[12日17:59まで全品送料無料]【楽天スーパ...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-28
  • オバサン体型でもサマになる♪
  • 普段L-LLサイズ。冠婚葬祭以外はパンツ姿の還暦オバサンです。もちろんLサイズでブラックとネイビーを購入。まだ、北東北ではコート無しでは外出出来ないので、暖かくなったら大活躍の予感。。。ただ、縫い代がギリギリで、ネイビーの方は右脇が10cm位縫いそびれていました。着る前に気づいて良かったです。手縫いでちゃちやっと繕いました…ということで★−1★5つあげたかったのに、惜しい!!!!! ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-04
  • 薄い・袖が細い
  • 杢チャコールでも結構透けてる印象でしたが、着てみたらそれ程感じませんでした。普段Lが多いのでLを選んだのですが、身ごろはゆったりなのに二の腕はピチピチぎみです。中に着る服を選ぶ上に、モデルさんみたいに袖をまくってごまかしています。袖にもうちょっとゆとりがあったらな〜。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-24

薄手ですがしっかりしてるし襟が付いてるので、きちんとした感じを出したい時に重宝してます。
今日はちょっと涼しいかなと言う時にサッと羽織るのにいいです。
ただ、袖がちょっと細いかな……(私の腕が太いのかもですが)。
袖のある物を着てる上に羽織ろうと思うと、袖が窮屈です。
薄手なのでちょっと暑いけど上着脱ぎたくないって時に
腕まくりをして着てもいいかなと思ったのですが、細すぎてまくれない。
もう少し袖に余裕があってもいいんじゃと思うので☆4つ。

4 2016-03-17

安かった。
着やすかったのですが、襟部分がボロボロになってしまい残念です。

4 2016-04-28

オバサン体型でもサマになる♪
もちろんLサイズでブラックとネイビーを購入。
着る前に気づいて良かったです。
手縫いでちゃちやっと繕いました…ということで★−1
★5つあげたかったのに、惜しい!!!!!

5 2016-06-04

ネイビーを選びました。パッと見、黒に見えるほど濃いめの色味です。かなり薄手でほんの少し透けます。春先から初夏まで活躍しそうです。

• kirin698さん
  • kirin698さん

4 2016-06-13

長めの丈がちょうどいい
軽くて柔らかく触り心地よかったです。ジャケット風なのでこれを羽織るだけでさまになると思い、仕事でもプライベートでも結構着ていたら、表面がぼろぼろと毛玉のようになってしまいました。残念です。でも、値段分は充分活躍してくれたので、良しとしたいです^^

5 2016-09-22

着やすいです。
色は、グリーンにしました。秋色で、合わせやすく、楽です。羽織るのにぴったりです。形もいいです。

4 2016-05-11

もうちょっと厚みのある生地だと思ってたけど
今の季節にはちょうどいい。
どうしても襟があると着こなし難しいなぁ。

5 2016-04-04

テ−ラ−ドジャケットカ−デイガン.ネイビ−を購入しました.こんなデザインほしかったので満足です

4 2016-09-25

黒を購入。ちょっとした時に羽織るのにちょうどいいです。
丈も長くお尻がかくれるのでよかったです。
腕は細身にできていますが中にTシャツを着ても余裕があるのでLにしてよかったです。タイムセールでお安くなっていたのでラッキーでした。

5 2016-09-12

ちょっと寒い時に着れそうです。着心地もデザインもよかったです。

5 2016-06-14

昨年、グレーと黒を買いリピートです。お尻が隠れサッーと羽織れキチンと感もあり丁度よい丈ですわ〜

5 2016-05-23

グリーンはちょっと羽織るのに差し色になります。本当はライトグレーが良かったのですが完売でした。
丈は太もも迄隠れるかなりのロング丈。ヒップを気にしなくて良さそう。

4 2016-05-04

新色のティールグリーン購入
生地は薄く、これからの時期にも大丈夫だと思いますが
毛玉できそうな生地です(⌒-⌒; )
でもまぁ、お値段がお安いのである程度覚悟はしてたので
ヨシッ!とします笑
カチッ!としたジャケットでもなく、かといって
カーディガンだとカジュアルになりすぎるので、襟付のデザインが気に入ってます♪
マイナス☆1は、モニターより青味が強いカラーだったから。
うまくコーディネートできるかなぁ(*^^*)?

4 2016-04-28

これからの季節に
安かったので購入してみました。レビューにあったとおり、薄いです。でも、サラッとしていて着やすいです。

5 2016-04-28

子どもと外出が増えるこれからの季節
日焼け対策として購入しました
とても着やすく気に入りました