キルティング素材でとっても軽くふんわり包...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-01
  • 軽くて暖かい♪
  • タイムセールで1900円くらいだったんですが欲しかったカーキは売り切れで、モカのMサイズを購入!!普段は7〜9号サイズですけど、アウターだからホントはLにしたかったのですが、残念ながらベージュしかLが残って無かったのと、色が好みじゃ無かったので思い切ってMにしました!届いて、色を見た瞬間、予想以上に可愛い茶色でテンション上がりました!!そして、上にヒートテックインナー&長袖の2枚重 ・・・(続きを読む
  • アネモネ13さん
  • 3 2016-01-17
  • モカ購入
  • モカ、ほとんどブラウンです。画像よりもだいぶ暗めの色でした。ブラウンが欲しかったので、かえって良かったかも?色は良しとして、サイズ感が微妙でした。腕がぶかぶかで、胴回りもすとーんとしていて、なんだか太って見えます。うーん、ちょっとおばさん向けのパターンのかな…?モデルさんの着画を見ても、前のボタンを開けている画像が多いので気づきませんでした。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-01

165cm58kgがっしり型、Mサイズ・カーキ購入。
ヒートテック・Tシャツ・タートルネックシャツの上から着用しました。
胴回りは程よい着心地でゆったり過ぎずそれでいて、
締め付けすぎでもありません。ただ、これ以上服を着ての着用は厳しいかなと思います。(カーディガンやフリース等)
肩ぐりが少々きつめなので、腕をあげたりすると肩甲骨の部分が窮屈に感じます。
袖が先細りになっているので、袖口から風が入ることもないです。
丈もお尻をしっかり隠してなおかつ10センチ以上長いので寒くありません。
薄い分軽いので着ていて楽です。
ポリエステル地ですが、風を通しそうな素材なので
1、2月の寒さにはどうかな?というのは正直あります。
良くも悪くも「値段相応」ですが、この値段でこの質・デザイン性のものは
近所の店ではまず手に入りません。
購入してよかったと思います。

5 2016-02-01

軽くて暖かい♪
そして、上にヒートテックインナー&長袖の2枚重ねの状態で着てみたら、楽々入って前のボタンも余裕で全部閉まりました♪
腕の部分にボアは無く袖口に向かって細く作られたデザインなんで、風が入って来る事も無さそう♪
そして何よりも軽いですっっ!!
実際、次の日(気温最高7度くもり)ヒートテック&ニット&このコートで出かけてみましたが、キルティングのお陰で風が全く通らないんで今持ってるもっと厚手のコートよりはるかに暖かかったのには驚きました!!
これは間違いなくお値段以上だと思いますっっ!!!

5 2015-11-30

これはお値段以上です!
クーポン使用で10%OFF送料無料、2,520円のときに買っちゃいましたああ。勤務先のために汚れてもかまわないアウターが必要で、犬の散歩も近ごろスッゴく寒くなったので、即決。レビュアーの方々の意見も参考にさせていただきました。ありがとうございます。カーキのLサイズにしました。届いたときにボアがところどころとれてついてましたが、はらったらすぐ取れましたよ。とにかく軽いのに暖かい!○ーザッカさんのユニオ○キルトジャケットも持ってますが、確かにこちらは撥水性弱そう。でも弱い雨なら大丈夫な生地です。ボアがふわふわで可愛い( 〃▽〃)。とてもこのお値段には見えず。赤いカシミアのマフラーなんか合わせてみたいです!悩んでる方にはオススメ。良いお買い物ができましたあ。長さも腰すっぽりでとにかくぽかぽかです。

4 2016-02-04

軽くて暖かい
かなりお安いお値段で購入したので心配してましたが裏ボアも暖かく軽くて重宝しています
サイズは普段どおりのLを購入でしたが大きさも丁度、良いです
カーキーを購入しましたがブラウンに近い色合いで思ってた色と違ってましたがブラウンとカーキーの どちらにしようと迷ってた私には中間色で丁度、良かったかもしれません

