キルティング素材でとっても軽く、保温性の...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-24
  • 今の時期から春先の着用
  • キルティング素材で裏ボア付きなら寒暖差が激しい時期でも使えるし、持ち運びに嵩張らないと思って選びました。購入者は161cmで胸板は薄いけれど、イカリ肩で二の腕が張っているのでLサイズを選びましたが、Mサイズで十分だったかも…。サイズ選びのデータは不明瞭でした。インナーを薄手にするとブカブカでズン胴です。もっとスッキリしたラインになるイメージだったので残念ですが、着丈はお尻が十分 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,098
  • 3 2016-02-14
  • 普段LかLLなのでLにして、程よく余裕があるし、すっきり見えます。中のボアが結構暖かいし、とても軽いです。でも、値段なりかな。4つの紐付きボタンしかないので、下の方がピラピラと開いてしまって、何とも心もとないです。生地はネイビーですが、ボタンの紐を縫いつけてる糸は白いので、一番上のボタンをしめないと縫い目も気になります。表面の生地はサラリとしていて、見た目の温かみはあまりないので、春先か初秋用だと思います。着ている感じはおかし ・・・(続きを読む

4 2017-01-06

商品自体はかわいかったです。
思ったよりもこもこであったかいです。
ショッピングセンターにいると暑いです^^;
真冬もこれで乗り切れそうです。
ほしかったネイビーは在庫切れで今すぐほしかったのでカーキかベージュかさんざん迷いベージュにしました。
写真で拝見していてもどうしてもベージュに見えず…
(薄いカーキ?オリーブ色?)
一か八かでベージュにしましたが写真通りの色味でした!笑
なんだか私が着ると老けます^^;
カーキにすればよかった〜〜
お安く購入できたし1,2年と割り切って、公園、雨、雪の日にとガンガン使って次こそネイビーを購入したいです♪

5 2017-01-17

カーキ購入
色は画像通り。軽くて袖にボアないからスッキリしてます。風が強い日には寒く感じました。

5 2017-01-11

ベージュを購入しました。写真では少しグリーンぽい感じに見えたのですが普通に暗めのベージュでした。
でも軽くて暖かいし、形も可愛いです。

5 2016-12-25

袖にボアがないので寒い日は着れませんが、暖かい日に着たいと思います。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,098

5 2017-02-24

今の時期から春先の着用
インナーを薄手にするとブカブカでズン胴です。もっとスッキリしたラインになるイメージだったので残念ですが、着丈はお尻が十分すっぽり隠れる長さで良かったです。
自転車を利用するので、冬や夜でも白や明るい色を考えベージュを選びましたが、実色味は地味といえば地味かも…。
自転車を考慮せず、サイズダウンしても着れると分かっていれば、モカを選びたかったけれど、セール品でポイント購入なので後悔していません。購入したからには、上手に着こなしてみようと思います。ただ、今回、初めてキルティング素材のアウターを購入してみて、なぜネイビーが好まれるのか理解できました。
【着用後記】ベージュが地味と思ったけれど、外出してみると意外にも町に十分馴染みました。あまり着られていない色だからこそ新鮮で良いかも知れません。
トグルボタンをすると、前身ごろがドンドン内巻になってインナーが丸見えでみっともなくて、スナップボタンを付けて内巻防止をしたらスッキリしました。背中が温かいので、厚着しなくていいので軽くて良いです。

4 2017-04-08

まぁ満足
厚手のコートでは時期外れ?でも手持ちのコーディガンではもの足りず、間の時期に着る用にセールで購入。想像通りの厚さで満足しています。ただ他の方のレビューにもあった通り、所々縫製が雑だったり、ボタンを留める紐が短くて留めにくかったりしますが、お値段を考えると許容範囲です。ボタンが4つしかないので裾がめくれてくるので、もう一段ボタンがあればよかったかな。なので☆4つにしました。
カーキとモカで迷ったのですがカーキが売り切れでモカを購入。がショップから連絡があり、今度はモカが売り切れでカーキならあるとのことで、迷ったけれどデザインとお値段的にこのコートはどうしても欲しかったので、カーキに変更を了承。結果、画像通りの私の好きなカーキだったので、買ってよかったです。

4 2017-03-17

ベージュのMサイズ
他の方のレビューでもありましたが、画像ではグリーンぽいですが、黄色みがかったベージュでした。私の理想通りで良かったです。
157センチ・54キロの体型です。身頃はピッタリ過ぎる気もしますが、袖の長さはちょうど良いです。
1番上のボタンと2番目は、締めると苦しいので、全く使っていません。下の3つ締めるだけでも十分いけます。
この価格で、この商品はお買い得だと思います。お値段なりだとは思いますが、可愛いし、サッと気軽に羽織れて重宝しています。

4 2017-03-12

薄手ですが、今の時期に着るにはちょうど良いと思います。
158センチ51キロの私は肩幅が広めなので、Lサイズにしましたが肩まわりがちょっときついかな。
ただ、それ以外は大きかった(>_<)
みなさんのおっしゃるように、ボタンホール?がきつ過ぎます。
自分で裁縫しなおしました。

4 2017-02-25

モカM
他の人の言う様に止める紐の狭さにビックリです。どうしてここに縫うのかな?って不思議です。硬くて入れにくいので自分で縫い直します。その分がマイナス1です。あとは色も形も画像通りだし暖かいし値段以上の良い商品です

5 2017-02-24

凄く安く、気になる色が残っててよかった!
少し薄手ですがボアもついてるし真冬以外なら問題なく着まわせそうです。

4 2017-02-22

ちょうど良かった
普段からLサイズのコートを着ています。今回もLサイズちょうど良かったです。 ただ止めるところの紐が少し小さめで止めづらいので星4で&#8252;

4 2017-02-06

モカM購入。
3年ほど前にPIERROTさんで同様のキルティングコートを購入し、ずっと愛用していました。その時は普通にボタンで留めるタイプだったのですが、今回のものはダッフルタイプになっています。ボタンの紐が非常に短く通すだけで一苦労といった感じです…。朝とか急いでいるときは時間がかかって大変なので、せめてもう少し紐の長さにゆとりがあったらよかったと思います。暖かさには満足しています。

4 2017-01-27

カ-キが欲しかったのですが売り切れでLはベ-ジュのみだったので、それを購入しました。大きさとか色合いが不安でしたが全然大丈夫で思ってたとおり可愛くて、さらに安く購入できて良かったです。
1つ残念なのは他の方も書かれていると思うのですが引っ掛ける方の紐の輪が小さすぎて、なかなか入り難いのです。
糸をほどいて縫い直そうかなと思っていますが、それでも、やっぱりカ-キも欲しいな〜

5 2017-03-11

この時期にちょうどいい薄さでした。送料込みの値段で満足した買い物でした

• kikumaguさん
  • kikumaguさん

5 2017-03-10

裏ボアでふわふわあったかいです。軽いので着心地もいいです。