?2016楽天年間ランキング入賞!!/11/15 レ...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-03
  • ゆるっと滑らか
  • アイボリーとバーガンディのトップス丈Mサイズ購入。カシミアタッチといいつつ、カットソーのようなすっきり涼し気なニットもありますが(それはそれで今時期使いやすいのですが)、こちらはちゃんと起毛していて薄手のセーターっぽいです。厚みはそこそこだけど、ユニクロのファインメリノセーターよりは厚いです(笑)。159cm上半身7号サイズで、ややゆるっと着られます。スカートスーツのインナーにするに ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん
  • 3 2016-02-16
  • ワンピ丈・L・パープル
  • 身長170センチで手足長めのガッチリ体系です。パープルは、画像よりほんの少し赤みがあると思います。ワンピ丈でも私くらいの身長ではチュニックぽく着られます。袖丈は長めで袖幅もゆったりしてるので良いのですがVネックが浅くて、胸元が綺麗に見えず窮屈でした。肩幅・肩厚みがある人は、モデルさん着用の様にはスッキリ着れないかも?タグのサイズを見ると「バスト86〜94・身長154〜162」とあるので私には ・・・(続きを読む

5 2016-10-21

チュニック・L・4色 大正解
身長164cm・53k 年齢40代
肩幅は広めで昔の人なので足は短く( *´艸`)全体的には標準体型だと思います
1,380円で全4色(アイボリー・ベージュ・ピンクベージュ・ネイビー)を購入
肌触りも良く、丈もお尻が隠れる位の丁度良い長さでした
多分、1シーズン〜2シーズンで毛玉だらけになってしまうと思いますが
とても着心地が良くヘビロテしそうな感じです
写真はアイボリーですが、私はすべての色がとても好きです。
まとめて購入は大正解でした

5 2017-01-29

良い色
チュニック丈のLサイズインディゴを
購入しました。
落ち着いたきれいなブルーで気に入りました。
身幅の余裕がちょうどよく、お腹、お尻が
しっかり隠れて着やすいです。
お買い物マラソンで安く購入できたのも
良かったです。

5 2017-04-04

薄手のニット。
暖かくチクチクしなくて 手触りいいです。
シンプルなので合わせやすい。

5 2017-02-14

柔らかい。
薄手だけど暖かい。
今回はカーキを購入しましたが
春にはパステルカラーを購入したいと思います。

4 2017-02-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
フワフワでチクチクはしないけど。。
ピンクのチュニックとマスカットのノーマルを購入しました。幅が全然違います。長さが違うだけと思っていたので少しビックリ。
私は胸が結構あるので、ノーマルの方は胸がぴったりすぎて痩せないと着れない…( ゚д゚)チュニックの方がかなり大きく、私にはいい感じにゆとりがあってよかったです。色は、ライトブルーが売り切れだったのでマスカットにしましたが、春に使いやすそうな綺麗な色です。Vネックのあきも、あきすぎずちょうどよいです。ツルッとしていてフワフワ。触った感じ、見た感じは値段なり。2000円では買わないかも。ユニクロの2000円の方が生地も見た目もいい。

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
ディープグリーンのチュニック丈を購入。身長150cmで膝上10〜15cmくらいです。少しゆったりめで肌触りも良く1枚で着ても楽です。合わせやすい色だと思います。

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: トップスM
着心地サイコー♪
Mサイズのチュニック丈・ブラック、ネイビー、グレーの3枚セットで購入しました。
普段はMとか着てますが(身長156cmの下半身ポッチャリ体型)服によって、ゆったりと着たい場合はLを着てます。
そして下半身をカバーする為にサイズ選びとチュニック丈にするかワンピース丈にするかで凄く悩みましたがMサイズのチュニック丈にして大正解でした。
袖も、する〜っと、すんなり腕が通って余裕がありお尻もシッカリ隠れたので良かったです。色ですがブラックが何か…チャコールグレーみたいな色でグレー・ネイビーは画像通りの色でした。でも着心地が良かったので許容範囲です。生地の厚さは今の季節にピッタリな感じで、どちらかと言えば春秋向けかなと思います。今度はまた色違いで何枚か買いたいです。

• よよめさん
  • よよめさん

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
ピンクとバーガンディのLにしました。
肌触りの良さにびっくり!
アクリル100の似たような他店のモノは捨てました。
それぐらい私には良かったです。
毛玉はすぐに出来そうですが、なめらかで着心地もよくリピしたいです。
色は画像通りでした、腕が長めなのでもう少し袖が長くてもいいかなと思います。

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
とても気に入っています(*^_^*)
アッシュライトブルー(L)を購入しました。
希望していた通りのキレイな水色で嬉しいです☆
ニットの下に白シャツを着たかったので、少し大きめの(L)サイズにしました。
163センチ・49キロ たぶん(M)サイズでしたら、あったか肌着の上にニット1枚しか着れないと思います。
着丈・袖丈・身幅ともに何も気になる点もなく、触り心地も柔らかく大変気に入っています。
大切に活用したいと思います。

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: トップスS
袖が長め
155センチ。トップス丈購入。
着丈はいいのですが袖が長めです。
でも、Vネックのあき具合がちょうどよく、キャメルの色味も良かったので今シーズン活躍しそうです。

4 2016-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
バーガンディ?茶色?
カシミアタッチはホントで、手触りはカシミア。気持ちいいし日常使いには花丸です。色はバーガンディで注文しましたが、ほとんど茶色です。ボトムにベージュなどの明るい色を合わせるとバーガンディ感がでますが、黒を合わせると全体的に明度が落ちて暗い印象になります。首元はババシャツが出ない程度の節度のある開き具合です。これだけ見ても日常には十分使えるし、暖かいです。

5 2016-12-21

着心地が良かったです☆
オレンジのワンピース丈を購入しました。
お尻がすっぽりかくれて暖かいです。
細身でシルエットがスッキリみえます。
中肉中背の方でしたらMサイズで大丈夫だと思います。
私はジーンズの上にチュニックとして着用してますが
長すぎず丁度いいです。
オススメです。

4 2016-10-10

• 利用者サイズ: トップスL
可もなく不可もなく。
ごくごくシンプルで、使いやすいと思います。
色はブラック。何にでも合わせられるのがイイです。
生地の厚さや手触りは理想通りでした。

4 2017-03-29

ワンピLグリーン
ポイント消費のため、送料込1000円で購入。
きれいなグリーンです。
開封してみると、結構臭いがキツかったので一旦洗いました。
とても着やすく、薄すぎない!
かといって、ボトムにインしてもごわつかなくて大活躍しています(*´∇`*)
首が開きすぎていないので、インナーを着られるのも良かったです。
他店で購入したニットに比べると、かなりしっかりめの生地で透けないし好印象。
洗ってみると、少し毛羽立った気がします。そして、少しばかりシワが付いてしまいました。
そんなに気にならない程度なので、そのまま着ますが、気になる方はお洒落着用の洗剤だと良いのかな?
お好みの丈やカラーの在庫があれば、買いですね♪

• つくぱさん
  • つくぱさん

4 2017-03-08

今の時期にぴったり
けっこうしっかりとした生地でGWまでくらいにぴったりかなと思います。妊娠7ヶ月の妊婦ですが、チュニックは仕事用に、ミニワンピはレギンスと合わせて休日に着ようと思います!サイズは在庫の関係でMのチュニックとLのミニワンピを買いましたが、そんなに影響なさそうです。