キルティング素材でとっても軽く、保温性の...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-03
  • カーキのMサイズを購入
  • 色見はカーキと云うよりほぼブラウンでした。 袖を折り返すと、やっとカーキ色の裏地が現れます。パイピングの色とほとんど同じなので、メリハリがない感じです‥(/_;)その点、ちょっと残念でしたが、クーポン利用でお安く購入出来たので交換はしない事に… 見頃のもこもこボアはとても暖かく、軽くてサッと手軽に羽織れる所は大変気に入りました!ただキルトの中綿が毛玉のように表地から顔を出すので、ちょ ・・・(続きを読む
  • あおたんみみたんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,990
  • 3 2016-02-06
  • ボタン裏の糸
  • ネイビーを購入。他の方のレビューにもありましたが、トグルボタンを留めている糸が表地はともかく裏まで白な為前を開いて着ると物凄く悪目立ちます。もうひと手間かけてくだされば印象が違うのにと非常に残念です。とは言え、事前にレビューで分かってはいましたし、軽く温かいので今シーズンは着倒します ・・・(続きを読む
  • ふむゆぅさん

4 2015-12-03

カーキのMサイズを購入
色見はカーキと云うよりほぼブラウンでした。
袖を折り返すと、やっとカーキ色の裏地が現れます。
ただキルトの中綿が毛玉のように表地から顔を出すので、ちょっと心配‥
だんだん薄くなってペラペラになってしまわないかと‥(T_T)
お安く購入できたので、それも許容範囲内だと思いますが。(^_^)

5 2015-11-28

去年ボタンタイプを買ってよかったので、今年はダッフルタイプにしました。両方ともにネイビーで合わせやすいです。軽くてもボアがあるので、あたたかいです。袖部分にはボアは無しで動きやすいです。欠点は表生地に毛玉ができ、ネイビーは目立ちます。仕事用で汚れるし、安価な価格なので文句なしです。サイズは通常サイズといった感じです。

4 2016-02-19

ネイビー購入
背が低いので丈が長く無いか心配でしたが、気になる程は長く無くて買って良かったです。袖丈は長いですが、、、。ダッフルのボタンかわいーですが、短くて留めにくいので出て行く前に焦ります。フードのモコモコがかわいくて、袖に無い為着やすいです。トータル的には買って良かったです。安くなってたし。

4 2016-03-01

娘にモカのM、私はベージュのLを購入しました。
娘は中学生の平均的な体型でMでゆとりもあり大きすぎず丁度よかったです。
私は普段L〜LLサイズなので不安でしたが、サイズ表を見る限りでは大丈夫だったので注文してみました。
結果モデルさんのようにかなりのゆとりとはいきませんが
ピチピチというわけでもなくきちんと着れました。
娘もモカを気に入ってますし、ベージュもやや明るめの色で感じが良かったです。
今からの季節にコートを着るほどではない時などはおるのによさそうです。
近所に買い物など気軽に着るのに重宝しそうです。

4 2016-03-18

とても軽く着易く温かいです。タイムセールで大変安く購入でき満足です。

5 2016-03-10

お買い得でした!
タイムセールでキルティングコートをゲット!とても軽く、とても可愛いです、普段LLですが安くなってたのでLサイズを購入しましたが大丈夫でした!この価格は、なかなかないので文句なしですね(≧∇≦)

4 2016-03-06

タイムセールでベージュを購入しました。本当はネイビーが良かったのですが、ベージュしか残っていなくて…。ベージュと言うより薄いクリーム色?という感で、悪くは無いです。ダッフルのボタンを掛ける紐部分が少し安っぽいかな。縫い方と糸が、自分で付けたの?という感じに見えます。裏地がボアで暖かいので来年の冬には活躍してくれると思います。

4 2016-03-02

安くなっていたので、即購入。思ってたより薄手なので、まだ着れそう。

4 2016-03-02

タイムセールに大変お安く購入。もちろん高級感は有りませんが、軽くてあたたかくてかわいいです。裏のボアが取れて服に付くなどと言うことも有りませんでした。それだけに、裏のボタンの縫い糸の色、始末が残念でした。でも1080円です!ボタンを閉めて喜んで着ます(^^)

5 2016-03-01

軽くて着やすくてタイムセールで\1080円で送料込みかなりお買い得でした。

4 2016-03-01

とても暖かく、安くて良い買い物が出来たと思います。

5 2016-01-22

ベージュ L
写真の色がとても気に入って注文したのですが、ベージュという表記に実際どんな色なのか、届くまでは正直心配していました。が、写真通りの色合いの長さも調度いいコートが届きました。トグルボタンでかわいいし、軽いし、とても気に入りました。タイムセールでとても安くで購入出来たし有り難かったです。

5 2016-01-15

デザインがかわいいので、とても気に入っています。
ガウチョにコーデしようと思います。

4 2016-04-03

暖かいし軽いし、毎日重宝です。カーキ色も落ち着いた感じでよかったです。

5 2016-04-02

値段の割にはしっかりしていて
とても満足しました