5 2023-12-16

のどごしがよく気に入りました!またリピ買いしたいです。

5 2023-09-16

以前は9kgを購入させて頂きましたが、今回は3kgにしました。過剰包装ではないのに、麺が1人分の量で束になっており、開封してすぐに調理出来るのが便利でありがたいです。勿論、お味も美味しい麺で大満足しております。

5 2022-04-06

美味しかった
ツルツルしてて、とても美味しく頂きました。
また、購入します。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 724

5 2014-06-29

手延べ冷麦
じっくり丁寧に仕上げられたという感じの、丸っこい麺の舌触りのよい味わいが何とも言えず嬉しいし美味しい。
3人家族にはたっぷりあるので、これから先、うっとうしい梅雨の間も楽しんでいけそうだ。
カミさんに茹で時間を聞いたら、何の案内用メモもなかったが9分半ぐらいがよさそうだと。
喜んでリピーターになれそうだ。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 724

5 2014-07-21

美味しい冷麦
前回初めて購入したところ家族にも評判が良かったのでリピートした。
一本一本手で伸ばしたかのように、丸っこい麺で、口当たりが非常に良かった。
そろそろなくなるからとカミさんから注文を依頼された。
値段も手ごろだし、これならお中元にも十分使えそうだ。

5 2020-06-30

夏になるとやっぱり【うまい麺】のひやむぎです。喉こし最高、いつも裏切られません。
バラの家庭用なのに束ねて頂いて有り難いです。

5 2013-08-30

おいしい
いつも兵庫県のものをもらうので、近くの県にこんなうまい麺類を製造販売しているところがあるとは思いませんでした。これからはよろしくお願いします。

5 2013-03-31

冷麦大好き♪
お味噌汁の中に冷麦を入れて食べるのが大好きなので、夏場に限らず冬場でも食べています。買い貯めしていた冷麦を食べつくし「訳あり」冷麦を探していた所こちらの手延べひやむぎに辿り着くことができました。
色んな意味で覚悟していたのですが、スーパーで売っているものよりも長く、のどごしも爽やか。一束ずつといった感じではなく、4キロガッサリと入ってるので、ある意味食べすぎてしまうこともありますが、美味しいので嬉しいです♪
4キロ多いかなぁ?と思いましたが、夏までには絶対になくなる自信あります!
ってぐらい、美味しいです♪週に3回は食べてますw
なくなったらまたリピしたいと思います。ありがとうございました。

• hii-chan56さん
  • hii-chan56さん

5 2021-09-05

毎年リピートしています
お買い得なのに、とても美味しいので、リピートしています。
しっかりした麺なので、冷製パスタとして使っても美味しかったです。

5 2018-04-12

のどごし最高!
麺類が好きで冬は温麺、夏は冷やしで頂いています。3年程前からうまい麺のひやむぎを取り寄せフアンになりました。先日暑い日が続いたので昨年の残りがあったので冷やしで食べましたが喉ごしスッキリでこれこれと言う感じで美味しかったです。昨年分が無くなりかけたところへ割引価格で販売していたので取り寄せました。家庭用なのでお得な分バラバラで届くこともあるのですが、今回はちゃんと束ねてあって使い勝手が良かったです。

5 2017-07-16

お得です。
暑い日に素麺は手軽ですが、わが家は冷や麦の方が人気です。1箱で一夏分ちょうどです。冷たく食べても、温かいので食べても美味しいです。またリピートします。

5 2013-07-20

本日届きました!
我が家は、そうめんより冷麦!でも近くのお店にはあまり売ってないヽ(;▽;)ノ
ので、初めて利用しました!
美味しかったですー!また利用します!

4 2013-06-17

食べごたえあり!
4kgは大した事がないかなと思いましたが、家族4人で2週間の食べごたえばっちりでした。
コシもあり、温麺にしても美味しかったです。

4 2013-06-07

夏場が乗り切れそうです♪
毎年、この季節は社販で五島の素麺買っていましたが、自宅着は送料別で持ち帰るのには大変なのでボリュームと、値段とレビューで考えて初めて買ってみました。
やっぱり自宅直送は助かります!
今回のスーパーセールで購入した中でも一番早く到着しました。
昨日食べてみましたがのど越しも良く、美味しく戴けました。これだけあれば今年の夏は食欲落ちても乗り切れそうです~。
美味しい出汁つゆ作って薬味作って食べるぞ~♪♪♪

• parheさん
  • parheさん

5 2012-09-02

とてもおいしい麺
北海道に住む両親が、このひやむぎの大ファン。これを食べると他のは食べられないそうです。昨年お中元でたっぷり送ったので、今年は間に合っている、とのことでしたが、北海道は今年異常な暑さで、ひやむぎの消費がすすみ、足りなくなって大至急送ってほしいと言われ、あわてて注文した結果、間違って送り先を我が家にしてしまい、大失敗。こちらの商品、北海道は送料がかかるのですが、自分で送るともっと高くなるのです。
結局楽天ゆうぱっくで送る羽目に・・・・・

関連ジャンル 食品麺類ひやむぎ