≪GINGER mirror掲載≫春にも使える天使の...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-03
  • ゆるっと滑らか
  • アイボリーとバーガンディのトップス丈Mサイズ購入。カシミアタッチといいつつ、カットソーのようなすっきり涼し気なニットもありますが(それはそれで今時期使いやすいのですが)、こちらはちゃんと起毛していて薄手のセーターっぽいです。厚みはそこそこだけど、ユニクロのファインメリノセーターよりは厚いです(笑)。159cm上半身7号サイズで、ややゆるっと着られます。スカートスーツのインナーにするに ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん
  • 3 2016-02-16
  • ワンピ丈・L・パープル
  • 身長170センチで手足長めのガッチリ体系です。パープルは、画像よりほんの少し赤みがあると思います。ワンピ丈でも私くらいの身長ではチュニックぽく着られます。袖丈は長めで袖幅もゆったりしてるので良いのですがVネックが浅くて、胸元が綺麗に見えず窮屈でした。肩幅・肩厚みがある人は、モデルさん着用の様にはスッキリ着れないかも?タグのサイズを見ると「バスト86〜94・身長154〜162」とあるので私には ・・・(続きを読む

4 2015-10-04

ベージュとグレー購入
168センチの普通体型でトップス丈にしました。普段からニットはMサイズを選ぶことが多いのですが、こちらは割とピッタリとしたラインでしたので、ゆるっと着たい方はワンサイズ上でもいいかもしれません。袖は手の甲が少し隠れるくらいの長さでした。インナーの上から着用しましたが、チクチクすることなく着心地はよかったです。

4 2015-12-14

ワンピ丈Mアイボリー
以前の薄くフワフワで軽かったカシミアタッチ洗えるニットより、少しだけ厚みと重みが増し、感触はもっちりといった印象に変わりました。
しかし何故かシワが強く付いていて、Vの襟首も浮き上がり変な形。
袖や身頃の継ぎ目には他色の繊維が混入し、黒ずみや汚れに見える所もあります。
着ると少々みすぼらしい…家の中やコートの下に着て近所くらいまでならいいですが、プレゼント用にもできた以前のものと比べると、グレードダウンしたような気も。
偶々かもしれませんが、少なくともアイボリーはおすすめしません。
良くなった点はアームホールが伸縮する所、以前の様に着脱し難いといった事がなく快適ではあります。

4 2015-10-03

ゆるっと滑らか
アイボリーとバーガンディのトップス丈Mサイズ購入。
159cm上半身7号サイズで、ややゆるっと着られます。
スカートスーツのインナーにするには少し大きいかな。
立姿勢でヒップが半分くらい隠れて、パンツで座っても背中は出ないかんじ。
裾リブが結構広め(10.5cm)ですが、身幅が大きくゆるっとしか止まらないので、妙に目立つことはありません。
Vがヨコ20.5cmで、ちょっと広めかな。
Vのタテは、バーガンディ(10.5cm)とアイボリー(12.5cm)で、結構差がありました。
アイボリーはミルクホワイト。
バーガンディは暗さのある赤で、HPの画像より少し明るめ。大人には着やすいレッドかと。
見た目・暖かさからして、着用時期は11月〜冬用でしょうか。
今時期のニットと厳寒期のニットは他店で購入したので、つなぎのニットとしてちょうどよいかも。
毛玉ができやすそうな生地なので、シーズンまでもうちょっと寝かせておきます。
☆10月追記☆
風邪ひいたので、家でちょっと着ました。あったかいです。
裾のリブが長いのが、悪目立ちしないとはいえ、ちょっと気になるなぁ。
私の下半身洋ナシ体型だと、スカートだと丈が長目でリブが緩いし、パンツにあわせて伸ばして着るとリブがちょっと目立つ感じになって、微妙かな?
これは着る人の体型と感覚の問題なので、星はそのままで。

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
とてもいいです。
163cm 47kg 細身の体型です。
初めてこちらで注文させていただきました。
マスタードとネイビー購入。
このお値段でこのクオリティはすごいなと思います。
しっかりした生地で今の時期からずっと着れると思います。
マスタードは顔色がよく見えてとても素敵な色でした。おすすめです。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: トップスL
腕先とお腹回りに親指の爪ほどの黒い汚れがありました。商品自体は良かったのに、少し残念でした。

4 2016-04-18

ブラック。
やっとこさ、ブラックのニット購入。
が、時すでに遅し…(笑)
ピエロさんの、もう1つのニットを愛用していたので、
こちらのニットは初購入です。
愛用タイプより暖かいらしいですが、
試着するのももう暑いので、
また肌寒くなってから着たいと思います。
毛玉は出来やすそうかなf(^_^;

5 2016-03-07

おおむね満足
身長160センチ、バスト95センチ 二の腕33センチでチュニックのLサイズとMサイズを購入しました
LサイズはジャストサイズでMサイズはぴっちりでした。中に長袖は着れないです
生地は、薄手なので春秋用って感じです。
普通に洗濯機で洗うと速攻毛玉だらけになります

4 2016-01-17

袖長め
164センチ 60キロ Lサイズでピッタリでした!
チュニックタイプを注文したのですがお尻が隠れるくらいです。
またリピートするかも!

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: トップスS
156cm、43kgの体型でゆったりチュニック風に着たかったので普通丈のLサイズを購入。
着た感じはお尻の真ん中辺りまでの丈で、袖は、手が長い私でもかろうじて指が見える程度。ゆるっとしたニットも流行ってるのでちょうどぴったりのゆるゆる感が出ます。
グレーの色も少し青みがかった綺麗な色で合わせやすそうです。ジーンズやカラーパンツに合わせて着ます。

5 2015-11-16

黄色のニットが着たくて
商品肌触りも良く、なかなかいい感じでした、本当はレモン色のニット探してたけどこちらもなかなか良かったです、山吹色と記載したほうがわかりやすいかも

4 2015-11-04

着用前ですが
チクチクしそうな素材なので、重ね着用にします。

4 2015-11-04

• 利用者サイズ: トップスM
少しゆとりをもって着ることができます。色も写真と違うかなと思うこともなく、とても気に入りました。少し薄手かな…という気がしますが着心地はとても良いです。ほかの色も試したいです。

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
マスタードのトップス丈M
普段、SかMを着ています!
普通の体型ですが、こちらのMサイズは少し大きめに出来ているのかなと思いました(^^)
ピッタリはせず、余裕がある感じになります!
色はマスタードと普段着ない色に挑戦してみましたが、とても気に入ってます♪
暖かいし、安いので違う色も購入してみたいと思いました。

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: トップスM
身長が151でワンピ丈が膝上位で丁度良かったので色違いをまた購入です。素材も暖かくいいです。

4 2015-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
リピ( ^ω^ )
前回購入したmサイズワンピ丈ですが、上半身はサイズぴったりだったのにヒップがパンパンだったので...今回はLサイズワンピ丈をブラック&ディープグリーンの2枚購入!
Lだと私にはだいぶ腕が長かったけど、ヒップはちょうどよかったです。
仕事で白衣の中に着るつもりで買ったけど、ダボっとしてるので短めのニットワンピとして普段使いもできそう!158cm普段Mサイズ着用者ですが、今回はLサイズで正解でした(*^^*)