4 2015-12-18

この値段なら
身長156cm体重56Kgの小デブ?体型ですが、レビューを見て大きめとのことだったので、カーキのMサイズを購入。
ちなみに普段はコート類はMサイズ着てます。
シャツとかカットソー、カーディガンはMだとちょっと二の腕が・・・という体型。
袖丈着丈はちょうど良い感じですが、腕幅身幅が結構ゆったりした感じなので全体的にだぼっとした印象でした。
ですが、すごく暖かいし生地も安っぽくないし軽いし動きやすいしで満足です(о´∀`о)
この値段でこのクオリティなら買って損はないと思いますが、痩せてる方には合わないかなと思います。
確かサイズはM以下がなかったと思うので、小デブ体型の私でさえMサイズでだぼっとした感じになってしまうくらいですから・・・
小デブ体型以上ならオススメです!

4 2016-02-11

イメージ通りで気に入っています!
ずっと裏ボアのロングキルティングコートを探していたので、お値段的にも安いpierrotで去年購入しました!ネイビーとブラウンで迷いましたが、ブラウンを購入しました!いざ着てみると、ロングなので膝まで温かく、普通のコートだと重たかったりするのですが、キルティングコートなので、着ても軽いためすごく気に入っています!

5 2016-01-28

ベージュかわいいです。
163センチ 50キロ 標準体型 M購入。
サイズちょうどいいです。
子供の幼稚園のお迎え用に購入しました。
明るいベージュなのが いいなぁと思います。
上2つのボタンが、首もとの空きの
微妙な調節ができるのでいいですね。

5 2015-12-13

ネイビーM購入
153センチ普段は9号サイズを着ますが、Mでややゆとりあります。薄くて軽くて、ボアはフワフワで、中にちょっと着込めば暖冬の今年はのりきれそうです。
こどもを抱っこ紐で抱っこしてから、上から羽織ることもできますし、着てから抱っこすることもできました!!
これからヘビロテします。

4 2016-03-08

Lサイズを購入、大きめなので胴回りはゆったり着れました。
ベージュしか選択肢がな買ったのですが、着ると可愛かったです。
袖口が少し小さめなのか個人差で真上に腕が少し上がりにくいかも。
でもこのお値段なら満足です!

5 2015-12-01

友人に頼まれて再度購入しました。裏のボアが、付くのが、難点って言ってましたが、私も色違いを購入してますが、それは無いです。色によって違うのでしょうか?

• きらすさん
  • きらすさん

5 2015-11-18

温かい
モコモコ、素材でこの冬は活躍してくれそうです。コートなので、丈も十分な長さであり、この値段と活用度考えると、二重丸ですね。カーキの色味も濃い目であり、安物ちっくに見えずに使えます。

5 2016-03-20

冬から春への季節の変わり目に軽くてお手頃なコートが欲しいと思っていたところ、在庫ありはベージュのMのみでしたがセールで破格に安くなっていたので、ダメメ元で購入。
色・サイズ選択の余地はなかったものの、普段M〜Lサイズの私でもセーター着用でボタンを閉めてきついことはなく、ベージュにブラウンのトリミングは初春と初冬どちらにも対応出来る色合いでした。
フード裏までボア張りなのでこれからは季節外れになりそうですが、軽くて気軽に羽織れる素材や首元まで止められるボタンが初冬から重宝しそうです。

4 2016-01-07

超タイムセールとなってたんで1/3、0時にベージュのLを購入。昼間見るとまだ購入できるようになっていたのでモカのLも購入。なのに6日後の今日はまた200弱値下げしてるぅ〜^^;焦って買うんじゃなかった(-´ω`-)シュン
身長161センチ、60kg弱ちょいポチャなんですけどTシャツボアセーターの上から着ても胴回り、腕周り共に余裕があります。今年は暖冬であまりダウンとか厚手のいコートを着る事がないので近所の買い物とかならこれで十分。他の方のレビューにもありましたがボアが白で到着時、既にあちこちついていたんですけどコロコロで取ったら問題ありませんでした。

4 2016-03-31

季節にぴったりでした。
春のはじめらしいコートを探していました。
いつものサイズで注文し、思っていたより大きめです。
中に厚めのセーターを着ても全く大丈夫です。
秋のはじめにも合うでしょうし楽しみです。

4 2016-03-22

限定セールでとてもお買い得でした。来シーズン用です。