398円でさえ、こちらの素麺の80束に換算すれば3,184円です。それを考えればとても良い買い物だと思えます。
夏場の素麺の消費は多いので…
ただし、にゅう麺には向かなく感じました。
ものすごく柔らかくなってしまうので、赤ちゃんの離乳食にはとってもいいかもしれません。

5 2012-12-12

こちらは何故か三輪素麺だと勘違いをして買ってしまいました。我が家はいつもは三輪素麺しか食べないので、一瞬しまった!失敗した!と思ったのですが、とりあえず届いたその日に二束戴いてみました。そうしましたらコシといいのどごしといい、いつもいただいている素麺と同じくらい美味しいものでした。寒さが増すこれからも冷麺風にしたり、あつあつのにゅうめんにしたりして楽しみたいと思います。なくなったらまたリピートしたいと思います。

5 2011-06-04

お薦めします!
とにかく美味しい素麺です。
お値段が安いので届くまでは正直言って期待していませんでした。
ところが食べたらコシがあって、もちもちした感じでとても美味しかったです。
とにかく素麺好きの母が一口食べて『美味しい!』と絶賛しました!
お陰さまで思わぬ親孝行ができました。

関連ジャンル 食品麺類そうめん