★★ 長袖ロングテーラードジャケットカー...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-28
  • オバサン体型でもサマになる♪
  • 普段L-LLサイズ。冠婚葬祭以外はパンツ姿の還暦オバサンです。もちろんLサイズでブラックとネイビーを購入。まだ、北東北ではコート無しでは外出出来ないので、暖かくなったら大活躍の予感。。。ただ、縫い代がギリギリで、ネイビーの方は右脇が10cm位縫いそびれていました。着る前に気づいて良かったです。手縫いでちゃちやっと繕いました…ということで★−1★5つあげたかったのに、惜しい!!!!! ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-04
  • 薄い・袖が細い
  • 杢チャコールでも結構透けてる印象でしたが、着てみたらそれ程感じませんでした。普段Lが多いのでLを選んだのですが、身ごろはゆったりなのに二の腕はピチピチぎみです。中に着る服を選ぶ上に、モデルさんみたいに袖をまくってごまかしています。袖にもうちょっとゆとりがあったらな〜。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-24

薄手ですがしっかりしてるし襟が付いてるので、きちんとした感じを出したい時に重宝してます。
今日はちょっと涼しいかなと言う時にサッと羽織るのにいいです。
ただ、袖がちょっと細いかな……(私の腕が太いのかもですが)。
袖のある物を着てる上に羽織ろうと思うと、袖が窮屈です。
薄手なのでちょっと暑いけど上着脱ぎたくないって時に
腕まくりをして着てもいいかなと思ったのですが、細すぎてまくれない。
もう少し袖に余裕があってもいいんじゃと思うので☆4つ。

4 2015-10-28

ベージュ購入をしましたが。薄い生地なので透けます。
春になったら着ます。

4 2015-11-08

裏地がないので着脱がスムーズにはできないですが、カーデと思えば仕方ないですね。

• だちとさん
  • だちとさん

5 2015-11-05

この季節に
ちょうどいい厚さの カーディガンでした。。。。。。。。

• lovegirlsさん
  • lovegirlsさん

5 2015-09-11

後からの写真で裾部分がしわで入り込んでいる?!ように見えたので、安いし縫製が悪くて釣れてしまっているのかな…と思っていたが来た商品はそんなことはなく心配だった後も真っ直ぐでした。
黒を購入しましたが、安いのに安っぽさもあまり感じない。
新色でカーキ色とか発売されればリピートしたい。

4 2016-03-17

安かった。
着やすかったのですが、襟部分がボロボロになってしまい残念です。

4 2015-10-07

ネイビーL購入
秋の涼しい季節に羽織ったり出来ます。ただそこまで生地が厚いわけではないので10月くらいまでしか着られないかなと思ってます(--;)ロング丈なのでお尻も隠れるしちょうどいいです。オフィスに着ていくにはちょっと無理かな!

4 2015-09-10

黒とネイビー購入☆
黒の方が透け感が気にならないような感じがしました!
割りと薄い生地でした、、、
着丈、袖も長めなのが◎
お尻隠れます♪
165センチですが、ぴったりでした!

4 2015-09-03

秋口までもってこいの商品だとおもいます。
薄すぎず、厚くもなく、頻繁に使えそうです。

• si20mi84さん
  • si20mi84さん

4 2015-09-02

着やすい!
158センチ47キロの中肉中背です。袖は少し長めでしたが、腕まくりしても下がってこなくて着やすいです!
黒を購入したのですが、シワとちょっとしたゴミが少し目立つかも…
でもお安いですし、1枚あると便利でおすすめです!

4 2015-10-12

期待値が高すぎました。普通です。でも普通に使えます。普段Lサイズの方はややきつめかな?

4 2015-10-05

自分用
ちょっとした羽織り物が欲しくて購入しました。思ったより薄い生地でしたが、これから暫くは充分活躍してくれそうです。

• S09さん
  • S09さん

5 2015-09-28

とても着やすいのでリピートです
黒、杢グレー、チャコールと3着目です。軽くてシワにもなりづらく、長さもパンツに合わせるにはちょうど良いです。

4 2016-05-04

新色のティールグリーン購入
生地は薄く、これからの時期にも大丈夫だと思いますが
毛玉できそうな生地です(⌒-⌒; )
でもまぁ、お値段がお安いのである程度覚悟はしてたので
ヨシッ!とします笑
カチッ!としたジャケットでもなく、かといって
カーディガンだとカジュアルになりすぎるので、襟付のデザインが気に入ってます♪
マイナス☆1は、モニターより青味が強いカラーだったから。
うまくコーディネートできるかなぁ(*^^*)?

4 2016-04-28

オバサン体型でもサマになる♪
もちろんLサイズでブラックとネイビーを購入。
着る前に気づいて良かったです。
手縫いでちゃちやっと繕いました…ということで★−1
★5つあげたかったのに、惜しい!!!!!