【予約】≪今ダケ特別Price!1,480円⇒送料...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-03
  • ゆるっと滑らか
  • アイボリーとバーガンディのトップス丈Mサイズ購入。カシミアタッチといいつつ、カットソーのようなすっきり涼し気なニットもありますが(それはそれで今時期使いやすいのですが)、こちらはちゃんと起毛していて薄手のセーターっぽいです。厚みはそこそこだけど、ユニクロのファインメリノセーターよりは厚いです(笑)。159cm上半身7号サイズで、ややゆるっと着られます。スカートスーツのインナーにするに ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん
  • 3 2016-02-16
  • ワンピ丈・L・パープル
  • 身長170センチで手足長めのガッチリ体系です。パープルは、画像よりほんの少し赤みがあると思います。ワンピ丈でも私くらいの身長ではチュニックぽく着られます。袖丈は長めで袖幅もゆったりしてるので良いのですがVネックが浅くて、胸元が綺麗に見えず窮屈でした。肩幅・肩厚みがある人は、モデルさん着用の様にはスッキリ着れないかも?タグのサイズを見ると「バスト86〜94・身長154〜162」とあるので私には ・・・(続きを読む

5 2016-10-21

チュニック・L・4色 大正解
身長164cm・53k 年齢40代
肩幅は広めで昔の人なので足は短く( *´艸`)全体的には標準体型だと思います
1,380円で全4色(アイボリー・ベージュ・ピンクベージュ・ネイビー)を購入
肌触りも良く、丈もお尻が隠れる位の丁度良い長さでした
多分、1シーズン〜2シーズンで毛玉だらけになってしまうと思いますが
とても着心地が良くヘビロテしそうな感じです
写真はアイボリーですが、私はすべての色がとても好きです。
まとめて購入は大正解でした

4 2015-12-14

ワンピ丈Mアイボリー
以前の薄くフワフワで軽かったカシミアタッチ洗えるニットより、少しだけ厚みと重みが増し、感触はもっちりといった印象に変わりました。
しかし何故かシワが強く付いていて、Vの襟首も浮き上がり変な形。
袖や身頃の継ぎ目には他色の繊維が混入し、黒ずみや汚れに見える所もあります。
着ると少々みすぼらしい…家の中やコートの下に着て近所くらいまでならいいですが、プレゼント用にもできた以前のものと比べると、グレードダウンしたような気も。
偶々かもしれませんが、少なくともアイボリーはおすすめしません。
良くなった点はアームホールが伸縮する所、以前の様に着脱し難いといった事がなく快適ではあります。

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: トップスM
着心地サイコー♪
Mサイズのチュニック丈・ブラック、ネイビー、グレーの3枚セットで購入しました。
普段はMとか着てますが(身長156cmの下半身ポッチャリ体型)服によって、ゆったりと着たい場合はLを着てます。
そして下半身をカバーする為にサイズ選びとチュニック丈にするかワンピース丈にするかで凄く悩みましたがMサイズのチュニック丈にして大正解でした。
袖も、する〜っと、すんなり腕が通って余裕がありお尻もシッカリ隠れたので良かったです。色ですがブラックが何か…チャコールグレーみたいな色でグレー・ネイビーは画像通りの色でした。でも着心地が良かったので許容範囲です。生地の厚さは今の季節にピッタリな感じで、どちらかと言えば春秋向けかなと思います。今度はまた色違いで何枚か買いたいです。

4 2016-01-17

袖長め
164センチ 60キロ Lサイズでピッタリでした!
チュニックタイプを注文したのですがお尻が隠れるくらいです。
またリピートするかも!

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
ディープグリーンのチュニック丈を購入。身長150cmで膝上10〜15cmくらいです。少しゆったりめで肌触りも良く1枚で着ても楽です。合わせやすい色だと思います。

4 2015-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
リピ( ^ω^ )
前回購入したmサイズワンピ丈ですが、上半身はサイズぴったりだったのにヒップがパンパンだったので...今回はLサイズワンピ丈をブラック&ディープグリーンの2枚購入!
Lだと私にはだいぶ腕が長かったけど、ヒップはちょうどよかったです。
仕事で白衣の中に着るつもりで買ったけど、ダボっとしてるので短めのニットワンピとして普段使いもできそう!158cm普段Mサイズ着用者ですが、今回はLサイズで正解でした(*^^*)

5 2016-03-07

おおむね満足
身長160センチ、バスト95センチ 二の腕33センチでチュニックのLサイズとMサイズを購入しました
LサイズはジャストサイズでMサイズはぴっちりでした。中に長袖は着れないです
生地は、薄手なので春秋用って感じです。
普通に洗濯機で洗うと速攻毛玉だらけになります

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
色そろえが豊富で画像とのギャップもないので利用しやすいです。
まだ寒いですが春らしい色を買えてよかったです。

4 2016-01-26

• 利用者サイズ: トップスL
イエローとアイスブルー購入しました。
柔らかな生地で色合いも綺麗です。
丈が長めとの表記でしたので、普段、LですがMを購入。
パンツ、スカートのどちらも合わせられます。
身長165センチで腕の長さもMでピッタリです。

• mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

5 2016-11-04

グレー トップス
グレーの色味がアイスグレーの様な濃すぎないカラーでとても気に入りました。チクチクしないし着心地最高です。カラバリもたくさんあるので色違いで揃えたいアイテム。おすすめです。

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: トップスS
袖が長め
155センチ。トップス丈購入。
着丈はいいのですが袖が長めです。
でも、Vネックのあき具合がちょうどよく、キャメルの色味も良かったので今シーズン活躍しそうです。

4 2016-01-09

値段のわりに
オレンジを買いました。濃いデニムとの相性抜群で気に入りました。サイズはLを購入。普段は、MとLをお店により使い分けてます。ただ少し大きかったのでMでも良かったかなと思いました。お値段のわりに良かったので、次はMの色違いを買います☆

4 2016-03-21

Mサイズ、チュニック丈、マスカットカラー
身長152センチ、体型普通です。
着心地、丈、お値段、共に満足のいく物でした。
カラーがマスカットというよりは若草色に近い感じがしますが、それもとても良い色です。
今回は希望の色がなかった為、マスカットのみの発注をさせて頂きましたが、また希望の色が入荷されましたら、お世話になろうと思っております。
有難う御座いました。

• cielo2005さん
  • cielo2005さん

4 2016-03-15

158センチ、51キロ
ホワイトのチュニックと、ピンクベージュのワンピを買いました。
他店でも似たようのものを注文しましたが、こちらの方が手触りが柔らかく気持ちがいいです。
お尻が気になっていたのですが、チュニック寸で十分隠れました。
ワンピは一枚では大人は無理かな・・・?
ピンクベージュの色はくすんだ色が良かったのですが、どちらかというとサーモンピンクよりの色です。

4 2016-03-03

Lのアイボリー購入
手触りがとても良くて気持ちいいです。アイボリーなので透けます。
毛玉ができやすいか心配ですが、シンプルで使いやすいのでタイムセールの時にブラックとマスカットのMを追加購入しました。
ピタっとするのが嫌なのでL購入しましたが余裕があったのでMでもいいかなと思いMにしてみました。仕事用に着回したいです。