【WINTER SALE】(12/8 17:59まで)フェイク...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月03日19時00分〜2016年12月08日17時59分

4 2015-12-11

普段トップスMサイズでグレーMサイズを購入しました。
カラーはほぼ画像どうりのミディアムグレーでした。
ネルシャツとカーディの上から試着して、ほぼシャツの襟が見えないくらい狭めのノーカラーです。意外に襟開きの大きいものが多い中、こちらはホントに私にとって理想的な狭さ。ボタンが無いのもお値段以上に見せてくれていると思います。
ポケットのフラップ裏が表地と同素材ではなく裏地が付いていれば、もっとすっきりするのに…とも思いますが、このお値段なので。
着丈は162cmで膝中心から10センチ上くらいになりました。
袖丈は親指の付け根くらいまでです。
ドロップショルダーで身幅があるので、ゆったりで肩が凝らないです。中にドルマンニットなども楽に着られそうです。
ただ、お若い方なら良いのでしょうけど素材的に“お呼ばれ”には無理かなぁ^^!
付属のティペットも年齢的に使えないので、手持ちのリアルファーやスヌードなどの巻物で楽しもうと思います^^
デザインはとっても好みなので普段着にじゃんじゃん着ます!

5 2016-01-09

妊婦でも大丈夫!
妊娠後期になり、手持ちのコートでは前が留まらなくなってきました。色々みてこちらを購入。私はぽっちゃりですがまだ余裕もあるし、少し上品で気に入りました。ベージュとかなり悩みましたが、グレーを購入。優しい色でとても良いです。

4 2016-01-24

黒を買いました。
首まわりが小さいです。
インナーに首回りのある洋服きていたら 一番上のボタンはできないです。(私が首ふといのかしら)
前を開けて着る分には なにも問題ないです。
生地はイメージと少し違ってましたが、可愛いです。

4 2016-01-10

いい感じ
ちょっと太めで、いつもMかLで悩むけどレビューみて大きめとあったのでMを注文。結果Mでちょうど良かったです。首周りも狭めでいいです。付属のマフラーもコートにくっ付けるタイプじゃないのでコートきてから好きなマフラーを選べるのもいい感じです。

4 2015-11-28

大きめシルエット
生地の感じがシャギーで可愛いです*
ファーはてろっとした感じです。
思ったより肩幅が広かったかな。。
Mでかなり大きいので、大き目を羽織りたい時に着ます♪

3 2016-11-12

思ってたよりよかったです
形もスッキリ、やはり他の方の指摘とおり、首回りが狭めですね。こういうシンプルなコートは、インナーダウンを着たり、上品に着てみたりと、幅があって1着あっても良いですね♪
ファーは個人的には痒くなっちゃうのでつかいませんが、違うスヌードでいきたいと思います。3000円台ではよかったです。

• _mikuさん
  • _mikuさん

3 2015-12-14

150センチにはやはり大きい
形はかわいいですし、素材もふわふわしててあったかい!
よーくサイズなど他のサイトのものと比べて、こちらに決めました。
わたしは150センチなのですが形がコクーンということもあり
丸く、袖も長かったです。
これは想定内なので仕方ないです。
包装が袋に入っているだけで、
裾に折り目がついてしまっていました。。
でもかわいいので、
サイズの合う方はもっと素敵だと思います!

3 2015-12-02

裾から糸が…。
あと、ファーティペットがゆるすぎて首もとが寒いです。
形や色は気に入ってるので差し引いて☆3つで。