【今ダケ送料無料】★★ 長袖ロングテーラ...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-28
  • オバサン体型でもサマになる♪
  • 普段L-LLサイズ。冠婚葬祭以外はパンツ姿の還暦オバサンです。もちろんLサイズでブラックとネイビーを購入。まだ、北東北ではコート無しでは外出出来ないので、暖かくなったら大活躍の予感。。。ただ、縫い代がギリギリで、ネイビーの方は右脇が10cm位縫いそびれていました。着る前に気づいて良かったです。手縫いでちゃちやっと繕いました…ということで★−1★5つあげたかったのに、惜しい!!!!! ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-04
  • 薄い・袖が細い
  • 杢チャコールでも結構透けてる印象でしたが、着てみたらそれ程感じませんでした。普段Lが多いのでLを選んだのですが、身ごろはゆったりなのに二の腕はピチピチぎみです。中に着る服を選ぶ上に、モデルさんみたいに袖をまくってごまかしています。袖にもうちょっとゆとりがあったらな〜。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-28

ベージュ購入をしましたが。薄い生地なので透けます。
春になったら着ます。

4 2016-06-24

薄手ですがしっかりしてるし襟が付いてるので、きちんとした感じを出したい時に重宝してます。
今日はちょっと涼しいかなと言う時にサッと羽織るのにいいです。
ただ、袖がちょっと細いかな……(私の腕が太いのかもですが)。
袖のある物を着てる上に羽織ろうと思うと、袖が窮屈です。
薄手なのでちょっと暑いけど上着脱ぎたくないって時に
腕まくりをして着てもいいかなと思ったのですが、細すぎてまくれない。
もう少し袖に余裕があってもいいんじゃと思うので☆4つ。

4 2015-11-08

裏地がないので着脱がスムーズにはできないですが、カーデと思えば仕方ないですね。

• だちとさん
  • だちとさん

5 2015-11-05

この季節に
ちょうどいい厚さの カーディガンでした。。。。。。。。

4 2016-03-17

安かった。
着やすかったのですが、襟部分がボロボロになってしまい残念です。

4 2015-10-07

ネイビーL購入
秋の涼しい季節に羽織ったり出来ます。ただそこまで生地が厚いわけではないので10月くらいまでしか着られないかなと思ってます(--;)ロング丈なのでお尻も隠れるしちょうどいいです。オフィスに着ていくにはちょっと無理かな!

4 2015-10-12

期待値が高すぎました。普通です。でも普通に使えます。普段Lサイズの方はややきつめかな?

4 2015-10-05

自分用
ちょっとした羽織り物が欲しくて購入しました。思ったより薄い生地でしたが、これから暫くは充分活躍してくれそうです。

4 2016-04-28

オバサン体型でもサマになる♪
もちろんLサイズでブラックとネイビーを購入。
着る前に気づいて良かったです。
手縫いでちゃちやっと繕いました…ということで★−1
★5つあげたかったのに、惜しい!!!!!

5 2016-06-14

昨年、グレーと黒を買いリピートです。お尻が隠れサッーと羽織れキチンと感もあり丁度よい丈ですわ〜

4 2016-05-04

新色のティールグリーン購入
生地は薄く、これからの時期にも大丈夫だと思いますが
毛玉できそうな生地です(⌒-⌒; )
でもまぁ、お値段がお安いのである程度覚悟はしてたので
ヨシッ!とします笑
カチッ!としたジャケットでもなく、かといって
カーディガンだとカジュアルになりすぎるので、襟付のデザインが気に入ってます♪
マイナス☆1は、モニターより青味が強いカラーだったから。
うまくコーディネートできるかなぁ(*^^*)?

5 2016-04-04

テ−ラ−ドジャケットカ−デイガン.ネイビ−を購入しました.こんなデザインほしかったので満足です

4 2016-09-25

黒を購入。ちょっとした時に羽織るのにちょうどいいです。
丈も長くお尻がかくれるのでよかったです。
腕は細身にできていますが中にTシャツを着ても余裕があるのでLにしてよかったです。タイムセールでお安くなっていたのでラッキーでした。

5 2016-09-22

着やすいです。
色は、グリーンにしました。秋色で、合わせやすく、楽です。羽織るのにぴったりです。形もいいです。

5 2016-09-12

ちょっと寒い時に着れそうです。着心地もデザインもよかったです。